Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет из рульки


5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Хвостовик (2010) PC | RePack Fenixx PC

: Хвостовик
: 26 2010
: Arcade, Platform
: Klei Entertainment
: Electronic Arts
: PC
: Repack
:
:
: (THETA.v 1.0u3)
: (THETA.v 1.0u3)

: Хвостовик. ,. . , Хвостовик. , -,.

:
: XP, Vista, 7
: Pentium 4 - 1,7 Athlon 64 - 1,7
: 1024 2048
: 1962
: Radeon X 1800 GTO, (256) GeForce 6800 Ultra, (256)

Repacka:
- Electronic Arts -
:
100%
100%
Softa (DirectX)
512
3 (,)
:
v 1.0u1
v 1.0u2
v 1.0u3
:
ZoG Forum Team.v 1.0 18.11.2010
Electronic Arts, Steam 11.07.2012
:
,, - -
:
makc_ar - Steam
Repack'a:
Fenixx

Хвостовик (2010) ПК | RePack Fenixx рутор ПК.

.

Хвостовик (2010) PC | RePack Fenixx

: Хвостовик
: 26 2010
: Arcade, Platform
: Klei Entertainment
: Electronic Arts
: PC
: Repack
:
:
: (THETA.5 900u193) 9000

: Хвостовик. ,. . , Хвостовик. , -,.

:
: XP, Vista, 7
: Pentium 4 - 1,7 Athlon 64 - 1,7
: 1024 2048
: 1962
: Radeon X 1800 GTO, (256) GeForce 6800 Ultra, (256)

Repacka:
- Electronic Arts -
:
100%
100%
Softa (DirectX)
512
3 (,)
:
v 1.0u1
v 1.0u2
v 1.0u3
:
ZoG Forum Team.v 1.0 18.11.2010
Electronic Arts, Steam 11.07.2012
:
,, - -
:
makc_ar - Steam
Repack'a:
Fenixx


.

Что означает хвостовик? хвостовик Определение. Значение хвостовика. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь.Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, начал работу в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта. Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

существительное

  • нож.
    У вас есть хвостовик ?

    Последний раз редактировалось 9 июня 2010 г. Отправлено pimp 22 декабря 1998 г.

  • Самодельный предмет, используемый для нанесения удара; «заточка».
    В его камере нашли хвостовик .

    Последний раз редактировалось 9 июня 2010 г. Отправлено erica i. из Сан-Антонио, Техас, США 03 июля 2004 г.

глагол

  • разрезать или надрезать.

    Последний раз редактировалось 8 марта 2010 г. Отправлено pimp 22 декабря 1998 г.

  • колоть.
    Я собираюсь хвостовик тот парень.
    Джо вчера вечером за складом получил с хвостовиком , чувак.

    Последний раз редактировалось 8 марта 2010 г. Представлено Кейси Х. из Канады. 11 мая 1999 г.

  • , чтобы спустить чьи-то штаны.
    У нее колено !

    Последний раз редактировалось 9 июня 2010 г.Представлено Кара О. из Брадентона, Флорида, США. 8 ноября 2002 г.

  • украсть.

    Последний раз редактировалось 8 марта 2010 г. Представлено Эриком Р. из Флоренции, Нью-Джерси, США. 12 января 2005 г.

  • превзойти или на единицу больше.
    Я всего ударил тебя!

    Последний раз редактировалось 9 июня 2010 г. Представлено Аароном К. из Цинциннати, Огайо, США. 22 марта 2007 г.

глагол - переходный


Сленговые термины с одинаковым значением

Ничего не найдено.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Другие термины, относящиеся к "хвостовику":

Определения включают: плохо промахнуться.
Определения включают: печенье и подливку.

Пользуюсь (146)
Больше не использовать (7)
Слышал, но никогда не использовал (140)
Никогда не слышал (61)

Среднее число 138 голосов: 46% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово - не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

хвостовик

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/shank shank]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

.

Shank в Steam

Обзоры

1Up

... Shank - это самая свежая и однозначно полезная игра beat-em-up, появившаяся почти за десятилетие.

http://www.1up.com/reviews/shank-review

A

G4 / X-Play

Дико затягивающее действие и плавное управление, дополненное мягким стилем измельчения, делают Шэнка обязательным для игры любители классического жанра.

http://www.g4tv.com/games/xbox-360/62766/shank/review/

5 из 5

Joystiq

Shank - это очень весело, потому что он позволяет убивать множество разных людей по-разному, и я думаю, вы должны это купить.

http://www.joystiq.com/2010/08/24/shank-review/

4,5 из 5

Об этой игре

Shank - это культовое возрождение сайдскролл-жанра beat-em-up. Играйте за Шанка в захватывающей игре-гриндхаусе, наполненной до краев врагами, боссами, комбо и многим другим от отмеченной наградами команды Klei Entertainment. 2D-сайдскроллер beat-em-up наконец-то появился в Steamplay, теперь с улучшенным управлением и обновлениями настройки на основе популярных отзывов! Шанк заставит вас стрелять и пробивать себе дорогу сквозь орды врагов в стилизованном фестивале бойни.Встаньте на жестокий путь пропитанной кровью мести, пока Шэнк пробивается сквозь преступное подполье в поисках возмездия. Обладая динамичным кровавым действием, гладким и гладким управлением и фирменным мясным стилем грайндхауса, Shank является обязательной игрой для поклонников боевиков.

Основные характеристики:

  • Художественный стиль жестокого графического романа:

    Красивый и плавный графический роман и анимация, стилизованные под опытный режиссер Джефф Агала.

  • Комбо-система, основанная на оружии:

    Объединяйте бесконечные комбинации хаоса и разрушения на лету и сбивайте своих противников с ног, используя исчерпывающий арсенал оружия.

  • Великолепные, полностью анимированные сюжетные ролики:

    Наблюдайте, как жестокая история Шэнкса разворачивается через красивые полностью анимированные кат-сцены.

  • Жестокие битвы с боссами:

    Более 8 различных масштабных и уникальных кровавых битв с боссами.

  • Совместная локальная игра двух игроков:

    Убийство с другом. Играйте в отдельной предыстории в кооперативном режиме для двух игроков и сразитесь с легионом хорошо вооруженных врагов в приквеле к одиночной игре.

© 2010 Klei Entertainment Inc. Все права защищены. SHANK ™ является товарным знаком Klei Entertainment Inc., используемым по лицензии. EA и логотип EA являются товарными знаками Electronic Arts Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: