Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясо с яблоками на сковороде


Мясо тушёное с яблоками. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Приготовленное таким способом мясо понравится любителям кисло-сладких соусов. Приготовьте на гарнир макароны или рассыпчатый рис и он напитается лёгким ароматом яблока, вполне уместного в мясных блюдах.

Необходимо:

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом до выпаривания жидкости.

Положить лук.

Слегка обжарить.

Добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить.

Всыпать муку и перемешать, чтобы мука напиталась маслом.

Это нужно, чтобы в соусе не было комков.

Залить водой на 2/3.

Посолить, добавить специи по вашему желанию

Я в это мясо специи не кладу — не хочу перебивать яблочный аромат.

Тушить до мягкости мяса.

Время зависит от вида и сорта мяса.

Свинина тушится минут 40-60, говядина дольше, а куриное филе вообще минут 15-20.

В мясо добавить нарезанные яблоки. Тушить вместе минут 5.

Дать немного настояться под крышкой.

Подавать с гарниром или без.

А можно в соус обмакивать лаваш, и, пока никто не видит, облизывать пальцы))).

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и поделиться с друзьями этим рецептом.

gurmel.ru

Свинина с яблоками на сковороде - готовим пошагово с фото

Загрузка...

Как известно, мясо свинины отлично сочетается с многими фруктами. Очень вкусной получается жареная свинина с яблоками на сковороде. Сочное нежное мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.

Для приготовления свинины с яблоками на сковороде понадобится:

500 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

2-3 яблока;

3 ст. л. горчично-апельсинового соуса или неострой горчицы

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Немного отбить, посолить, поперчить.

Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.

В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Котлеты в аэрогриле

bezmenu.ru

Свинина с яблоками

средне Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень ...

сложно Рулет из свинины с яблоками

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет ...

средне Свинина со свежими и сушеными яблоками

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на ...

средне Свинина запеченная с яблоками

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

средне Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. ...

Пирог со свининой и яблоками средне Свинина с яблоками сложно Праздничный окорок в яблочном маринаде легко Свинина по-нормандски

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и ...

легко Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе ...

легко Яблочный чатни легко Окорок в яблочном соусе легко Свинина по-норманнски легко Суп со свининой и яблоками легко Свиной шницель с яблочным соусом легко Свиные отбивные с яблоками средне Свиной шницель с яблочным гарниром средне Свинина с сухофруктами легко Свинина, тушенная с ананасом сложно Свинина с яблочной горчицей легко Свиная вырезка, тушенная с яблоками сложно Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами сложно Свинина по-валлийски с чесночным фланом легко Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. ...

www.gastronom.ru

Говядина, тушеная с яблоками

Простой пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной с яблоками.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.
  2. Обвалять кусочки мяса в муке, стряхнуть излишки муки.
  3. В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.
  4. Партиями обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. В толстостенную кастрюлю для тушения налить 3-4 ст.л растительного масла и разогреть.
  7. Добавить в кастрюлю лук и спассеровать на среднем огне до мягкости.
  8. Добавить к луку обжаренную говядину и перемешать. Долить 200 мл. горячей воды.
  9. Добавить к мясу горошины черного и душистого перца.
  10. Тушить на медленном огне под крышкой периодически помешивая 1,5 часа. При необходимости подливая горячую воду.
  11. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  12. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  13. Добавить к мясу морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать.
  14. Тушить на медленном огне еще 10-15 минут
  15. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.
  16. Разрезать каждое яблоко на 6-8 частей.
  17. Добавить яблоки к мясу.
  18. Тушить 15-20 минут.
  19. Готовую говядину снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание

Количество порций: 4-6.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,5г.; жиры-8,2 г.; углеводы-7,1г.; 128 ккал.

Время приготовления: 2,5 часа.

Приятного аппетита!

beecook.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: