Вкусные кулинарные рецепты с фото

Нужно ли бланшировать перец перед фаршированием


Фаршированный перец

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

perets-farshirovanniy

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там свежий болгарский перец завезли. Спонтанно созрел план зафаршировать его. Я использовала для приготовления продукты: фарш мясной 500гр.                                                                перец 1 кг (10 шт.) рис 1/2 стакана морковь 1шт. небольшая лук репчатый 1 шт. томатная паста 1 ст.л. зелень (пучок) соль, перец Ставим кастрюлю большую с водой на огонь. Когда вода хорошенько нагреется, опускаем туда наш перец, конечно уже очищенный от семян и плодоножки.

Бланшируем перец

Бланшируем в кипящей воде минуты 2. Достаем перчик, даем ему остыть.

остужаем перец

Замешиваем фарш с рисом, измельченными луком , морковью, зеленью. Солим , перчим, добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем случае рис сырой, чтобы ему было место для набухания. Если у вас рис отварной, воду в фарш не добавляем.

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены, добавляем соль, перец, томатную пасту, наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем до минимума. Так же я фарширую и другие овощи: баклажаны, помидоры.                                                                                                                                                                                               Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты в рубрике Готовим. Или прочитать интересные истории о продуктах.

Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях, Твитере. Спасибо!

4-red.ru

Фаршированный перец - секреты приготовления и 6 рецептов

1:502 1:507

Всего пару-тройку десятков лет назад фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками.

1:999 1:1004

Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.

1:17881:4

2:508 2:513

Смотрите подборку рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам приготовить вкуснейшие фаршированные перцы.

2:736 2:741

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. 

2:1136 2:1141

Секреты приготовления фаршированного перца

2:1232

3:17363:4

1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы.

3:505 3:510

Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым.

3:871 3:876

Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги.

3:1222 3:1227

А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много.

3:15713:4

Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

3:370

2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном.

3:696 3:701

Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна.

3:1119 3:1124

Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

3:1837 3:4

3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус.

3:323

Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге.

3:595 3:600

Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим.

3:888

Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка.

3:1061 3:1066

Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.

3:1486 3:1491

4. Приготовление блюда начните с подготовки перцев.

3:1589

Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите.

3:122

Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку.

3:344

Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.

3:636

В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы.

3:834

Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте.

3:984

Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи.

3:1377

Через 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.

3:15423:4

1. Классический рецепт приготовления фаршированных перцев

3:121

4:625 4:630

Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту.

4:824 4:829

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины.

4:1033 4:1038

Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

4:1306 4:1311

В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

4:15694:4

Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

4:199 4:204

Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу.

4:361 4:366

Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх.

4:562 4:567

Отдельно приготовьте соус.

4:621 4:626

В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут.

4:1105

Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

4:1373

Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня.

4:1553 4:4

Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.

4:218 4:223

2. Перцы, фаршированные гречкой и бараниной

4:311

5:815 5:820

Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной.

5:974 5:979

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев.

5:1108 5:1113

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

5:1430 5:1435

Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки.

5:16095:4

Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня.

5:145 5:150

К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу.

5:395 5:400

Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы.

5:536 5:541

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на крупной терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, в течение пяти минут.

5:992 5:997

Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение пяти минут, часто помешивая.

5:1359 5:1364

Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли.

5:17815:4

Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы.

5:216

Очень вкусным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту. 

6:1022 6:1027

Мелко нарубите или пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины.

6:1180 6:1185

Промойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

6:1387 6:1392

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут.

6:16476:4

Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белый перец по вкусу.

6:262 6:267

Шесть сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем.

6:480 6:485

Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.

6:609 6:614

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным или сливочным соусом.

6:819 6:824

4. Запеченные фаршированные перцы

6:895

7:1399 7:1404

Очень просто приготовить и превосходно вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке.

7:1596 7:4

Шесть красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тщательно промойте.

7:164 7:169

Большой пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите.

7:299 7:304

Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса.

7:432 7:437

600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и черный перец по вкусу.

7:677 7:682

Тщательно вымесите фарш и наполните им половинки перцев.

7:789 7:794

Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом кусочком фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут.

7:1395 7:1400

Подавайте со сметаной.

7:1444 7:1449

5. Рыбные фаршированные перцы

7:1512

8:503

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совсем не сложно.

8:720 8:725

Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и промойте.

8:866 8:871

На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение трех минут.

8:1190 8:1195

Затем добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный маленькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белый перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

8:16268:4

Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте.

8:229 8:234

Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

8:573 8:578

По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и верните в духовку еще на 5 – 10 минут.

8:784 8:789

6. Вегетарианские фаршированные перцы

8:868

9:1372 9:1377

Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматный, пряный и очень вкусный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту.

9:17559:4

Прежде всего, нужно приготовить соус Баже.

9:86 9:91

Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли.

9:448 9:453

Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.

9:718 9:723

Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа.

9:849 9:854

Тем временем подготовьте для фарширования шесть небольших красных сладких перцев.

9:1009 9:1014

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.

9:1233 9:1238

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут.

9:1556 9:4

Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы.

9:284 9:289

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны.

9:550 9:555

Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.

9:820 9:825

Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не забудьте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина.

9:1028 9:1033 9:1038

jenskiymir.com

Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Телеканал 360°

5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.

6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.

7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу. 9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

360tv.ru

Бланшированный перец .

Приступим . Поставить кастрюлю с водой на огонь . Пока вода будет закипать очищаем перец от семян , помыть под водой. Далее вода у вас закипела брасам в кастрюлю перец ,варим в кипятке 3-4 мин чтоб перец стал слегка мягким . Вытаскиваем,дать перцу остыть - так он будет удобней укладывать его в банки. Далее укладываем перец в литровые банки ,в каждую банку кладём 1 ст.ложку уксуса и 1 ч. ложку соли заливаем кипятком - (можно той водой в которой варился перец).Далее закатать банки и поставить на крышки и под одеяло.Приятного вам вкуса зимой)).

Также можно закатать и в БУТЫЛИ. На бутыль 1.ст.ложка соли,2-3 ст. ложки уксуса 9%.

5.04.5966146739123691.039

rykola

21 сентября 2009, 23:05

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Мне нравится39  человек оценилиСохранить рецепт47 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: