Вкусные кулинарные рецепты с фото

Нужно ли в макароны добавлять масло


Нужно ли лить в воду масло, когда варишь макароны? – «Еда»

Виктор Апасьев, шеф-повар московских ресторанов Tarantino и «Руккола»

Оливковое масло при варке пасты в воду добавлять, конечно же, можно. Но это не будет играть никакой роли — никак не отразится на качестве и вкусе готового блюда. Довольно, в общем, это бесполезное действие.

Во-первых, оливковое масло во время нагревания теряет свои полезные свойства, витамины и прочее. Во-вторых, оно теряет вкус. В-третьих, если преследуется цель сделать так, чтобы макароны не склеивались, не слипались друг с другом, так я могу посоветовать варить пасту в реально большом количестве воды. Пасты при этом должно быть не очень много, а вода не переставая должна кипеть. Добавлять масло в этом случае тоже смысла нет, потому что оно как ни крути, а имеет свойство подниматься наверх. Оно всегда будет сверху, а паста варится внутри воды. И как раз могут слипнуться те макароны, которые находятся на дне кастрюли, так что необходимо регулярно все помешивать в процессе варки.

Есть вариант, когда действительно логично добавлять масло в воду — для того чтобы создать пленку на поверхности воды, чтобы та быстрее закипела. Масляная пленка играет роль термозащиты. Но это все равно что варить макароны под крышкой — так, может, крышку проще и использовать? Вместо дорогого оливкового масла? Тем более что оно не обогатит вкус свойственной ему горчинкой, которая пропадет в процессе варки.

Намного важнее правильно соблюсти все этапы варки макарон: бросить их, как я уже сказал, в большое количество кипящей воды, обязательно подсоленной, варить на сильном огне, регулярно помешивая, без крышки, потом слить воду и желательно пасту не промывать, как многие привыкли. В хорошей пасте из высококачественных твердых сортов пшеницы содержится крахмал, который обволакивает каждую спагеттину, каждую ниточку либо каждую фигурку пасты и несет заряд вкуса. А вот уже сваренные макароны как раз надо заправить хорошей порцией оливкового масла. Перемешать и подать к столу. Тогда у пасты будет хороший вкус с горьким, но благородным ароматом, и даже если она остынет, то не слипнется.

И еще совет, как сделать пасту ароматнее: варить не просто в воде, а в бульоне — хотя бы овощном. Или положить в воду во время варки немного овощей. Можно и мешочек со специями и приправами опустить. Вот так вкуснее будет.

Следует ли добавлять оливковое масло в воду для пасты?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макарон. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что вы не оставляете макароны слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает вкус и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Почему вы не должны добавлять масло в воду для макарон ... плюс другие кулинарные мифы развенчаны

ВЫ держите яйца в дверце холодильника, оставляете мясо мариноваться на несколько часов и добавляете немного масла в воду перед приготовлением макарон? Что ж, пора переосмыслить.

По словам доктора Стюарта Фарримонда, написавшего книгу под названием «Наука кулинарии», это лишь некоторые из кухонных мифов, которые необходимо развенчать.

3

Большинство из нас слышали, что добавление оливкового масла в воду для пасты предотвращает ее прилипание, но, по словам одного эксперта, это не так. Фото: Getty - Contributor

Многие люди слышали, что добавление оливкового масла в воду для пасты предотвратит прилипание, когда вы доводить до кипения.

Но на самом деле он ничего подобного не делает, так как сидит только на воде. Вместо этого лучше всего хорошенько перемешать кастрюлю, когда вы впервые засыпаете макароны, и продолжайте делать это в течение нескольких минут.

Это, а также использование большого количества воды предотвратит склеивание крахмала.

3

Хранение яиц в дверце холодильника может привести к тому, что белки станут жидкими, потому что они встряхивают каждый раз, когда вы открываете и закрываете его Фото: Гетти - автор

Стюарт также опровергает утверждение о том, что мясо нужно мариновать в течение ночи.

Он предполагает, что это не принесет никакой пользы, потому что через него может проникнуть только определенное количество ароматов.

Через два часа вы практически настолько хороши, насколько сможете. Оставьте его подольше, и все кислое в вашей смеси может переварить мясо, в результате чего оно станет намного мягче.

Яйца - еще одна ошибка, в которой многие из нас ошибаются.

Мы ранее объясняли, что хранить их в дверце холодильника - не лучший вариант, поскольку температура сильно колеблется, но есть и другая причина.

Все эти открытия и закрытия каждый раз встряхивают их, что может повлиять на толщину белого цвета.

Кроме того, если вы неравнодушны к яйцу-пашот, вы вообще не захотите, чтобы оно было в холодильнике.

3

Не все фрукты и овощи лучше всего есть в сыром виде - морковь и помидоры даже лучше для вас, когда они приготовлены Фото: Getty - Contributor

Это потому, что температура воды, в которой они находятся, имеет жизненно важное значение, и ее можно снизить, добавив холодное яйцо. может сделать белый волокнистым.

Наконец, Стюарт утверждает, что фрукты и овощи лучше всего есть сырыми.

Многие считают, что это давнишнее убеждение: после того, как они утверждают, что их приготовление приводит к потере питательных веществ.

По мнению эксперта, это не всегда так.

Daily Mail цитирует его слова: «Идея о том, что сырое лучше всего, не может быть правдой, потому что помидоры очень богаты антиоксидантом ликопином, который действительно доступен для организма в значительных количествах только при приготовлении помидоров.

«То же самое и с морковью, так как организму приходится очень много работать, чтобы извлечь полезные для сердца каротиноиды, когда они сырые, но приготовление пищи облегчает доступ к ним.«

Если вы хотите узнать больше о еде, ознакомьтесь с одними из самых странных и свежих вкусов, которые когда-либо существовали, а также у нас есть информация о секретном меню Nando.

Эксклюзив

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Я ТАК красивые незнакомцы щедро одаривают меня подарками, а боссы используют меня в качестве сладкого глаза

ПОДАРОК ​​В ТОДЕ

Мама из пяти лет плачет, пока незнакомец ставит еду для ее детей у дверей

YUMMY MUMMY

Мне стыдно за то, что я выгляжу «идеально» - я не буду тупицей, мне нравятся мои волосы и ногти

ГЛАДИЛЬНИК

Женщина перестает гладить после 2 фунтов стерлингов.Распыление 50 придает простыням свежевыглаженный вид

ПРОМЕЖУТОЧНИКИ

Мамы в восторге от разделителей комнаты B&Q за 57 фунтов стерлингов, которые дают детям собственное пространство

МАГАЗИН В ЭТОМ

Мамин магазин Tesco за 15 фунтов стерлингов кормит детей в течение недели, а другие рассказывают, как разрезать стоимость дополнительно

CRACKERS

Папа превращает дом в зимнюю страну чудес с помощью The Range

RIP PEPPA

Мама говорит трехлетней дочери, что на улице свинка Пеппа, но малышу противостоит ТУШКА

МАГАЗИН В ЭТОМ

Сообразительная мама рассказывает, как она кладет продукты Tesco на 60 фунтов всего за 10 фунтов стерлингов

ДОМАШНИЙ БЕГ

Мы сэкономили, чтобы купить однообразное бунгало в 23 года, и превратили его в дом нашей мечты с бюджетом

.

Chef рассказывает, почему вы НИКОГДА не добавляете оливковое масло в воду для пасты

Прекратите делать это немедленно! Главный шеф-повар объясняет, почему вам НИКОГДА не следует добавлять оливковое масло в воду при приготовлении макарон (и говорит, что люди, которые это делают, ЛЕНИВШИЕ)

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Это удобный прием, который многие из нас используют дома, чтобы макароны не слипались, когда они готовятся в кипящей воде.

Но один из лучших шеф-поваров говорит, что никогда не следует добавлять оливковое масло в воду для макарон, так как это не совсем так.

И итало-американский знаменитый шеф-повар Фабио Вивиани, 38 лет, из Чикаго, в новом видео сказал несколько строгих слов тем, кто действительно добавляет дорогой ингредиент в свою кулинарную жидкость.

В клипе он говорит, что тем, кто добавляет глюкозу в кипящую пасту, должно быть «стыдно», потому что это трата хорошего оливкового масла.

Оливковое масло недешево, поэтому использовать его для предотвращения прилипания макарон очень расточительно, не говоря уже о том, что оно не работает, по словам Фабио Вивиани.

38-летний автор кулинарной книги и телеведущий сказал Business Insider, что есть гораздо менее дорогой способ предотвратить прилипание макаронных изделий, чем добавление масла.

Если вы просто часто помешиваете макароны, вам не нужно тратить масло хорошего качества в воду, говорит он.

«Я думаю, что самая глупая вещь, которую я когда-либо слышала о приготовлении макарон, - это люди, которые заливают оливковое масло водой, чтобы паста не прилипала», - сказала Вивиани.

Viviani (на фото 2011 г.) говорит, что если вы оставите макароны без присмотра, не перемешивая, то они естественным образом прилипнут ко дну.

«Это ложь, это расточительно, и вам должно быть стыдно за себя.

«Вы должны быть там, помешивая макароны, они все равно не прилипнут».

Звезда реалити-шоу «Браво», получивший титул «Любимый фанат», когда он появился на Top Chef, добавил: «Просто перемешайте пасту, ленивые люди».

Viviani также прояснила спор о том, следует ли добавлять дополнительную соль в воду для пасты.

Шеф-повар сказал, что это «нормально», но нужно быть осторожным с добавлением дополнительных приправ, например, если вы делаете особенно соленый соус из большого количества сыра.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: