Вкусные кулинарные рецепты с фото

Остались макароны что можно приготовить


Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

Приготовление:

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты с помощью вилки для макарон (или чего-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех сортов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды одна газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех сортов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех сортов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех сортов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были модифицированы нежелательным или нездоровым образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вин и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: