Вкусные кулинарные рецепты с фото

Напиток из тыквы с апельсином на зиму


Сок из тыквы с апельсином на зиму, рецепт приготовления в домашних условиях, видео

Последнее обновление Окт 21, 2018

Для подготовки к холодам важно использовать все многообразие витаминов и полезных продуктов, которые нам подарили дачные участки. Сок из тыквы с апельсином на зиму – вкусный и полезный напиток, который долгими зимними вечерами будет напоминать своим цветом о теплых ярких летних днях. В нем сочетаются цитрус и тыква, известные своими характеристиками и благотворным действием. Если вы не очень любите тыкву, то сок тыквенный с добавлением апельсина вам очень понравится. Сочетание апельсинов и тыквы дает очень приятный, необычный вкус.

Полезные свойства тыквы

Пользу этого замечательного овоща трудно переоценить. Он богат витаминами и минералами, благотворно влияющими на организм человека.

Вот лишь некоторые полезные качества тыквы:

  1. Мякоть богата белками, минеральными веществами, пектинами и клетчаткой. Также в ней есть витамины РР, В1 и В2, С. Есть сорта тыквы, в которых кератина содержится больше, чем в моркови.
  2. Улучшает зрение. В состав овоща входит витамин А, положительно влияющий на глаза.
  3. Помогает системе пищеварения. Мякоть тыквы способствует усвоению пищи, помогает снизить вес.
  4. Улучшает обмен веществ.
  5. Очищает организм. Тыква способствует выведению токсинов и шлаков. Снижает артериальное давление. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Мочегонное действие. Большое содержание воды (90%) и солей в тыкве уменьшает риск образования камней в почках и мочевом пузыре.
  7. Укрепляет нервную систему.
  8. Помогает при бессоннице.
  9. Низкокалорийный напиток — плюс в похудении.
  10. Помогает при выведении глистов.
  11. Оказывает противовоспалительное действие. Укрепляет иммунитет.
  12. Улучшает настроение и поднимает жизненный тонус.
  13. Содержит большое количество цинка, который защищает от желтухи, болезни Боткина, раковых образований.
  14. Укрепляет кости. Способствует быстрой регенерации тканей.
  15. Используется в косметологии.

Такое богатство тыквы делает незаменимым тыквенный сок с апельсином холодной зимой.

Следует воздержаться от употребления сока тыквы при некоторых заболеваниях:

Вводить сок из тыквы с апельсином, приготовленный на зиму, в рацион детям нужно постепенно, смотря на реакцию у них. Кератин, большое его количество, вызывает сильную аллергию.

Насыщенный витаминами, очень вкусный и яркий, сделанный своими руками домашний сок из тыквы, да еще и с апельсинами – настоящая витаминная бомба. А приготовить сок из тыквы дома не составит никаких трудностей.

Приготовление сока — оранжевое настроение

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму. Для этого напитка вам понадобятся:

Сока с мякотью должно получиться около 15 литров на выходе.

Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов в зависимости от размера кастрюли и требуемого количества сока. Если вы предпочитаете напитки покислее, возьмите больше апельсинов.

Процесс приготовления: тыквено-апельсиновый сок на зиму

Вымыть тыкву, очистить ее. Разрезать пополам и освободить от семечек.

Цвет сока зависит от сорта овоща. Выбирайте сладкие плоды, они ярко-оранжевого цвета. Сортов тыквы достаточно много и только три сорта очень хорошо подходят для заготовок сока на зиму.

Сорта славятся вкусной и сочной мякотью:

Нарезать мякоть кусочками небольшими по размеру.

Хорошо вымыть апельсины. Снять с них цедру и натереть ее на терке. Соединить кусочки тыквы с цедрой. Поместить их в кастрюлю и залить водой (она должна едва покрывать мякоть тыквы).

Проварить на огне в течение 20-30 минут до готовности тыквы. Должна получиться мягкая масса.

Снять полученный состав с огня и дать ему остыть. Взбить тыквенную массу блендером до однородного состояния. Получится напиток с вкусной мякотью.

Добавить в него выжатый из апельсинов сок, немного лимонной кислоты, сахара. Все перемешать. Попробовать напиток на вкус.

Довести сок еще раз до кипения и проварить минут 7-10. Снять пенку. Простерилизовать приготовленные заранее банки.

Разлить сок по банкам и закатать.

Вкусный сок из тыквы с апельсинами на зиму готов!

У сока есть небольшой недостаток: в нем нет кислоты и поэтому хранение у него недолгое, даже если держать его в холоде. Поэтому делают его маленькими порциями, на один раз.

Для того, чтобы сохранить тыквенный домашний сок минимум до зимы, а максимум до следующего сезона, нужно пастеризовать или стерилизовать с дальнейшим герметичным закупориванием.

Цедру апельсинов можно использовать по-другому. Нарезать ее крупными дольками и варить вместе с соком в самом конце. За это время цедра поделится своими полезными свойствами с напитком. Вытащить шкурки апельсина из сока и закатать его в подготовленные банки.

Ароматный тягучий сок с нотками апельсина не рекомендуется пить во время или после еды. Пить сок нужно отдельно от приема пищи.

Для укрепления организма следует пить не больше 0,5 стакана тыквенного сока в день за 30 минут до еды. В целях снижения веса и лечения пейте по ¼ стакана сока 3 раза в день до еды не меньше 10 дней.

Чтобы употреблять сок из тыквы при беременности, посоветуйтесь с врачом.

У тыквенного сока калорийность – около 40 ккал на 100 граммов, его можно давать и детям разного возраста, и людям пожилого возраста, и людям, ослабленным после болезней.

Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким в холодные зимние деньки!

Делаем сок тыквы с апельсинами на зиму — видео

glav-dacha.ru

Тыквенный сок с апельсинами на зиму – витаминный заряд! Рецепты сока из тыквы с апельсинами для солнечного настроения

Тыквенный сок не все любят из-за специфического аромата и привкуса.

Но от них очень легко избавиться, если добавить апельсин!

Заводной цитрус подарит напитку яркий аромат, добавит витаминов и будет поднимать настроение всю зиму.

Самое время заготовить солнечный напиток в банки!

Тыквенный сок с апельсинами на зиму – общие принципы приготовления

Тыква для сока годится только спелая, сладкая, оранжевая. Если бахчевая культура недозрелая, то напиток получится не очень вкусным. Тыкву очищают от корки, удаляют внутренности и семена. Затем режут на кусочки, размер которых зависит от выбранного способа приготовления напитка. Чаще всего готовят сок с мякотью из пропаренного, разваренного продукта. Его пюрируют блендером или перетирают любым другим способом до однородности.

Апельсины желательно промыть в два этапа. Сначала просто удалить загрязнения с поверхности, затем ошпарить кипятком, чтобы снять восковой налет, затем снова промыть. Для удаления цедры удобно использовать терку или нож для чистки овощей. Сок обычно отжимают из цитрусов в отдельную посуду, потом добавляют к подготовленной тыкве.

Что добавляют в сок:

• сахар;

• воду;

• кислоту лимонную;

• другие соки.

Смесь из всех ингредиентов рецептуры кипятят несколько минут. Напиток сразу можно довести до нужного вкуса. Затем кипящую смесь разливают в емкости. Банки должны быть стерильные. Заготовку укупоривают, остужают, убирают на хранение.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму «Экономный»

Рецепт очень выгодного сока из тыквы на зиму, которого получается много. Из этих продуктов выйдет около 18 литров. Поэтому нужно заранее вооружиться подходящей по размеру кастрюлей. Если не нужно столько напитка, пропорционально сокращайте количество продуктов.

Ингредиенты

• 9 кг спелой тыквы;

• 1,6 кг сахара;

• 1,5 кг апельсинов;

• 5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

1. Перерабатываем тыкву. Очищаем, нарезаем кубиками, крупно не нужно. Складываем в большую кастрюлю.

2. Заливаем водой. Жидкость должна покрыть кусочки. Можно сразу поставить на плиту, пусть будущий сок прогревается.

3. Займемся апельсинами. Подготовим цитрусы, как описано выше. Снимем цедру, закинем к тыкве.

4. Теперь нужно накрыть кастрюлю, после закипания убавить огонь. Варим до мягкости тыквы.

5. Снимаем с огня, остужаем.

6. Для измельчения удобнее всего использовать блендер. Парируем сок.

7. Если нет блендера, придется протирать массу сквозь сито.

8. Из апельсинов выдавливаем сок. Добавляем к тыквенному напитку. Следим, чтобы не попали косточки.

9. Сразу насыпаем сахар. Если тыква сама по себе сладкая, то сокращайте количество пополам. Добавьте лимонку.

10. Прокипятите сок еще минут пять, разлейте в стерильные баночки. Укупорьте, уберите на хранение.

Сок из тыквы с апельсином и лимоном

Аромат лимона не такой, как у апельсина. Но вместе они позволяют приготовить нереально вкусный напиток из тыквы.

Ингредиенты

• 4 кг тыквы;

• 4 литра воды;

• 2 апельсина;

• 2 лимона;

• 4 г кислоты лимонной;

• 700 г сахара.

Приготовление

1. Порежьте очищенную тыкву, залейте рецептурной водой, отправьте на плиту.

2. Снимите цедру с лимонов и апельсинов, добавьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе двадцать минут.

3. За это время нужно выдавить из цитрусов сок. Можно очистить фрукты, удалить косточки и пюрировать мякоть блендером.

4. Снимите проваренную тыкву с огня. Остудите до теплого состояния.

5. Измельчите до пюре любым способом (блендером, протрите сквозь сито).

6. Добавьте сок из цитрусов, сухую кислоту и сахар.

7. Размешайте, оцените консистенцию напитка. Если для вас он слишком густой, то самое время добавить воды.

8. Поставьте не огонь, прокипятите несколько минут.

9. Разлейте в стерильные емкости. Укупорьте напиток для длительного хранения.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму через мясорубку

Способ приготовления тыквенного сока с апельсинами на зиму для тех, кто не имеет блендера, но не хочет перетирать массу сквозь сито. Это идеальный вариант для обладательниц электрических мясорубок.

Ингредиенты

• 3 кг тыквы;

• 2 литра воды;

• 4 апельсина;

• 5 г кислоты лимонной;

• 400 г сахара.

Приготовление

1. Очищенную, подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте стакан воды, поставьте на маленький огонь. Тушите под крышкой до мягкости.

2. Натрите цедру очень мелко, добавьте к овощу, пусть парятся вместе. Остудите.

3. Перекрутите пареную тыкву через мясорубку. Конечно, можно помять толкушкой. Но жилки останутся, сок будет пить не очень приятно.

4. Добавьте в пюре оставшуюся воду по рецепту, выдавите сок из апельсинов.

5. Насыпьте сахар, регулируйте по вкусу. Также добавьте кислоту лимонную. Все хорошо размешайте, отрегулируйте консистенцию, если она не устраивает.

6. Остается прокипятить оранжевый напиток минут пять, можно разливать в баночки!

Сок из тыквы с апельсинами и яблоками

Тыквенный сок с яблоками часто красовался на полках советских магазинов. Взрослые люди до сих пор помнят его вкус, ну а молодежи пора с ним познакомиться. С апельсинами напиток получается еще вкусней.

Ингредиенты

• 2 кг яблок;

• 2 кг тыквы;

• 2 апельсина;

• 1,5 стакана сахар;

• лимонка по вкусу.

Приготовление

1. Режем тыкву кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем 2 литра воды. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Обязательно накрываем.

2. Пока готовится тыква, нужно порезать яблоки и пропустить через соковыжималку.

3. Апельсины очищаем и тоже пропускаем. По желанию добавляем к тыкве цедру.

4. Остужаем вареный овощ, перетираем сквозь сито, жидкость процеживаем.

5. Соединяем в кастрюле тыкву, сок из яблок, сахар, размешиваем.

6. Добавляем по вкусу лимонку, если кислоты недостаточно.

7. Ставим на плиту. Кипятим десять минут. Так как яблочный сок свежий, сверху будет появляться пенка. Периодически снимаем.

8. Разливаем кипящий напиток, герметично укупориваем. Банки должны быть сухие, стерильные.

Пряный тыквенный сок с апельсинами на зиму

Вариант очень ароматного и вкусного сока из тыквы и апельсинов на зиму. Желательно использовать для него настоящий порошок корицы, перемолотый самостоятельно. Будет намного вкусней и полезней.

Ингредиенты

• 2 кг тыквы;

• 2,5 литра воды;

• 2 апельсина;

• 3 г корицы;

• 1 г ванили;

• 1 звездочка гвоздики;

• 1,5 стакана сахара;

• 5 г лимонной кислоты.

Приготовление

1. Снимите цедру с апельсинов, поместите в кастрюлю.

2. Добавьте порезанную на кусочки тыкву, долейте половину рецептурной воды.

3. Накройте, пропарьте до мягкости на среднем огне. Остудите.

4. Измельчите кусочки овоща комбайном, мясорубкой или просто протрите. В последнем варианте сок получится самым нежным.

5. Выдавите сок из цитрусов, добавьте к тыкве.

6. Следом добавьте остальную воду по рецепту, то есть еще 1,5 литра. Оцените густоту. Если нужно, то добавляйте жидкости больше.

7. Насыпьте корицу, ваниль, киньте гвоздику и лимонку. Заправьте напиток сахаром.

8. Варите десять минут. Выловите гвоздику, лучше ее не составлять в заготовке.

9. Разлейте кипящий напиток в банки, герметично упакуйте, отправьте на хранение.

Сок из тыквы с апельсином и морковью

Еще один популярный когда-то вкус. Для этого тыквенного сока с апельсинами на зиму также понадобится морковка. Чтобы напиток порадовал не только цветом, но и вкусом, выбирайте сочные корнеплоды.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 2 литра воды;

• 500 г моркови;

• 3 апельсина;

• 1 лимон (можно сухую кислоту);

• 2 стакана сахара.

Приготовление

1. Тыкву и морковку покрошите кубиками. В рецепте указано количество очищенных продуктов. Если у моркови зеленые серединки, то их нужно срезать. В противном случае сок будет горчить.

2. Залейте продукты рецептурной водой, поставьте вариться.

3. Снимите цедру с апельсинов, отожмите сок.

4. Добавьте цедру к варящимся овощам, пусть размягчится.

5. Как только кусочки моркови станут мягкими, можно снять продукты с огня. Остудите.

6. Измельчите до однородного состояния любым удобным способом. Верните на плиту.

7. Самое время добавить сахар, сок из апельсинов. Для кислоты можно выдавить сок из лимона либо добавить порошковый концентрат.

8. Размешайте напиток. Прокипятите пять минут, укупорьте.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму через соковыжималку

Вариант тыквенного сока без мякоти. Для приготовления понадобится любая соковыжималка. Естественно, легче работать с электрическим прибором.

Ингредиенты

• 5 кг тыквы;

• 1 кг апельсинов;

• 2 стакана воды;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

1. Снимите цедру с апельсинов, сложите в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды. Отварите 10 минут, остудите и процедите.

2. Порежьте тыкву кусочками. Очистите апельсины. Косточки желательно удалить.

3. Пропустите овощ и цитрусы через соковыжималку. Слейте продукт в кастрюлю.

4. Добавьте ароматный отвар цедры.

5. Насыпьте лимонку, песок сахарный. Можно отрегулировать количество добавок под свой вкус.

6. Проварите сок десять минут, закатайте в банки.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму – полезные советы и хитрости

• Тыква прекрасно сочетается не только с яблоками или морковью. Сок можно готовить с добавлением абрикосов, груш, слив и других фруктов. Осторожнее следует быть при добавлении ягод. Например, ежевика может сделать цвет напитка голубым.

• Для приготовления освежающего сока, добавьте при варке несколько веточек мяты. Можно сложить листочки в марлевый мешочек, чтобы потом было проще удалить.

• Из тыквы с апельсинами можно готовить не только соки на зиму, но и пюре. Просто сократите количество добавляемой жидкости и кислоты. Горячую массу также раскладывают по банкам и закупоривают. Желательно использовать емкости небольшого размера.

zhenskoe-mnenie.ru

Тыквенный сок с апельсинами

Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.

Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:

Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.

Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.

Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.

Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.

Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.

Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.

Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

Домашний тыквенно-апельсиновый сок готов!

Отличного здоровья!

Тэги:

cook-s.ru

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Густой сок из мускатной тыквы с ароматом апельсина. . Сок тыквенный с апельсином на зиму готовится с помощью блендера, без применения соковыжималки. Он получается однородным, с мякотью, апельсин в этом соке используется для придания ему аромата и более выразительного вкуса. Тыкву для сока нужно брать сладкую, мускатную. Законсервированный тыквенный сок хранится при комнатной температуре. Заготавливать его можно даже зимой, ведь тыква в сыром виде хранится долго. И, конечно же, вкусный и яркий тыквенный сок с мякотью - отличный напиток для детей.

  1. Подготовить все продукты для сока, банки и крышки для консервирования сока вымыть и простерилизовать в течение 10 минут. Тыкву разрезать, вычистить от семян, разрезать на куски и очистить от кожуры. Затем очищенные куски тыквы нарезать на кубики.

  2. Взять большую кастрюлю, сложить в нее нарезанную кубиками тыкву и залить водой. Кастрюлю с тыквой поставить на сильный огонь, довести до кипения и далее варить на малом огне до готовности, это примерно полчаса.

  3. Через полчаса, когда тыква станет мягкой, перемолоть ее погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась, до образования однородной массы.

  4. В тыквенную массу насыпать сахар и, помешивая, варить на малом огне несколько минут до его растворения.

  5. Тем временем из апельсинов выдавить сок и отрезать несколько тонких корочек.

  6. В кастрюлю с соком влить апельсиновый сок и положить корочки, кипятить на малом огне еще минут пять.

  7. Горячий тыквенный сок с апельсином наливать в стерильные банки и тут же плотно закрывать.

  8. Закупоренные банки с тыквенным соком поставить вверх дном, проверяя плотность закатки, чтобы сок не вытекал. Оставить банки так стоять до остывания, затем спрятать в шкаф или кладовку.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Сахар, Вода

1000.menu

Напиток из тыквы с апельсином на зиму | Заготовки на зиму

А что если сегодня приготовить оригинальный напиток на зиму из тыквы. Да многие тыкву не очень любят, но в этой заготовке она будет ароматная и необычно вкусная. Напиток из тыквы и апельсин на зиму обеспечит всю семью витаминами. И даже дети, которые воротят носы от тыквы, с удовольствием будут употреблять этот напиток из тыквы с апельсином на зиму. Приготовьте как то такой не менее интересный и необычный компот из боярышника с грушей на зиму. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 литра напитка.

Ингредиенты:

- тыква 900 гр., - крупный апельсин 1 шт., - лимон 1 шт., - сахар 120-150 гр., - вода по необходимости.

Для начала хочется отметить, что вкус и цвет вашего напитка будет завесить от того, какую вы будете использовать тыкву. Рекомендую использовать для напитка тыкву из сладких (мускатных сортов) и с ярко-оранжевым оттенком. Чтобы легче очищать тыкву, предварительно нарезайте её прямоугольными брусками. Кожица после этого срезается просто одним движением.

Дальше вам понадобится измельчить тыкву маленькими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Пересыпьте подготовленную тыкву в глубокий сотейник, где она будет вариться. Налейте воды в сотейник так, чтобы она покрывала кусочки тыквы. Отправляйте сотейник на умеренный огонь.

Тем временем овощечисткой снимите цедру с апельсина и лимона, они добавят напитку свой аромат.

Выдавите с апельсина и лимона в стакан, избегайте попадания косточек. Еще мне нравится этот малиновый компот с мятой на зиму.

Тыква закипела, теперь её необходимо проварить около 15 минут до мягкого состояния.

Горячую тыкву вместе с жидкостью измельчите погружным блендером до однородного состояния сока.

Цитрусовый сок вылейте к тыквенной массе.

Цедру также добавьте в сотейник. После приготовления напитка цедру можно оставить или вынуть шумовкой.

Всыпьте сахар в тыквенно-апельсиновую жидкую массу и отправьте на огонь.

Подготовьте заранее стеклянные банки или бутылки от молока, простерилизуйте их, а крышки обдайте кипятком.

Прокипятите тыквенный напиток на среднем огне 15 минут. Обязательно снимайте пенку, если она появится на поверхности напитка. Кстати, если вам напиток покажется не достаточно кислым (пресным), можно добавить немного лимонной кислоты. Если тыква была не сильно сладкой, добавьте ещё сахара по вкусу. Я часто заготавливаю и этот быстрый малиновый компот с апельсином на зиму без стерилизации.

Кипящий тыквенный напиток разливайте по бутылкам и укутывайте под пледом. Храните такой напиток в кладовой.

После приготовления этого напитка часть его оставила на пробу для своих домашних. Остудила его и дала ребёнку. Моя дочь не сильно любит соки с мякотью. Здесь выручило сито, просто протёрла напиток через него. Получился более нежный и шелковистый напиток из тыквы, и дочь выпила сразу. А вот взрослые отлично выпили такой напиток из тыквы с апельсином на зиму с гущей и мякотью. Так что пробуйте и готовьте, это будет вкусно и витаминно для всей семьи. Насладитесь зимой и таким компотом из крыжовника и смородины на зиму. С уважением Эльби.

konservashka.ru

Тыквенный сок с апельсинами на зиму

Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт простой, а сам он вкусный и очень полезный. Вообще, овощные и фруктовые соки относятся к числу здоровых напитков. И тыквенный сок – не исключение. В состав оранжевого плода входит множество веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Полезные свойства тыквы:

Но стоит учитывать, что тыква в любом виде противопоказана людям с диабетом в тяжёлой форме, при желудочно-кишечных заболеваниях и с пониженной кислотностью желудка. Не стоит употреблять тыкву при диарее, так как она усиливает послабляющий эффект. Если сам по себе оранжевый плод не вызывает симпатии, и сок в чистом виде не по вкусу, то тыквенный напиток с добавлением апельсина точно понравится многим!

Рецепт тыквенного сока с апельсином

Необыкновенный, и в то же время, вкусный и мягкий, тыквенный сок никого не оставит равнодушным. Зимой такой напиток напомнит о лете, а аромат и яркий цвет поднимут настроение. При приготовлении тыквенных соков стоит использовать только самые спелые и сочные плоды ярко-оранжевой окраски.

Основные ингредиенты для приготовления:

Последовательность действий при приготовлении:

Подготовленную и очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе с мякотью выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой так, чтобы покрыть всё содержимое емкости. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу, содержащуюся в ней, до кипения.

Пока тыква варится, нужно подготовить апельсины. Каждый апельсин необходимо разрезать на две части и из половинок выдавить сок в кастрюлю с тыквенной массой. Кожуру цитрусовых также добавить в емкость. Держать массу на огне до размягчения тыквы.

Проваренную массу нужно охладить, а из кастрюли извлечь апельсиновую кожуру. Далее перетираем тыкву через сито или с помощью блендера в однородную массу. Добавляем к получившемуся тыквенному соку сахар и лимонную кислоту.

Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 10 минут. Образующуюся пену в процессе приготовления нужно обязательно снимать. Готовый сок перелить в стерилизованные банки и закрыть.

Тыквенный сок с апельсинами и пряностями

Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт с корицей, ванилью и гвоздикой. Это отличный вариант ароматного напитка в холодное время, который положительно влияет на организм благодаря пряностям, входящим в его состав.

Основные ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тыквину вымыть, обсушить и очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю. С апельсинов снять цедру и положить её к тыкве. Влить в кастрюлю с тыквой оставшуюся воду. Ёмкость накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на среднем огне до мягкости тыквы. Кастрюлю снять с огня и остудить содержимое.Остывшую тыкву протираем традиционным способом через сито или современным, с помощью блендера. Из апельсинов выдавливаем сок и добавляем к перетёртой тыкве. Затем  нужно добавить в кастрюлю к общей массе остальные 2,5 литра воды. Если получается очень густой сок, влить ещё жидкости. Всыпать в сок корицу, ваниль и лимонную кислоту, добавить гвоздику. Лучше использовать перемолотую ваниль из стручка и корицу из палочки. В таком случае аромат и вкус получаются ярче и насыщенней. Всыпать в напиток сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и варить после закипания 10 минут. Из готового сока удалить звёздочки гвоздики. Затем горячий напиток перелить в простерилизованные банки и закрыть.

Готовясь к холодам, необходимо запастись максимумом полезных продуктов, насыщенных витаминами и микроэлементами. Поэтому сок из тыквы и апельсинов обязательно должна приготовить каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье родных и близких.

Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт компота из тыквы на зиму.

o-menu.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: