Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет с брусникой


Горячий рулет из свинины с брусникой – пошаговый рецепт с фотографиями

Невероятно вкусное и просто в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

Я готовил шейный карбонад, но можно брать и другие части филе.

 Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.

На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины.

Посолите и поперчите.


Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
Намажьте соус на поверхность мяса, аккуратно сверните рулет, перетяните ниткой и положите в рукав.

Можете промариновать пару часов или выпекать сразу при 200° примерно 1 час 20 минут.

Достаньте, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте на 5-7 минут при 220° и еще раз повторите.

Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

SYLT LINGON Брусничный джем, органический

Love thisAstridLove this5

Идеально подходит для рождественского обеда или ужина.AngusОтличный вкус и отличная цена5

Отлично сочетается с картофельным пюре каждый день! SarahGreat с картофельным пюре каждый день! 5

Очень вкусноScottVery вкусно5

фрикаделькиSung H.Идеально сочетаются с фрикадельками из ИКЕА5

Очень вкусно, ПетраОчень вкусно и возвращает меня в Швецию :) 5

PaulaPaulaDelicious❤️ Нельзя купить нигде, кроме Финляндии и Швеции.5

GreatMaiGreat5

Love itCherieLove it5

Качественный продукт каждый раз. ValA качественный продукт каждый раз. Идеально подходит к фрикаделькам! 5

LingonInger Никогда не бывает фрикаделек с Сарой, никогда не бывает фрикаделек без этого. Обожаю это с нашим воскресным жареным цыпленком to5

Котлеты Ikea с брусничным джемом, фрикадельки RitaIkea с брусничным джемом, лучшие! 5

!! :-) НЯМ !! Magdalena На вкус как домашнее варенье, свежее, много фруктов и не слишком sweet! 5

Больше того жеCharlesВкус как всегда5

Yum 😋Alister Мне понравилось.5

Lingon LoveHeather вкусно со шведскими тефтелями IKEA !!!!!! Победитель в кругу семьи.5

Варенье Lingon - лучшее, что я могу получитьMui Варенье вкусное и не слишком сладкое по сравнению с другими продуктами в супермаркете5

.

изображений, фотографий и векторных изображений Lingonberry

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения

lingonberry

Сортировка

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

.

Пищевая ценность брусники

Сочная брусника
Научное название: Vaccinium vitis-idaea

.

Ягоды - одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в самых разных кухнях. Помимо отличного вкуса и цвета, они хорошо известны своим питательным профилем, особенно антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и снимать воспаление.

Скорее всего, в прошлом вы по-разному ели клубнику, чернику и ежевику.Когда дело доходит до ягод, это стандартный выбор, но есть и менее известные ягоды, которые также заслуживают признания. Один из таких примеров - брусника.

Что такое брусника?

Происходящая из Скандинавии, брусника, брусника, брусника и горная / каменная клюква классифицируется как вечнозеленый кустарник.

По данным Центра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды при Массачусетском университете, Амхерст, растение вырастает до 12-18 дюймов в высоту с небольшими розоватыми цветками, которые появляются группами на кончиках однолетней древесины. .

Что касается плодов, они обычно появляются в мае и созревают в июле. Второй урожай может созревать в октябре, что обычно дает более крупные плоды из-за более прохладной погоды. 1 Брусника, имеющая большое значение в скандинавской культуре, собиралась сотни лет назад. Это также экономически важный фрукт. Статистика показывает, что шведские фермеры могут собирать от 2,5 до 8,9 тонн брусники с гектара в год. 2

Так что же делает бруснику особенной? Как оказалось, у этого фрукта есть несколько качеств, которые могут привлечь ваше внимание.

Потенциальная польза брусники для здоровья

Как и другие ягоды, брусника была изучена с целью выявления потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что это может помочь в следующих областях: 3

Различное применение брусники

Брусника широко используется в шведской кухне и используется в таких основных блюдах, как кёттбуллар (фрикадельки), калдомар (голубцы) и трясогузка (картофельные оладьи). 12 Тем не менее, при желании можно есть и отдельно. 13 Кроме того, у брусники есть несколько сортов в зависимости от области применения. Вот несколько хорошо известных вариантов: 14

Готовим с брусникой: курица с грибами и брусникой

Брусника хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как овощи и мясо.Попробуйте этот рецепт курицы с грибами и брусникой от The Telegraph, который послужит отличным знакомством с этим европейским фруктом: 15

Состав:

✓ 4 куриных окорочка, выращенных на пастбищах (бедро и голень)

✓ 3 луковицы размером с шарик для пинг-понга

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ Немного экологически чистого куриного бульона

✓ 3-4 столовые ложки органического запаса брусники

✓ 300 граммов (10 1/2 унций) органических грибов, разрезанных на четвертинки

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нарежьте каждую луковицу на восемь клинков, удалив кожуру.Выложите их в сотейник с грибами и добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Переверните руками, пока не покроется маслом. Уложите кусочки курицы среди овощей, посолите и запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой. Грибы будут выглядеть немного морщинистыми.
  2. Выложите цыплят в сервировочное блюдо и держите в тепле, оставив лук и грибы в противне.
  3. Поставьте форму для запекания на плиту и ополосните водой или бульоном.Доведите до кипения, соскребите и перемешайте, чтобы с дна сковороды вышли поджаренные соки.
  4. Добавьте 3 столовые ложки варенья из брусники, хорошо перемешивая, и дополнительный бульон или воду, чтобы получился соус с хорошей консистенцией покрытия. Попробуйте и добавьте еще варенья, а также соль и перец, если это необходимо для соуса. Полить курицу и подавать с пюре или отварным картофелем, посыпанным петрушкой и савойской капустой.

Пищевая ценность брусники

Как и другие ягоды, брусника имеет разнообразный пищевой профиль.Он содержит большое количество витаминов А и С, а также клетчатку, кальций, магний, калий и фосфор. Как уже упоминалось ранее, брусника также содержит множество антиоксидантов. В настоящее время Министерство сельского хозяйства США не располагает сведениями о пищевой ценности свежей брусники. Тем не менее, вы можете проверить данные ниже из FatSecret, чтобы лучше понять, какие питательные вещества вы получите, съев 100-граммовую (3,5 унции) порцию этого фрукта:

Брусника

Размер порции: 100 грамм 16
калорий 50 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.34 г
Насыщенные жиры 0,021 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 11.3 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 5,74 г
Белок 0,75 г
Кальций 3%
Кальций 14 мг Утюг 0.35 мг

Учтите, однако, что брусника содержит фруктозу и ее следует употреблять в умеренных количествах, поскольку в чрезмерных количествах она может нанести вред вашему здоровью. Вы также должны внимательно следить за потреблением углеводов, особенно если вы соблюдаете кетогенную диету. Слишком много брусники может внезапно избавить вас от кетоза.

Идите вперед и попробуйте Lingonberry

Брусника - необычное зрелище в Соединенных Штатах, но если вам удастся ее найти, то стоит попробовать.Одна только потенциальная польза для здоровья, вызванная его впечатляющим антиоксидантным и питательным профилем, должна убедить вас добавить бруснику в свой рацион (но в умеренных порциях из-за содержания в ней сахара). Брусника также может оказаться полезным, если вы выращиваете ее в своем саду, поскольку это не только источник пищи, но также опылитель и украшение.

Часто задаваемые вопросы о бруснике

В. Каков вкус брусники?

А. Брусника имеет кислый, терпкий вкус. 17

В. Чем полезна брусника?

A. Исследования показывают, что брусника может обладать сильными антиоксидантными свойствами, а также способностью управлять воспалениями и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. 18

В. Где растет брусника?

A. Брусника произрастает в лесах Швеции, но вы также можете выращивать ее на своем заднем дворе. 19

.

Брусника - что это такое и как использовать эту замечательную ягоду - AterietAteriet

02.08.2017 • Ингредиенты •

Пора разобраться в одном ингредиенте глубже, чем обычно. На этот раз этот ингредиент - брусника. Эта восхитительная красная ягода является основным продуктом питания в некоторых частях мира и не зря. Давайте узнаем о нем все, в том числе о том, как им пользоваться.

Брусника - основной продукт питания в Швеции, откуда я родом. Я уверен, что если вы откроете холодильник в большинстве домов в Швеции, вы найдете банку брусничного варенья.Но что это за ягода, как ее выращивают и как можно использовать, давайте выясним.

Что такое брусника?

Брусника - красная ягода диаметром около 5-10 мм / 0,2-0,4 дюйма. Латинское название ягоды - Vaccinium Vitis-idaea. Перед ягодой появляются маленькие колокольчики от белого до розового цвета. Растение принадлежит к тому же семейству, что и черника и клюква.

Как растет брусника?

Брусника растет на невысоких темных вечнозеленых кустах и ​​распространяется подземными стеблями.Листья темно-зеленые, 5–30 мм / 0,2–1,2 дюйма в длину. Растение похоже на чернику, но с более темными и блестящими листьями. Если вы не видели черники или брусники, вы могли бы описать это как тимьян, но с более толстыми стеблями и большими листьями.

Брусника произрастает в северных лесах России, Скандинавии, Аляске, США и Канаде. В целом бруснику можно найти более чем в двадцати странах. Растение выдерживает температуру ниже -35 ° C.

Однако ягоды и цветы не выдерживают таких низких температур, поэтому они негативно влияют на урожай.Брусника требует влажной, предпочтительно кислой почвы, лучше всего растет в полутени. Когда слишком жарко, растение не даст много желанной брусники.

На вкус брусники

Свежесобранная брусника очень кислая и довольно терпкая, но с небольшой сладостью. По вкусу очень похож на клюкву. Большинство людей не любят их в сыром виде, поэтому они почти всегда так или иначе подслащены. Далее в этой статье я расскажу, как можно использовать бруснику.

Пищевая ценность и польза брусники для здоровья

Брусника содержит флавоноиды и лигнаны, которые предотвращают рак. Ягоды также содержат высокий уровень магния, витамина А, витамина С и довольно высокий уровень клетчатки. Он, естественно, содержит бензойную кислоту, которую обычно добавляют в качестве консерванта во многие другие фруктовые и ягодные продукты.

Следовательно, многие продукты, такие как брусничное варенье, естественно, будут долго храниться.Бензойная кислота добавляется для предотвращения роста плесени. Так что приятно, что брусника - полезная ягода, но для меня вкус - это причина, по которой я ее ем.

Выращивание брусники

В Европе бруснику выращивают редко, скорее всего, из-за недостаточного финансового стимула. Просто дешевле нанять сборщиков брусники, чем выращивать ее. В Канаде и северных частях США выращивают бруснику, но это не основная отрасль.

Сбор брусники

Так же, как чернику и другие дикорастущие ягоды и грибы, бруснику можно бесплатно собирать в Швеции согласно Праву общественного доступа. Сбор брусники и других ягод популярен во всей Скандинавии и России.

Обратной стороной является то, что это занимает очень много времени, и после того, как вы наклонитесь над невысокими кустами брусники в течение дня, у вас будет болеть спина. Для облегчения сбора используется специальный инструмент.Вы можете увидеть это на изображении ниже.

Источник изображения.

С помощью гребня на инструменте отделяйте ягоды от кустов с минимальным повреждением растения или ягод. Поскольку брусника довольно твердая, она выдерживает этот процесс. Такой же инструмент для сбора можно использовать и для других ягод, таких как черника, но, поскольку эти ягоды мягче, их легче повредить.

У Lingonberry много названий

Название «брусника» происходит от шведского слова «ягода», которое означает просто лингон.У ягоды есть много других названий. Вот как их называют в некоторых частях мира.

Лингон, пуолукка, клюква альпийская, миртилло россо, брусника, клюква сухого помола, куропатка, эйрелле румян, грейн-румян, моховая клюква, горная клюква.

Как использовать бруснику

А теперь давайте начнем с самого важного. Как использовать эту ягоду? К счастью, нет недостатка в способах его использования. В Швеции, где я живу, бруснику едят почти только как варенье.

Обычно его подают с традиционными блюдами, такими как воскресный стейк, знаменитые шведские котлеты, оленина, но также и в другие части дня, например, в миску каши.

Для облегчения можно сказать, что вы можете использовать бруснику в любом рецепте, в котором вы обычно используете клюкву. Вкус и текстура достаточно близки, поэтому большинство рецептов отлично подходят. Так что пироги, лимонад, джемы, напитки - все отлично. Однажды я даже подавал бруснику с карпаччо из говядины, так что это помогает во многих случаях.

С учетом сказанного, большинство шведов придерживаются традиций, когда дело касается брусники. Я бы сказал, что я ем не менее 90% брусники, которую ем с фрикадельками. Если вы хотите узнать все о шведских фрикадельках, отправляйтесь сюда. Чтобы узнать, как приготовить брусничное варенье и еще кое-что из брусники, просто продолжайте читать.

Как приготовить брусничный джем

Приготовить варенье из брусники очень просто.Вот как это сделать.

2,2 фунта / 1 кг брусники
1 стакан / 2,3 дл воды
2,1 стакана / 5 дл сахара

Промойте бруснику, чтобы не осталось листьев и веточек. Добавьте бруснику и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите всю пену, которая может скопиться сверху. Добавьте сахар и перемешайте, а затем дайте джему покипеть около 5-10 минут. Разлить по чистым стеклянным банкам и закрыть.

Чтобы убедиться, что он прослужит долго, вы можете добавить консерванты, но варенье из брусники обычно хранится долго без добавления чего-либо благодаря сахару и его натуральной бензойной кислоте.Особенно при хранении в холодном состоянии.

Rårörda Брусника

Еще один и, на мой взгляд, даже лучший способ приготовления джема из брусники - это приготовить Rårörda lingon. Это переводится как сырая перемешанная брусника, и это именно то, на что это похоже.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в миску свежую или замороженную бруснику. Добавьте сахар и перемешайте. Лучше всего оставить ягоды и сахар в холодильнике на ночь, чтобы убедиться, что весь сахар растворился.Это очень просто и очень вкусно.

Соотношение ягод и сахара зависит от того, насколько они сладкие. Я предпочитаю использовать 2 части брусники на 1 часть сахара по объему. При таком соотношении вы все равно получите немного терпкого и кислого вкуса, что сделает его восхитительным. В качестве бонуса останется немного сока, который вы можете использовать для чего-нибудь еще, может быть, для коктейля из брусники, который скоро появится.

Сырые перемешанные ягоды брусники можно хранить в холоде и накрыть не менее недели.Если вы хотите использовать их по отличному рецепту, я рекомендую мой собственный рецепт Валленбергаре, который представляет собой роскошную фрикадельку, которую обычно подают в ресторанах Швеции. Вместо свинины и говядины используется телятина, которую подают с маслом, картофельным пюре, зеленым горошком и брусникой. Полный рецепт со всеми подробностями можно найти здесь.

Продукты из брусники

Как я уже говорил, наиболее распространенным продуктом является варенье из брусники. Зайдите в продуктовый магазин в Швеции, и вы найдете больше, чем вы когда-либо думали.Также есть замороженные сырые ягоды, брусничный хлеб и брусничный лимонад.

Если вы попадете в раздел женской гигиены, вы также можете найти продукт под названием «Lingonvecka». Это не еда, а марка гигиенических прокладок и тампонов. Название Lingonvecka переводится как «брусничная неделя» и на жаргоне обозначает период менструации. У бренда Renee Voltaire возникла гениальная идея назвать свой продукт в честь этого сленгового слова.

На этом, я думаю, я рассмотрел большую часть того, что вам нужно знать о бруснике. В качестве бонуса я угощу вас коктейлем из брусники с джином.Потому что ты стоишь этого. Наслаждайтесь!

Брусничный коктейль с джином

Это легко сделать. Все, что вам понадобится, это джин, лед, брусника и немного Campari. Благодаря тому, что я использую жидкость из сырых перемешанных ягод брусники, баланс между терпким, сладким и кислым становится действительно хорошим. Если джин не ваш любимый, вы можете заменить его на водку. Наслаждайтесь и, как всегда, пейте ответственно.

6 мл джина
3 мл Campari
6 мл брусничной жидкости из сырых перемешанных ягод брусники
2 столовые ложки брусники

1 столовая ложка брусники для сервировки
Шейкер
Ложка
Стакан для мартини
Лед

Добавьте все ингредиенты в шейкер и перемешивайте около 30 секунд.Процедите в бокал для мартини и добавьте ложку брусники для украшения.

Чтобы узнать больше о напитках, ознакомьтесь с моим полным покрытием напитков здесь.

Теги: lingon, фрикадельки, нордические, скандинавские, швеция, шведская кухня

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: