Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет с помидорами и сыром


Свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке

Небольшие мясные рулетики готовят из куриного, индюшачьего, свиного или говяжьего филе. Начинкой могут быть обжаренные грибы, свежие, консервированные или жареные овощи, сухофрукты, орехи, зелень, чеснок или сыр. Кусочки мяса отбиваем, заворачиваем в них начинку, скрепляем зубочистками, недолго обжариваем на сковороде и готовим в духовке под сыром.

Мясные рулетики разнообразят ежедневный рацион и станут главным блюдом и украшением праздничного стола. Готовим вкусные рулетики из свинины с начинкой из свежего помидора и петрушки. Чтобы мясо стало еще ароматнее, отбитые кусочки смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Запекаем рулетики с сыром в духовке.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

Продукты на 3 порции:

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке

1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.

2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.

3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.

4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.

5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).

6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.

7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.

8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.

9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.

10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.

Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.

Итальянский мясной рулет с жареным томатным соусом

Для мясного рулета:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Готовьте до мягкости и слегка приобретите цвет (примерно 10 минут).

4. Когда лук будет готов, добавьте его к мясной смеси и еще раз хорошо перемешайте. Тем временем переложите в миску остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

5. Выложите смесь ложкой в ​​форму для хлеба с антипригарным покрытием 450 г и запекайте в духовке 35-40 минут.

Для соуса:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте 25-35 минут, пока они не станут мягкими и морщинистыми.

3. После завершения вынуть из духовки, затем добавить анчоусы и перец чили, разжечь порциями и пропустить через сито. Отрегулируйте приправу.

Для подачи переверните мясной рулет на сервировочное блюдо, полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

.

Мясной рулет

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 216 калорий; 80.1 калорий из жира; 8,9 г общих жиров (3,5 г насыщенных жиров; 0,21 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 3,6 г мононенасыщенных жиров;) 106 мг холестерина; 467 мг натрия; 10 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 24,7 г белка; 3,5 мг железа; 464 мг калия; 5,8 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 23,5 мкг селена; 102,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа и холина.

.

Рецепт вегетарианского мясного рулета с грибами и вялеными помидорами | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

мясных рулетов в томатной глазури с пюре из коричневого сливочного масла - smitten kitchen

Приготовьте глазурь: Смешайте ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и тушите, постоянно взбивая, в течение 2 минут, пока глазурь не станет гладкой и гладкой. Отложите в сторону.

Приготовьте мясные рулеты: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2 формы для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным спреем или маслом. Разорвите хлеб на куски, а затем измельчите его в панировочных сухарях в кухонном комбайне. Выложите панировочные сухари в большую миску.У вас должно получиться около 1 стакана.

Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, сельдерей и морковь и взбивайте, пока они не будут мелко нарезаны. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, смажьте дно оливковым маслом и нагрейте масло в течение минуты; добавить мелко нарезанные овощи. Приправить солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми.

Добавьте овощи в большую миску с панировочными сухарями, затем добавьте остальные ингредиенты.Перемешайте ингредиенты вилкой или руками до однородного состояния.

Сделайте паузу, чтобы начать пюре: Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте несколькими дюймами холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а когда закипит, убавьте огонь до кипения. Готовьте около 20 минут после начала кипения; картофель готов, когда нож или вилка можно вставить в центр с небольшим сопротивлением. Слейте воду из картофеля, затем вытрите кастрюлю насухо.

Продолжайте готовить мясные рулеты, пока картофель варится: Сформируйте из мясного рулета двенадцать 3-дюймовых фрикаделек; каждый будет весить около 4 унций. Равномерно выложите по 6 штук в каждую подготовленную форму для выпечки. Сбрызните или смажьте каждую фрикадельку примерно чайной ложкой томатной глазури, которую вы приготовили ранее, и запекайте до полной готовности, около 20-25 минут (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр приготовленной фрикадельки, покажет от 160 до 165F).

Готовое картофельное пюре: Как только вы сможете держать их (я использую прихватки), очистите картофель.Кожица должна быть снята ножом для очистки овощей. Пропустите картофель через картофельную машину или измельчите ее до получения однородной массы. В пустом картофельном горшке растопите масло на среднем огне и продолжайте готовить, когда оно растает, почти постоянно помешивая, пока не сформируются коричневые кусочки по краям и дну, и оно не будет иметь ореховый запах. Полейте картофель горячим маслом и подрумяненными кусочками. Добавьте пахту в кастрюлю и осторожно нагрейте (чтобы картофель не остыл, когда вы добавляете его). Полейте этим картофель.Добавьте соль и перец и перемешайте.

Для подачи: Положите ложку картофеля на дно тарелки или неглубокой миски. Сверху выложите мясной рулет. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: