Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет технологическая карта


Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура)

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 

содержание   ..  10  11  12  13  ..

 

Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура) - часть 12

 

 

 

Технологическая карта

Наименование изделия: Рулет  из мяса, птицы с луком и яйцом

Номер рецептуры:  №295

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

60

70

60

70

Говядина (котлетное мясо)

44

51

32

38

Или Птица

86

98

37

43

Хлеб пшеничный

6

7

6

7

Молоко или вода

10

11

10

11

Котлетное мясо

-

-

48

56

Фарш

 

 

 

 

Лук репчатый

17

20

14

16

Масло сливочное

2

2,6

2

2,6

Масса припущенного лука

 

 

10

12

Яйца

1/10 шт

1/9 шт

4

4,4

Петрушка ( зелень)

2

2,6

1,7

1,75

Мясо фарша

 

 

1,6

 

Яйца

1/13

1/12 шт

3

3,5

Сухари

2

2,6

2

2,6

Масса полуфабрикатов

 

 

68

80

Масло растительное

1

 

1

1

Масса готового рулета

 

 

60

70

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

60

70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

7,18

5,92

5,39

104

18,5

0,84

0,04

0,09

1,98

9,62

7,81

7,42

138

24,2

1,13

0,06

0,11

2,45

Технология приготовления: на смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш из приготовленного лука на масле с рубленым яйцом, зеленью петрушки. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, смачивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет нарезают на порции.

Требования к качеству:

            Внешний вид :рулет нарезан ровными кусками, поверхность изделия – без трещин

            Консистенция :мягкая, нежная

            Цвет: корочки – свойственный замешанному продукту

            Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

            Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Рыба запеченная в омлете

Номер рецептуры:  №249

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

60

70

60

70

Филе рыбы

51

59

49

57

Масса припущенной рыбы

-

 

40

46

Мука

2

2,6

2

2,6

Яйцо

3/8 шт

1/2 шт

15

20

Молоко

6

7

6

7

Масло сливочное

2

2,6

2

2,6

Масса запеченной рыбы с омлетом

 

 

60

70

Выход:

 

 

60

70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

9,81

3,15

1,75

75

30,3

0,74

0,06

0,12

0,13

11,11

3,82

2,24

82

35

0,76

0,06

0,13

0,26

Технология приготовления: филе рыбы нарезают на порционные куски припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом. Сверху заливают смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу.

Требования к качеству:

            Внешний вид: поверхность имеет румяную корочку

            Консистенция: мягкая, сочная

            Цвет: золотисто-коричневый, на разрез – серый

            Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

            Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

                                                                             

                                                                                                

                                                                                                 



Технологическая карта

Наименование изделия: Суп картофельный с бобовыми

Номер рецептуры:  №81

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Картофель

40

67

30

50

Молодой

37

62

30

50

с 01.11-31.12

43

71

30

50

с 01.01-28.02

46

77

30

50

с 01.03

50

83

30

50

Фасоль, горох

12,1

20,2

12

20

Лук

7,2

10

6

10

Морковь

9,6

16

7,5

12,5

с 01.01

10

17

7,5

12,5

Масло растительное

3

5

3

5

Бульон или вода для бульона

 

 

100

175

Мясо

 

 

33,5

58,6

Кура

 

 

35,5

58,6

Вода

 

 

100

175

Лук

2

3,5

1,7

2,97

Морковь

2,1

3,67

1,7

2,97

 

 

 

 

 

Соль

0,7

1,1

0,7

1,1

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

250

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

3,29

3,07

9,79

81

22,84

1,21

0,13

0,04

3,48

5,49

5,27

16,32

135

38,07

2,02

0,22

0,07

5,81

Технология приготовления: картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку – мелкими кубиками, лук мелко рубят. Подготовленную фасоль или горох кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенные морковь и лук и варят до готовности.

Требования к качеству:

            Внешний вид: в жидкой части супа – картофель, нарезанный кубиками или дольками, горох или фасоль – в виде целых, не разваренных зерен.

            Консистенция: картофель и бобовые – мягкие, горох лущеный пюре образный, соблюдается соотношение жидкости и плотной части супа

            Цвет: светло-желтый – супа горохового, светло-коричневый – супа фасолевого

            Вкус: умеренно соленый, свойственный гороху или фасоли

            Запах: продуктов, входящих в суп

 

 

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Рассольник

Номер рецептуры:  №73

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Картофель

60

100

45

75

Молодой

56

94

45

75

с 01.11-31.12

64

107

45

75

с 01.01-28.02

69

115

45

75

с 01.03

75

125

45

75

Лук репчатый

7,2

12

6

10

Огурцы соленые

10

16,7

9

15

Масло растительное

3

5

3

5

Бульон или вода

112,5

187,5

112,5

187,5

Для бульона

 

 

 

 

Мясо бескостное

 

 

37,7

62,8

Или птица обработанная

 

 

37,7

62,8

Вода

 

 

112,5

187,5

Лук

2,25

3,75

1,9

3,2

Морковь

2,36

3,94

2,0

Мясной рулет кето с миндальной мукой и сыром

Это идеальный мясной рулет кето! Миндальная мука и пармезан придают аромат и удерживают сок. Глазурь сделана из несладкого кетчупа.

Meatloaf такой ЛЕГКИЙ. И поскольку кажется, что всем это нравится, а остатки действительно хороши, я довольно часто делаю это для своей семьи.

После многих лет приготовления этого блюда для моей семьи, настройки и экспериментов я разработал идеальный рецепт кето. Я рада поделиться с вами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный кето-рулет, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Нежирный говяжий фарш: Я не рекомендую использовать в этом рецепте экстра-постное мясо.Слишком сухо.

Миндальная мука: Я использую бланшированную миндальную муку мелкого помола. Я не пробовал использовать грубую миндальную муку, поэтому не знаю, сработает ли она.

Пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно. Есть разница.

Несладкий кетчуп : я покупаю его в Whole Foods или на Amazon.

Как приготовить кето-мясной рулет

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Начните с взбивания яйца, соли, перца и специй.

Добавьте говядину, миндальную муку и пармезан и осторожно перемешайте.

Сформируйте из буханку и выложите на противень с фольгой и бортиком.

Смажьте верхнюю часть кетчупа, затем запекайте до полной готовности, 50–60 минут при 350 ° F.

Дайте настояться в течение 15 минут перед нарезкой.

Как долго его запекать?

После многих экспериментов я пришел к выводу, что если вы хотите сочный мясной рулет, его нужно запекать в течение 50 минут при температуре 350 градусов F.

Я пробовал разные температуры и время приготовления (например, 40 минут при 400 градусах), но в конечном итоге мы все были счастливы с 50 минутами при 350 градусах.

Конечно, лучший способ убедиться, что рулет готов, - это использовать термометр. Внутренняя температура должна достигать 160 ° F.

Глазировать или не глазировать кето-мясной рулет?

Всегда в поисках идеального рецепта, я годами сопротивлялась глазированию кетчупом. Зачем портить хорошее острое блюдо густой глазурью из сладкой приправы? В этом просто не было смысла.

До тех пор, пока я не попробовал в доме моего друга мясной рулет, глазированный кетчупом. Я был поражен! Ее секрет? Она наносит глазурь в начале выпечки и больше не покрывает глазурью после его завершения.

Кетчуп прикипает к мясу и карамелизируется. Без второй глазури аромат довольно тонкий. Он усиливает блюдо, а не подавляет его.

Вернувшись домой, я был полон решимости разработать рецепт мясного рулета с глазурью из кетчупа, которая все еще была бы с низким содержанием углеводов. Решение представилось мне во время поездки в Whole Foods, когда я обнаружил несладкий кетчуп, также доступный на Amazon.Теперь я могу глазировать свой мясной рулет, сколько душе угодно!

Используйте миндальную муку и пармезан вместо панировочных сухарей.

Поскольку я хочу сохранить кето-мясной рулет без глютена, я использую в смеси миндальную муку вместо панировочных сухарей.

Миндальная мука прекрасно впитывает соки, удерживая их внутри мясного рулета. Тертый пармезан также помогает впитывать соки и придает великолепный аромат.

Не используйте форму для выпечки хлеба!

Всегда лучше запекать мясной рулет на большом противне с бортиками, чтобы он мог хрустеть снаружи.Если вы запекаете его на противне для выпечки хлеба, он запекается внутри собственного сока и не станет хрустящим.

Как сделать так, чтобы он не был слишком плотным

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш мясной рулет оставался мягким и пушистым (не кирпичом!), - это осторожно обращаться с ним. Мешайте, пока все не смешается, и когда вы сформируете буханку, будьте осторожны.

Как избежать сухого кето мясного рулета

У меня для вас три совета:

1. В этом рецепте мясного рулета используется постных (85/15) говяжьих фаршей .На мой взгляд, это самый худой вариант, на который вам следует пойти. Смесь 80/20 может быть даже лучше. Определенно избегайте очень нежирного говяжьего фарша. О смеси 93/7 просто не может быть и речи.

2. Добавление сыра , яичной и миндальной муки также помогает сохранять мясной рулет красивым и влажным. Миндальная мука помогает впитывать соки, выделяющиеся при выпечке. Он не так эффективен, как панировочные сухари, поэтому больше сока улетучивается, но он по-прежнему неплохо справляется со своей задачей.

3. Оставить на 15 минут перед нарезкой.Это поможет сокам перераспределиться и осесть.

Металлическая сковорода лучше

Я пробовала делать этот рецепт фольгой и пергаментной бумагой. Мясной рулет почему-то получается намного лучше, когда сковорода выстлана фольгой. Не знаю почему - может, лучше распределение тепла?

А что насчет остатков?

Мясной рулет Кето - одно из тех блюд, которое на следующий день становится лучше. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи или, что еще лучше, нарежьте и обжарьте ломтики в оливковом масле.

Остатки тоже отлично подходят для холода. Иногда я делаю из них тарелку на обед на следующий день с дижонской горчицей, свежесрезанными овощами и солеными огурцами.

PS. Если вы ищете другие способы использования говяжьего фарша, попробуйте эти восхитительные фрикадельки с сыром. И этот мясной рулет с начинкой из яиц - отличная вариация на обычный рулет.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Juicy Keto Meatloaf

Это идеальный мясной рулет из кето! Миндальная мука и пармезан придают аромат и удерживают сок. Глазурь сделана из несладкого кетчупа.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говяжий фарш

Порции:

калорий

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Сочный кето-мясной рулет

Количество на порцию

Калорий 318 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

7 насыщенных жиров 50%

Натрий 505 мг 22%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. диета.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пирог с говяжьим фаршем Мясной рулет в беконе .

Мясной рулет

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 216 калорий; 80.1 калорий из жира; 8,9 г общих жиров (3,5 г насыщенных жиров; 0,21 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 3,6 г мононенасыщенных жиров;) 106 мг холестерина; 467 мг натрия; 10 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 24,7 г белка; 3,5 мг железа; 464 мг калия; 5,8 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 23,5 мкг селена; 102,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа и холина.

.Таблица температуры мяса

- Безопасность мяса для потребителя

Еда Внутренний
температура
Говядина, баранина, телятина
Земляные продукты
Гамбургер
(в виде котлет, рулета, фрикаделек)
160 ° F
Нефтепродукты
Жаркое и стейки
Средне-редкий 145 ° F *
Среднее 160 ° F
Молодцы 170 ° F
Птица
Куриный фарш, индейка 165 ° F
Цыпленок целиком, индейка 165 ° F
Жаркое из индейки без костей 165 ° F
Грудка и жаркое из птицы
(белое мясо)
165 ° F
Бедра, крылышки и голени домашней птицы
(темное мясо)
165 ° F
Утка, гусь 165 ° F
Фарш (приготовленный отдельно или с птицей)
Свинина
Все отрубы, включая измельченные продукты
Среднее 145 ° F *
Молодцы 145 ° F *
Свежая сырая ветчина 145 ° F
Полностью приготовленная ветчина, для разогрева 140 ° F
Свиной фарш 160 ° F

* после выдержки 3 минуты

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: