Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет с грибами и черносливом


Мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива

Когда принимаешь гостей, всегда важно правильно рассчитать количество еды, особенно основного блюда, чтобы и хватило всем, и чтобы потом три дня наготовленное не доедать. В этом случае порционные горячие блюда – отличный выход! Если известно количество приглашенных, то всегда можно рассчитать продукты более точно и не промахнуться. К примеру, порционные мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива. Свиные отбивные или даже молодая говядина вполне подойдут для того, чтобы приготовить отличное горячее. Но если выбирать мясо в напарники нежным деликатным начинкам, то лучше телятины и не найти. Грибы и чернослив отлично сочетаются с таким же нежным по текстуре и вкусу мясом, а сливочная подлива только завершает гармонию вкуса этого блюда.

Да, телятину не отнесешь к бюджетным продуктам, но всегда на рынке можно попросить отрезать вам нужное количество отбивных. Это и от излишка избавит, и не придется нежное мясо делить на равные части, отрезать мясо ровно и красиво гораздо сподручнее от целого куска. Чернослив тоже лучше выбрать мягкий, нового урожая, тогда не придется его предварительно вымачивать, и он не потеряет части вкуса. Что до грибов, то шампиньоны всегда доступны и быстро готовятся. Но если в свое время вы позаботились о том, чтобы заморозить грибы на зиму, и они ожидают своего момента в морозилке, то и совсем отлично!

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Мясной рулет с моцареллой, грибами и пепперони Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мясной рулет с грибами - The Cooking Jar

Я слышал, насколько скучен мясной рулет или что никто не любит мясной рулет по сравнению с модной тарелкой фрикаделек. Поэтому я всегда старался сделать так, чтобы мясные рулеты здесь никогда не были скучными или, по крайней мере, были немного необычными по сравнению со стандартным говяжьим фаршем, панировочными сухарями, яйцом, некоторыми приправами и слоем кетчупа.

Людям понравился мой мясной рулет по-итальянски. Может быть, это был многообещающий слой плавленого сыра.

Итак, сегодня давайте попробуем рулет из грибов. Вам понадобится подливка как часть волшебства. Любой вид соуса, хотя я бы порекомендовал гриб, лук, говядину или марсала. Вы захотите полить его тоннами соуса и съесть его с картофельным пюре, возможно, с большим количеством соуса. Потому что подливы никогда не бывает достаточно.

Вот оно. Все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы это произошло. Говяжий фарш, панировочные сухари, грибы, лук, чеснок, яйца и некоторые приправы Вустерширского соуса, итальянские приправы, соль и перец.Мне было весело собирать все это вместе, и да, похоже, это много, но мне действительно удалось все это смешать в этой миске. Конечно, руками. Не смешивайте лакомство ложками для смешивания. Ваши руки - ваш лучший инструмент здесь, так что погрузитесь прямо в это. Он будет податливым, издавать тихие звуки, но будет подчиняться вашим прикосновениям.

И определенно не так много времени, как формирование фрикаделек. Смешайте, перемешайте, перемешайте и затем скомандуйте, чтобы получился буханка. Буханка не очень красивая, но потом будет лучше.Черт возьми, вы даже можете придать ему любую форму, как хотите. Звезда, пирог, вулкан… но может быть сложнее распределить творческие поровну.

Из грибов можно использовать шиитаке или портобелло. Шиитаке был довольно дорогим, поэтому я выбрала грибы портобелло. Сделайте себе одолжение и купите их предварительно нарезанными, если сможете. Основная часть работы заключается в том, чтобы измельчить его в кухонном комбайне. В блендере у меня не получилось хорошо пульсировать, поэтому мне пришлось использовать мой крошечный кухонный комбайн и делать это партиями по миллиону.Таким образом, предварительно нарезанные грибы сэкономят вам как минимум часть времени.

Потом запекаем. В этот момент вы можете сидеть и вертеть пальцами, или убирать, или преследовать кошку по дому. Это займет около 45 минут, но это действительно неплохо для одного из тех блюд, которые можно приготовить один раз в неделю, если только вы не готовите в большой компании.

Дайте ему немного отдохнуть, чтобы он не развалился, когда вы его разрежете. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем легче будет разрезать его, не оставив везде кусочки мясного рулета.Я знаю, что сам по себе все еще не так уж хорош. Вот тут-то и пригодится подливка. Это комплексная сделка. Поскольку я явно не умею делать подливку, я оставил вам возможность выбрать свой фаворит, будь то смесь для подливок, консервированная подливка или приготовление ее с нуля. Я использовала здесь грибную подливку.

И вот оно. Разве это не выглядит лучше? Теперь принеси это картофельное пюре и, может быть, немного обжаренной зелени, и у тебя есть чертовски вкусный ужин.

Но если вы все еще не уверены и хотите фрикадельки в любом случае ... вот вам армия фрикаделек из пармезана или изящная тарелка спагетти и фрикаделек для вас!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав


  1. Измельчите лук, чеснок и грибы в кухонном комбайне до мелко нарезанного
  2. Смешать говядину, панировочные сухари, грибную смесь, яйца и приправы и тщательно перемешать
  3. Сформируйте из него буханку руками и поместите на смазанную маслом форму для выпечки
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или пока термометр для мяса не покажет 160 градусов По центру мясного рулета
  5. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать
  6. Блюдо и подача горячими с подливкой на ваш выбор

.

Мясной рулет с грибами

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов:


    Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

    Содержание, карта сайта.