Вкусные кулинарные рецепты с фото

Оладьи из кабачков и яблок рецепт с фото


Яблочно-кабачковые оладьи. Ингредиенты: кабачки, яблоки, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

У меня уже есть рецепт кабачковых оладий. Теперь предлагаю вам рецепт оладушек с добавлением в тесто кабачка и яблок, по желанию можно добавить для аромата лимонную цедру. У оладушек приятный кисло-сладкий вкус и легкий аромат яблок.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.кабачок - 1 шт. (300 г) 2.Яблоки - 300 г 3.Яйцо - 1 шт. 4.Сахар - 2 столовые ложки 5.Кефир 2,5% - 1 стакан 6.Мука - 2 стакана 7.Разрыхлитель - 2 столовые ложки (без горки) 8.Соль - 1 щепоть

9.Лимонная цедра - по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой

Яблоки тоже почистить и так же натереть на терке мелкой стружкой,добавить к кабачкам

Добавить сахар,яйцо,соль и разрыхлитель

Перемешать,добавить кефир,перемешать

Постепенно добавить просеянную муку,хорошо перемешать ложкой.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.Оставить тесто на 15-20 минут,накрыв салфеткой.

Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или,как у меня,со свежесваренным вареньем из черешни.Приятного вам аппетита!

А это Леночкин кукурузный пирог,только у меня он с абрикосами.Очень вкусный,рекомендую испечьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56014-pirog-s-chereshney-na-kukuruznoy-muke

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Оладьи с яблоком и кабачком — рецепт с фото

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

Ароматные оладьи: быстрый и простой рецепт

Содержание:

Хотите легко и быстро приготовить сытный завтрак? Нет времени на приготовление сладкого и вкусного полдника? Желаете порадовать семью ароматным ужином, но ограничены в ингредиентах? Выход прост: приготовить оладьи!

Как приятно на ужин к чашке горячего какао подать непревзойденные сладкие оладьи с медом и листиком мяты. Натуральные составляющие этого питательного блюда порадуют не только взрослых, но и малышей, подарят заряд бодрости, энергии и сил.

Как же приготовить оладьи, если времени в обрез да и под рукой всего несколько составляющих?

Записывайте самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних оладий из кабачков и яблок!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть. От кожуры можно не очищать, если кабачки молодые и не содержат внутри семян. Натереть на мелкой терке. В процессе приготовления используется только мякоть, поэтому сок необходимо отжать.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  3. Яйца, сахар, растительное масло, яблоки и кабачок смешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Сковороду разогреть на слабом огне, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  5. Оладьи обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки, но не зажаривать до коричневой и хрустящей! После обжаривания оладьи необходимо выкладывать на бумажные полотенца на 1-2 минуты, для того чтобы избавить блюдо от излишка растительного жира.
  6. Подавать к столу со сметаной, медом, джемом. Для украшения использовать веточку мяты. В качестве сопутствующего напитка лучше подать кофе, какао или травяной чай.

Это сытное и очень простое блюдо не только порадует изысканным вкусом и ароматом, но еще и подарит здоровье, ведь кабачок и яблоко — просто кладезь полезных витаминов и минеральных солей! Калий и натрий, содержащиеся в составе кабачков в большом количестве, помогают организму регулировать водный баланс, витамины группы В ускоряют липидный обмен и способствуют сжиганию жиров.

Яблоки — один из продуктов, содержащих в большом количестве железо. Этот элемент принимает участие в «транспортировке» кислорода клетками крови, отвечающими за уровень гемоглобина. Яйца — продукт, содержащий белки и аминокислоты, необходимые растущему организму. Яблочно-кабачковые оладьи — отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это блюдо не нагружает пищеварительную систему человека излишком углеводов и жиров, не содержит холестерина, отлично насыщает и утоляет голод. Натуральные ингредиенты, входящие в состав оладий, содержат множество полезных компонентов, необходимых организму человека.

Оладьи из кабачков и яблок станут отличным решением и для тех, кто придерживается поста. В этом случае вместо яиц можно использовать огуречный маринад: на аромат он не повлияет, но добавит блюду нотку изысканного и пикантного вкуса.

Кабачковые оладьи с яблоками — очень простое, сытное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления заслуживает места в подручной кулинарной книге каждой хозяйки: ведь при минимуме затрата сил, времени и средств вы получите 5-6 порций вкусных и ароматных оладий. Приятного всем аппетита!

Оладьи из кабачков с яблоком и чесноком: быстрый, вкусный и простой рецепт с фото

   Обычные кабачковые оладьи пробовали многие, в сезон кабачков это блюдо очень популярно. Но попробуйте добавить в заготовку для оладий из кабачков кисленькое яблочко – оладушки станут ярче по вкусу! К ним еще я советую приготовить сметанный соус.

    Это блюдо вполне может быть приготовлено в качестве полноценного, но простого завтрака, конечно, когда есть кабачки.

На две порции оладий из кабачков с яблоками нужны следующие продукты:

– кабачки – 350 граммов;

– яблоко свежее, кисло-сладкое, твердое – 100 граммов;

– чеснок – 2-3 зубчика;

– яйцо – 1 штука;

– мука – 35-40 граммов;

– соль – 5 граммов;

– песок сахарный – 10-15 граммов;

– соус табаско – 1 капля (не обязательно);

– масло растительное;

– лук зеленый, рубленый (для подачи).

Для сметанного соуса:

– сметана – 100 граммов;

– перец свежемолотый черного цвета;

– соль;

– соус чили сладкий – 50 граммов.

Как приготовить:

1. Натрите в одну емкость кабачки и яблоко (используйте для этого мелкоячеистую терку). Из натертой массы отожмите лишний сок.

2. Разбейте в кабачково-яблочную массу яйцо и перемешайте. Всыпьте муку вместе с солью и сахаром, добавьте каплю табаско или чеснок и снова перемешайте.

3. На оладьевой сковороде разогрейте масло. Приготовьте оладьи так: из кабачково-яблочного теста формируйте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их до подрумянивания с двух сторон.

4. Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану сладкий чили-соус, соль, свежемолотый перец, перемешайте, потом дайте настояться десять минут.

5. Подавайте блюдо так. Оладьи из кабачков, выложенные на тарелку, присыпьте зеленым луком. Сметанный соус поместите в соусник и поставьте рядом с оладьями.

Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые с яблоками

Оладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.

Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить оладьи кабачковые с яблоками, вам понадобится:

кабачок – 1 шт. яблоки – 3 шт. яйца – 2 шт. мука – 8 ст.л. сахар – 2-3 ст.л. соль по вкусу масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи кабачковые с яблоками:

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.

3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.

Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Подавать оладьи можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Наталья Селедцова Автор фото sofiaza Рецепт опубликован 07.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Оладьи из кабачков с яблоками и корицей

Кабачок, хоть и овощ, довольно часто используется для приготовления сладких блюд: варенья и компотов, творожных запеканок и пудингов. Попробуйте скомбинировать его с яблоками и корицей, и у вас получатся великолепные оладьи – очень нежные, с приятной кислинкой и тонкой пряной ноткой.

[block id=»2″]

Ингредиенты

Рецепт оладий из кабачков с яблоками

Яблоко и кабачок тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры и, при необходимости, от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте).

Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи.

Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм. Обжарьте кабачково-яблочные оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Разложите оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Сладкоежки могут слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 3

Похожие рецепты


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: