Вкусные кулинарные рецепты с фото

Не доварила макароны что делать


что делать если не доварила макароны - Лучшие рецепты блюд

Что делать если макароны не доварил, а воду уже слил?

Залить кипятком и доварить.

Выложи на скорвородку, немного масла, немного воды и пусть доходят

Наливай новой или ешь сырое.

макароны альденте- самое то, что нужно. не должны они быть кашей

жрать как есть)) или выкинуть, или налить кипяток и доварить))

Вари дальше в новой воде.

на сковородку со сливочным маслом.

Абожаю макароны альденте, то есть недоваренные. А вообще если макароны не промывать, то они имеют обыкновение за счет внутренней температуры довариваться в миске.

Вообще нужно проверять макароны на степень готовности. . Если состояние «альденте» то это нормально. . Если они еще слишком жесткие, то можно смешать с соусом (например) и дотушить до готовности, можно в сковороде с небольшим количеством масла и воды доготовить

Достать где-нибудь ещё немного воды
и доварить макароны, предварительно

вынув их из кастрюли, пока не закипит вода.

Нагреть воду и заново варить макароны

Горячее сырым не бывает! Ха!

Как нельзя варить макароны: 10 ошибок, которые мы регулярно совершаем

В Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным.

Итальянские повара назвали 10 самых распространенных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении макаронных изделий.

Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящи, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Размер имеет значение. Когда вы решили, какую будете делать приправу, важно выбрать правильный размер макарон. Длинные сочетаются с более жидкими соусами, а к коротким подходит мясной соус и мелко нарезанные овощи.

Пропорции воды. Здесь расчет абсолютно простой: одного литра воды достаточно, чтобы сварить 100 граммов макарон. Слишком маленькое количество воды приводит к тому, что снаружи макароны сварятся быстрее, чем внутри. Кроме того, когда воды мало, в ней получается более высокая концентрация крахмала, что может привести к горечи блюда.

Не промывайте макароны после варки. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

Обратите внимание на время приготовления. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке. Но не забывайте проверять готовность: на некоторых упаковках время приготовления указано неправильно. Прежде, чем смешать макароны с соусом, нужно, чтобы они подсохли пару минут.

Когда солить макароны? Этот вопрос часто вызывает дискуссии в семье. Есть два варианта. Если положить в воду соль до кипения, это повышает температуру кипения и обеспечивает более высокую температуру воды, в которой варятся макароны. А если вы положите соль, когда вода закипит, это немного сэкономит энергию. Единственное, чего нужно избегать — солить макароны, которые вы только что насыпали в кастрюлю, ведь это еще больше снизит температуру воды.

Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой, когда уже бросили макароны. Об этом знают все, но напомнить не лишне.

Бесполезно наливать немного масла в кастрюлю, чтобы макароны не прилипали. Мы знаем, что это два вещества, которые не могут связываться на молекулярном уровне, поэтому прибегать к этому «трюку» нет смысла. Лучше периодически помешивать макароны и следить за временем.

Важен тип кастрюли. Для того, чтобы приготовить спагетти, используйте узкую кастрюлю. 10. Сливая макароны, не выливайте воду в раковину. Эта вода может понадобиться, чтобы добавить ее в макароны — так они не будут слишком сухими. В этой воде содержатся минералы и крахмал. Ею можно поливать растения, а также повторно использовать для пропаривания макарон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Итак, вы сварили макароны, но они как на зло все разварились! Оставили семью без ужина? Прислушайтесь к нашим советам, чтобы ваши макароны и спагетти всегда были вкусными и не разваривались. Этого не знает даже моя мама!

Очень многие люди любят макароны на гарнир. Кажется, что может быть проще приготовления этого элементарного блюда, но не у каждого получается сварить правильные и вкусные макароны.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?

Макароны – достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости. Однако существует несколько нюансов, которые следует учитывать.

Первое, что Вы должны запомнить — НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так делают только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;

Второе — не доваривайте макароны ровно 1 минуту до времени, указанной на упаковке;

Третье — варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, жира и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще вкуснее;

Четвертое — выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;

Пятое — добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в период сильно¬го кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).

Шестое — после стекания положить в кастрюльку и добавить еще масла масла. Периодически помешивать до полного остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.

При желании их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром.

Посмотрите полезное видео, где популярный шеф повар расскажет вам как правильно сварить макароны по оригинальному рецепту! Приготовьте вкусный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как НЕ готовить макароны

Знать , как не готовить макароны , даже более важно, чем знать, как это делать правильно, поверьте мне. Далее следует галерея из кулинарных ужасов : ужасно испорченные макаронные изделия. Они могут казаться вам хорошими, даже вкусными, но поверьте мне, ни один настоящий итальянец никогда не приготовил бы или даже не съел бы такое блюдо из пасты, как те, которые вы собираетесь увидеть.

Как не варить макароны: соус только сверху?

Готовить макароны довольно просто.Мы уже давали вам пошаговое руководство по приготовлению настоящей итальянской пасты.

Основная оговорка и наиболее частая ошибка заключается в следующем: вы не готовите макароны, а затем подаете их, а затем поливаете соусом. Нет, не знаешь. Все, что вам нужно сделать, это смешать и помешивать пасту и соус, пока они готовятся. Это не только вопрос вкуса - готовит макароны и соус одновременно, чтобы макароны впитывали и соус, и вкус - но и практичность: если вы положите соус поверх макарон и не едите быстро, макароны станет несъедобным клеем.Не говоря уже о том, что ваши спагетти будут выглядеть сырыми и сырыми.

Хорошо, приступим!

Как НЕ готовить макароны: Карбонара?

Ок. То, что на картинке выше, должно быть карбонарой. Правильно? Неправильно. Что это за белое? Кремовый цвет? Кто наносит крем на карбонару? Сыр (пекорино или пармезан, если вы его не найдете), яичные желтки, вяленая жирная свинина и черный перец - вот ингредиенты настоящей карбонары. Карбонара считается традиционным блюдом бедной кухни, а не причудливой новой кузиной.Важный момент - вы смешиваете макароны с соусом, а не топите в нем спагетти.

Как НЕ готовить пасту: Макаронный суп?

Посмотрите на изображение выше: это суп? А красный, это помидор? Похоже на помидор. Ну, пожалуйста, без таких помидоров в моей пасте! Спагетти не только пропитаны соусом, но и выглядят сырыми. Это означает, что спагетти не смогли впитать соус. Я не могу - и искренне не хочу - даже думать о том, какой вкус у этой штуки.

Как не приготовить пасту: Спагетти с шансом на тефтели?

Как НЕ варить макароны: Фрикадельки никому?

Кажется, это фаворит американской кухни: спагетти и тефтели. Итак, вы, наверное, слышали о ragù , соусе, который итальянцы готовят с помидорами и фаршем. Дело в том, что он должен оставаться измельченным. Мы не готовим из него тефтели. Рагу обычно делают, добавляя мясо в соффритто (частично обжаренную смесь нарезанного лука, сельдерея, моркови, зелени и чеснока), добавляя помидоры и другие ароматизаторы.а потом долго тушить. Но никаких фрикаделек. Подумайте об этом: вы должны есть макароны с соусом только вилкой, так как же вы можете проглотить фрикадельку целиком, не разрезая ее ножом?

Как НЕ готовить пасту: суп с фрикадельками?

Это изображение просто кошмар. Опять фрикадельки, да. Но в этой картине больше неправильности. Посмотри на спагетти. Спагетти не зря называют «длинными макаронами»: разрезать их на более короткие кусочки просто неправильно, мы не делаем этого в Италии.Если вы хотите что-то покороче, у нас есть для этого короткие макароны, например, ригатони или фузилли. Если вам сложно собрать длинные спагетти вилкой, просто потренируйтесь. Это не так уж сложно и намного проще, чем есть китайскую еду палочками. Да, вы можете первые несколько раз окунуться в соус, но иногда такое случается и с нами, итальянцами, так что не стыдно!

Как НЕ готовить макароны: закуски из спагетти?

Спагетти как модная закуска. Стоит ли мне комментировать? К тому же паста снова выглядит сырой.И чтобы спагетти так оставались на месте, повар наверняка использовал какой-то клей, например, яичный желток. Или, может быть, он просто дал пасте остыть без соуса, и лапша приклеилась друг к другу. В любом случае: нет, это не настоящие итальянские спагетти.

Как НЕ готовить макароны: Спагетти Алла Карбонара?

А что насчет этих спагетти алла карбонара? Они ошибаются на всех возможных уровнях. Первое: будем надеяться, что это фото с фотосессии, а не со столика в ресторане.Все кажется таким фальшивым, гуанчиале выглядит сырым (теперь, когда вы заставили меня задуматься, это совсем не похоже на гуанчиале), пармезан просто лежит там. Каждый итальянец знает, что секрет карбонары - это смешивание , а не просто размещение ингредиентов друг над другом. В противном случае у вас не будет настоящей карбонары.

Настоящие спагетти

И напоследок: так выглядит тарелка настоящих итальянских спагетти ! Обратите внимание, как смешиваются паста и томатный соус.Спагетти впитали соус и выглядят так, как будто они были ароматизированы изнутри. Паста не искрящаяся белого или желтого цвета - цвет, который мы ассоциируем с больничной едой, - но имеет здоровый и вкусный красноватый вид, что является признаком того, что паста действительно «забрала» свой соус, как мы, итальянцы, говорим. После того, как спагетти были приготовлены, они были щедро покрыты тертым пармезаном. Обратите внимание, как тает сыр: макароны горячие, как и положено. Теперь , это - тарелка пасты, которую вы действительно хотите назвать all’Italiana!

Приятного аппетита!

Андреа и Паоло

Под редакцией Франчески Беззоне

Посмотрите это видео о том, как приготовить спагетти алла карбонара.

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница в отношении достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает температуру кипения, и для повышения температуры кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забудьте перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов или спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может повлиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в пасту - не единственная причина, по которой соус и паста не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Как приготовить макароны быстрее за один простой шаг

Приготовление ужина может быть проблемой. Это может быть еще более болезненно, когда вам приходится делать это после того, как вы поздно вернулись с работы, и вы голодаете.

Неудивительно, что именно в этих ужасных условиях я решил нарушить одно из основных правил кулинарии, которое знают даже повара-любители: я бросал макароны… в воду… , которая не кипела .

Я знаю.Я ЗНАЮ! Ужасно, правда? Мои предки-итальянцы, конечно, качали головой от стыда за меня. Но я чувствую себя обязанным раскрыть вам маленький секрет - вы тоже можете положить макароны в холодную воду и не чувствовать себя виноватыми. Фактически, это первый шаг к тому, как приготовить макароны быстрее. (Под «быстрее» мы подразумеваем вдвое быстрее!)

Вы когда-нибудь поднимали бровь, когда Марта Стюарт рассказывала вам о пасте для одной сковороды? (Для непосвященных: паста на одну сковороду - это когда вы бросаете все ингредиенты в большую неглубокую кастрюлю и заливаете ингредиенты холодной водой.См. Фото ниже для справки.)

Mattcc716 / Flickr

Нет, скорее всего, нет! Так что, если бы я сказал вам, что теперь вы можете использовать ту же технику для приготовления всей пасты?

Прежде чем вы спишете меня как какого-то случайного человека в Интернете, знайте, что я провел свое исследование и обнаружил, что настоящие профессиональные повара тоже сделали это.

Фактически, легендарный автор по науке о продуктах питания Гарольд МакГи отвечал на этот же вопрос в статье New York Times еще в 2009 году.

МакГи провел дома небольшой эксперимент. Он положил полкилограмма спагетти в кастрюлю, добавил 1 1/2 литра холодной воды (для справки, инструкции на рамке инструктируют вас сначала довести до кипения от 4 до 6 литров воды), 2 чайные ложки соли и , затем . включил тепло.

Несмотря на необходимость частого помешивания, чтобы лапша не прилипала, а также из-за того, что меньшего количества воды недостаточно для того, чтобы макароны оставались погруженными все время, « спагетти получились прекрасными.

Если вы спросите меня, немного дополнительного перемешивания, чтобы макароны быстрее оказались на моей тарелке, того стоит.

Ghirson / flickr

Помимо того, что этим методом можно быстрее приготовить ужин, Кенджи Лопес-Альт, автор удостоенной награды поваренной книги Джеймса Бирда The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и управляющий кулинарный директор блога Serious Eats, обнаружил, что приготовление макарон таким способом на самом деле дает на лучшую, более крахмалистую воду для пасты .

«Помимо загущения соуса, крахмал также действует как эмульгатор», - объясняет Лопес-Альт в своем посте «Лаборатория пищевых продуктов: новый способ приготовления макарон?». "Это означает, что [добавление] немного воды для пасты [в ваш соус] превратит его в легкий сливочный соус, который гораздо эффективнее покрывает пасту.«

И - как вы уже догадались - экспериментируя, он обнаружил, что партия макарон, приготовленных в 1,5 литрах, по сравнению с макаронами, приготовленными в 3 литрах, была намного более крахмалистой и, таким образом, была бы намного лучшим связующим для соуса, чем то, что вы обычно делаете. остаться с.

С учетом всего вышесказанного, вы, должно быть, не прочь попробовать этот метод дома. Итак, без лишних слов представляем вам, как приготовить макароны быстрее:

Любезно предоставлено wackyland / flickr

Все, что вам нужно сделать, это бросить пасту в кастрюлю .(В зависимости от количества макарон, которое вы планируете приготовить, соответственно отрегулируйте размер кастрюли или сковороды, чтобы макароны в основном находились в одном слое крахмалистого вкуса.)

Налейте столько воды, чтобы покрыть верхний слой пасты. Посыпьте солью , поставьте горелку на высокий уровень и помешайте .

В течение всего процесса приготовления вам придется время от времени помешивать, чтобы лапша не прилипала, но примерно через примерно 12 минут ваша паста готова! (Мы рекомендуем провести дегустацию, чтобы проверить степень готовности, а не просто рассчитать время.)

В зависимости от того, сколько воды осталось в кастрюле, вы можете либо добавить соус непосредственно в пасту (позволяя этой крахмалистой пасте загустеть соус), либо вы можете слить пасту, добавить ее в соус и затем добавьте столько воды для макарон, сколько хотите.

Время сэкономлено?

В итоге МакГи обнаружил, что этот метод готовится примерно за 12 минут. Сравните это с 15 минутами, необходимыми для кипячения воды, плюс 11 минутами, чтобы приготовить макароны, и вы сэкономите как минимум 14 минут времени приготовления !

Любитель быстрых обедов? Не пропустите наши любимые 15-минутные ужины для похудения.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: