Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ньокки с сыром


Картофельные ньокки с сыром - рецепт с фото

Опубликовано 27.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ньокки – небольшие клецки овальной, круглой или прямоугольной формы с характерными глубокими бороздками. Классические ньокки делают с помощью специального приспособления – дощечки с рельефной поверхностью, по которой прокатывают кусочки теста, придавая им округлую форму. Но обычно обходятся вилкой, просто придавливая ею ньокки перед тем, как отправить их в кипящую воду. Рельефная поверхность нужна не для эстетического оформления готового блюда, а для того, чтобы в бороздках мог задержаться и лучше впитаться соус. Он может быть каким угодно: из сметаны с зеленью и чесноком, томатный, сливочный, грибной, овощной. В общем – подойдет любой соус, из тех, что готовят для пасты. По составу ньокки могут быть разными: с добавлением в тесто картофеля, творога, тыквы, сыра, пряных трав. Во многих рецептах вместо целого яйца добавлен только желток, считается, что такие ньокки будут нежнее, тесто возьмет не так много муки. Кстати, попробуйте так же творожно-тыквенные ньокки со сметанным соусом. Картофельные ньокки с сыром - рецепт с фото Ингредиенты:

- картофель крахмалистых сортов – 4 средних клубня; - мука пшеничная – 1 стакан в тесто + мука для разделки; - яичный желток – 1 шт; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – 2 щепотки (по желанию); - сыр твердых сортов – 100 гр (50 гр. в тесто, остальное для подачи); - масло сливочное или оливковое – 2 ст. ложки; - свежая зелень, томатный соус – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Готовить ньокки лучше всего из картофеля крахмалистых сортов, из тех, что рекомендуются для варки. В мякоти больше крахмала, он связывает муку, и тесто получается не крутым, но и не разваливается при отваривании. Чтобы картошка не набрала лишней жидкости, а крахмал при отваривании не перешел в воду, варить ее рекомендуется на пару в мундире или запечь в духовке в фольге, можно на слое из поваренной соли. Готовую картошку слегка остудить, почистить и размять толкушкой в пюре.

В теплое пюре добавить яичный желток, соль, при желании специи по вкусу (черный перец, базилик, мускатный орех). Перемешать.

На самой мелко терочке натереть в пюре твердый сыр, примерно 50-60 грамм, только чтобы придать ньоккам сырный вкус. Остальной сыр будет использоваться при подаче готового блюда.

Пшеничную муку просеивать в размятую картошку. Сначала перемешивать ложкой, когда тесто загустеет, выложить на стол и вымесить руками.

Муку добавлять нужно постепенно, по мере замеса и загустения теста. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Возможно, муки у вас уйдет больше или меньше – тут зависит и от ее качества, и от способа варки картофеля, и от содержания в нем крахмала. Ориентировочно понадобится стакан муки, а там смотрите по тесту.

На стол или на разделочную доску просеять муку тонким слоем. Отделить треть теста, скатать его в колбаску диаметром 3 см.

Ножом разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке.

Каждый кусочек придавить вилкой, расплющить его в прямоугольник с глубокими бороздками. Вилку периодически окунать в муку, ньокки тоже посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать к зубчикам.

Закипятить воду, посолить ее, чтобы была слегка пересоленой. Опустить картофельные ньокки, дождаться пока вода вновь закипит и варить 1-2 минуты, не дольше.

Шумовкой достать ньокки, переложить в глубокую посуду, добавить масло (сливочное или оливковое). Накрыть, встряхнуть несколько раз. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и тертым сыром. Подавать горячими, с любым соусом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендую приготовить картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Картофельные ньокки с сыром Джюгас. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сыр

  

Ньокки, именуемые в простонародье клецки, может даже галушки, или вообще ленивые вареники) в моей семье самое любимое блюдо детей. Сыночек любит их с томатным соусом, а доченька просто со сливочным маслом. Итальянские клецки Ньокки там в Италии, обычно, подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. (Добавление картофеля можно назвать относительно недавней инновацией, Картофельные ньокки стали известны примерно с 1860 года) у нас же на территории постсоветского пространства их еще кладут в суп, что очень и очень вкусно. Это, по-моему, один из видов паст, который беспроблемно может получиться в домашних условиях. Очень легкий рецепт и вкусное бблюдо. Вы можете приготовить их заранее и просто заморозить. Очень удобно! Да, что я рассказываю, вы и так все это знаете!

www.edimdoma.ru

Нереально вкусные картофельные клецки или ньокки с сыром

Определенно блюдо заслуженно считается в моей семье любимым и одним из самых быстрых — нереально вкусные картофельные клецки или ньокки с сыром. Потрясающий гарнир с очень нежным картофельным тестом и ароматным сыром пармезан полюбится вам уже с первой ложки. Когда впервые их приготовила, на кухне произошел фурор, все сбежались и разобрали по тарелкам за считанные минуты. После того случая стала их готовить и даже замораживать в морозильной камере. Очень удобно, скажу я вам. Они замороженные сохраняются очень хорошо. Существует множество вариаций, как приготовить и с каким соусом подать картофельные клецки в разных странах. Мы же хотим предложить рецепт, что привлекает своей простотой и непревзойдённым вкусом. Берите себе на заметку, и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

картофель отварной — 1 килограмм; картофельный крахмал — ¼ от объема картофеля (250 грамм от 1 килограмма); яичный желток — 1 штука; сыр пармезан — 35 грамм; специи по вкусу;

У меня:

superchief.ru

Итальянские картофельные ньокки с сырным соусом

Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.

Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.

Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами. Давайте узнаем, что нам понадобится для обоих рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецептам, которые, к слову, крайне просты в исполнении. С ними действительно справится любой. Но для работы с соусом нужен минимальный навык готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки

Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.

После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.

Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.

С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.

Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус

На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.

Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.

Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.

italiaray.ru

Ньокки– итальянское блюдо с тысячелетней историей

На Апеннинском полуострове итальянские ньокки относятся к изысканному и необычному кушанью. Кулинары из Италии так называют классические клецки в форме овала.

Рецепт ньокки берет свое начало в стародавние времена. Видимо, наши предки очень любили и высоко ценили это блюдо из-за его сытности и замечательного вкуса. Во времена Римской империи, когда она шаг за шагом осваивала страны Европы, это кушанье очень распространилось. В последние две тысячи лет изобрели огромное количество самых разных клецок, и итальянские ньокки — их прототип. Рассмотрим несколько рецептов этого кушанья с фото.

Ньокки классические с картофелем

Картофельные ньокки придумали и завезли в страны Европы в шестнадцатом веке, и они сразу же стали популярными во многих районах Италии. В этом ястве используют картошку с повышенным содержанием крахмала.

Составляющие в расчете на десять порций:

Теперь рассмотрим, как в домашних условиях приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр пошагово:

  1. Варим картошку в мундире. Картофельная шкурка должна оставаться целой в процессе готовки, никаких дырочек в ней быть не должно, потому что клубень может впитать воду, и это негативно повлияет на приготовление клецок. Картофель варится разное количество времени, это зависит от его размера. На проварку маленькой картошечки нужно 10-15 минут, средней — 20-25, большой — 35-40;
  2. Картошка сварилась, чистим ее от шкурки и делаем пюре, но не добавляем никакой жидкости и обязательно разбиваем все комочки. Оставляем пюре остывать до комнатной температуры;
  3. Смешиваем сухие компоненты (соль и муку). Прибавляем в наше пюре оливковое маслице и яичные желточки, мешаем и добавляем муки. Тщательно перемешиваем до образования тестечка;
  4. Тесто замешиваем двумя руками одну минуту;
  5. Раскатываем его в «веревку» и режем квадратиками;
  6. Затем оставим ньокки как обычные «подушечки», или используем специальную рифленую доску (или вилку), чтобы нанести полосочки;
  7. Разложим изделия на любой поверхности на расстоянии друг от друга и дадим немного полежать. Потом приступим к приготовлению. Это очень просто. Подсаливаем водичку, доводим до кипения. Закидываем заготовочки порциями (примерно по 15 штук) и ждем, когда они всплывут. Это произойдет в течение двух минут. Можно также после варки обжарить изделия на растительном или сливочном маслице. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами.

Ньокки картофельные с сыром

Картофельные ньокки относятся к очень древнему блюду. В их приготовлении используются простые продукты, которые доступны каждой хозяюшке. Также в мире очень популярны клецки с сыром. Расскажем об их рецепте. Но для начала несколько секретов по приготовлению:

  1. Желательно использовать мучнистый сорт картошки;
  2. В процессе готовки нельзя дать картофелю напитаться водой. Его заворачивают в фольгу и пекут в духовом шкафу, но не отваривают;
  3. Замешиваем тесто с нужной консистенцией. Для этого добавляем в него сыр и яичный белочек, которые используются для улучшения структуры нашего блюда;
  4. После того, как мы налепим ньокки из картофеля, нужно по каждой заготовке провести вилочкой — на клецках получатся так называемые «ребрышки».

Компоненты для готовки:

Как готовить:

  1. Картофель нужно хорошенько вымыть, но не чистить. Далее завернуть по одному клубню в фольгу и испечь до готовности в духовом шкафу. Проверьте овощ с помощью вилочки;
  2. Остужаем наш продукт, очищаем от кожуры и готовим из него пюре блендером или толкушкой;
  3. Потом примешиваем к картошечке муку, добавляем в массу мускатный орех, соль, белок яйца и сыр, натертый на терке. Вымешиваем плотное и густое тестечко. Смотрим, чтобы оно не приставало к рукам, когда будет готово;
  4. Накручиваем из тестовой массы длинные нетолстые колбаски диаметром два сантиметра и режем их на кусочки такой же длины;
  5. В финале по каждой заготовке проводим вилкой, у нас должен получиться красивый рисунок — «ребрышки»;
  6. Овальные ребристые ньокки с сыром опустите в кипящую воду и варите до полного всплытия на поверхность. Потом обжарьте в сковородочке на оливковом маслице и подайте вашим гостям или близким на стол с соусом — сырным или мясным.

Тыквенные ньокки

Gnocchi можно готовить и из такого полезного овоща, как тыква. Готовые изделия имеют оригинальный оранжевый цвет и ничуть не уступают по вкусу классическому картофельному варианту.

На 5 порций необходимо запастись такими продуктами:

Схема готовки такая:

  1. Моем тыковку и разделяем на две примерно равные части. При помощи ложки вынимаем семечки и мякоть. С твердой составляющей снимаем кожуру;
  2. Затем нарезаем овощ кусочками небольшого размера и выкладываем в кастрюльку, чуть заполненную водой. Отвариваем до готовности, затем сразу перетираем через ситечко в пюре;
  3. Тут же подливаем оливковое маслице в получившееся горячее пюре, добавляем соль, перчик и любимые специи по желанию. Натираем на терочке сырок и берем примерно 100 г (оставшаяся часть пойдет на украшение), все хорошенько перемешиваем и даем остыть;
  4. В охлажденную массу вбиваем яйца, перемешиваем, затем высыпаем муку и производим замес теста;
  5. Даем готовой тестовой массе отдохнуть в течение 10 минут, потом делим его на части, из которых формируем колбаски;
  6. Нарезаем заготовки на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и кипятим. Начинаем забрасывать наши ньокки в кипящую водичку и помешиваем, чтобы не слипались. Когда они всплывут на поверхность, приворачиваем пламя и провариваем еще пару минут;
  7. Вылавливаем готовые изделия шумовкой и выкладываем на тарелочку. Посыпаем оставшимся тертым сырком и добавляем маслице сливочное. Украшаем листиками тимьяна. Употреблять лучше в горячем виде.

Ньокки из творога с абрикосами

Многие любят полакомиться ленивыми вареничками из творога, особенно на завтрак. Но существует и их сладенький аналог – творожные ньокки. В данном рецепте кушанье готовится с абрикосами, но при желании их можно заменить другими ягодками или фруктами.

Для приготовления двух порций нужно:

Инструкция готовки такая:

  1. Творог помещаем в глубокую посуду для удобства при замесе теста. Лучше брать сухой творожок. Если в нем будет повышенная влага, то нужно будет добавлять больше муки. Поэтому лучше избавиться от лишней сыворотки, пропустив продукт через сито или подвесив на некоторое время в марле;
  2. Абрикосики промойте, освободите от косточек и нарежьте меленькими кубиками;
  3. Добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты, вбейте яичко и хорошенько перемешайте массу. Далее подложите абрикосы и еще раз тщательно замешайте все составляющие до однородности;
  4. Выложите смесь на присыпанный мукой стол и сформируйте из нее змейку диаметром примерно в 3 см. Затем ее нужно нарезать на кусочки по 2 см;

Процесс варки такой же, как и в других рецептах. Заготовочки провариваются в течение пары минут и всплывают. Тогда их нужно быстренько выловить, выложить на тарелку и подавать к столу. В качестве заправки отлично подойдет сметанка, варенье или джем.

Куриный супчик с ньокками

Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.

Необходимы следующие продукты:

Бульон:

Заправка:

Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту. Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:

  1. Режем меленько лучок и лук порей;
  2. Трем на крупной терочке морковку, перчик мелко нарезаем;
  3. Наливаем в сковородочку маслице и кладем полностью лук, а перчик и морковку по истечении одной минуты. Пассируем три минуты;
  4. Снимаем кожицу с голеней, обмываем их и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим еще в течение пяти минут, потом сливаем эту водичку, промываем курочку, опять заливаем холодной водой, ставим на газ. Ждем, пока закипит, снимаем пенку, солим, кладем лаврушку и перчик. Варим до тех пор, пока курица не будет готова;
  5. Убираем с газовой плиты, мясо отделяем от косточек, опять отправляем его в бульон. Когда он начнет кипеть, вводим туда наши пассированные овощи, чеснок, который пропустили через пресс, и нашинкованный мелко зеленый лучок;
  6. Быстренько кладем в кипящий бульончик нужное количество клецок, три минутки кипятим, прибавляем горчицу.

Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.

Видео: Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

gotovite.ru

Ньокки с сырным соусом

1) Отварите почищенную картошку. Потолчите ее ( превратите в пюре). Дайте массе немного остыть

2) Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности

3) Начинайте добавлять по немногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента - прекратите добавлять муку.

4) Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски.

5) Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

6) Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде.Как только они вплывают - они готовы, мы их достаем.

7) Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 мин.Промокните от излишков жира с помощью бумажных полотенец.

СОУС:

1) Дайте молоку в кострюльке закипеть.

2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться.

3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, прварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовался.

www.koolinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: