Мясо с инжиром свежим
Свинина с инжиром. Рецепт с фото
Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджарка с соусом из инжира.
Метки: свинина инжир
- свинина (карбонад) - около 600г
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
- сушеный инжир - около 200г
- вода (или мясной бульон)
- соль, перец - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Свиной карбонад промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
Репчатый лук мелко порубить. Каждую ягоду инжира порезать на четвертинки. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
В сковороду, где обжаривали мясо, влить немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук и чеснок. Добавить инжир, перемешать и немного потомить.
Влить коньяк и перемешать.
Вернуть в сковороду с инжиром кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить мясо с инжиром на слабом огне около 20 минут.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром - рецепт приготовления с фото
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Свинина и инжир – отличное праздничное сочетание. Для маринада используется лимонный сок, сухое розовое вино и свежий тимьян. Мясо отлично промаринуется за 6 часов, можно оставить в холодильнике на ночь.РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ИНЖИРОМ
НАДО:
2 куска свинины на косточке по 400 г 4 шт. свежего крупного инжираСок половины лимона100 мл розового сухого вина1 ч.л. джема, варенья, пюре из инжираНесколько веточек свежего тимьяна
Соль, черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Свинину натереть солью, перцем.
3. С тимьяна оборвать листочки.
4. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
5. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
7. Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.
Запекание
8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Говядина с инжиром
Продолжая серию простых ужинов в гостях…
Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу пригласили на открытие паба… Так как открытие было не официальное, то и везти себя можно было не официально. В итоге домой я попал только в 4 утра, приняв на грудь много хорошего пива и много нехорошего виски… Жуть короче… Но субботе пропадать давать негоже и в полуобморочном состоянии меня забрали из дому добрые друзья. Так как был я по-прежнему не в себе, то и готовить нужно было что-то такое, где участия моего требовалось бы минимум. В этом случае любое тушёное мясо – оптимальный вариант. Обжарил, приправил и забыл надолго…
Была прикуплена неплохая говядина около 1,8-1,9 кг на пять человек:
Как видно по фото компанию говядине был призван составить инжир (к сожалению только вяленый, ибо на Урале, хоть и на Южном инжир, падла, приживается ну очень плохо! Особенно в зимнее-весенний период.) Также нам понадобиться лук (и репчатый и зелёный), чеснок (около 5 зубчиков), сливочное и оливковое масло. Чего нет на фото – уж не обессудьте…Как вообще какие-то фото есть – до сих пор удивляюсь… Из специй возьмём банальное, но одно из моих любимых сочетание: зира, кориандр, шафран, рубленый чили. Мясо традиционно обжарим на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла, добавим резаный репчатый лук:
В руках разотрём почти столовую ложку зиры и зальём обжаренное мясо кипятком на два пальца. Пальцы заливать при этом не советую. Слегка солим, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и забываем на час. Спустя час закидываем в котелок инжир и оставшиеся растёртые всё теми же трудолюбивыми, но трясущимися руками специи:
Если нужно добавляем немного кипятка, проверяем на соль и вновь закрываем крышкой. Теперь уже на полтора часа. Неспешные беседы под бокальчик ледяного сухого белого вина постепенно приводят в чувство, но пока ещё не до конца. По прошествии полутора часов закидываем к мясу раздавленный ножом чеснок, перемешиваем и, если у вас электрическая плита – выключаем её и отставляю котелок, а если газ, то ещё буквально 10-15 минут дотамливаем мясо. Раскладываем по глубоким тарелкам и посыпаем зелёным луком:
На гарнир сил уже не было – воспользовались дарами природы и погреба: консервированные цукини-гриль нормально вписались в общую картину похмельного ужина…
Описывать вкус не стану, потому как итак всё понятно. Слегка сладковатое, немного островатое и очень мягкое мясо с отличным соусом-бульончиком. Для раненого «сердца» самое оно! Ну вот блин, всё таки описал… Лечитесь и отдыхайте правильно!
А мне за сим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.
Мясные блюда и выпечка с инжиром — рецепты от сайта «Едим Дома»
На первый взгляд вам может показаться, что это торт-мороженое, но это не так. Кешьюкейк — десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из
















Свинина с инжиром
Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!
Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:
- Опытные кулинары рекомендуют нарезать свинину исключительно острым ножом, в этом случае мясо теряет меньше жидкости, соответственно в готовом виде будет более сочным и вкусным.
- Для жарки с мясом лучше использовать сушеный инжир, а не свежий. В отличие от свежего, инжир в сушеном виде во время готовки лучше сохраняет свою форму, содержит меньше влаги и имеет более интенсивный вкус и аромат.
- Многие хозяйки не любят резать лук, потому что у них во время процедуры начинают сильно слезиться глаза, тогда они ищут и применяют разные методы, дабы избежать неприятных ощущений. Одним из таких методов является нарезка лука ножом, предварительно смоченным в холодной воде.
Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:
- свиной окорок — 800 г
- сушеный инжир — 250 г
- белое вино (сухое) — 150 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное (рафинированное) масло — 4 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень (для подачи) — небольшой пучок
Рецепт приготовления свинины с инжиром:
Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.
Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.
Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.
Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.
Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!
Приятного аппетита!
Тэги:- блюда из свинины ,
- рецепты с инжиром
Свинина, запеченная с инжиром
- свинина без кости (окорок) 1 кг
- инжир сушеный 3-4 ягоды
- сметана 100 - 150 г
- сыр твердый 70 - 100 г
- можжевельник 4 - 5 сухих ягод
- соль
- перец красный острый
Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.
Ставим в духовку, разогретую до 160 - 180 градусов и оставляем на час. Аккуратно приоткрываем фольгу и протыкаем мясо. Если сок розовый, то закрываем фольгу, возвращаем в духовку и проверяем каждые 15-20 минут.
Когда сок станет белым, разворачиваем фольгу до середины мяса, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем еще минут на 20. Достаем, нарезаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Войти на сайт