Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет с яйцом технологическая карта


Технологическая карта Рулет с луком и яйцом

Технологическая карта

Рулет с луком и яйцом

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 301

котлетное мясо(варианты):

из говядины

баранины, козлятины

телятины

103

106

115

76

76

76

Хлеб пшеничный

15

15

Молоко(или вода)

23

23

Готовая котлетная масса

113

Лук:

Репчатый свежий

пассерованный

57

48

24

Маргарин столовый

5

5

Яйцо

1/4шт

10

Петрушка

5

4

Готовый фарш

38

Яйцо(для смазывания поверхности рулета)

1/5шт

8

Сухари

4

4

Готовый полуфабрикат

161

Жир животный топленый пищевой(на смазывание противня и сбрызгивание)

1

1

Готовый рулет

142

Гарнир (рецепты №325,331,333,338)

100

Выход

242

Технология приготовления.

Для приготовления фарша пассерованный лук соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Далее готовят как в рецепте №300. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1.5-2 см. На котлетную массу кладут фарш(заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца).затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают в течение 30-40 мин.Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.

Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым(50г на порцию)

Гарнир(варианты): каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Технологическая карта

Соус луковый с горчицей

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 368

Технология приготовления.

Мелко нарезанный пассерованный лук кладут в соус красный основной, и варят в течение 10-15 мин, Заправляют соус горчицей столовой, солью, соусом «Южный» и маргарином .

Соус подают к рубленным изделиям из мяса, жареной колбасе, сосискам и сарделькам, отварным субпродуктам(вымени).

Технологическая карта

Соус красный (основной)

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 364

Технология приготовления

Нарезанные лук и морковь пассеруют с жиром , добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.

Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 , периодически помешивая в наплитной посуде или противне в жарочном шкафу(слоем не более 4 см) до приобретения светло-коричневого цвета.

Охлажденную до 70-80 мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи при слабом кипении варят в течение 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения..

Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании соуса как самостоятельного блюда его заправляют маргарином столовым (30г).

Технологическая карта

Соус красный с луком и огурцами

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 367

Огурцы маринованные или

Огурцы соленые

91

83

50

50

Выход

1000

Технология приготовления.

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус , перец черный горошкм,кипятят в течение 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным и варят в течение 10-15 мин, добавляют соус «Южный», мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправляют маргарином.

Соус можно приготовить и без добавления соуса «Южного». Соус подают к блюдам из отварного и жареного мяса и к рубленным изделиям из мяса.

Технологическая карта

Соус красный (основной)

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 364

Технология приготовления

Нарезанные лук и морковь пассеруют с жиром , добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.

Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 , периодически помешивая в наплитной посуде или противне в жарочном шкафу(слоем не более 4 см) до приобретения светло-коричневого цвета.

Охлажденную до 70-80 мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи при слабом кипении варят в течение 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения..

Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании соуса как самостоятельного блюда его заправляют маргарином столовым (30г).

Технологическая карта

Картофель отварной

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 331

Картофель сырой старый или

молодой

1333

1290

1000

1032

Вареный картофель

970

Маргарин столовый

35

35

Выход :1000 г

Технология приготовления

Для варки картофель кладут в кипящую подсоленную воду(0.6-0.7 л на 1 кг картофеля). Уровень воды должен быть на 1-1.5 см выше уровня картофеля. Соль используют из расчета 10 г на 1 л воды. Когда картофель сварится воду сливают, а картофель подсушивают(см. рецептура №160), для чего посуду с ним оставляют на 5-7 минут на горячем участке плиты. Варить картофель следует небольшими порциями по мере спроса. Отпускают картофель неразрезанными клубнями растопленным маргарином или сливочным маслом.

Технологическая карта

Пюре картофельное

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 333

*масса кипяченого молока. При отсутствии молока можно на 10г увеличить норму закладки жира

Выход :1000 г

Технология приготовления

Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают , картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 , иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель , непрерывно помешивая , добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко. смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук, или сваренные вкрутую рубленные яйца, смешанные предварительно с растопленным сливочным маслом, и посыпают зеленью. Масло можно подать отдельно.

Мясной рулет с начинкой из яиц | Блог о здоровых рецептах

Мясной рулет с начинкой из яиц так же легко приготовить, как и обычный мясной рулет, но он такой праздничный и элегантный, и его так весело есть!

Этот мясной рулет так весело готовить и есть! Я считаю, что фаршированные продукты в целом потрясающие. Нарезать блюдо и обнаружить внутри что-то вкусненькое - как это весело! Вот почему я люблю скотч и фрикадельки с сыром.

Мясной рулет с начинкой из яиц выглядит довольно сложно и сложно в приготовлении, но на самом деле это очень просто.Это просто мясной рулет, который вы разделите на две части, поместите в середину сваренные вкрутую яйца и снова соедините две части.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный мясной рулет, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйцо : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец : В этом рецепте я использую морскую соль.Когда я использую кошерную соль, которая грубее, я использую немного больше - 1 1/2 или даже 2 чайные ложки вместо одной.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и копченый перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Говяжий фарш : Я использую постную смесь (85/15). На мой взгляд, экстра-постное будет слишком сухим.

Миндальная мука: Я использую бланшированную муку мелкого помола, но миндальная мука тоже подойдет.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Яйца, сваренные вкрутую : Для фарша внутри мясного рулета. Вы также можете использовать яйца средней варки.

Несладкий кетчуп : Это еще не конец света, чтобы использовать обычный кетчуп, так как мы используем его очень мало.

Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц

При приготовлении этого рецепта вам нужно будет нарушить одно из основных правил приготовления мясного рулета - обращаться с мясом минимально и осторожно, чтобы мясной рулет не стал слишком плотным.

В этом случае, поскольку важно убедиться, что два слоя мясного рулета склеены, вам нужно будет обрабатывать мясо столько, сколько потребуется, пока вы не будете уверены, что оно останется вместе и не лопнет по швам. во время выпечки.Удивительно, но даже при такой обработке этот мясной рулет не слишком плотный.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Взбейте венчиком яйцо с приправами. Добавьте говядину, миндальную муку и пармезан и перемешайте до однородного состояния.

Разделите смесь на две части. Сформируйте из одной части прямоугольник 8 на 4 дюйма. Поместите сваренные вкрутую яйца равномерно сверху.

Поместите вторую половину говяжьей смеси поверх яиц. Прижмите его так, чтобы он приклеился к нижнему слою. Хорошо защипните края!

Смажьте кетчупом, затем запекайте около 60 минут при 350 ° F. Перед нарезкой дайте ему отдохнуть.

Миндальная мука и пармезан заменяют панировочные сухари.

Я добавляю миндальную муку и сыр пармезан в этот фаршированный яйцами мясной рулет вместо панировочных сухарей. Они хорошо впитывают соки и удерживают большую часть их внутри мясного рулета.

Кетчуп не обязателен.

Я люблю посыпать этот мясной рулет небольшим количеством кетчупа без сахара, который не является обязательным. Но с тех пор, как я приготовил этот рецепт мясного рулета из кетчупа, я считаю, что кетчуп действительно улучшает мясной рулет.

Так что мне нравится его использовать. Поскольку в нем такое небольшое количество кетчупа, подойдет и обычный кетчуп, даже если вы хотите, чтобы этот рецепт был кето или с низким содержанием углеводов.

Как подавать мясной рулет с начинкой из яиц

Подавать с любым гарниром, который вы обычно подаете с мясным рулетом.Я часто подаю его с любым из следующего:

А как насчет остатков еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я люблю есть их холодными, со свежесрезанными овощами и быстрыми огурцами.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Мясной рулет с начинкой из яиц

Мясной рулет с начинкой из яиц так же легко приготовить, как и обычный мясной рулет, но он такой праздничный и элегантный, и его так весело есть!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца, мясной рулет

Порции:

порций 356 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Мясной рулет с начинкой из яиц

Количество на порцию

Калорий 356 калорий из жиров 225

% дневная норма *

Жиры 25 г 38%

Насыщенных жиров

Натрий 519 мг 23%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 28 г 56%

* на основе процентных суточных значений за 2000 год калорийность диеты.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

СОК Кето мясной рулет Пирог с говяжьим фаршем .

Можно ли приготовить мясной рулет без яиц? (Фев 2020)

Нельзя отрицать: мясной рулет - это всеобщий любимый семейный ужин. Всего один вкус этого блюда непременно вернет вас в старые добрые детские дни. И, конечно же, вы бы хотели, чтобы другие попробовали эту еду, которая занимает особое место в вашем сердце, верно?

Согласно данным Culinary Lab School, многие люди пытаются внести различные изменения в классический рецепт мясного рулета. Один из возможных вариантов - бросить яйца.Но можно ли приготовить мясной рулет без яиц? Что ж, вот что мы собираемся выяснить в этой статье.

Подробнее ...

Можно ли приготовить мясной рулет без яиц? Откройте для себя истину впервые!

Для чего нужны яйца в рецепте мясного рулета?

Но прежде чем вы откажетесь от яиц, давайте сначала попробуем понять, какова их роль в рецепте мясного рулета. Мясной рулет уже богат мясом. Зачем тебе яйца?

К сведению, яйца в мясном рулетах используются в качестве связующего вещества, которое скрепляет фарш, образуя мясной рулет правильной формы.Кроме того, этот ингредиент делает мясной рулет более плотным, чтобы он не рассыпался во время приготовления. И последнее, но не менее важное: яйца добавляют влагу в мясной рулет, улучшая его текстуру и делая вкуснее.

Зачем заменять яйца в рецепте мясного рулета?

Теперь, когда вы знаете, насколько важны яйца в рецепте мясного рулета, зачем вам все хлопоты, пытаясь приготовить его без использования яиц? Есть несколько причин, по которым люди выбирают рецепт мясного рулета без яиц.Интересно, что это такое? Что ж, вот некоторые из них:

Вы можете подумать, что яйца всем нравятся. Но к вашему сведению, есть люди, которые не любят яйца. Да, как это ни печально и разрушительно, некоторые люди уклоняются от употребления яиц, потому что им не нравится их текстура и вкус.

Мы считаем яйца одним из самых полезных для здоровья продуктов. Но есть несколько человек, которые решили полностью исключить яйца и яичные блюда из своего рациона по разным причинам, связанным со здоровьем, и по этическим причинам.

Хотя многие из нас любят яйца, есть люди, у которых на них аллергия. Рецепт мясного рулета без яиц - один из лучших способов насладиться любимым мясом, не сталкиваясь с приступами аллергии.

Есть культуры и религии, которые не едят яйца, чтобы отстаивать свои убеждения и уважать свои традиции.

Можно ли приготовить мясной рулет без яиц?

Ух ты! Похоже, яйца делают многое, чтобы сделать мясной рулет максимально вкусным, твердым и красивым.Можете ли вы приготовить мясной рулет без яиц, учитывая все различные функции яиц в рецепте мясного рулета?

Что ж, удивительно, да, можно! В конце концов, для рецепта мясного рулета существует множество яичных альтернатив, и мы узнаем, что это такое, в следующем разделе статьи.

Какие лучшие яичные заменители рецептов мясного рулета?

Теперь, когда вы знаете, что можно приготовить мясной рулет без яиц, вы, возможно, уже задаетесь вопросом, как лучше всего заменить яйца в рецепте мясного рулета.Вы будете рады узнать, что существует множество альтернатив яицам. Вот некоторые из них:

1. Панировочные сухари или овсяные хлопья

Молотые овсяные хлопья и панировочные сухари используются в качестве связующих в различных рецептах, и они отлично справляются с этим, так что пригодятся для рецепта мясного рулета. Они не только придают форму мясному рулету, но и придают ему хрустящую текстуру. Просто убедитесь, что вы добавили немного приправ и трав, чтобы получился хрустящий и ароматный рулет.

2.Майонез

Еще одно вкусное связующее, которое стоит попробовать, - это майонез. Это делает мясной рулет более сливочным на вкус. На каждые 3 фунта мяса вам понадобится чашка майонеза. Добавьте немного хрена, и готово! Но если вы немного заботитесь о своем здоровье, у вас могут быть проблемы с его высокой калорийностью.

3. Сыр

Еще один вкусный способ заменить яйца - использовать сыр. И это одна из лучших альтернатив. В конце концов, кто бы не хотел сырный мясной рулет, верно? Некоторые из сыров, которые вы можете использовать, - это пармезан, моцарелла или любые виды сыра, которые быстро тают.

4. Яичные белки

Если вы хотите заменить яйца в оздоровительных целях (то есть пытаетесь избежать высокого уровня холестерина), то вы можете выбрать более здоровую часть - яичные белки. Но учтите, что если вы идете по этому пути, вам понадобится 2 яичных белка вместо одного целого яйца.

5. Семя льна

Не многие из вас знают об этом, но эта супер-еда - отличный заменитель яиц. Помимо того, что семена льна являются отличным связующим веществом, они также являются отличным источником жиров и белка.При использовании этой замены вам просто нужно просто смешать ее столовую ложку с ¼ стакана горячей воды. Эта смесь равна одному яйцу.

6. Оливковое масло

Если вы ищете полезный заменитель яиц, вы можете использовать вместо него оливковое масло. Для этого можно использовать любое растительное масло. Вы можете выбрать один из этих заменителей в зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений.

Заключение

Мясной рулет - вкусное блюдо, которое любят все. Однако ваши диетические условия, медицинские проблемы, личные предпочтения и религия могут заставить вас избегать яиц, которые действуют как связующее, формирующее и текстурирующее вещество для рецепта мясного рулета.

Вопрос в том, можно ли приготовить мясной рулет без яиц? Из информации, представленной выше, мы поняли, что да, вы можете! Однако вам, возможно, придется использовать некоторые альтернативы яйцу, чтобы успешно приготовить мясной рулет. Некоторые из ваших вариантов включают оливковое масло, сыр, яичные белки, льняное семя, майонез, овес или панировочные сухари.

Если вы нашли эту статью полезной или, может быть, у вас есть еще несколько вопросов по поводу мясного рулета без яиц, оставьте комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

.

Presto’s Surprising Egg Meatloaf - American Egg Board

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Ползунки для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню