Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясо и бекон


Разница между свининой и беконом

Свинина и бекон - это мясные продукты от свиньи. Мясо свиньи в сыром виде называется свининой. В вылеченном состоянии свинина становится беконом или ветчиной, а затем она является продуктом свинины. Основное различие между этими двумя пищевыми мясами заключается в процессе отверждения. Свинина вылечивалась на протяжении веков и изначально излечивалась или соленая, чтобы сохранить мясо до того, как было доступно охлаждение. Существуют различные порции свинины и видов бекона. Свинина относится ко всему животному, а бекон специально изготовлен из боков и спины свиньи. Можно с уверенностью сказать, что свинина - это сырое мясо свиньи, а бекон - вылеченная свинина.

Что такое свинина?

Свинина - это мясо от свиньи. Это самая распространенная форма мяса во всем мире. Свинина очень популярна в азиатских странах. Он популярен из-за содержания жира и текстуры мяса. Китай является самым высоким потребителем свинины с 53 миллионами тонн свинины, потребляемой в 2012 году, более половины мирового потребления. Свиньи легко питаются и не используются для каких-либо видов деятельности. Мясо привлекательно, поскольку оно пахнет и на вкус сладкое.

Свинина - большой вклад в вылеченное мясо или то, что известно как charcuterie. Отличные ароматы и виды излеченного мяса улучшаются путем излечения мяса соленой водой и курения. Как только свинина вылечена, ее можно съесть или приготовить дальше. Вылеченная свинина также используется для добавления жира и вкуса в пищу. Вылеченная свинина очень универсальна и используется в международной кулинарии. Свинина - запретная еда в некоторых религиях. И еврейское, и мусульманское диетическое право не позволяет употреблять свинину.

Различные разрезы свинины доступны и обычно препарируются мясником. Отбивные, плечо, поясница и нога, а также другие части, такие как рысаки, являются мясом специальности и доступны для взыскательного повара. Тем не менее, сырая или недоваренная свинина опасна для еды. Плоть свиньи, свинины, принимает множество форм паразитов, включая солитера.

Свинина обладает следующими преимуществами:

Что такое Бэкон?

Бэкон - это мясной продукт из свиной свинины. Процесс отверждения происходит, когда свинина вымачивается в соленой воде в течение нескольких часов, а затем выкуривается путем сжигания древесной пыли из разных пород древесины под свининой. Дым излечивает мясо и добавляет аромат. Это не процесс приготовления, но процесс отверждения и вылеченное мясо можно есть в сыром копченом состоянии или готовить дополнительно.

Бэкон вырезается со стороны свиного каркаса, и он включает спину, живот и боковые стороны, а не голову и ноги. Сторону свинины пропитывают в течение нескольких часов, а затем называют «зеленым беконом». «Зеленый бекон» курят в течение 24-48 часов. Ветчина или гуммон также излечивают свинину, но не то же самое, что и бекон, потому что гуммон является частью ноги животного, а не бекона, среднего разреза.

Продукты из бекона включают панчетту, полосатый бекон и салями, острое колбасное мясо. Бэкон используется для производства жира для приготовления пищи в виде лардонов. Жир бекона также используется для озеленения и бардинга. Это способ вызвать вкус и влагу в суставы мяса. Жир обертывают вокруг сустава или втягивают в мясо. Бэкон добавляет много вкуса и стал популярным блюдом для завтрака с яйцами.

Бэкон предлагает следующее:

1. Функция свинины и бекона

Свинина и бекон являются съедобными продуктами свиньи. Бэкон проходит процесс отверждения, чтобы добраться до своего функционального состояния, как излеченное мясо. Это даст бекон более функциональные варианты, чем свинина.

2. Сорта в свинине и беконе

Хотя есть разные породы свиней, что приводит к разным видам свинины, свиные сокращения обычно предлагаются одинаково. Однако бекон имеет разные процессы отверждения и различные ароматизаторы. Бэкон можно использовать в сыром состоянии или готовить.

3. Лечение

Свинина может быть излечена, чтобы сделать живот свинины или прикладом свинины, но процесс такой же, как вылечить бекон. Вылеченный бекон имеет различные применения в различных продуктах, добавляя разнообразие в вылеченную пищу.

4. Значение свинины и бекона

Свинина и бекон имеют свою ценность, поскольку они являются популярными кусками мяса и широко используются во всем мире. Бэкон добавляет аромат, а свинина добавляет мясо во многие блюда.

5. Популярность свинины и бекона

Статистика показывает, что свинина очень популярна. Универсальность свинины и ее текстуры делают ее популярной формой белка. Бэкон - продукт свинины и широко используется для ароматизации блюд и производства свиных продуктов. 

Свинина против Бэкона: Сравнительная таблица свинины и бекона

Сырое мясо, собранное у свиньи. Вылеченное мясо с использованием сырой свинины.
Просто используется, основной белок различных блюд из свинины. Бэкон добавляется к блюдам для обеспечения уникальных вкусов.
Необходимо тщательно готовить, чтобы избежать заражения паразитами. Процесс кипячения и курения готовит мясо и вылечивает его, чтобы быть готовым к употреблению либо в состоянии его отверждения, либо при дальнейшей варке.
Свинина - это сырое состояние мяса, оно требует процесса приготовления, чтобы сделать его съедобным. Бэкон проходит несколько процессов отверждения и может быть съеден в сыром состоянии или приготовлен.
Сырая свинина разрезается и порционируется без добавок перед приготовлением. Бэкон проходит процесс отверждения, и большое количество натрия и других добавок является частью процесса.
Свинина предлагает всю тушу для использования в приготовлении мясных блюд и других деликатесов. Бэкон является результатом процесса отверждения и использует только средний разрез туши.

Резюме свинины и бекона

ru.esdifferent.com

Бекон

Многие считают бекон одним из разновидностей сала, но это не так. Именно это мясо получают из специально отобранных свиней, которые встали на путь особого откорма и максимально улучшенных условий жизни. Длинноспинные и скороспелые особи не питаются пищевыми отходами, наоборот, едят наравне со среднестатистическим офисным работягой. В рацион этих особенных поросят входит молоко, цельнозерновые крупы и полезные бобы.

Бекон вырезают из боков молодой свиньи. В нем нет позвонков или костей, а мясо с небольшой прослойкой жира обладает изумительным вкусом и структурой. Наиболее популярный способ приготовления продукта – обжаривание до состояния чипсов.

Давайте разбираться, что представляет из себя продукт элитных животных и стоит ли метаться по супермаркетам в поисках свежайшего бекона.

Общая характеристика ингредиента

Беконом называют особый мясной продукт. Его получают после длительного и специфического откорма скота, который получил название беконное свиноводство. Животных содержат в максимально органичных условиях, ограждают от стрессов и сильных физических нагрузок. Рацион скота на таких фермах действительно разнообразный и даже приближен к человеческому.

Бекон вырезают из боковых отделов юной свиньи. Нижние конечности, позвонки, кости таза и пашина (кости грудины) в изысканный отруб не входят. Бекон разрезают на тонкие ломтики, затем солят/коптят/запекают/обжаривают или просто отправляют в сыром виде на точку реализации. Фермеры характеризуют бекон как нежирное, сочное мясо, которое пронизывают тонкие слои сала. Эти слои обеспечивают мягкий, но многогранный вкус, экономят время и деньги клиента (поскольку при термической обработке незачем использовать масло, сало само пустит необходимое количество сока).

Бекон наиболее популярен в западной кулинарной практике. Всемирно известным продукт стал в качестве основополагающего ингредиента английского завтрака. Каждый уважающий себя англичанин хоть раз в жизни обедал зелеными листьями салата, полусырой растекающейся глазуньей и несколькими кусочками хрустящего бекона.

Разновидности продукта

Техника выращивания и разделки скота для разных видов бекона практически идентична. Разница заключается в территориальных особенностях техники и предпочтений местных кулинаров. Наиболее популярные виды бекона: канадский, индюшиный, копченый и панчетта.

Канадский бекон считается классическим. Именно его используют во всеми любимых бургерах, обжаривают на сковороде и добавляют в знаменитый английский завтрак. Копченый бекон отличается степенью обработки: это уже не сырой отруб, а цельный пищевой продукт.

Если вы не любитель запаха копченостей, то просто вымочите бекон в воде. Спустя некоторое время запах станет менее выраженным, после чего совсем исчезнет.

Панчетта – это особый вид итальянского мяса. Добывают его из свиной грудинки. Сочный отруб приправляют специями, всевозможными ароматными травами, а затем солят.

Конкуренцию бекону из свинины вполне может составить индюшатина. Нежирное мясо отличается и вкусом, и нутриентным составом, и калорийностью. Подобной альтернативой активной пользуются адепты здорового питания и те, кто усиленно следит за весом.

Полезные свойства мясного продукта

Свиное мясо славится своим витаминным и нутриентным составом. Среди полезных свойств свиных отрубов:

Химический состав ингредиента

Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)
Ретинол (А) 0,011
Холекальциферол (D3) 0,01
Токоферол (Е) 0,31
Филлохинон (К) 0,0001
Тиамин (В1) 0,4
Рибофлавин (В2) 0,26
Ниацин (В3) 11,1
Холин (В4) 123,2
Пантотеновая кислота (В5) 1,17
Пиридоксин (В6) 0,35
Фолиевая кислота (В9) 0,002
Кобаламин (В12) 0,00123
Никотиновая кислота (РР) 16,45
Баланс белков, заменимых/незаменимых аминокислот (в граммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта) Незаменимые аминокислоты Заменимые аминокислоты
Аргинин 2,48
Валин 2,04
Гистидин 1,44
Изолейцин 1,8
Лейцин 2,99
Лизин 3,18
Метионин 0,85
Треонин 1,5
Триптофан 0,32
Аспарагиновая кислота 3,61
Аланин 2,45
Гидроксипролин 0,65
Глицин 2,69
Глутаминовая кислота 5,64
Пролин 2,1
Серин 1,46
Тирозин 1,2

Использование ингредиента в кулинарии

Бекон – один из самых популярных отрубов свинины. Из него готовят:

Рецепт классического сэндвича с беконом, яйцом и сыром

Нам понадобится:

Приготовление

Ломтики бекона обжарьте на сковороде (не рекомендуется использовать масло, поскольку бекон сможет выделить достаточное количество жира для обжарки). Обжаривайте мясо с двух сторон, пока не получите красивую золотистую корочку. При помощи тостера или раскаленной сковороды прогрейте 2 ломтика хлеба.

1 ломтик положите на досточку/тарелку/стол, накройте его сыром, ломтиками помидоров (предварительно нарежьте томат кружочками), беконом и латуком.

В это же время обжарьте на сковороде глазунью. Важно, чтобы желток остался жидким внутри (полуготовым). Выложите глазунью на 1 ломтик хлеба с целой армадой ингредиентов сверху. Вторым ломтиком хлеба прижмите яйцо и слегка сдавите сэндвич, чтобы он слегка сплющился.

Такой сэндвич входит в арсенал традиционных американских завтраков. Главный фокус блюда – наполовину приготовленный желток. Именно он заменит жирный майонезный или томатный соус в сэндвиче. Желток, подобно магме, склонен постепенно затвердевать (как только понижается температура внутри), поэтому съесть сэндвич нужно как можно быстрее, чтобы не упустить ни одной нотки вкусовой палитры.

Как выбрать и хранить продукт

Отталкивайтесь от стоимости продукта: в ней необходимо найти золотую середину. Слишком дешевый бекон должен натолкнуть на кое-какие мысли, но и переплачивать незачем. Ознакомьтесь со средней ценой, а при помощи несложных математических манипуляций и наблюдательности найдите идеальный вариант.

Следующий шаг (не менее ответственный) – состав. Постулат «чем чище состав, тем качественнее продукт» снова работает. Что может быть в составе бекона:

Третий шаг – цвет. Если решили покупать вакуумированный продукт, то выбирайте прозрачную упаковку, чтобы лучше разглядеть мясо. Оттенок может варьироваться от светло- к темно-коричневому, допускаются красные и белые вкрапления. Проследите, чтобы на поверхности не было гнили, грибка и других следов низкого качества отруба. Текстура ингредиента должна быть равномерной: мясо должно точно чередоваться с кусочками сала, не покрываясь пятнами или разрывами.

Далее – шкурка. Она не имеет ровно никакого значения, а наличие шкурки диктуется только вашими предпочтениями.

Заключительный шаг – срок реализации. Выбирайте максимально свежее мясо, которое прочно упаковано и лицеприятно выглядит.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания бекона зависят от выбранного способа термической обработки. Наиболее часто отруб обжаривают на сковороде до золотистой корочки, поэтому рассмотрим недостатки именно этого вида мяса.

Бекон опасен:

Кому нельзя есть именно этот вид мяса и чем чревато нарушение запрета? Бекон запрещено употреблять маленьким детям, как и любое другое жирное, копченое, чрезмерно приправленное мясо. Причина заключается даже не в слабом желудочно-кишечном тракте малышей. Такое «захламленное» (специями/соусами/маринадами) мясо может увеличить риск развития раковых заболеваний в несколько раз. Ученые фиксирует рост количества детей, болеющих раком желудка и связывают это с неправильными пищевыми привычками семьи. Иммунитет ребенка будет резко слабеть, а самочувствие ухудшаться после каждого приема тяжелого жирного продукта.

Всемирный Фонд по исследованиям рака настаивает на чистом и здоровом питании детей. Родители не должны приучать чадо к консервированным, соленым или копченым пищевым продуктам. Это рушит их пищевую конституцию, вызывает привыкание, пагубно влияет на здоровье и сокращает длительность жизни.

Более того, в современном мире остро стоит проблема детского ожирения. Уберегите своего ребенка и вместо сочного куска бекона предложите не менее вкусную отварную чесночную курицу.

Также мясо нельзя есть пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости продукта или компонентов, входящих в состав.

Так что же, бекон следует совсем исключить из рациона? Нет. Агентство стандартов пищи Великобритании утешает население и говорит, что всегда можно найти выход даже из критической ситуации. Бекон есть можно, но для этого нужно быть здоровым и умным человеком. Здоровым, чтобы организм легко справился с трудно усвояемым продуктом, а умным, чтобы суметь правильно распределить и сочетать пищевую нагрузку в течение дня.

Бекон допускается есть только на завтрак, чтобы полученный калораж превратился в энергию, а не жир на боках и вокруг сердца. Максимально допустимое количество ингредиента – 70 грамм в неделю.

Относитесь ко всем аспектам жизни с научной точки зрения. Тогда отсутствие бекона в ежедневном рационе станет не потерей, а приобретением. Ваше физиологическое и психологическое здоровье намного важнее мнимых пищевых привычек. Не позволяйте временным радостям брать гору и отравлять ваше тело. Будьте здоровы!

Будущее мясной промышленности

Найти действительно полезное мясо на полках супермаркетов практически невозможно. Недобросовестные производители не стесняются использовать гормоны и стабилизаторы, чтобы более выгодно продать товар и получить наибольшую прибыль. Такое “зараженное” мясо не помогает укрепить мышечный корсет, не поднимает настроения и не делает человека здоровее. Эффект продукта оказывается прямо противоположным.

Если вы все еще не нашли своего фермера, то можно задуматься о мясной альтернативе. Если соевое мясо в некоторой степени неоднозначный продукт, то мясо компании Beyond Meat – наиболее рациональный вариант. Ученые Beyond Meat разработали искусственное красное мясо и уже направили на продажу свои первые разработки – говяжьи котлеты. Вкус, аромат, структура ничем не отличается от настоящего мяса. Процесс приготовления и даже калораж абсолютно идентичны. Единственная разница – состав. Создатели убрали лишний жир, вредный холестерол и прочие «ненужные» компоненты. Фарш для котлет приготовлен из абсолютно растительных компонентов, искусственно обогащен недостающими витаминами и аминокислотами.

Компания Beyond Meat организовывает поставки во все точки планеты и готова сотрудничать с всемирно известными торговыми сетями. За подобными разработками не только технологичное, но и здоровое будущее.

foodandhealth.ru

Бекон — что это такое и как приготовить его в домашних условиях

24 апреля 2016 17057

Бекон обожают люди во многих странах мира, однако далеко не все знают, каких он бывает видов, что нужно для приготовления популярного лакомства дома и даже, казалось бы, самое простое – мясо каких животных служит основой для этого продукта.

Что такое бекон?

Бекон, вопреки довольно-таки распространённому мнению, не является одной из разновидностей сала и представляет собой мясо особой обработки.

Бывает оно как копчёным, так и солёным, но имеет ряд отличительных особенностей:

При правильной откормке свиней подкожный жир ложится вместе с мясом практически одинаковыми слоями, распространяясь равномерно.

Бекон в России достаточно популярен, потому найти деликатес в магазине не проблема. А вот найти деликатес хорошего качества уже создаёт определённые трудности. Учитывая, как много сейчас подделок, просроченных продуктов, продуктов, насыщенных различными вредными добавками, для выбора действительно качественного бекона следует тщательно изучить товар, обращая внимание на некоторые особенности:

Виды деликатеса

Виды бекона известны не всем, и зачастую люди различают лишь два из них – копчёный и солёный. Однако, кроме вышеупомянутых, существует ещё несколько достаточно интересных “ипостасей” этого продукта:

  1. Бекон из индейки, представляющий собой нежирное мясо с бёдер индейки, копчёное и маложирное (вкусом напоминает ветчину);
  2. Канадский бекон приготавливается из поясничного мяса свиньи, стоит дороже обычного и может как жариться, так и запекаться, добавляться в салаты и сэндвичи;
  3. Панчетта или итальянский бекон – это засоленный кусок свиной грудины, жирный и приправленный специями.

Как приготовить бекон в домашних условиях?

Бытует мнение, что бекон, приготовленный дома, зачастую получается более вкусным, чем купленный в магазине. Учитывая, что сотворить это чудо в своей собственной кухне не так уж и сложно, любители поэкспериментировать временами прибегают к весьма необычным способам.

  1. Для начала стоит отправиться в магазин и приобрести свежую свиную грудину;
  2. Следующий шаг – маринование, для него понадобится 4 чашки соли и 2 чашки сахара. Следует втереть эти ингредиенты в мясо (можно также добавить специи), после чего поместить его в специальный полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на неделю;
  3. Нужно периодически переворачивать грудину в пакете и сливать жидкость, высасываемую из мяса солью;
  4. Через неделю следует насухо протереть грудину и уже без пакета оставить в холодильнике ещё на один день;
  5. Потребуется гриль или мангал, в крайнем случае – духовка. Стоит использовать вдвое меньше углей, чем при готовке шашлыка, а грудину поместить на решётку кожей вверх. Деликатес, накрытый крышкой, нужно оставить на гриле/мангале на часа два, периодически подкладывая угли и сырую древесину поверх них (для обилия дыма);
  6. После снятия бекона с решётки, следует срезать с него шкуру.

Интересные рецепты с беконом

Хотя сам по себе бекон является изысканным деликатесом, ничего не мешает добиться ещё более яркого эффекта, добавив к аппетитной свинине другие ингредиенты.

Креветки и бекон при правильном оформлении способны создать один из самых вкусных закусочных дуэтов. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Первым делом следует очистить размороженные креветки, после чего посолить и поперчить их, полив свежевыжатым соком лимона и оставив мариноваться на 5-10 минут;
  2. Мясной продукт нужно вертикально разрезать на длинные полоски, после чего каждую из них разрезать горизонтально так, чтобы в получившиеся лоскутки можно было завернуть креветку;
  3. Креветки заворачиваются в полоски бекона, после чего их следует проткнуть зубочистками, чтобы свинина не развернулась во время жарки;
  4. На разогретой сковородке креветки нужно обжаривать в течение 5-7 минут без масла (жира с бекона хватит).

Куриное филе, запечённое в этом деликатесе, отлично подойдёт к любому праздничному столу. При том, что рецепт этого блюда достаточно прост, а вкус не оставит равнодушным никого, приготовить его хотя бы раз стоит.

  1. Куриное филе следует мариновать в соевом соусе и специях в течение 30-40 минут, после чего оно выкладывается на полоски бекона, сложенные крест-накрест;
  2. Сверху накладывается слой из мягкого сливочного сыра, перемешанного с выдавленным чесноком и перцем по вкусу;
  3. Следующий слой состоит из натёртого твёрдого сыра, после чего полоски мясного деликатеса заворачиваются, закрывая филе со всех сторон;
  4. В жаропрочной форме выпекается 35-40 минут при температуре 200 градусов, затем посыпается зеленью.

Интересные факты

Хотя бекон является очень вкусным и в ограниченных количествах полезным продуктом, стоит всегда уделять должное внимание его качеству, а также знать меру в употреблении мясного деликатеса.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром в духовке

Порции: 2.  Время приготовления: 1 час 25 минут. 

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

• соль.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

pervyebljuda.ru

Бекон что это за мясо и популярный рецепт паста карбонара

Большое количество людей думают, что бекон – это тоже самое сало. Но это абсолютно не верное суждение. Это отдельно приготовленный продукт по специальному рецепту. Для его получения разводятся специальные породы поросят, которые быстро вырастают и имеют длинную спину. Их не кормят той едой которой кормят простых свиней, а дают им бобовые, молочные продукты и ячмень. Чтобы получить высококачественный бекон берется боковая часть молодого поросенка, в которой не ни каких косточек и позвонков. Его можно кушать без какой-либо обработки и с большим количеством блюд. Ну вот вкратце мы вам пояснили бекон что это за мясо и каким образом его получают

Бекон что это за мясо и какой он бывает?

Данный вид мясной продукции можно подразделить на:

Какой самый популярный рецепт из бекона?

Это конечно же знаменитое итальянское блюдо, паста карбонара. А зная про бекон что это за мясо, вы с легкостью сможете приготовить это вкусное кушанье, а мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  1. В кипящую воду добавляем немного соли и варим в ней спагетти до полутвердого состояния.
  2. Далее немного подержим в сотейнике оливковое масло, помещаем в него бекон, добавляем чеснок и помешивая прогреваем в течении 5 мин.
  3. Уже готовые спагетти выкладываем на дуршлаг и помещаем в сотейник.
  4. В сковородку со спагетти добавить 2 куриных яйца и + еще 1 желток.
  5. После чего присыпаем потертым пармезаном и хорошо перемешиваем.
  6. В завершении приправляем перцем и сверху еще добавляем немного сыра.

Теперь вы знаете про бекон что это за мясо, какой он бывает и какое самое популярное блюдо с ним готовят. Приятного вам аппетита и готовьте только вкусную и полезную пищу.

Также на нашем сайте вы сможете познакомиться с рецептом приготовления вкусных куриных крылышек.

mnogovoprosov.ru

Бекон

Бекон - засоленный или копченый мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.

Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.

Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.

Калорийность бекона

Бекон – жирный высококалорийный продукт, в котором содержится 500 кКал на 100 г. Частое употребление бекона может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
30 44 1,4 7,5 12,4 500

Бекон часто используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: супов, закусок, салатов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Бекон часто украшает праздничные столы, он вкусный и питательный. Кушать его одно удовольствие :)

Но задумайтесь о том, какую химическую и термическую обработку он проходит и сколько впитывает в себя консервантов и красителей. Ведт часто он лежит на прилавке месяцами - не меняя цвета и запаха.

Не рекомендуют давать детям бекон, ветчину и другое копченное мясо, чтобы избежать риска возникновения у них раковых заболеваний во взрослой жизни.

Всемирный Фонд по исследованиям рака сообщил, что родители должны действовать в отношении своих детей так, чтобы снизить потребление или вообще отучить детей есть копченные, соленые и консервированные мясные продукты. Проблема состоит в том, что при длительном употреблении таких продуктов повышается риск возникновения рака кишечника, пояснили ученые.

Представители Агентства стандартов пищи в Великобритании сообщили, что можно употреблять копченное мясо на завтрак, но в небольшом количестве и не регулярно. Только за последние годы исследователям удалось найти связь между употреблением копченного мяса и раком кишечника у взрослых людей. По мнению ученых, многих случаев заболевания можно было бы избежать, если ограничивать с детства потребление такой продукции до 70 гр. в неделю, сообщает ВВС

Вам нравится хрустящий и сочный бекон? А знаете ли вы секрет его приготовления? Нет? Тогда смотрите это видео!

edaplus.info


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: