Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясо тушеное в сметане рецепт с фото


Говядина в сметанном соусе тушеная

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины! Говядина - полезное мясо, оно богато железом, что необходимо для поддержания гемоглобина в организме человека в норме. Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них говядина, тушеная в сметанном соусе. Благодаря такому соусу и способу обработки мясо получается особенно нежным и вкусным. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром и свежими овощами.

  1. Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.

  2. Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.

  3. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.

  4. Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.

  5. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

  6. Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.

  7. Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.

  8. Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Свинина, тушенная в сметане

Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда.

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Читать ещё  Свинина, тушенная с помидорами и луком

Свинина, тушенная в сметане порционно

Состав:

Способ приготовления:

Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат.

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Гуляш из говядины с подливкой

Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде.

Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе

Состав:

Способ приготовления:

Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей нужно дать немного настояться. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, предварительно посыпав рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет к нему кинза.

Свинина, тушенная в сметане с картошкой

Состав:

Читать ещё  Говядина, тушенная с картошкой

Способ приготовления:

Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

Свинина, тушенная с грибами

Состав:

Способ приготовления:

По данному рецепту блюдо из свинины готовится быстро. Оно сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо.

onwomen.ru

Говядина тушеная в сметане

Пошаговые рецепты говядины тушеной в сметане с черносливом, шампиньонами, картофелем

2018-09-14 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической говядины в сметане

Шаг 1:

Вымыть говядину, используем мягкую часть без косточек. Кусок нарезаем кубиками не больше двух сантиметров. Раскаляем масло. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось. Выкладываем мясо, на максимальном огне обжариваем минутку, перемешиваем несколько раз.

Шаг 2:

Делаем средний уровень и готовим еще пару минут, из мяса начнет выделяться сок. Самое время его накрыть. Огонь еще раз убавляем, тушим все это 45 минут. Ничего добавлять не нужно. Периодически открываем, размешиваем. Следим, чтобы говядина не пригорала.

Шаг 3:

Нарезаем полукольцами лук, открываем мясо, к этому моменту из говядины уже выпарились практически все соки. Обжариваем вместе с овощем до его прозрачности, только после этого блюдо можно посолить.

Шаг 4:

Сметану с водой и мукой размешиваем до однородности. Можно соль добавлять сюда, как и другие специи. Выливаем к мясу, накрываем и тушим обжаренную с луком говядину еще пятнадцать минут. Добавляем укроп, размешиваем.

Подливка получится еще лучше, если вместо обычной воды добавить к говядине подогретое молоко или сливки, можно использовать говяжий или другой мясной бульон.

Этот вариант говядины для тех, кто не может долго стоять у плиты. Активное время приготовления примерно четверть часа, далее отправляем все в духовку, готовим еще примерно час. Этот вариант примечателен тем, что для него можно использовать горшочки, казан или сотейник с крышкой. Пластиковые ручки откручиваем. Изюминой этого рецепта является чернослив.

Ингредиенты

Как быстро приготовить тушеную говядину в сметане

Шаг 1:

Вымытую говядину режем брусками или делаем из мяса аккуратные кубики, размер чернослива или чуть крупнее. Выкладываем в раскаленную сковородку, жарим пять минут. Огонь при этом сильный, выделение соков не провоцируем. Перекладываем в миску либо в казан.

Шаг 2:

Режем лук крупными колечками, отправляем в сковороду после мяса, обжариваем две минутки, отправляем к говядине. Добавляем промытый чернослив, черный перец, вводим сметану и солим.

Шаг 3:

Хорошо все перемешиваем, раскладываем по горшочкам. Либо оставляем в казане, накрываем. Ставим в духовку примерно на час. Если мясо от не совсем молодой коровы или быка, то тушить полтора или даже два часа. Готовим при 180 градусах.

Можно таким образом тушить говядину просто с луком без чернослива, добавить порезанную кружочками морковку, болгарский перчик.

Рецептура очень нежной тушеной говядины в сметане и сливках с добавлением алкоголя. Можно использовать коньяк, но идеально подходит обычная водка. Всего понадобится 50-70 граммов. Благодаря алкоголю мясо получится необыкновенно вкусным, удивит своей нежностью.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кусок говядины пластинами по сантиметру или чуть тоньше. Затем каждый пласт шинкуем полосками по половине сантиметра. Получится толстая соломка, длина произвольная.

Шаг 2:

Разогреваем масло почти до дымка. Закладываем говядину, готовим до румяного цвета, помешиваем, дожидаемся появления соков. Как только они начнут образовываться в сковороде, огонь убавляем и добавляем водку. Размешиваем последний раз, накрываем, тушим мясо в водке ровно час. Если используется молодая телятина, то достаточно 35-40 минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, размешиваем говядину, проверяем. Если мясо размягчилось и уже почти готово, то добавляем к нему порезанный кубиками либо соломкой репчатый лук. Остатки влаги выпариваем, поджариваем мясо повторно вместе с овощем.

Шаг 4:

Сметану и сливки соединяем, добавляем к ним соль, перчим, можно ввести ложку горчицы. Заливаем говядину. Размешиваем, даем потушиться немного в сметане, достаточно пятнадцати минут.

Не нужно бояться алкоголя в подобных блюдах, спирт испарится, вкус также улетучится в процессе приготовления.

Грибы в сметане с мясом – очень вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому даже самому скромному гарниру. Для приготовления здесь используется говяжья вырезка и свежие шампиньоны. Можно взять и замороженные грибочки, но придется дольше выпаривать из них воду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину берем свежую, кусок промываем, режем пластинками по сантиметру. Затем на небольшие бруски. Разогреваем растительное масло, выкладываем, обжариваем, после чего накрываем, даем говядине потушиться около часа почти до мягкости.

Шаг 2:

Грибы лучше обжаривать на сливочном масле либо взять его смесь с подсолнечным маслом. Выкладываем жиры в сковородку, нагреваем. Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками, высыпаем следом. Готовим без крышки, пока кусочки не подрумянятся. Минут через пятнадцать они будут готовы.

Шаг 3:

Открываем мясо, вводим порезанный лук, размешиваем, даем ему немножко обжариться, после чего перекладываем шампиньоны. Можно говядину переложить к ним, это не столь важно, все зависит от размера посуды.

Шаг 4:

В сметану выдавить чеснок, посолить, можно ввести молотый перчик. Размешиваем, выкладываем к мясу с грибами. Оставляем говядину тушиться в сметане еще минут на пятнадцать, обязательно накрываем.

Если нужно блюдо с большим количеством подливки, то можно использовать два стакана сметаны либо развести ее молоком, сливками. Иногда смешивают с томатным соком, тоже получается вкусно.

Экономное блюдо, для которого нужно не очень много говядины. С картофелем все получается сытно, насыщенно, он прекрасно сочетается со сметаной. В сливках также можно готовить. Для жарки берем любое масло на свой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с говядины, так как ее нужно будет хорошо потушить. Промытое мясо режем соломкой, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем. Затем прикрываем, готовим до мягкости в собственных соках, которые будут выделяться. Чтобы они не выкипали, делаем маленький огонь.

Шаг 2:

Очищаем картофелины. Нарезаем промытые клубни ломтиками либо соломкой, но не очень тонко, иначе в процессе тушения овощ раскиснет. В другую сковородку наливаем немного масла, греем. Добавляем картошку, обжариваем несколько минут до легкой корочки, помешиваем, не накрываем.

Шаг 3:

Очищаем лук, режем, добавляем к картошке, даем еще немного обжариться, после чего перекладываем к говядине. Вводим к мясу специи, выкладываем сразу всю сметану, никакие жидкости добавлять не нужно, размешиваем.

Шаг 4:

Накрываем сковороду, делаем маленький огонь, оставляем говядину в сметане тушиться примерно на полчаса. Кусочки должны хорошо пропитаться. Готовое блюдо посыпаем укропом. Можно смешать рубленую зелень с тертым сыром, достаточно трех ложек, тоже получится очень вкусно.

Говядина отлично сочетается не только с картошкой. Аналогичные тушеные блюда можно делать с кабачками, тыквой, использовать баклажаны, стручковую фасоль и даже смесь овощей.

kopilka-kulinara.ru

Мясо тушеное со сметанкой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Потушим мясо со сметаной, мясо получится очень мягким и нежным, а сметанная подлива с мясным вкусом дополнит блюдо.

Продукты:

1. Говядина (или свинина) — 500 гр.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Сметана — 150 гр.

4. Острая горчица — 1 ст. ложка

5. Мука — 1 ст. ложка

6. Горячая вода (или бульон) — 1 стакан

7. Соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу

8. Растительное масло

Как приготовить мясо тушеное со сметанкой:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

4. Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе.

5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

7. Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.

8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Подаем на стол с гарниром. Посмотрите рецепты приготовления пюре, вкуснейшей жареной картошки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.

Мясо в сметане — общие принципы и способы приготовления

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.

Мясо в сметане — подготовка продуктов

Перед тушением или жаркой, цельный кусок мяса нарезается на ломтики нужной толщины. Иногда, когда используется мякоть взрослого животного, мясо отбивают кухонным молотком, чтобы размягчить мышечные волокна и сократить время приготовления. Затем, для сохранения мясного сока и придания кусочкам более привлекательного вида, их обжаривают на большом огне, пока не образуется зажаристая корочка. Далее мясо смешивают с нашинкованными овощами, обычно это лук, морковь, томаты, заливают сметаной и тушат до готовности.

Рецепт 1: Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов)

Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов – не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше есть.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, по 1 стол.лож. томатной пасты и муки, соль/черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки — соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят вместе. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибы придают этому блюду сытость и восхитительный вкус.

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, постное масло, черный перец.  

Способ приготовления

zhenskoe-mnenie.ru

Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Обед или ужин должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться. Говядина тушеная в сметане полностью соответствует этим требованиям. Блюдо не требует использования духовки, оно готовится на сковороде. Простой рецепт с фото обещает хороший результат.

Блюдо готовится очень быстро. Отлично подходит для семейного ужина. Легко сочетается с любым гарниром - пюре из картофеля, рис, макаронные изделия.

  1. Мясо нарезаем не крупными кубиками. Все прожилки и пленки удаляем, иначе продукт будет жестким. Обжариваем в раскаленном масле, периодически помешивая. Лучше всего делать это на медленном огне и накрыв крышкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем до золотого цвета.
  3. В небольшой емкости смешиваем сметану с кипятком. Полученную смесь выливаем в сковороду, добавляем соль, специи. Оставляем на медленном огне еще на 20 минут.  
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рекомендуем: 

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Говядина будет иметь густую консистенцию, если до добавления сметаны всыпать в сковороду 3-4 столовых ложки муки. Блюдо получит интересный привкус, если в конце готовки добавить тертый копченый сыр. Чтобы сделать его пикантнее, можно добавить перетертый с щепоткой соли чеснок.

Хотите написать свой совет?

foodideas.info


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: