Вкусные кулинарные рецепты с фото

Немецкие макароны шпецле


Шпецле, классический рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Spätzle (Шпецле - немецкая паста) Рецепт (с пошаговыми фото)

Это домашняя паста на основе пшеничной муки и яиц, родом из Юго-Западной Германии (Швабия, которая раньше была собственной землей, но теперь является частью Баден-Вюртемберга). Spätzle обычно подают с воскресным жареным.

Для всей вашей охоты за прессом для спецле - теперь у меня есть ссылка на поставщика из Великобритании. Вы можете найти это здесь.

Состав на 4

Показать единицы США
Состав
400 грамм простой муки
4 яйца яйцо (200 грамм)
1 1/4 столовая ложка сливочного масла (16 грамм)
1/4 чайная ложка соли (2 грамма)
200 мл воды
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Пошаговая инструкция

.

Рецепт домашних немецких пельменей «Шпецле» • Любопытная кухня

Немецкие пельмени «Шпецле» - нежные, яичные пельмени, которые весело и легко приготовить, даже если у вас нет машины для шлепков. Это идеальный рецепт гарнира к сытной немецкой трапезе.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Эта статья содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!

Немецкий шпецле: маленькие пельмени

Шпецле (или Шпецле) - фирменное блюдо южно-центрального (швабского) региона страны, хотя их любят во всей Германии.

Слово Spaetzle (произносится SHPAYT-zel ) происходит от слова Spatz , что означает «маленькие воробьи».

Считается, что пельмени получили свое название от оригинального метода их приготовления с использованием двух ложек, которые создали маленькие клецки, похожие на воробья.

Чем немецкий шпецле отличается от макаронных изделий?

Тесто для Шпецле довольно простое, оно состоит из муки, яиц, воды и соли. (Хотя вы найдете варианты, которые требуют разных жидкостей: молока, газированной воды и даже пива.)

По сравнению с тестом для макарон, оно более мягкое и влажное, из тех, которые нельзя раскатывать в листы.

Вместо этого ему необходимо придать форму прессованием или «резкой».

Какой инструмент вы используете для изготовления Spaetzle?

Есть ряд инструментов, которые вы можете использовать для прессования шпецле:

Но на самом деле вы можно использовать любой металлический кухонный гаджет с отверстиями диаметром примерно с карандаш.

Когда мы начали делать шпецле, у нас не было никаких специальных инструментов, поэтому мы использовали шумовку. Получился красивый Спецле!

Так как нам очень нравится спаетцле, мы в конце концов приобрели картофельную машину, чтобы процесс шел немного быстрее.

Как приготовить немецкие пельмени со шпецле

Приготовить шпецле на самом деле довольно просто.

После замеса теста выжмите или нарежьте его в кипящей слегка промасленной соленой воде.

Полоски теста кипятят достаточно долго, чтобы подняться до верха кастрюли.

После этого лучше всего сразу подавать шпецле.

Если вы будете подавать свой шпецле позже, вы можете добавить столовую ложку масла в кипящую воду для приготовления пищи. Это предотвратит слипание шпецле.

Наш легкий домашний рецепт шпецле

По рецепту, приведенному ниже, получается красивый и нежный яичный шпец.

Для получения более плотного кремообразного шпецле ознакомьтесь с нашим рецептом Kaesespatzle (сырный шпецле), который дает вам немного более густое тесто и использует метод «нарезки».

Немецкие пельмени со шпецле

Немецкие пельмени с яйцами, которые являются отличным дополнением к сытному мясному основному блюду. Выход: 4 стакана шпецле

Время приготовления 20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Ключевое слово: макароны

Количество порций: 4 - 6 человек

Калорийность: 155 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для приготовления Spaetzle

Инструкции

Примечания

Этот рецепт также отлично работает с белой пшеничной мукой 2 с. Этот рецепт был обновлен в ноябре 2018 года. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 155 ккал | Углеводы: 28.1 г | Белок: 7,2 г | Жиры: 2,2 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1,5 г


Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов, на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старый, знакомый образ.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Spätzle - Швабская паста | Блог на немецком языке

Сегодня я хочу представить вам швабский деликатес. Его называют «Spätzle», и это действительно макаронные изделия номер один на юге Германии, особенно в Баден-Вюртемберге.

Spätzle в основном готовятся самостоятельно, их можно употреблять в качестве гарнира в сочетании с другими блюдами (например, со всеми видами мяса) или в сочетании с другими ингредиентами в качестве основного блюда. Есть и промышленные Spätzle, но я не могу их рекомендовать!

Шпетцле можно приготовить разными способами.Я делаю это на специальной машине. Таким образом, Spätzle готовятся намного быстрее. Особенно, если у вас нет ручного труда, как у старшего поколения. Тем не менее, вы узнаете больше о ручном способе в видео на YouTube внизу.

Рецепт

Рецепт теста довольно простой. Вам понадобятся только следующие ингредиенты (на 4 человека):

Вы кладете все ингредиенты в миску и перемешиваете до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.Поэтому вы можете использовать деревянную ложку или какой-нибудь механизм для перемешивания. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, вы уже можете поставить на плиту большую кастрюлю с водой.

Итак, когда вода закипает, вы кладете немного теста в машину (или на деревянную доску, в зависимости от того, как вы делаете Spätzle) и вдавливаете их в воду. Когда Spätzle поднимется на поверхность воды, дайте им закипеть еще минуту. Затем выловите их ковшом и поместите в сито, чтобы слить остатки воды.

Теперь повторяйте все это, пока все тесто не исчезнет. Вуаля! Приятного аппетита!

Самые популярные блюда со Spätzle следующие:

Linsen mit Spätzle (Чечевица со шпецле) - Типичный швабский

Gaisburger Marsch - Швабское жаркое

Leberspätzle - Еще один ингредиент для теста - это печень в этом варианте

Kässpätzle - это самый популярный вариант, имеющий традиции в «Швабене», «Альгой» и «Форарльберг» (отдельные регионы Германии и Австрии).Их готовят из разных сортов сыра и лука. Очень вкусно!

Вариаций намного больше, но если вы знаете эти, то уже знаток 🙂

Вот милое видео, которое я нашла на YouTube. На нем изображена пожилая швабская женщина, которая разными способами готовит шпецле. Все на немецком языке, но я думаю, вы уловите самое важное.

http://www.youtube.com/watch?v=ZeT8GMar9pw.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: