Вкусные кулинарные рецепты с фото

От каких макарон не толстеют


Проявите твёрдость. От каких макарон толстеют, а от каких нет? | Продукты и напитки | Кухня

Полезные и бесполезные

Вы, вероятно, не раз слышали, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не полнят и подходят даже для тех, кто сидит на диете (естественно, если не добавлять в блюда жирные сорта сыра, сливочные соусы и т. д.). Но почему? Гликемический индекс у них невысок - 55 единиц (для сравнения: у отварных картофеля - 65, кукурузы - 70, свёклы - 64, нешлифованного риса - 65, у газированных напитков - 74, а у пива - все 110). 

Что нам даёт эта цифра? Углеводы в твёрдой пшенице медленные, то есть расщепляются постепенно и долго снабжают наш организм энергией. В хорошей пасте есть все необходимые витамины и минералы: так, витамины группы В укрепляют нервную систему, витамин Е сохраняет нашу молодость, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, клетчатка выводит токсины. Не забудьте о бесценных помощниках организма - калии, железе и фосфоре.  

Приятный жёлтый цвет таких макарон появляется не от яиц, как многие думают. Настоящая паста - это лишь два ингредиента: очищенная вода и раздробленная на крупинки твёрдая пшеница. 

Хорошие макароны, когда вы их сварите, не побелеют, а сохранят не только свой приятный солнечный оттенок, но и форму, даже если вы забудете их на плите и не снимете в указанное на пачке время.

Где нужна подъёмная сила?

Из мягкой пшеницы (ещё её называют хлебопекарной) тоже можно сделать нечто, напоминающее макароны. Но вкуса у них никакого не будет - ведь, по сути, это прессованная мука. А уж говорить о том, чтобы они сохраняли цвет и форму после варки, и вовсе не приходится. 

Мягкие сорта пшеницы ничем не хуже, просто предназначены они для другого. Из них делают хлеб и сдобную выпечку. Без качественного сырья тесто не поднимется, хорошего батона не испечёшь. Зато при производстве макарон эта подъёмная сила не нужна. Поэтому случается, что недобросовест­ный производитель, пытаясь привлечь покупателя низкой ценой, использует самое низкопробное зерно. Возможно, даже фуражное, которое обычно идёт на корм скоту. По большому счёту, такой продукт не может даже называться макаронами. Тем не менее макароны из мягкой пшеницы тоже делают, но они калорийнее, менее полезные. Ведь именно такие рожки или перья могут стать причиной лишнего веса и других нарушений обмена веществ. 

Как отличить?

Внимательно прочтите состав и все надписи на упаковке. Выбирайте макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Если на упаковке написано «Группа А» - это мука из твёрдой пшеницы. Именно это и должно стоять на пачке макарон. Если же вы видите обозначение «Группа В», перед вами мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, она хороша для хлеба и булочек, но никак не для спагетти или фузилли. И в любом случае избегайте макарон на развес в полиэтиленовых мешках без каких-либо опознавательных знаков. Так что осмысленного выбора в магазинах, приятного аппетита и тонкой вам талии!

В Италии - на родине макарон - ещё в 60-х годах прошлого века приняли закон, запрещающий производить пасту из мягкой пшеницы. В России такого закона нет.

Смотрите также:

Паста НЕ делает вас толстым - она ​​действительно помогает похудеть, утверждают (итальянские) исследователи.

Ее демонизировали почти так же, как хлеб, и считали врагом многих людей, сидящих на диете во всем мире.

Но идея о том, что от употребления макаронных изделий вы толстеете, является мифом, и, как утверждают ученые, верно и обратное.

Новое исследование показало, что, несмотря на то, что макароны содержат много углеводов, они могут даже помочь вам похудеть.

Это потому, что при употреблении пасты в рамках средиземноморской диеты, богатой овощами и оливковым маслом, наблюдается небольшое снижение индекса массы тела (ИМТ) и размера талии.

Хотя макароны могут содержать много углеводов, они могут даже помочь похудеть, новое исследование показало.

В исследовании итальянских ученых было проанализировано питание более 23 000 человек из двух разных регионов Италии.

Они попросили участников записывать все, что они ели в дневник, а затем их опрашивали об их диете с помощью телефонных интервьюеров.

Количество макарон, которые они потребляли ежедневно, было стандартизировано и сопоставлено с их ИМТ, объемами талии и бедер.

Исследователи пришли к выводу, что нет никакой связи между поеданием макарон и набором веса - на самом деле это было связано с похудением.

Ведущий автор статьи Джордж Пунис сказал: «Анализируя антропометрические данные участников и их пищевые привычки, мы увидели, что потребление макаронных изделий, вопреки тому, что многие думают, не связано с увеличением массы тела, а скорее с увеличением веса тела. напротив.

«Наши данные показывают, что употребление макаронных изделий в соответствии с потребностями людей способствует здоровому индексу массы тела, более низкой окружности талии и лучшему соотношению талии и бедер.

Лисия Яковьелло из Института нейромед в Поццилли, Италия, которая проводила исследование, добавила: «В популярных представлениях макароны часто считаются неадекватными, если вы хотите похудеть. А некоторые люди полностью запрещают его употреблять в пищу.

«В свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильный подход. Мы говорим о фундаментальной составляющей итальянской средиземноморской традиции, и нет причин обходиться без нее.

«Вывод из этого исследования… заключается в том, что средиземноморская диета, потребляемая в умеренных количествах и с уважением к разнообразию всех ее элементов (в первую очередь, макаронных изделий), полезна для вашего здоровья.’

Исследователи обнаружили, что те, кто регулярно ел макароны, также с большей вероятностью следовали традиционной средиземноморской диете, ели в основном помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, приправленный сыр и рис.

Но они сказали, что положительный эффект от употребления макаронных изделий существует независимо от того, строго ли соблюдалась диета.

Они не предложили причины, по которым макаронные изделия могут быть связаны с более низким ИМТ, но сослались на продолжающиеся споры о том, полезны ли углеводы для здоровья или вредны.

Паста долгое время считалась вредной для талии, но теперь итальянские исследователи говорят, что она является частью средиземноморской диеты и, как таковая, способствует здоровому ИМТ

Эксперты разошлись по поводу того, является ли диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. лучше для здоровья или диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Доктор Гюнтер Кунле из Университета Рединга сказал, что исследование показало, что «демонизировать углеводы - неправильно».

Он добавил: «Данные ясно показывают, что потребление богатой углеводами пищи, такой как макаронные изделия, не должно оказывать отрицательного воздействия на массу тела.Результаты этого исследования подтверждают текущие диетические рекомендации и поддерживают рекомендацию по сбалансированному питанию ».

Но доктор Асим Малхотра, советник Национального форума по ожирению, утверждал, что исследование было ограниченным, поскольку оно основывалось на телефонных опросах.

Но он сказал, что количество съеденных макарон имеет большое значение, поскольку исследованные ели от 50 до 65 г в день - намного меньше, чем порции «основного блюда», которые часто едят в Великобритании.

Он добавил: «Количество является ключевым фактором. Если вы едите много овощей, оливкового масла и жирной рыбы, то употребление небольшого количества макарон в качестве традиционных анти-пасти (первое блюдо) вряд ли принесет вред или приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья и ожирению.’

Доктор Малхотра сказал, что для людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2-го типа все еще важно снизить потребление крахмалистых углеводов.

Заболевание, связанное с ожирением, поражает более 3 миллионов британцев и, как ожидается, к 2025 году затронет 5 миллионов из-за роста уровня ожирения.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrition and Diabetes.

.

От макаронных изделий вы не толстеете

Если ваша любовь к макаронам не знает границ, это прощение, которое нужно вашему любимому углеводу.

Согласно новому исследованию, опубликованному в BMJ Open, макароны действительно могут помочь вам похудеть.

Итак, приступим к делу - вот что сделали ученые. Исследователи из больницы Святого Михаила в Торонто, Канада, провели систематический обзор и метаанализ 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием почти 2500 участников, которые ели макароны вместо других углеводов в рамках здоровой диеты с низким гликемическим индексом.

В отличие от большинства «рафинированных» углеводов (например, пирожных, белого хлеба, печенья), которые быстро всасываются в кровоток, макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, что означает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием Гликемический индекс.

Другие продукты с низким ГИ включают цельнозерновой хлеб, овес, яблоки, абрикосы, апельсины, йогурт, молоко, сушеные бобы и чечевицу.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», - сказал ведущий автор Джон Сивенпайпер, гражданин Св.Ученый-диетолог Майкла. «На самом деле анализ действительно показал небольшую потерю веса. Так что, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, например диеты с низким ГИ ».

«Эти результаты важны с учетом негативных сообщений, которыми завалили общественность в отношении углеводов, сообщений, которые, по-видимому, влияют на их выбор пищи, о чем свидетельствует недавнее сокращение потребления углеводов, особенно пасты».

Прежде чем поднять вилку поклонникам феттучини, сделаем оговорку: исследование не касалось соусов для пасты или начинки.

Но что такое на самом деле миска с дымящимися спагетти, если не средство для поливания абсурдного количества сыра пармезан? Мы оставим вас с этой восхитительной мыслью.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

углеводов не делают вас толстым

[Последнее обновление 4 сентября 2019 г.]

Сокращение углеводов - самое важное изменение для похудания.

По крайней мере, эту идею продвигают Гэри Таубс, доктор Дэвид Людвиг и другие энтузиасты низкого потребления углеводов.

Они считают, что углеводы вызывают ожирение, потому что повышают выработку гормона инсулина. Считается, что инсулин блокирует выделение жира, а также способствует дополнительному накоплению жира.

Однако исследования в области питания постоянно показывают, что одни углеводы НЕ делают вас толстым.Последнее клиническое испытание не исключение.

Возможно, вы уже видели мою позицию по этому поводу. Но давайте на время отложим в сторону наши личные идеологии питания, чтобы честно рассмотреть все имеющиеся доказательства.

Сокращение углеводов не увеличивает метаболизм или потерю жира

Журналист, Гэри Таубс

Если повышенный инсулин приводит к увеличению веса, то, наоборот, пониженный уровень инсулина (из-за сокращения углеводов) должен иметь терапевтическое действие.

Другими словами, мы ожидаем, что диета с чрезвычайно низким содержанием углеводов приведет к большей потере жира, чем типичная западная диета.

Последнее испытание по сравнению этих двух режимов питания - по иронии судьбы финансируемое собственной организацией NuSI Таубса - показывает, что это неправда.

Дизайн исследования

Это было строго контролируемое испытание в отделении метаболизма, что означает отсутствие нарушения диеты.

В течение 4 недель подряд 16 мужчин с избыточным весом или ожирением получали стандартную американскую диету с довольно высоким содержанием углеводов (50% углеводов, 15% белков, 35% жиров).

Согласно опубликованному образцу меню, оно включало множество рафинированных углеводов, включая лимонад, батончики мюсли, палочки кренделя и хлеб для сэндвичей.

Затем участников немедленно перевели на кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов (5% углеводов, 15% белков, 80% жиров) еще на 4 недели (1).

И высокоуглеводная, и кетогенная диета были равны по калорийности и белку, и у них не было доступа к каким-либо посторонним продуктам в течение всего 8-недельного периода. Участники также ежедневно ездили на велотренажерах по 30 минут.

Пример ежедневного меню. Источник: Vox

Изменения в расходе энергии, составе тела и соответствующих маркерах крови регистрировались каждый день с использованием, по возможности, методов золотого стандарта.

Результаты

После первых 4 недель диеты с высоким содержанием углеводов участники потеряли в среднем 1,1 фунта (0,5 кг) жира.

Переход на низкоуглеводную диету на оставшиеся 4 недели привел к снижению уровня инсулина почти вдвое. Тем не менее, участники снова потеряли всего 1,1 фунта жира.

Источник: Стефан Гайене

Таким образом, не было никакой разницы между режимами питания при потере веса, несмотря на разницу в инсулине, что фактически опровергало углеводно-инсулиновую гипотезу.

Переход на низкоуглеводную диету действительно вызвал первоначальное резкое снижение общей потери веса, но это было связано с падением веса воды, которое сопровождает ограничение углеводов (2).

Источник: Интеллектуальное обучение и гибкая диета

Честно говоря, диета с низким содержанием углеводов действительно увеличивала скорость метаболизма в среднем на 57 калорий в день. Этот результат был фактически основной целью исследования.

Однако вначале это число было намного выше, а затем резко упало до 40 калорий в день, что клинически несущественно.Фактически, метаболическое преимущество почти исчезает через несколько недель.

Некоторые скажут, что 40 калорий x 365 дней в году = 14 600 калорий в год. Это равняется 4,1 фунту (2 кг) потери веса за год, если предположить, что дефицит в 3500 калорий равен 1 фунту жира.

Но на самом деле это не так. Ежедневный дефицит в 40 калорий, вероятно, равняется потере всего 4 фунта веса за 2-3 года, если вы не обманываете.

Стоит ли сокращать свою диету до 5% углеводов?

Резюме: Хорошо спланированное клиническое испытание, финансируемое защитниками низкоуглеводных продуктов, показало, что кетогенная диета с низким содержанием углеводов не способствует потере жира или скорости метаболизма.Диета с высоким содержанием углеводов была столь же эффективной - если не лучшей - для похудания, несмотря на более высокий уровень инсулина.

Другие испытания не показывают преимущества сокращения углеводов

Это не первое хорошо контролируемое клиническое испытание, показывающее, что сокращение углеводов не имеет преимуществ для похудания.

Фактически, это было показано более десяти лет назад.

В 6-недельном исследовании с участием 20 субъектов, случайным образом назначенных для соблюдения либо кетогенной диеты (5% углеводов), либо умеренно-углеводной диеты (40% углеводов), не было различий в средней потере веса, потере жира или изменениях инсулина.Всем участникам была предоставлена ​​еда и напитки (3).

Среднее изменение массы тела и жировой массы в группах с кетогенной (▪) и некетогенной (○) диетой в течение 6-недельного исследования кормления и на 10-й неделе наблюдения.

Во всяком случае, строгое сокращение углеводов приводит к потере жира на меньше с течением времени. Субъекты также сообщили, что кетогенная диета ухудшает чувство энергии и общее настроение.

Была также уменьшенная и немного другая версия вышеупомянутого исследования NuSI, также проведенного доктором Дж.Кевин Холл.

Его команда обнаружила, что диета с пониженным содержанием углеводов (29% углеводов) привела к потере жира на меньше, чем на , чем диета с пониженным содержанием жиров (7,7% жира). В то время их компьютерная модель даже предсказывала тенденцию, наблюдаемую в последнем исследовании (4):

Изменение жировой массы при пониженном содержании жира по сравнению с пониженным содержанием углеводов. Источник: Examine.com

Хотя диета с пониженным содержанием углеводов (29% углеводов) была не совсем «низкоуглеводной», она все же значительно снизила уровень инсулина. Несмотря на это изменение, преимущества в сжигании жира не было.

Резюме: Несколько других хорошо контролируемых испытаний, посвященных влиянию пониженного содержания углеводов и кетогенных диет с очень низким содержанием углеводов на потерю жира, показывают, что они не полезны для длительного сжигания жира.

Заставляют ли углеводы набирать вес?

Очевидно, что ограничение углеводов не является необходимым для похудения ... А как насчет набора веса?

Согласно углеводно-инсулиновой гипотезе переедание углеводов хуже, чем переедание жиров?

Это также было хорошо изучено, и клинические испытания показывают, что это не так, на единицу калорийности.

В исследовании с участием 16 мужчин (9 худых и 7 страдающих ожирением) испытуемых кормили строгой диетой, обеспечивающей 150% потребности в калориях (рассчитанной на набор веса). Дополнительные 50% калорий поступали из углеводов или жиров в течение 14 дней за раз. Испытуемые выполнили обе диеты в кроссовере.

Исследователи обнаружили, что перекармливание как углеводов, так и жиров вызывает почти одинаковое увеличение массы тела, жировой массы и безжировой массы (5).

Эти увеличения не различались и у худых, и у полных.

Источник: Stephan Guyenet

Другое аналогичное исследование перекармливания с участием 20 худых мужчин также не выявило различий в увеличении общего веса или жировой массы, набранных через 21 день (6).

Оказывается, когда количество калорий совпадает, нет никакой разницы в наборе жира при переедании углеводов или жиров.

Что делать, если мы не переедаем?

Влияют ли углеводы на жировые отложения у людей, которые не переедают калорий?

По-видимому, нет.

В серии строго контролируемых клинических исследований 15 испытуемых получали диету, которая сильно изменяла количество углеводов или жиров, содержащихся в ней за 13-недельный период. Количество калорий предназначалось для поддержания веса (без увеличения или потери) и оставалось неизменным независимо от соотношения углеводов и жиров (7, 8).

Так отслеживался вес одного испытуемого на протяжении всего исследования. Первые 38 дней были с высоким содержанием углеводов (75% углеводов), остальные - с низким содержанием углеводов (15% углеводов).

Исследователи пришли к выводу: «Соотношение углеводов и жиров может широко варьироваться с небольшим изменением или без изменения потребности в энергии для поддержания веса.”

Таким образом, если вы не потребляете лишние калории, вес остается неизменным независимо от количества углеводов, которые вам нравятся.

Резюме: Клинические исследования показывают, что употребление углеводов вместо жира не влияет на жировые отложения, пока общее количество калорий остается неизменным. Это верно независимо от того, переедаем ли мы калории или нет.

Коренное и доиндустриальное население процветает на углеводах

Индейцы тараумара (источник: Википедия)

Все еще не уверены, что углеводы не только способствуют полноте?

Даже если мы проигнорируем клинические исследования (наиболее убедительные доступные доказательства), теория углеводов и инсулина не соответствует историческим и наблюдательным данным.

Коренные народы, такие как индейцы тараумара, китаванцы и массас, процветали на диете с высоким содержанием углеводов в течение сотен лет. Ожирение было редким явлением (если вообще не существовало) во всех этих группах коренных народов (9, 10, 11).

Например, у китаванцев практически не было людей с избыточным весом и очень низким уровнем инсулина, несмотря на то, что диета состояла на 70% из углеводов (12).

Китаванцы (источник: Staffanlindeberg.com)

То же самое наблюдалось в отношении доиндустриальных азиатских народов вплоть до 20-го века, которые питались такими основными продуктами питания, как рис, лапша, картофель и фрукты (13, 14).

Даже к 1990-м годам 50-60% калорий, потребляемых в Японии и Китае, по-прежнему составляли углеводы. Это было больше, чем в США или Великобритании, но показатели ожирения были намного ниже (15).

Если бы углеводы сами набирали вес, у этих групп не было бы худощавого тела и хорошего здоровья в целом, независимо от того, насколько они были активными.

Противодействующий аргумент Таубса состоит в том, что ожирение не было редкостью для многих коренных народов с 1950-х годов. Однако к этому времени многие развивающиеся страны и группы коренного населения, такие как индейцы пима, уже имели доступ к изысканной, доступной (часто субсидируемой) западной еде.

Резюме: Существует множество исторических примеров того, как население оставалось стройным и здоровым, питаясь высокоуглеводной диетой. Это указывает на то, что сами углеводы не способствуют полноте. Коренные народы стали тучными только после введения западной нездоровой пищи.

Те, кто живут дольше всех, едят много углеводов

Современные люди все еще преуспевают на диетах с высоким содержанием углеводов.

На самом деле, у многих из них самый низкий уровень метаболических заболеваний и ожирения, и они живут дольше, чем кто-либо другой.Регионы, в которых они живут, известные как Голубые зоны, дают нам ценную информацию о влиянии определенных моделей питания на время жизни .

На японском острове Окинава проживает самая большая в мире доля долгожителей (людей старше 100 лет).

Их диета всегда была насыщена углеводами; с высоким содержанием сладкого картофеля, бобовых и в меньшей степени риса. Фактически, до 1950-х годов огромные 85% калорийности калорий жителя Окинавы составляли углеводы.Только сладкий картофель составил 69% (16).

Прошло более 65 лет, и многие из них все еще живы и здоровы.

Источник: исследование столетних жителей Окинавы

Жители греческого острова Икария также живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на диету с высоким содержанием хлеба, картофеля и бобовых.

Почти каждый третий житель доживает до 90 лет, что в 2,5 раза больше, чем у американцев (17).

Источник: The NY Times

Другие регионы Голубой зоны имеют сходные диетические черты с окинавцами и икарийцами, так что это не просто странное совпадение.

Конечно, их активный образ жизни является фактором их долголетия, но диета с высоким содержанием углеводов не приводит к их полноте или болезням.

Резюме: Самые долгожители в мире придерживаются диеты, богатой углеводами.

Но мне подходит диета с низким содержанием углеводов?

Исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов может быть эффективной стратегией похудания.

Особенно, если раньше вам было трудно соблюдать диету с низким содержанием жиров.

Но это не потому, что одни только углеводы заставляют вас набирать вес.И не потому, что только сокращение углеводов заставляет вас терять жир.

Уменьшение количества углеводов автоматически означает увеличение количества белка и / или жира. Именно это изменение соотношения питательных веществ в сочетании с увеличением количества цельных (неочищенных) продуктов и отвечает за положительный результат.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка сохраняет чувство сытости и снижает общее потребление калорий, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (18, 19, 20).

Диета с низким содержанием рафинированных углеводов и жиров, которые обычно содержатся вместе в нездоровой пище, также способствует снижению потребления калорий.Это связано с тем, насколько калорийна и очень вкусна нездоровая пища.

Также есть потеря воды, которая сопровождает сокращение углеводов. Наряду с потерей жира это приводит к тому, что весы в ванной перемещаются в лучшую сторону и быстро (2).

Комбинация этих факторов - вот почему низкоуглеводная диета так часто приводит к потере веса. Замена рафинированных углеводов белком (и, возможно, жиром) может помочь постоянно сдерживать аппетит и сокращать общее потребление калорий, не полагаясь на силу воли.

Резюме: Многие добиваются успеха на низкоуглеводной диете, потому что она автоматически содержит больше белка, что помогает обуздать аппетит. Они также обычно исключают всю нездоровую пищу, которая является источником наших лишних калорий.

Нет, углеводы не делают вас толстым

Наука внутри.

Углеводы не хуже любых других питательных веществ для вашей талии.

Исследования показывают, что когда диета с низким и высоким содержанием углеводов совпадает по калорийности, разница в изменении жировых отложений равна нулю.Независимо от того, является ли ваше общее количество потребляемых калорий чрезмерным или нет.

Это имеет смысл с учетом всех прошлых и нынешних групп населения, которые преуспевают в рационе питания с высоким содержанием углеводов.

Нельзя сказать, что фаст-фуд и безалкогольные напитки с высоким содержанием углеводов не подходят. В этих продуктах мало питательных веществ, поэтому вы не чувствуете себя сытым или удовлетворенным. Они, несомненно, вносят наибольший вклад в избыточное количество калорий и, следовательно, являются одной из основных причин ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Но это из-за нездоровой пищи в целом - общего количества калорий, а не только из-за углеводов.

Если вам нравится низкоуглеводная диета, и это улучшило ваше здоровье, то нет причин останавливаться. Он даже может быть лучше обезжиренного в лечении диабета.

Но нет необходимости сокращать потребление углеводов до крайности, например, придерживаться кетогенной диеты.

И просто знайте, что сокращение углеводов - определенно не единственный способ сохранить здоровье или похудеть…

Так что перестаньте говорить людям, что это так.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: