Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет с грецкими орехами рецепт


Как приготовить мясные рулетики с ореховой начинкой

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный и секретный рецепт мясных рулетов. Такие рецепты передаются по наследству – от бабушки к маме, от мамы к дочери и т.д. И готовят такое блюдо в основном на особые торжественные моменты.
Я являюсь не исключением и у меня тоже есть несколько своих фирменных рецептов такого вкуснейшего блюда, и я с вами хочу поделиться одним из них. Наверняка такой рецепт может и кого-то и заинтересует и пригодится. Ведь многие хозяйки перед праздником ломают голову, чтоб приготовить вкусненького и необычного и чтоб все были в восторге от предложенных праздничных блюд.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

Чтобы приготовить мясной рулет с грецким орехом, вам понадобится:

вырезка телятины – 400 г
яичный желток – 1 шт.
хмели-сунели – по вкусу
ядра грецкого ореха – 50 г
масло сливочное – 50 г
грибы шампиньоны – 100 г
сливки 20 % жирности -250 мл
соль – по вкусу
петрушка свежая – 1 пучок

Как приготовить мясной рулет с грецким орехом.

1. Вырезку телятины вымойте в холодной воде, удалите все жилки и обветренную плеву. Оботрите насухо салфетками.
2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 10 мм.
3. Каждый кусочек мяса поместите в плотный целлофановый пакетик, слегка пройдитесь кухонным молоточком.
4. Теперь нам нужно приготовить начинку для наших рулетиков. Пересмотрите ядра грецкого ореха на наличие скорлупы и перепонок и прелого ядра, ведь такая маленькая мелочь может полностью испортить вкус всего блюда.
5. Нагрейте сковороду на большом огне, всыпьте орехи и слегка обжарьте (не пережарьте!).
6. Обжаренные орехи истолките картофеледавкой или при помощи блендера до образования средней крошки.
7. Зелень петрушки сполосните, удалите жесткие стебли, порубите мелко.
8. Ореховую крошку пересыпьте в миску добавьте хмели-сунели, измельченную петрушку, яичный желток, хорошенько перемешайте.
9. На отбитые мясные ломти выложите ореховую начинку (края оставьте без начинки!). Сверните в тугие рулетики, закрепите деревянными шпажками или свяжите капроновыми нитками.
10. Теперь подошла очередь к приготовлению соуса. Для этого очистите грибы шампиньоны, сполосните, нарежьте крупно. В сотейнике растопите половину указанного количества сливочного масла, пересыпьте грибы и обжарьте, на сильном огне 3-4 минуты периодически перемешивая. Уменьшите огонь и влейте сливки, немного посолите и потушите еще 5 минут.
11. Соус готов, теперь осталось обжарить рулетики. В толстодонной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите мясные рулетики и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минуты на среднем огне. Не снимая сковороду с огня, влейте соус к румяным рулетам, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Наши ароматные и сочные рулеты готовы! Подайте такое блюдо с овощным салатом с брынзой и кукурузой, такой салат прекрасно дополнит эти мясные рулетики!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Старомодный рецепт мясного рулета | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт вегетарианского мясного рулета с грибами | Стол дегустационный

Добро пожаловать на Неделю мясного рулета за дегустационным столом! Всю неделю уважайте свою любимую еду, используя наши лучшие рецепты и идеи мясных рулетов.

Завтра национальный день мясного рулета, и это отличный повод поговорить об одном из наших любимых блюд. Могучий мясной рулет прошел долгий путь от того, что вы представляете домохозяйкой 50-х годов (<- и общество тоже прошло долгий путь). Хотя нам всегда будет нравиться хороший кусок традиционной версии, залитый кетчупом и подаваемый с картофельным пюре, ушла эпоха, когда по необходимости придерживались обычного рецепта, поскольку семьям приходилось увеличивать запасы мяса в периоды войны.Вот почему мы все путаем.

Поскольку в вашем арсенале уже должны быть рецепты классического мясного рулета из говядины, свинины и даже утиного рулета, кажется вполне уместным, что мы добавим немясную версию в репертуар хлебов. Мы придаем культовому блюду современный вид, полностью отказавшись от мяса и заменив его сытными грибами.

СВЯЗАННЫЙ Классический мясной рулет с домашним кетчупом »

Мы знаем, о чем вы думаете, но выслушайте нас. Мы не ведем вас по пути мягких бобов и неидентифицируемых зерен, только по форме напоминающих булку и уж точно не похожих на мясо.В этом рецепте мы, кхм, мясо где-то посередине, удовлетворяющее вегетарианцев и приятно удивляющее плотоядных животных.

Эта буханка состоит из карамелизованных грибов, смешанных с хлебом, овсяными хлопьями и грецкими орехами. Это блюдо наполнено таким количеством умами, что вы даже не пропустите мясо. С идеальным количеством связующих он даже режет как настоящую вещь. И не волнуйтесь, в этом рецепте много кетчупа, чтобы получить эту ностальгическую глазурь.

Самое лучшее? Вы можете настроить эту буханку по своему вкусу.Мы используем смесь наших любимых грибов, таких как шиитаке, королевская труба, майтаке и кремини, но не стесняйтесь добавлять любую комбинацию, которая вам нравится, если она составляет до двух фунтов. Не любите грецкие орехи? Используйте миндаль, фундук или любой другой орех, который можно крупно измельчить.

Обещаем, с этим блюдом вы упадете в буханку.

Вегетарианский мясной рулет с грибами

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время подготовки: 25 минут, плюс время охлаждения

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут, плюс время охлаждения

Состав

4 унции (четыре ломтика по 1/2 дюйма) нарезанного хлеба на закваске и без корочки

1 стакан миндального молока

3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки

1 мелко нарезанная желтая луковица

2 фунта смешанных грибов, мелко нарезанных

1 чашка кетчупа, разделенного на кусочки

1 столовая ложка измельченного шалфея

1 столовая ложка измельченного тимьяна

1 столовая ложка измельченного орегано

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан грецких орехов, крупно измельченных в кухонном комбайне

½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

½ стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки лимонного сока

½ столовой ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка цедры лимона

2 слегка взбитых яйца

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске залейте хлеб на закваске миндальным молоком. Дайте хлебу впитаться в течение 15 минут, затем отожмите хлеб, чтобы высвободилось впитавшееся молоко, разорвите на кусочки по 2,5 см и отложите. Откажитесь от миндального молока.

2. В голландской духовке на 6 литров нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут слегка карамелизированными, 10–12 минут.

3. Добавьте половину кетчупа с шалфеем, тимьяном, орегано и чесноком и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока чеснок и травы не станут ароматными, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте оставленный хлеб, грецкие орехи, овес и панировочные сухари. Переложите в большую миску и дайте немного остыть.

4. Деревянной ложкой перемешать соль, лимонный сок, перец, цедру лимона и яйца до однородного состояния. Выдавите смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов и разгладьте верх.Смажьте оставшимся кетчупом.

5. Выпекайте мясной рулет в течение 1 часа, затем поместите на решетку для охлаждения в течение 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: