Вкусные кулинарные рецепты с фото

Нежный рулет к чаю


5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Фото: MShev/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

Для начинки:

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Фото: Tobik/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

Для начинки:

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

Для бисквита:

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Фото: janosmarton/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

Для начинки:

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Читайте также 🍰☕️👍

Как делается чай?

урок 06

.

Сбор чая

Корейский чайный сад

Чайная плантация в Кении

Сорта чая

Чайные профессионалы часто тратят годы, чтобы понять только один стиль производства чая, поэтому мы, конечно, не можем охватить все нюансы и разновидности в одном классе.При этом производство чая подпадает под один из двух стилей (ортодоксальный или неортодоксальный, последний, как правило, метод СТС, или метод «раздавить-оторвать-завить») и включает пять основных этапов обработки. Эти шаги можно регулировать в зависимости от стиля производимого чая.

Православное производство

Шаг 1. Ощипывание: Листья собирают вручную, обычно от закрытой почки до трех верхних листьев и бутона, в зависимости от создаваемого чая.Чтобы можно было собирать вручную, чайные «деревья» обрезают до кустов высотой по пояс. После сбора листья сортируются на однородность, а стебли, ветки, сломанные листья и т. Д. Удаляются.

Шаг 2. Увядание: Листья выкладываются на несколько часов, чтобы они завяли и сохли, чтобы подготовить их к дальнейшей обработке. Чайные листья, даже свежие нежные, не очень податливы. Не увядая, они раскалываются и рассыпаются при свертывании и формировании. Во время увядания листья очень осторожно взбивают, поворачивают и контролируют, чтобы гарантировать равномерное воздействие воздуха.

Шаг 3. Вальцовка: Здесь создаются тысячи разновидностей чая, а также начинается процесс развития аромата. Смягченные чайные листья скручивают, сжимают или скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки листа, отжимая соки внутри. Это подвергает ферменты и эфирные масла в листьях воздействию кислорода воздуха - начало окисления.

Этап 4. Окисление: После раскатывания листья выкладывают на несколько часов, чтобы дать им возможность окислению.Окисление - это процесс, при котором кислород в воздухе взаимодействует с уже открытыми ферментами в листьях, придавая им красновато-коричневый цвет и изменяя химический состав. Этот шаг также имеет огромное значение для создания множества прекрасных и сложных ароматов чая. Продолжительность этого процесса зависит от сорта чая и условий окружающей среды в это время. В зависимости от сорта чая, отсюда листья можно было снова скрутить и окислить дальше или нет.

Шаг 5.Обжиг: Заключительный этап производственного процесса - быстро «обжечь» или нагреть листья, чтобы высушить их до содержания влаги ниже 3% и остановить процесс окисления. Хорошая, равномерная сушка при очень низкой остаточной влажности также гарантирует сохранность чая.

CTC Производство

CTC, или производство Crush-Tear-Curl - это совсем другой процесс. Выполняются все пять этапов православной обработки, но гораздо быстрее и ограниченно. CTC был изобретен специально для индустрии черного чая, чтобы сэкономить время (в противном случае на производство одной партии чая может уйти день) и деньги.

Три основных различия между ортодоксальным чаем и чаем СТС:

1. Внешний вид листа Православное производство стремится сохранить целостность листа, независимо от того, изготовлен ли он полностью вручную или с помощью прокатных станков и т.п. Чайные листья не измельчаются, не измельчаются, не измельчаются и т. Д. Производимые формы сильно различаются, но независимо от того, зеленый это чай, улун или черный, православная обработка использует цельность самого листа для создания разнообразного вкуса в чашке. .Напротив, чаи СТС не полагаются на целостность листа.

2. Используемое оборудование CTC производится на машине, которая берет свежие цельные листья и мацерирует их (измельчая, разрывая и скручивая их, отсюда и название). Измельченный лист скатывается в маленькие шарики и окисляется. Полученный чай визуально напоминает хлопья Grape Nuts или крупную кофейную гущу. Поскольку лист полностью сломан, каждая часть процесса происходит очень быстро. Вся партия может занять всего два часа.В православной обработке, хотя некоторые чайные листья на конце могут выглядеть очень маленькими, они никогда не разрезаются или не рвутся намеренно. Их тщательно скручивают и обрабатывают ровно настолько, чтобы придать им определенный аромат, и в их производстве используются настоящие мастера чая, которые годами, а во многих случаях и поколениями тренировались, чтобы приготовить этот особый чай.

3. Профиль вкуса Как уже упоминалось, СТС был изобретен специально для производства черного чая. Эти быстро заваривающиеся чаи идеально подходят для производства чайных пакетиков, а также для использования в пряных смесях чая и холодном чае (из-за цвета).Их аромат очень одномерный: смелый, мощный, ярко окрашивающий с острой терпкостью. Ортодоксальные чаи - потому что с листом не обращаются одинаково - не дают такого цвета и консистенции. Однако СТС не может обеспечить такой огромный диапазон вкуса и аромата, за который любят православные чаи. Во-первых, нельзя использовать метод СТС для приготовления белых чаев, улунов и т. Д. Измельченный лист слишком быстро окисляется. Есть несколько зеленых чаев СТС, но это достигается путем обработки листьев паром, чтобы предотвратить окисление.Это настолько сложно, насколько это возможно. Во-вторых, поскольку православное производство требует так много времени, чайный мастер может раскрыть и развить очень тонкие ароматы. Все, что сделано с листом, изменит вкус чая.

Зачем скручивать заварку?
Православный чай бывает невероятного разнообразия форм и размеров, от длинных игл до плотно свернутых пороховых шариков. В частности, в Китае качество и стиль листа ценится больше или больше, чем реальный вкус пива.

Скручивание чайных листьев помогает сохранить эфирные масла, которые способствуют чудесному аромату чая. Плотно скрученные чаи также лучше хранятся, что было важно на заре чайной торговли, так как путешествие с места на место могло занять месяцы или годы.

CTC-процесс измельчения листьев на мелкие однородные кусочки делает невозможным удержание в листе этих эфирных масел. Чаи СТС также намного быстрее теряют свой вкус и качество.Рассыпной чай при правильном хранении может храниться до 2 лет. Чаи СТС обычно сохраняют свой лучший вкус всего 4-6 месяцев.

Реальность индустрии чайных пакетиков такова, что к тому моменту, когда чайный пакетик достигает чашки покупателя, чай часто уже более 6 месяцев и уже истек. Чтобы бороться с этим, некоторые компании, производящие специализированный чай, теперь предлагают цельнолистовые чаи в больших пакетах-пирамидах или саше. Эти новые предложения позволяют продавать тот же чай в пакетиках, который можно найти в лучших чайных магазинах мира.Хотя это возможно, покупатель остерегается - большинство чая в пакетиках все еще не очень свежие.

обзор урока>.

Как выбрать подходящий чайник Исин для одного сорта чая - teavivre

Часть 1 - Чайник Исин для определенного типа чая Часть 2 - Типы Исинской глины Часть 3 - Формы чайника Исин

Чайник Yixing Zisha широко используется любителями чая при его заваривании. Для любителей чая часто бывает отличной задачей выбрать подходящий чайник Исин для определенного типа чая, поскольку существует так много видов чайников Исин. Кроме того, тип глины и форма чайника играют важную роль в раскрытии выдающихся характеристик вашего чая.Определенный чайник исин обычно предназначен для приготовления одного сорта чая.

Часть 1 - Чайник Исин для определенного вида чая

1. Зеленый улун (Светлый улун)

Тип глины: Чжу Ни (лучшая), Цзы Ни, Хун Ни, Сянпо Ни, Дуань Ни

Форма чайника: Круглый, Высокий (относительно), Тонкостенный

2. Темный улун (жареный улун)

Тип глины: Zi Ni, Di Cao Qing, Hong Ni, Xiangpo Ni

Форма чайника: плоский, средней толщины стенки

3.Спелый пуэр (Шу пуэр)

Тип глины: Цзы Ни, Хун Ни, Циншуй Ни, Ди Цао Цин

Форма чайника: круглый или квадратный, высокий

4. Сырой пуэр (Шэн пуэр)

Тип глины: Чжу Ни, Хун Ни, Циншуй Ни, Ди Цао Цин, Дуань Ни

Форма чайника: круглая или квадратная

5. Черный чай

Тип глины: Цзы Ни, Хун Ни, Циншуй Ни, Ди Цао Цин

Форма чайника: Круглый, Высокий (относительно), Маленький

6.Зеленый чай, белый чай и желтый чай

Тип глины: Duan Ni, Lv Ni

Форма чайника: круглый, короткий корпус, большой рот, тонкие стенки

Обычно зеленый чай и белый чай заваривают в фарфоровых или стеклянных гайванах и чайниках, поскольку они могут раскрыть тонкий вкус и насладиться полным цветением чайных листьев.

Как правило, нечасто можно увидеть, как зеленый или белый чай заваривают в глиняном чайнике. Многие думают, что при заваривании зеленого, белого или желтого чая в чайнике Исин он запечет листья и заставит их сжаться в таком маленьком чайнике.Если чайник достаточно тонкий и позволяет листьям много двигаться, это нормально.

Дело не в том, что вы не можете получить приличный вкус зеленого чая из исинского глиняного горшка, а в том, что дальнейшее сравнение с фарфором или стеклом показывает, что последние два лучше. Многие любители исинских чайников также просят меня порекомендовать исинские чайники для зеленого чая. К зеленому чаю рекомендуется тонкий и светлый.

Примечания по завариванию зеленого, белого и желтого чая в чайнике Исин
- Выберите подходящую глину: Duan Ni и Lv Ni тонкие и легкие, которые подходят для заваривания нежных чаев
- Поддерживайте правильную температуру воды, лучше 80 ° C
- Держите крышку от

7.Ароматизированный чай и травяной чай: не рекомендуется использовать чайник Yixing
.

Чайники Исин очень впитывающие. Он впитает аромат и повлияет на вкус пропитанного в будущем чая.

Часть 2 - Типы Исинской глины

Существует три основных типа глины Исин Цзыша: Цзы Ни, Чжу Ни и Львов Ни

I. Zi Ni - наиболее распространенный тип глины Исин

После обжига выглядят пурпурными, темно-пурпурными, пурпурно-коричневыми или пурпурно-красными.

Zi Ni, Qingshui Ni, Di Cao Qing относятся к этому основному типу.

1. Zi Ni

Характеристики: с высоким содержанием железа, гранулы в глине имеют большую структуру с двойной пористостью, что хорошо для конвекции воздуха при заваривании чая.

Рекомендация: подходит для заваривания ферментированных чаев, таких как спелый чай пуэр, черный чай, чай улун.

2. Циншуй Ни

Особенности: Элегантный и мягкий цвет, сильная литературная атмосфера, легко контролировать температуру при заваривании чая. Цин Шуй Ни разовьет сильный и зрелый цвет в результате длительного использования.

Рекомендация: черный чай, чай пуэр

3. Ди Цао Цин

Характеристики: Расположенный на дне глиняного рудника самого высокого качества, он отличается чистотой и однородностью, мелким и гладким, коричневого цвета. Это широко используется в наше время известными художниками. В глине есть «Цзи Янь» (имеется в виду зелено-желтый кусок глины в руде Ди Цао Ци), который после обжига превращается в «Цзинь Ша Инь Сянь» (частицы желтоватого или золотистого цвета).

Рекомендация: черный чай, чай пуэр, чай улун

II. Хун Ни (Красная глина)

Hong Ni очень мало, так как он находится на дне глиняной шахты. Сырая глина имеет оранжево-желтый цвет. После обжига он может иметь различные оттенки красного и пурпурного, в зависимости от содержания железа. Да Хун Ни и Чжу Ни принадлежат к этому типу.

1. Да Хун Ни

Характеристика: с высоким содержанием железа; чайники, изготовленные из такой глины, имеют красный цвет с легким желтоватым, красный с легким пурпурным, желтый с легким красным, цвет зависит от температуры обжига; хорошая воздухопроницаемость; лучше всего подходит для заваривания чая с сильным ароматом.

Рекомендация: чай улун, чай пуэр

Чайник Ba Ban Yixing - Hong Ni

2. Чжу Ни

Характеристика: высокое содержание железа, Чжу Ни хрупкий. Персонажи чайника Zhu Ni глянцевые и шелковые на ощупь имеют оригинальную текстуру. Сделать из этой глины удачный чайник очень сложно, поэтому чайник Zhu Ni обычно небольшой емкости.

Чайник Zhu Ni имеет лучший «акварель» (水色, термин, используемый для описания глянца готового продукта).Глянец здесь не от «чайной приправы» или какого-либо искусственного материала, а от оригинальной текстуры самой руды. Чтобы добиться от чайника такого глянцевого «акварельного» вида и текстуры, требуется терпение и мастерство.

Примечание: нагрейте чайник перед тем, как сразу налить в него кипяток, так как Zhuni имеет высокий процент сжатия, не может сопротивляться мгновенному изменению температуры.

Рекомендация: чай улун, чай пуэр

III. Lv Ni

Lv Ni нежный; он расположен наверху моего.По сравнению с Zi Ni, он переносит более низкую температуру обжига и больше пугает.

К этому типу относятся

Дуан Ни и Бен Шань Лв Ни.

1. Дуан Ни

Характеристика: Дуанни также называют Лао Туанни, который часто встречается в Хуанлун Шань, Исин, ​​провинция Цзянсу. Дуанни можно измельчить до мелких частиц, которые будут использоваться для смешивания. При горении Дуанни станет желтого цвета с очень небольшим количеством красных пятен. Эта глина имеет рыхлую структуру с двойными воздушными отверстиями, что обеспечивает плавную поперечную вентиляцию.Чайник из Дуанни - отличный выбор, чтобы насладиться лучшим чаем.

Рекомендация: поскольку чайник Дуан Ни тонкий и легкий, он отлично подходит для зеленого, белого и желтого чая. Вы также можете заварить зеленый улун и сырой чай пуэр. Но не рекомендую для черного чая и спелого чая пуэр

.
2. Бен Шань Lv Ni

Происхождение шахты светло-зеленого цвета. Ben Shan Lv Ni впитывает много влаги, так как содержит много кварца, вызывая большую усадку и легкое растрескивание при выстреле в чайник.Поэтому из Ben Shan Lv Ni обычно легко сделать маленький чайник, а большой почти не увидишь.

Рекомендация: отлично подходит для заваривания зеленого, белого и желтого чая. Вы также можете заварить зеленый улун и сырой чай пуэр. Но не рекомендую черный чай и спелый чай пуэр.

IV. Другие виды Исинской глины

1. Цзян По Ни

Эту глину иногда находили в начале 90-х, когда правительство Исина открыло «дорогу столицы гончарного дела» из Диншаня в Исин.Эта дорога должна проходить через перекресток гор Хуанлун и Цинлун. Чтобы сгладить склон, рабочие начали копать склон, а затем нашли необработанную руду Цзыша, которую местные жители назвали «Сянпо Ни», а также «Гангпо Ни». «Сянпо Ни» был обнаружен случайно, и его запасы немногочисленны.

Характеристика: светло-коричневый в основном цвете, после обжига становится красным с желтым, свежий цвет с явным ощущением зернистости, после выдержки поверхность становится «маслом и воском».Это хорошая разновидность глины Zisha.

Рекомендация: чай улун, чай пуэр

2. Цин Хуэй Ни

Qing Hui Ni - это своего рода глина, которая производится путем обработки Chen Fu на руднике Duan Ni (Chen Fu является старым рудником происхождения. Исходный рудник будет сушиться, дробиться, гашиться воздухом, измельчаться, а затем равномерно смешиваться с водой. на комья, которые будут храниться во влажном погребе. Эта обработка представляет собой «Чен Фу шахты цзыша», при которой вода будет равномерно распределяться, а органическое вещество будет полностью разлагаться, чтобы способствовать окислению глины).Он превратится в серо-белый или стально-серый цвет. Это популярная глина в конце династии Мин и ранняя династия Цин, хотя в последнее время она встречается редко и редко. Цин Хуэй Ни еще называют «акульей кожей», потому что она покрыта множеством частиц.

Характеристика: Чайник из Qing Hui Ni обладает хорошей воздухопроницаемостью, простотой и спокойствием.

Рекомендация: чай улун, чай пуэр

Чайник Цзянь Чжу Дуань Исин - Цин Хуэй Ни

Чайник Юй Бянь Исин - Цин Хуэй Ни

Часть 3 - Формы чайника Исин

Нам также необходимо учитывать форму чайника Исин, ​​выбирая подходящий для определенного вида чая.Размер / объем чайника определяется по желанию покупателя, но его форма будет иметь большое влияние на аромат и вкус.

Round - Самая распространенная форма, простая и неприхотливая.

Круглый чайник с высоким корпусом и маленьким горлышком - хороший выбор для ферментированных чаев, но слишком высокий, что приведет к потере вкуса. Круглый чайник сделает чай более сладким и сочным.

Круглый чайник с коротким корпусом и большим горлышком подходит для неферментированных чаев, таких как зеленый чай, белый чай, желтый чай, которые хорошо раскрывают лучший освежающий вкус при температуре воды 85 ℃.

Круглый чайник Yixing отлично подходит для приготовления чая улун, так как он обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и расширение чайных листьев, что лучше всего раскрывает аромат чая улун. Также женственным дизайном считаются круглые чайники.

Flat - чувство устойчивости

Плоский чайник лучше всего подходит для сильно окисленного черного чая, который нагревается до очень высоких температур. Чайные листья стабильно остаются в чайнике и уверенно выделяют аромат и мягкий вкус.При наливании воды поток воды имеет некоторые буферы к короткой стенке чайника, а с узким пространством внутри чайника чай легко проникает и нежно высвобождает свою сущность. Например: чайник с длительным завариванием обжаренного рок-чая вуи скроет сильно обжаренный хуо-вэй и отлично раскроет янь-юнь чая.

Square - ощущение стабильности и величия

Квадратный дизайн требует мастерства изготовления чайников исин.Только самые искусные мастера осмеливаются создать этот точный, пропорциональный поток дизайна. Чай скатать непросто из-за угла внутри квадратного чайника. Квадратный чайник не подходит для чая улун, так как аромат будет душным. Напротив, лучше заваривать спелый чай пуэр, так как выдержанный вкус полностью раскрывается.

Есть также много форм квадратных чайников, таких как прямоугольник, шестиугольник, октаэдр и так далее. Квадратный чайник Yixing также подчеркивает художественную эстетику «круглого и квадратного».Это означает, что стыки между линиями должны быть более плавными.

Приправка чайника Yixing

Прежде чем заваривать любимый чай в новом чайнике Yixing, необходимо заправить чайник тем видом чая, который будет завариваться в чайнике. Следующее видео покажет вам, как заправлять свой чайник Исин.

После того, как вы выбрали подходящий чайник Исин для своего чая, а также приправили его, самое время заварить чай методом гунфу.

Возьмем, к примеру, чай пуэр Как заварить приятный чай пуэр.

.

Matcha Roll (Швейцарский рулет с зеленым чаем)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
    .

    Potica (словенский ореховый рулет) на Пасху

    Potica (словенский ореховый рулет), восхитительный праздничный хлеб, напоминающий рулет из желе, сделанный из очень тонко раскатанного дрожжевого теста, намазанного ореховой пастой.

    Это воскресенье - Пасха, и хлеб очень символизирует это событие. В ночь, когда Его предали, Иисус преломил хлеб со своими учениками, чтобы отметить новый завет, который исполнился его воскресением в пасхальное воскресенье. Potica (произносится как po-tee-sa), словенский ореховый рулет - это праздничный хлеб, выпекаемый почти для каждого важного случая, и он важен для празднования Вербного воскресенья и Пасхи.Он напоминает рулет из желе и сделан из очень тонко раскатанного дрожжевого теста, намазанного ореховой пастой. Ореховая паста или начинка могут отличаться от региона к региону и могут включать измельченные грецкие орехи, орехи пекан, мак, мед, масло и сухофрукты.

    Подарок на день рождения

    Несколько дней назад два моих мальчика подарили мне кулинарную книгу «Праздничный хлеб» Бетси Оппеннер. В этой восхитительной кулинарной книге собрано более 75 сладких и соленых традиционных сортов хлеба со всего мира.Рецепты и история каждого вида хлеба хорошо изучены автором и включают приготовление вручную, миксером, кухонным комбайном и хлебопечкой. Хотя цветных фотографий нет, многие рецепты и шаги хорошо иллюстрированы.


    Этот рецепт был адаптирован из Celebration Breads. Я внес некоторые изменения в используемые ингредиенты и упростил этапы. На этот раз я использовал метод настольного миксера, поскольку хлебопечка использовалась для моей еженедельной буханки рисового хлеба.Моя дорогая подруга Дениз будет мной так гордиться. 🙂

    Попробуйте этот рецепт. Это стоит ваших усилий.


    Инструменты, использованные при приготовлении этого рулета Potica (словенский ореховый рулет)

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Настольные миксеры KitchenAid Professional серии 5 Plus - металлический хром
    Pyrex Prepware Измерительный стакан на 1 чашку
    Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
    Nordic Ware Pro Cast Original Bundt Pan, 12 чашек
    Кухонный комбайн KitchenAid на 9 чашек

    Potica (словенский ореховый рулет)

    Potica (словенский ореховый рулет), восхитительный праздничный хлеб, напоминающий рулет из желе, сделанный из очень тонко раскатанного дрожжевого теста, намазанного ореховой пастой.

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 2 часа 50 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Западная

    Порций: 10

    калорий: 539 ккал

    Автор: Линда Оои

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 стакана универсальной муки (450 г)
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • стакана молока (180 мл)
    • ½ палочки сливочного масла (чашки / 56 г)
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соль
    • 2 больших яичных желтка
    Начинка
    • 3 чашки грецких орехов (300 г)
    • 1 чашка изюма (160 г)
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 больших яичных белка (взбитые)
    • 3 столовые ложки молока
    • ½ сливочное масло (топленое) (¼ стакана / 56 г)

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Смешайте муку и дрожжи в миксерной чаше.В небольшой кастрюле добавьте молоко, масло, сахар и соль. Нагрейте смесь на плите примерно до 110 ° F (43 ° C). Масло должно почти растопиться. Удалить. Если смесь слишком теплая, дайте ей остыть примерно до 110 ° F (43 ° C).

    • Добавить 2 яичных желтка и залить молочной смесью муку. Установите миксерную чашу на настольный миксер и прикрепите крюк для теста. Взбивать на малой скорости 1 минуту. Обрежьте стенки миски. Продолжайте взбивать еще 5 минут. Тесто должно было отрываться от стенок и очищать чашу.

    • Удалите тесто и сформируйте шар. Чаша для смешивания с небольшим количеством масла. Верните тесто в миску, накройте обеденной тарелкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обработайте грецкие орехи и изюм в кухонном комбайне до однородности. Переложите в большую миску. Добавьте мед, яичные белки, молоко и топленое масло. Хорошо смешать.

    • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18x20 дюймов.

    • Равномерно распределите начинку по тесту, оставаясь в пределах дюйма от краев.

    • Начните раскатывать тесто с 18-дюймового края в рулет из желе.

    • Обрезать края острым зубчатым ножом.

    • Поместите стороной шва вниз в хорошо смазанную 10-дюймовую сковороду Bundt и аккуратно соедините концы.

    • Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте на час.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 325 ° F (165 ° C) 50 минут или до золотистого цвета.

    • Снимите и дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут. Переверните на решетку. Смажьте растопленным маслом и дайте полностью остыть.

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 539 ккал


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.