Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ореховый рулет из дрожжевого


Ореховый рулет – 4 вкусных рецепта

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Бездрожжевой ореховый рулет - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Словацкий ореховый рулет

4568 Просмотры

Словацкий ореховый рулет, ингредиенты: 1 (1/4 унции. Упак.) Окр. сухие дрожжи, 1/4 гр. горячее нежирное молоко

Двухчасовой рулет с орехами

1794 Просмотры

Ореховый рулет, ингредиенты: 6 гр. мука, просеянная, 1 ч. л. соли, 3 ст. сахар, 2 дрожжевых коржа

Ролл с орехами

1178 Просмотры

Ореховый рулет, ингредиенты: 2 упаковки дрожжей, 1/2 гр.Теплая вода, 3/4 гр. Укорочение, 3

Венгерские ореховые роллы

1824 Просмотры

Ореховые роллы, ингредиенты: 6 гр. щепотка соли, 1 пакет дрожжей, 1 гр. теплая вода, 1

Рулетики с корицей и орехами

1383 Просмотры

Рулетики с корицей и орехами, ингредиенты: 2 лепешки на дрожжах Флейшмана, 1 т сахара, 1 гр.теплый

.

Рулет с медом, грецким орехом и орехом - Моя выпечка

Рулетики с медом и орехами с начинкой из молотых грецких орехов и сладкого меда. Они обязательно станут новой праздничной традицией.

Это спонсируемый пост от имени Fleischmann’s® Yeast в качестве представителя Bake a Little Extra Blog Ambassador. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Когда мы росли, ореховые рулеты всегда были частью наших праздничных торжеств.Хотя у меня нет воспоминаний о том, как моя няня готовила их на кухне, я определенно помню, как она покупала их в церкви, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Мы нарезали их ломтиками, нагревали в микроволновой печи и смазывали сливочным маслом. Как и наши тыквенные рулетики, это была праздничная традиция, которую я с нетерпением ждал каждый год.

На прошлой неделе мы с мамой занимались организацией блога в моем подвале, и мы наткнулись на копию рукописного рецепта, который я спрятал в папке много лет назад.

Рецепт написала Эльси, соседка моей прабабушки. Когда я был маленьким, я приходил в гости к Эльзе, и она всегда встречала меня едой. Будь то идеально приготовленный попкорн, сбрызнутый топленым маслом, миска с мелко нарезанными кубиками яблок или кусок теплого орехового рулета, дом Элси был моим любимым местом для полдника.

И, по словам моей мамы, ореховые рулеты Элси были первоклассными, особенно глазурь. В нем всегда был ее секретный ингредиент - порция виски.

Хотя я довольно уверенно веду себя на кухне, в рецепте Элси определенно есть несколько пробелов. Поэтому вместо того, чтобы заняться ее любимой версией ореховых рулетов, я решил сначала получить опыт с ними с небольшой помощью дрожжей Fleischmann’s® и их рецепта кленового орехового рулета с орехами. Только мы заменили кленовый ароматизатор и добавили мед, чтобы он больше напоминал ореховую начинку Элси.

Дрожжи могут отпугнуть при выпечке. Даже моя мама немного испугалась, прочитав рецепт Элси, но я заверила ее, что с качественными дрожжами и термометром мгновенного считывания мы быстро станем профессионалами в области ореховых рулетов.К тому же, используя дрожжи Fleischmann® RapidRise ™, мы действительно экономим немного времени, что всегда хорошо во время курортного сезона!

Рецепт Fleischmann’s® был легким и очень вкусным. Тесто было мягким и нежным и невероятно хорошо выдерживало раскатывание в ультратонком виде. Мед, который мы добавили, идеально сочетается с молотыми грецкими орехами, чтобы придать начинке немного глубины и сладости.

В целом, моя первая попытка наткнуться на ролл имела большой успех.Мои папа и брат на самом деле съели больше половины булочки за один присест, даже не подогрели и не добавили масла! И Элль собиралась срывать маленькие кусочки глазури с каждого кусочка.

Нам не терпится познакомиться с рецептом Элси в эти выходные, так что ждите результатов позже в этом месяце. После этого мы даже подумываем о том, чтобы заняться булочкой с маком.

В то время как классические праздничные рецепты всегда необходимы, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас немного выйти из зоны комфорта и приготовить немного больше, создавая новые воспоминания и традиции, которые сохранятся на долгие годы.

Чтобы найти еще более вкусные рецепты с использованием дрожжей Fleischmann’s®, обязательно ознакомьтесь с моими карамельными яблочными булочками с корицей и картофельными булочками - оба они обязательно станут большим хитом в этот праздничный сезон!

Состав

  • 6-7 стаканов универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 конверта Fleischmann's® RapidRise ™ Yeast
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 5 стаканов молотых грецких орехов
  • 2 стакана сахарной пудры
  • От 3 до 4 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте 2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных дрожжей в большой миске.
  2. Смешайте сметану, воду и масло; нагрейте до 120–130 ° F. (Примечание: масло может не растаять полностью).
  3. Постепенно добавлять к сухим ингредиентам и взбивать 2 минуты на средней скорости миксера.
  4. Добавьте яйца и 1 стакан муки.
  5. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  6. Вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; месите 8-10 минут, чтобы сформировать шар.
  7. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут.
  8. Для начинки растопить сливочное масло на слабом огне.Добавьте сахар и мед. Добавьте грецкие орехи; хорошо смешать. Отложите в сторону.
  9. Разделить тесто на 4 равные части.
  10. Раскатайте каждую деталь в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов.
  11. Намажьте каждый равным количеством ореховой начинки.
  12. Закатать каждую с длинной стороны; края уплотнения.
  13. Разложить на смазанных маслом противнях; загерметизированные края вниз. Обложка. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
  14. Выпекайте булочки при температуре 350 ° F в течение 35 минут или до готовности.Снимите с противней и остудите на решетке.
  15. Для глазури смешайте сахар, молоко и ваниль, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Сбрызните каждый рулет.

Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1 ломтик
Сумма на порцию Калории 253 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 32 мг Натрий 105 мг Углеводы 26 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Potica (словенский ореховый рулет) на Пасху

Potica (словенский ореховый рулет), восхитительный праздничный хлеб, напоминающий рулет из желе, сделанный из очень тонко раскатанного дрожжевого теста, намазанного ореховой пастой.

Это воскресенье - Пасха, и хлеб очень символичен. В ночь, когда Его предали, Иисус преломил хлеб со своими учениками, чтобы отметить новый завет, который исполнился его воскресением в пасхальное воскресенье. Potica (произносится как po-tee-sa), словенский ореховый рулет - это праздничный хлеб, выпекаемый почти для каждого важного случая, и он необходим для празднования Вербного воскресенья и Пасхи.Он напоминает рулет из желе и сделан из очень тонко раскатанного дрожжевого теста, намазанного ореховой пастой. Ореховая паста или начинка могут отличаться от региона к региону и могут включать измельченные грецкие орехи, орехи пекан, мак, мед, масло и сухофрукты.

Подарок на день рождения

Несколько дней назад два моих мальчика подарили мне кулинарную книгу «Праздничный хлеб» Бетси Оппеннер. В этой восхитительной кулинарной книге собрано более 75 сладких и соленых традиционных сортов хлеба со всего мира.Рецепты и история каждого вида хлеба хорошо изучены автором и включают приготовление вручную, миксером, кухонным комбайном и хлебопечкой. Хотя цветных фотографий нет, многие рецепты и шаги хорошо иллюстрированы.


Этот рецепт был адаптирован из Celebration Breads. Я внес некоторые изменения в используемые ингредиенты и упростил этапы. На этот раз я использовал метод настольного миксера, поскольку хлебопечка использовалась для моей еженедельной буханки рисового хлеба.Моя дорогая подруга Дениз будет мной так гордиться. 🙂

Попробуйте этот рецепт. Это того стоит.


Инструменты, использованные при приготовлении этого рулета Potica (словенский ореховый рулет)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Настольные миксеры KitchenAid Professional серии 5 Plus - металлический хром
Pyrex Prepware Измерительный стакан на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Nordic Ware Pro Cast Original Bundt Pan, 12 чашек
Кухонный комбайн KitchenAid на 9 чашек

Potica (словенский ореховый рулет)

Potica (словенский ореховый рулет) - восхитительный праздничный хлеб, напоминающий рулет из желе, сделанный из очень тонко раскатанного дрожжевого теста, намазанного ореховой пастой.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Западная

Порций: 10

калорий: 539 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка

ИНСТРУКЦИИ

ПИТАНИЕ

Калорий: 539 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: