Вкусные кулинарные рецепты с фото

Острый салат из зеленых помидор


Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидор – это необычная закуска, которую готовят с добавлением перца, чеснока и других подобных компонентов. Для консервирования выбирают неспелые томаты светло-зеленого или беловатого оттенка без следов повреждений или порчи. Темно-зеленые и слишком маленькие экземпляры не рекомендуется использовать, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

Рецепты острых салатов

Для острого салата потребуются зеленые помидоры, морковь, перец и другие овощи по сезону. Заготовки получают горячим способом или маринуют овощи в сыром виде. По желанию степень остроты можно регулировать путем изменения количества жгучего перца или чеснока.

Предварительно рекомендуется подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Для этого банки обрабатывают горячей водой или паром. Емкости закупоривают капроновыми или металлическими крышками.

Рецепт со жгучим перцем

Перец чили является основным ингредиентом для острых заготовок. При взаимодействии с ним лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Процесс готовки зеленых томатов со жгучим перцем холодным методом включает следующие этапы:

  1. Неспелые томаты (6 кг) режут кружочками.
  2. Пучок сельдерея нужно мелко порубить.
  3. Жгучий перец (3 шт.) и чеснок (0,3 кг) чистят и несколько раз прокручивают через мясорубку.
  4. Компоненты смешивают в одной кастрюле, добавляют к ним 7 ложек соли и одну ложку уксуса.
  5. Приготовленную массу раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.
  6. Заготовки хранят в холоде.

Рецепт с морковью и хреном

Еще одним компонентом острых заготовок является хрен. Рецепт получения острой закуски является следующим:

  1. Неспелые томаты (5 кг) нужно порезать на четыре части.
  2. Корень хрена (3 шт.) следует почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Две моркови натирают на корейской терке.
  4. Четыре болгарских перца следует почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Компоненты перемешивают в одной емкости.
  6. На дно каждой стеклянной банки помещают зонтик укропа, пару листов лавра и горошин перца.
  7. Для маринада ставят кипятиться 5 л воды. После появления признаков кипения необходимо насыпать в кастрюлю 150 г соли и 2 стакана сахара.
  8. Горячий маринад снимают с огня и доливают 150 мл уксуса.
  9. Банки заполняют маринадом и ставят на 5 минут стерилизоваться в емкость с кипящей водой.
  10. Заготовки закрывают железными крышками.

Салат с болгарским перцем

Неспелые помидоры можно сочетать с болгарским перцем. Овощи используются в сыром виде, поэтому емкости нужно обработать горячим воздухом или кипятком, чтобы избежать распространения вредных бактерий. Контролировать степень остроты закуски можно путем изменения количества сухого красного перца.

Порядок готовки салата из зеленых помидор на зиму подразделяется на определенные стадии:

  1. Недоспевшие томаты количеством 1 кг нужно крупно порезать.
  2. Чеснок (2 дольки) измельчают на терке.
  3. Два болгарских перца нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют к ним по две столовые ложки соли, сахара, уксуса и оливкового масла.
  5. Острый перец добавляют в количестве ½ чайной ложки.
  6. По желанию используют порубленную зелень (кинзу или петрушку).
  7. Для хранения на зиму банки стерилизуют, после чего наполняют их салатом.
  8. Емкости закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник.
  9. Добавлять закуску в рацион можно уже через 8 часов.

Рецепт с перцем и морковью

Домашние заготовки с острым привкусом получают путем соединения разнообразных сезонных овощей. Степень остроты можно регулировать с помощью чеснока и чилийского перца.

Рецепт приготовления закуски приведен ниже:

  1. Неспелые томаты (3 кг) режут кружочками.
  2. Затем их два раза заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают.
  3. Два сладких перца необходимо почистить и разрезать пополам.
  4. Жгучий перец (2 шт.) обрабатывают аналогичным образом.
  5. Морковь нужно порубить на несколько частей.
  6. Чеснок (1 головку) чистят и разделают на дольки.
  7. Перцы, морковь и чеснок измельчают с применением блендера или мясорубки.
  8. Для маринада ставят кипятиться воду, куда насыпают полстакана соли и стакан сахара.
  9. Когда начнется кипение, жидкость убирают с плиты и доливают стакан уксуса.
  10. Томаты размещают по банкам и заливают горячим маринадом.
  11. Банки консервируют крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.

Рецепт с горчицей

Горчица – это пряность, которая стимулирует работу желудка, повышает аппетит и способствует усвоению блюд с высоким содержанием жира. При добавлении в домашние заготовки горчица в сочетании с перцем чили делает их особенно острыми.

Закуску получают по следующему рецепту:

  1. Неспелые томаты (1 кг) режут дольками.
  2. Горький перец шинкуют тонкими кольцами.
  3. Зелень сельдерея и укропа (по одному пучку) следует мелко порубить.
  4. На дно стеклянной банки насыпают 8 чайных ложек сухой горчицы.
  5. Затем укладывают зелень, перцы и томаты. Верхним слоем остается зелень.
  6. Для рассола требуется литр кипящей воды, где растворяют две больших ложки соли и одну ложку сахара.
  7. Овощи заливают рассолом и помещают в холод.

Рецепт с кинзой и чесноком

Приготовить острый салат из зеленых помидор можно простым и быстрым способом. Для этого потребуется чеснок и кинза.

Рецепт салата имеет следующий вид:

  1. Килограмм мясистых томатов зеленого цвета режут дольками.
  2. Перец чили необходимо нашинковать тонкими кольцами.
  3. Зелень (по пучку кинзы и петрушки) следует мелко порубить.
  4. Чеснок (3 зубчика) пропускают через давилку.
  5. Подготовленные компоненты, кроме томатов, нужно перемешать в одной емкости. К ним добавляют столовую ложку соли и по две ложки сахара и уксуса.
  6. Полученный маринад настаивают полчаса, после чего заливают им емкость с томатами.
  7. На сутки салат помещают в холодильник, после чего его включают в рацион.

Салат «Кобра»

«Коброй» называют острую закуску, которую получают из томатов с добавлением острых компонентов. Чтобы приготовить такой салат, нужно выполнить действия согласно следующей последовательности:

  1. Пучок петрушки необходимо мелко порубить.
  2. Острый перец (2 шт.) чистят и крошат полукольцами.
  3. Дольки от трех чесночных головок нужно пропустить через давилку.
  4. Зеленые томаты (2,5 кг) режут дольками и помещают в эмалированную емкость.
  5. К томатам добавляют остальные компоненты, а также 60 г сахара и 80 г соли, перемешивают и доливают 150 мл 9%-го уксуса.
  6. В стеклянную тару помещают полученную массу.
  7. Затем наполняют широкую кастрюлю водой, помещают в нее банки и ставят ее кипятиться.
  8. На протяжении 10 минут банки пастеризуют, после чего закупоривают железными крышками.
  9. Закуску подают к мясу или добавляют в маринад для шашлыка.

Грузинский салат

Из зеленых томатов готовят грузинский салат, который за счет наличия пряных трав приобретает острый и насыщенный вкус.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор подразделяется на несколько этапов:

  1. Неспелые томаты в количестве 5 кг нужно нарезать кубиками, насыпать соли и оставить на 3 часа. За это время из овощей выделится сок и уйдет горечь.
  2. Спустя указанное время нужно помять томатную массу руками и слить сок.
  3. Репчатый лук (1 кг) нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде.
  4. Килограмм моркови шинкуют соломкой. В масле, оставшемся после приготовления лука, нужно обжарить морковь.
  5. Болгарский перец (2,5 кг) следует почистить и нарезать полукольцами. Его обрабатывают путем обжарки в масле.
  6. Лук, морковь и перец смешивают в общей емкости, к ним добавляют томаты и измельченные дольки от одного чесночной головки.
  7. Из специй потребуется молотый красный перец, хмели-сунели и шафран (по одной большой ложке каждого).
  8. По вкусу добавляют чайную ложку пажитика и соли.
  9. Орехи (0,5 кг) нужно измельчить на кусочки или перемолоть в ступе.
  10. Салат заливают теплой водой и ставят тушиться на приглушенном огне в течение 15 минут.
  11. Готовые заготовки помещают в стерилизованные банки. В каждую емкость доливают по две большие ложки уксуса.

Маринование в аджике

Острый салат на зиму можно получить из зеленых томатов, которые заливают аджикой. Готовят такую закуску следующим путем:

  1. Сначала готовят заправку для зеленых томатов. Для нее берутся красные томаты (по 0,5 кг), которые нужно помыть, а крупные экземпляры режут пополам.
  2. Полкилограмма болгарского перца нужно очистить и нарезать полосками.
  3. У жгучего перца (0,3 кг) следует устранить семена.
  4. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты измельчают в мясорубке или блендере, после чего смешивают в общей емкости.
  6. Неспелые томаты разрезают пополам и заливают их аджикой.
  7. Смесь ставят на плиту, доводят до кипения, затем приглушают огонь. В таком состоянии нужно проварить их 20 минут.
  8. На стадии готовности добавляют свежую порубленную зелень (кинзу и петрушку).
  9. Салат раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими крышками.

Салат с овощами и кунжутом

Необычная по вкусу закуска получается при использовании зеленых томатов, острого перца и соевого соуса. Рецепт ее приготовления является следующим:

  1. Полведра томатов нарезают на четвертинки.
  2. К помидорам насыпают по 5 больших ложек сахара и соли.
  3. Чесночные зубчики (25 шт.) пропускают через давилку.
  4. По два пучка кинзы и зеленого лука необходимо мелко порубить.
  5. Две перца чили разрезают поперек, семена оставляют.
  6. На сковороде обжаривают полстакана кунжутных семян.
  7. Компоненты перемешивают и заливают кунжутным маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (250 мл). Обязательно добавляют полстакана рисового или яблочного уксуса.
  8. Смесь перемещают в подготовленные банки.
  9. На 15 минут их ставят пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  10. Затем банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с капустой

Для домашнего консервирования подходят не только зеленые томаты, но и белокочанная капуста. С ее применением рецепт приготовления заготовок принимает следующий вид:

  1. Килограмм неспелых томатов нарезают ломтиками.
  2. Кочан капуcты (1 кг) нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Де луковицы необходимо нарезать кубиками.
  4. Два болгарских перца нарезают полосками шириной 2 см.
  5. Компоненты соединяют в одной таре, добавляют 30 г соли и ставят сверху груз. Приготовления лучше сделать на ночь, чтобы к утру произошло выделение сока.
  6. Утром полученный сок нужно слить, а в полученную массу добавить 0,1 кг сахара и 250 мл уксуса.
  7. Из специй применяют по 8 горошин черного и душистого перца.
  8. Варить овощи нужно 8 минут, после чего их раскладывают по стеклянным банкам.
  9. Емкости ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 15 минут.
  10. Готовые банки закупоривают крышками.

Заключение

Острый салат из зеленых томатов готовят холодным способом, тогда достаточно нарезать овощи и добавить к ним уксус и соль. При горячем методе происходит тепловая обработка овощей. Их ставят на огонь на несколько минут или заливают горячим рассолом.

Для острых заготовок используется чеснок, перец чили, хрен или горчица. Эти компоненты не только обеспечивают необходимую остроту, но и являются хорошими консервантами. По желанию используют зелень и специи. Продлить срок годности салата поможет стерилизация банок и крышек.

fermilon.ru

Салат из зеленых помидор острый

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

1000.menu

Острый салат из зеленых помидор на зиму

  1. Помидоры зеленые 2,5 килограмма
  2. Чеснок 3 головки
  3. Перец красный жгучий 2 стручка
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  6. Сахар 3 столовые ложки (с горкой)
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, пресс для чеснока, столовая ложка.

Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами. Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс. Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами. В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол. Острый салат из зеленых помидор - в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.

Приятного аппетита!

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

www.tvcook.ru

Острый салат из зеленых помидор.

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом с теми, кто любит делать домашние овощные заготовки. Такой острый салат из зеленых помидор подойдёт даже для праздничного стола. Он очень легко и быстро делается, а также быстро съедается. Помидорчики получаются вкусные, хрустящие, очень ароматные и сочные. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Ингредиенты:

1 кг зелёных помидор

1 стручок горького перца

3 зубчика чеснока

3 штуки болгарского перца

1 средний пучок зелени (петрушка и укроп)

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки уксуса столового 9%

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли крупного помола

Помидоры для этого салата можно брать зелёные или бурые. Единственный нюанс, который необходимо учесть, это то, что бурые плоды не будут на вкус очень хрустящими и тугими. Поэтому для того чтобы понять какие помидоры вам больше понравятся, рекомендую приготовить салатик из смеси зелёных и бурых плодов.

Для этого блюда не обязательно брать отборные красивые помидоры, которые в это время уже дорогие. Сойдут самые дешёвые маленькие, так как всё равно мы будем их резать. Помидоры промываем холодной водой, выкладываем на кухонное полотенце и вытираем, чтобы они были сухие.

Затем каждый помидор нарезаем дольками. Если овощи слишком мелкие, то достаточно разрезать на четыре части, а те, что крупнее – на шесть. Складываем нарезку в глубокую ёмкость.

Теперь займёмся приготовлением заправки. Чеснок очищаем от кожуры, горькие и сладкие перцы очищаем от хвостиков и семечек, всё промываем. У горького перца я удаляю семена, чтобы салат не был слишком горьким. Для любителей очень горького, можно их оставить.

Зелень вымыть и просушить. Если свежей зелени не оказалось, а вы замораживали её на зиму, то используйте её, она вполне сойдёт. Дальше всё необходимо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубку. Как по мне, удобнее всё же перемолоть блендером.

В чашу кладём перцы, чеснок, зелень, всыпаем соль, сахар и измельчаем. Сахар и соль отмеряем ложкой без горки и главное условие — они должны полностью раствориться. Затем к полученной массе вливаем уксус и масло, перемешиваем и выливаем к помидорам.

Подсолнечное масло берите на свой вкус – рафинированное или не рафинированное. Мне нравится запах жареного масла, поэтому использую домашнее жареное масло с рынка. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все помидоры смочились заправкой.

Ставим в холодильник на сутки, периодически необходимо перемешивать салат. Если помидоры все бурые, то салат готов уже через 8-10 часов, а из зелёных помидор – через одни сутки. Готовый салатик раскладываем в стеклянные баночки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике или в погребе. В прохладном месте он может храниться долгое время.

Из одного килограмма помидорчиков получается всего лишь одна литровая банка вкусного салатика. Настоятельно рекомендую готовить 2-3 порции, так как повторюсь, что салат очень вкусный и съедается очень быстро. Острый салат из зеленых помидор подаём в качестве закуски к мясу, солёному салу, к жареной картошечке и вообще ко всему, с чем пожелаете. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

vkusniebluda.ru

Салат из зеленых помидоров - вкусные рецепты оригинальной домашней консервации

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидоров?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидоров на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

👌 Острый салат из зеленых помидоров, рецепты с фото

Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок.  У каждой из нас свои варианты приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного салата. Поэтому я тоже решила поделиться с вами любимым рецептом. Он немного отличается от других, но несмотря на свою простоту, мне и мужу такой острый салатик очень нравится. Я особенно люблю его с жареной картошкой.

Сложность приготовления: очень просто.

Время приготовления: около 20 минут, плюс сутки для того, чтобы салат настоялся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымываем водой, мне еще пришлось обрезать из них черные точечки, так как они у меня долго лежали в холодильнике, все руки не доходили приготовить салатик.

Далее вымытые помидоры разрезаем на кусочки, такие как на обычный салат из красных помидоров. Я в этом салате люблю не только зелёные, но и бурые томаты, так получается значительно вкуснее. Нарезанные помидоры кладу в глубокий салатник.

Из горького перца удаляю зёрна. Затем режу его мелкими кусочками. Кладу к помидорам.

Чеснок я всегда тру на мелкой терке, мне больше нравится такой способ измельчения чеснока, но можно выдавить и через чесночницу.

Измельченный чеснок добавляю к помидорам.

Далее насыпаем сахар в салатник.

Добавляем необходимое количество соли.

Растительное масло я в этот раз использовала двух видов, половину рафинированного, половину взяла душистого.

В конце добавляю уксус.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю, так чтобы соль и сахар растворились.

После растворения я кладу салат в пол-литровые баночки. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки салат готов. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: