Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясной рулет в форме для запекания


Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край "прямоугольника" незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Приятного аппетита!

Противень и направляющая по объему блюд

Размеры кастрюли

Тип и форма

Вместимость

2 ¼ x 4 x 1 ¼
(6 x 10 x 3 см)

Форма для мини-хлеба

Baker's Secret 116472302 Базовая антипригарная сковорода для мини-буханки
Алюминиевая сковорода для выпечки хлеба Wilton
Антипригарная сковорода Norpro для мини-буханки, 8 предметов

2/3 стакана
(158 мл)
8 ½ x 4 ½ x 2 ½
(22 x 11 x 6 см)

Средняя форма для выпечки

Чикаго Металлик Betterbake антипригарная сковорода для средней выпечки, 8-1 / 2 на 4-1 / 2 дюйма

6 чашек

(1419 мл)

9 x 5 x 3
(23 x 13 x 8 см)

Большая форма для выпечки хлеба

Формы для выпечки Farberware Сковорода для выпечки размером 9 на 5 дюймов

8 чашек

(1892 мл)

1 3/8 x ¾ дюйма
(4 x 2 см)

Чашка для мини маффинов

Baker's Secret 116424001 Мини-форма для маффинов Basics с антипригарным покрытием, 24 чашки
Wilton Recipe Right, мини-форма для маффинов на 24 чашки

2 столовые ложки

(30 мл)

2 ¾ x 1 3/8
(7 x 4 см)

Стандартная чашка для маффинов

Обычная форма для кексов Wilton Recipe с антипригарным покрытием на 12 чашек

Мало ½ стакана

(100 мл)

3 3/8 x 1 ¾
(8.5 x 4,5 см)

Чашка для маффинов Jumbo

Сковорода для маффинов Wilton на 6 чашек

7/8 стакана

(200 мл)

8 x 1 ½
(20 x 4 см)

Форма для выпечки круглой

8-дюймовая круглая форма для торта с антипригарным покрытием Baker's Secret Basics

4 чашки

(950 мл)

8 x 2 дюйма
(20 x 5 см)

Форма для выпечки круглой

Традиционная 8-дюймовая круглая форма для выпечки Chicago Metallic Commercial II без покрытия

6 чашек

(1420 мл)

9 x 1 ½
(23 x 4 см)

Форма для выпечки круглой

Norpro 9-дюймовый противень из нержавеющей стали
OvenStuff Anti-Stick 9-дюймовый круглый противень для выпечки из двух частей

6 чашек

(1420 мл)

9 x 1 ¾

(23 x 5 см)

Форма для выпечки круглой

7 ½ стакана

(1775 мл)

9 x 2
(23 x 5 см)

Форма для выпечки круглой

Алюминиевые сковороды Wilton Performance Set из 2 9-дюймовых круглых форм для торта
Chicago Metallic Anti Stick 9-дюймовый круглый набор для торта

8 чашек

(1890 мл)

9 x 3
(24 x 8 см)

Форма для выпечки круглой

Анодированные алюминиевые круглые формы для торта Fat Daddio

13 чашек

(3075 мл)

10 x 2
(25.5 x 5 см)

Форма для выпечки круглой

Wilton Decorator Preferred 10 на 2 дюйма, круглая сковорода

11 чашек

(2600 мл)

8 x 8 x 1 ½
(20 x 20 x 4 см)

Квадратный противень

Квадратная сковорода Wilton Recipe Right 8 дюймов

6 чашек

(1420 мл)

8 x 8 x 2
(20 x 20 x 5 см)

Квадратный противень

Квадратная сковорода Wilton Decorator Preferred 8 на 2 дюйма

8 чашек

(1982 мл)

9 x 9 x 1 ½
(23 x 23 x 4 см)

Квадратный противень

Антипригарная форма для выпечки Rachael Ray Oven Lovin 'Квадратная форма для выпечки, 9 дюймов, апельсин

8 чашек

(1892 мл)

9 x 9 x 2
(23 x 23 x 5 см)

Квадратный противень

Квадратная форма для торта Nordic Ware, 9 на 9 на 2.5 дюймов

10 чашек

(2366 мл)

6 x 3
(15 x 8 см)

Пружинный противень

Анодированный алюминий Fat Daddio 6 дюймов x 3 дюйма, круглая форма для выпечки

4 чашки

(950 мл)

7 x 2 ½
(18 x 6 см)

Пружинный противень

Герметичная сковорода из пружинной формы Nordic Ware, 7 дюймов

5 ½ стаканов

(1300 мл)

8 x 2
(20 x 5 см)

Пружинный противень

Kaiser Bakeware Basic Tinplate 8 на 2 дюйма, круглый пружинный противень

6 чашек

(1420 мл)

8 ½ x 2 ½
(22 x 5 см)

Пружинный противень

Форма для выпечки Kaiser LaForme Plus 8-дюймовая пружинная форма

7 ½ стакана

(1775 мл)

8 x 3
(20 x 8 см)

Пружинный противень

8-дюймовая пружинная сковорода Chicago Metallic с антипригарным покрытием

10 чашек

(2366 мл)

9 ½ x 2 ½
(24 x 5 см)

Пружинный противень

Герметичная сковорода Nordic Ware с пружинной формой, 10 чашек, 9 дюймов
Форма для выпечки Kaiser Noblesse 9 дюймов с антипригарным покрытием Springform

10 чашек

(2366 мл)

9 x 3
(23 x 8 см)

Пружинный противень

Алюминиевый поддон с пружинным формованием Wilton, высота 3 дюйма,

11 чашек

(2600 мл)

10 x 2 ½
(25 x 6.5 см)

Пружинный противень

Круглая форма для выпечки Kaiser Noblesse с антипригарным покрытием, пружинная форма, 10 дюймов,

12 чашек

(2840 мл)

1 ¾ x 4
(4,5 x 10 см)

Противень Mini для пучков

Wilton Excelle Elite Сковорода Mini Bundt на 6 чашек

1 стакан

(240 мл)

6 ½ x 3 ½
(16,5 x 9 см)

Противень

Nordic Ware Platinum Collection Литая алюминиевая кастрюля Bundt, 6 чашек

5 ½ стаканов

(1300 мл)

7 ½ x 3
(19 x 8 см)

Противень

Сковорода с антипригарным покрытием Baker's Secret Basics

6 чашек

(1420 мл)

8 ½ x 3 ½
(21 x 9 см)

Противень

Сковорода Nordic Ware Original Platinum Collection Bundt Pan

7 чашек

(1656 мл)

9 x 3
(24 x 8 см)

Противень

Cuisinart AMB-95FCP Классическая антипригарная форма для выпечки от шеф-повара 9-1 / 2-дюймовая рифленая форма для торта

9 чашек

(2130 мл)

7 ½ x 3
(19 x 8 см)

Трубчатый поддон

Противень для торта Fat Daddio's Angel

6 чашек

(1420 мл)

10 x 4
(25 x 10 см)

Трубчатый поддон

Сковорода Wilton Angel алюминиевая

16 чашек

(3785 мл)

8 ½ x 3 1/3
(21.5 x 8,5 см)

Kugelhopf

Платиновая коллекция Nordic Ware Kugelhopf Bundt Pan

9 чашек

(2130 мл)

9 x 1
(24 x 2,5 см)

Форма для выпечки из фольги

E-z Foil 90834 Сковорода для пирога с алюминиевой фольгой (12 шт. / 3 = 36 шт.)

от 3 до 3 ½ стакана

(770 мл)

9 x 1 ½
(23 x 4 см)

Форма для пирога из пирекса

World Kitchen 6001003 Тарелка для пирога

4 чашки

(950 мл)

9 x 2
(23 x 5 см)

Рифленая керамическая форма для пирога

Керамическая тарелка для пирогов Good Cook, 9 дюймов, красная

6 чашек

(1420 мл)

10 x 1 ½
(25 x 4 см)

Противень

Коммерческая форма для выпечки Focus Foodservice, 10-дюймовый противень для пирога

6 ½ стаканов

(1540 мл)

9 ½ x 2
(24 x 5 см)

Глубокая посуда Стеклянный противень

Corelle Livingware 9-дюймовая тарелка для глубокой посуды, Winter Frost White

7 чашек

(1656 мл)

2 1/3 x ¾
(6 x 2 см)

Сковорода для мини-тарталеток

Norpro 3963 Формы для тарталеток с антипригарным покрытием, набор из 4
Формы для тарталеток Norpro, набор из 36

2 столовые ложки

(30 мл)

4 x ¾
(10 x 2 см)

Тарталетка со съемным дном

Круглый тарт / пирог с заварным кремом Wilton Perfect Results, набор из 6
Мини-сковороды Zenker, антипригарный, набор из 6, 4 дюйма

½ стакана

(120 мл)

9 x 1
(24 x 2.5 см)
.

Diner Meat Loaf 'Muffins' Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт быстрого мясного хлеба | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: