Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет по итальянски


Поркетта – итальянский мясной рулет, пошаговый фоторецепт

Поркетта – итальянский мясной рулет

Порций: 5-7

Время приготовления:

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное, вкусное, сочное мясо, и готовится оно – просто. Мы еще запекли поркетту вместе с картофелем.

Ингредиенты
Способ приготовления

Брюшину и филе еще в магазине подбираем соответствующего размера – нам надо, чтобы филе поместилось в брюшине, причем не столько по длине (филе можем обрезать), сколько по ширине. Промываем мясо, хорошо подсушиваем и подрезаем по размеру.

С брюшины срезаем лишний жир и часть мяса, чтобы была ровной по толщине. Надрезаем слой мяса по всей длине через 40-45 мм.

В эти разрезы и сверху по мясу распределяем ароматную зелень или растертую сушеную, посыпаем нарезанным чесноком, перцем, солью. Помещаем на середину филе.

Заворачиваем его в брюшину, края которой должны точно сойтись, и перевязываем кулинарной нитью. Натираем поверхность солью и смесью перцев.

Кончиком ножа делаем сверху 10-15 проколов кожи – для выделения жира и соков, с которыми кожа станет румянее и не пересушится. Помещаем рулет в пакет и на сутки отправляем в холодильник. Это не обязательно - но очень желательно для лучшего аромата и вкуса.

Выкладываем рулет на противень (промазанный маслом) швом вниз. На этом можно закончить хлопоты, но мы еще решили запечь вместе с поркеттой картошку. Выбираем ту, что мельче, чистим и после закипания варим 4-5 минут в соленой воде. Слив воду, даем картошке обсохнуть, поливаем маслом, поперчим и раскладываем вокруг поркетты.

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°. У нас рулет нетолстый и пропекся за 1,5 часа. Для более толстого потребуется 2 часа или больше. А готовность мяса определяем привычно: берем двузубую вилку для мяса, или острую палочку, протыкаем глубже середины – если идет легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные – мясо готово.

Вынув противень (или форму), укутываем плотно листом фольги и даем поркетте 15-20 минут постоять, отдохнуть. Снимаем нити, нарезаем и подаем. Великолепное мясо и потрясающе вкусная румяная картошечка.

Поркетта, остыв, становится отличной мясной закуской, топпингом для куска хлеба.
 

Практические советы

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi

Не просто очередной мясной рулет… Это итальянский мясной рулет, залитый невероятным томатным соусом маринара. Приготовление мясного рулета, частично погруженного в соус, делает мясной рулет очень вкусным и очень сочным - не говоря уже о вкусе от мясного рулета, капающего в соус!

Обещаю, я не преувеличиваю.Это не просто «еще один мясной рулет» из говяжьего фарша, смешанного с некоторыми случайными итальянскими травами.

О нет. Это намного больше! ЭТО сделано в духе домашних итальянских колбасок. Вы когда-нибудь делали итальянские сосиски? Я имею. У них потрясающий вкус. Им требуется специальное оборудование для измельчения свиной лопатки, электронные весы для получения точного количества трав и соли и, конечно же, колбасная машина для заливки колбасной смеси в оболочки.

На моей скромной кухне нет всего этого оборудования.Но мне удалось воссоздать аромат этого невероятно вкусного итальянского мясного рулета!

Как я уже упоминал выше, приправы для этого мясного рулета похожи на домашние итальянские колбаски. Однако я делаю свой мясной рулет из говядины и свинины, а не только из свинины, из которой делают итальянские колбаски. Свинина придает сочности, говядина - основная вкусовая база. 🙂

Венцом этого является томатный соус. О боже. ЭТО - ключевой отличительный фактор в этом рецепте.Большинство мясных рулетов готовятся без соуса. Но есть 2 вещи, которые делают этот соус действительно вкусным:

  1. Я добавляю в соус соки из сотейника. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
  2. Мясной рулет завершает приготовление В соусе. Это означает, что все соки из мясного рулета попадают в соус, а основа мясного рулета впитывает аромат соуса маринара. Победа - победа!

ПОСМОТРИ, какой сочный этот мясной рулет! Я использую свой секретный совет, чтобы приготовить его с хлебом, пропитанным тертым луком, а не с панировочными сухарями.Это та же самая техника, которую я использую для своих итальянских фрикаделек, которыми бредят читатели!

Я знаю, что немного побродил, поэтому вот краткое описание того, почему я так люблю этот итальянский мясной рулет и почему он не похож на обычный:

  1. На вкус он как итальянский. По вкусу он напоминает итальянские свиные колбаски с мясным рулетом, благодаря тонкому сочетанию говяжьего и свиного фарша (фарша), красного сладкого перца / стручкового перца и семян фенхеля;
  2. Соус можно сделать особенно вкусным, если добавить в соус соки из сковороды мясного рулета И приготовить мясной рулет в течение некоторого времени В соусе.Вкус на аромат на аромат!
  3. Клянусь, мясной рулет получается даже сочнее обычного, если готовить его частично в соусе. Он наверняка должен всосать немного жидкости ??
  4. Я также использую свою технику замачивания хлеба в тертом луке, а не в панировочных сухарях. Моя теория, объясняющая, почему это имеет значение, заключается в том, что панировочные сухари расширяются при приготовлении, создавая небольшие воздушные карманы. Использование тертого лука также делает этот мясной рулет особенно вкусным. Эту же технику я использую, чтобы сделать мои классические итальянские фрикадельки более мягкими и сочными.

Убедил ли я вас, что это стоит попробовать? 😉 - Наги x


Другие рецепты мясного рулета

Обожаю хороший мясной рулет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Ужин

Итальянский, Западный

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мой итальянский мясной рулет получается очень сочным, если вместо панировочных сухарей замачивать хлеб в тертом луке.Приправы для мясного рулета такие же, как и для домашних итальянских колбас, так что на вкус он действительно похож на итальянский мясной рулет! А соус становится особенно вкусным, если добавить сок из формы для выпечки хлеба и некоторое время готовить в нем мясной рулет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Распылите на противень 28 см / 11 дюймов, затем выстелите пергамент / бумагу для выпечки, оставив выступ (Примечание 2).

  • Нагрейте масло на сильном огне. Добавьте перец, оставьте на 1 минуту без перемешивания, чтобы оно начало обугливаться (гореть). ), затем перемешайте и продолжайте готовить, чтобы он еще обугливался (всего около 2 минут).Удалите и отложите.

  • Положите хлеб в большую миску. Натереть лук в миске с помощью обычной коробки для резки (примечание 3). Добавьте сливки, затем руками сложите смесь, чтобы хлеб полностью пропитался и начал распадаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты мясного рулета, включая перец. Используйте руки, чтобы смешать это вместе, пока ПРОСТО не объединится. Не перемешивайте слишком много, иначе он станет густым.

  • Вдавите форму для выпечки хлеба (примечание 4).Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут. Тем временем приготовьте соус.

  • Достаньте мясной рулет из духовки. Осторожно поднимите мясной рулет из формы для выпечки хлеба (используя бумажный выступ) на рабочую поверхность. Затем переложите мясной рулет в сковороду с соусом.

  • Налейте соки из формы для выпечки хлеба в сковороду. Вернитесь в духовку еще на 30-40 минут или до готовности.

  • Достаньте его из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.Подавайте рулет с соусом, при желании украсив пармезаном.

  • Я люблю подавать это с картофельным пюре, но оно также прекрасно сочетается с пастой.

Соус
  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 3 минуты до прозрачности.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите 5 минут на плите, добавляя соль и перец по вкусу.

  • Снимите с плиты.Следуя инструкциям выше, поместите мясной рулет и запекайте его.

Примечания к рецепту:

1. Пассата из томатов - это пюре из помидоров, без добавок соли или других ароматизаторов. В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно в отделе макаронных изделий. Стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Если вы не можете его найти, используйте измельченные консервированные помидоры (вы можете использовать блендер для пюре, если хотите, чтобы превратить его в пассату!). 2. «Свешивание» просто означает использование большего куска пергамента или бумаги для выпечки, чем вам нужно, чтобы вы могли вынуть мясной рулет из формы, удерживая бумагу.3. Коробчатая терка - это стандартная терка старой школы, которую вы используете для терки сыра. Ничего фантастического! 4. Если у вас нет формы для выпечки хлеба, сформируйте ее и выложите на противень. 5. Питание на порцию из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 307 г Калории: 356 ккал (18%) Углеводы: 10,7 г (4%) Белки: 718 г (1436%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 167 мг ( 56%) Натрий: 645 мг (28%) Калий: 718 мг (21%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 5,4 г (6%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 20,2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Мясной рулет по-итальянски - The Cooking Jar

Этот вариант классического мясного рулета - отличное основное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром. Он берет свои вкусовые реплики от моих фрикаделек с пармезаном и некоторых других. Я добавила овощи для наполнителей и заправила их классическими итальянскими приправами. Связующим веществом в нем являются яйца и панировочные сухари по-итальянски, и, как обычно, я буду сопровождать его вариацией своего сладкого жареного соуса маринара.Как лаконично выразился мистер Кулинарная банка: «Это в основном ваши фрикадельки в форме мясного рулета».

Это должно дать 12 порций, что означает, возможно, шесть порций для моей семьи, учитывая, что мы являемся жадными пищевыми зверями. Подавать с гарниром из овощей, обжаренных в масле и картофельным пюре, чтобы блюдо на стол получилось хорошо сбалансированным.

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунтаговяжий фарш
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 1/2 стакана сухого пармезана
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу
Соус Маринара
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 бульонный кубик из говядины
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

  1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до появления аромата
  2. Добавить красный перец, помидоры и итальянскую приправу, потушить овощи до испарения жидкости, около 5 минут.Отложено
  3. В отдельной сковороде на среднем огне обжарить чеснок до появления аромата, затем добавить в томатный соус. Раскрошить в говяжьем бульонном кубе и хорошо перемешать
  4. Приправить итальянской приправой, хлопьями красного перца, Вустерширским соусом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Тушить 5 минут
  5. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, 1 стакан моцареллы, яйца, 1/2 стакана соуса маринара, овощи, соус Вустершир, соль и перец по вкусу. Сформируйте буханку руками, тщательно перемешав все ингредиенты
  6. Смажьте верх буханки оставшимся соусом маринара и равномерно распределите обратной стороной ложки, а сверху налейте 1 стакан сыра моцарелла
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов по Фаренгейту в середине мясного рулета.Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать
  8. Блюдо и подача горячие

.

Рецепт итальянского мясного рулета

Разогрейте духовку до 350 °. Застелить противень фольгой; выстелите нижнюю сторону меньшего противня фольгой, переверните и поместите внутрь большого противня.

Для панады взбейте в миске молока, яиц, соли, итальянской приправы и перца. Добавьте хлеб и размять вилкой, чтобы смешать; вмешайте пармезан.

Для мясного рулета, пропустить через мясорубку лук, фенхель, петрушку и чеснок в кухонном комбайне.

Смешайте сосиски, фарш, панаде и овощной фарш в большой миске. Сформируйте из мясного рулета буханку размером 10 × 6 дюймов на перевернутом противне и выпекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 °, примерно 1¼ часа. Разогрейте жаровню до высокой температуры.

Для начинки приготовьте кетчупа и бальзамический сок в кастрюле на среднем или слабом огне, пока не уменьшится температура до ½ стакана, 10 минут; приправить солью и черным перцем. Распределите глазурь по мясному рулету и жарьте на средней решетке до образования пузырьков 3 минуты.Дайте мясному рулету постоять 10 минут перед подачей на стол.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.