Вкусные кулинарные рецепты с фото

Нежнейшая запеканка из кабачков


Запеканка из кабачков НЕЖНЕЙШАЯ

Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Ингредиенты: 

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев)

• Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.

Приятного аппетита!

Мой сын обычно ест это блюдо с единственным звуком: ммм 

А вчера попросил снова приготовить. Мне некогда было, так он сам! Кабачок был только один, поэтому добавил молоденькой капусты. Ничуть не хуже вышло))

bankpovarov.ru

Нежнейшая запеканка из кабачков - безумно вкусно!

Попробуйте - я настаиваю! Это ОЧЕНЬ вкусно! Запеканочка получается нежная, сочная и ароматная. Добавку просят все! Угощайтесь!

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать. Добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны, сыра и растительного масла). Хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем достать, затереть сыром и запекать еще минут 10.

Это нереально вкусно! Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (меньше двух минут!) Приятного аппетита!

5.04.5135798437050261.017

tastyminute

25 мая 2017, 08:38

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Мне нравится17  человек оценилиСохранить рецепт125 человек сохранили

www.koolinar.ru

Запеканка из кабачков в духовке – 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Сегодняшняя статья посвящена приготовлению различных запеканок из вкусного и не менее полезного овоща – кабачка. Ведь из него очень просто что-либо приготовить, а ещё порой можно даже удивить гостей не обычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

Цукини запеченные в духовом шкафу очень распространенное блюдо. А сама форма приготовления есть в практически каждой кухне мира. Только называется она по-разному, например, итальянцы этот способ приготовления называют лазанье, парижане – грабеном.

И начинки для запеканок бывают на любой вкус, сладкие для сладкоежки, из рыбы, мяса, грибов творога и многого ещё. Так вот сегодня я хочу подробнее рассказать о приготовлении овощных блюд из кабачков с мясным фаршем, картофелем, курицей и овощами.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

Состав:

Приступим:

Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.

Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.

На самые маленькие полосочки натираем морковку.

Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.

В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.

Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.

Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.

А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

Состав ингредиентов:

Приступим:

Для идеальной прожарки блюда, используйте одинакового размера нарезанные продукты.

Цукини вместе с кожурой измельчаем на терке, солим и даем настояться десять минут. Затем отжать его и слить лишнюю жидкость.

Зелень нарезаем. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем продукты с мясной заготовкой и вбиваем в них яйцо, тщательно замешиваем.

Смазать форму растительным маслом и выложить в неё овощную массу. Сверху я, для красивого цвета, смазываю замес сметаной.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С и ставим сковороду в нее жариться на тридцать пять минут.

Затем засыпаем полностью измельченным сыром и обратно в печь до приготовления сыра.

Кстати, очень хорошо сочетаются подобные блюда со специей «Итальянские травы». Подавать к столу в горячем виде. Это очень вкусное кушанье.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

Продукты:

Приступим:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем в них парочку яйц

Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.

Нарезаем всю зелень.

Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.

К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.

Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.

Заливаем их смесью, приготовленной ранее.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.

Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.

Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

Состав продуктов:

Начнем приготовление:

Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.

Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.

Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.

Репчатый нарезаем на половинки колечек.

Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.

Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

Укладываем овощи на противень:

Первыми идут кабачки.

Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.

Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.

Готовим соус для овощей:

Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.

Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

Видео о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

Советы хозяйкам:

Вот и всё, что я хотела сегодня рассказать вам, готовьте  с удовольствием вкусные и полезные блюда для вашей семьи. А если у вас тоже есть интересные рецепты приготовления различных овощных блюд, то пишите их в комментариях, а я с удовольствием приготовлю их для своей большой и дружной семьи.

domovodstvo-kulinariya.ru

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Авось из 4,44 млн. (+625 сутки) дневников Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:48 + в цитатник Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Ингредиенты:

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль

Приготовление:

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок. В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.

Верх запеканки смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.

Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.

Подавать лучше горячей.

Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной. Приятного аппетита! Мой сын обычно ест это блюдо с единственным звуком: ммм smile-103 А вчера попросил снова приготовить. Мне некогда было, так он сам! Кабачок был только один, поэтому добавил молоденькой капусты. Ничуть не хуже вышло))

Это нереально вкусно! Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (меньше двух минут!) Приятного аппетита!

Метки: запеканка курица кабачок  

Процитировано 392 раз

Понравилось: 89 пользователям

duschka.ru

Самая нежная запеканка из кабачков

Предлагаю вашему вниманию рецепт самой нежной запеканки из кабачков: вы убедитесь, что приготовить вкусное блюдо в домашних условиях легко и просто. Запеканка получается сочная, ароматная, просто тающая во рту, с хрустящей сырной корочкой. В приготовлении нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар. Ваши домашние будут благодарны за это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

Самая нежная запеканка из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно промыть и натереть на крупной терке. Натертые кабачки переложить в удобную миску и посолить, все перемешать.
  2. Далее сладкий перец моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Подготовим лук. Вы можете использовать белый или синий лук: берите на свой вкус. Лук очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  5. Берем куриный фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный сухой чеснок, и все тщательно перемешиваем. К мясу добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  6. Подсоленные кабачки отжать и слить лишнюю жидкость. К отжатым кабачкам добавить фарш с луком, перец, укроп, яйца, и все хорошенько перемешать.
  7. Переходим к выпеканию. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем однородную смесь, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности, и сметаной смазываем верх.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем минут 30-35. После этого достаем запеканку из духовки, посыпаем натертым твердым сыром и выпекаем еще минут 10.
  9. Перед подачей запеканку можно украсить зеленью или свежими овощами.

Самая нежная запеканка из кабачков готова. Это блюдо может разнообразить наше привычное меню: обязательно возьмите рецепт на заметку, пока сезон кабачков не закончился! На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Нежнейшая запеканка из кабачков!

Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.

Сырки нарезаем тонкими пластинками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.

По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.

Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.

Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.

Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.

www.koolinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: