Вкусные кулинарные рецепты с фото

От макарон толстеют или худеют


От макарон не толстеют! Мучное не влияет на фигуру: результаты исследования

Вкусный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой — излюбленное лакомство многих. Зачастую при слове «мучное» худеющие с ужасом вспоминают про лишние килограммы и думают, на сколько сантиметров увеличится их талия от хлеба и макарон. Поэтому когда дамы решают сесть на диету, первое, что они исключают из своего рациона, — это мучное. Недавние исследования показали, что это не обязательно, ведь мучное не мешает похудению.

Вред мучных изделий

Нам всегда твердили, что мучные изделия вредят стройной фигуре. Но на деле все зависит от качества муки, из которой они сделаны. Есть разные сорта муки, например, рисовая, пшеничная или ржаная. Самая полезная из них — цельнозерновая, в ней содержится много витаминов, которые необходимы нашему организму.

Вредность муки зависит от содержания в ней глютена, растительного белка, однако он встречается не только в мучных изделиях, но и в различных соусах, конфетах, ароматизированном чае. Многие люди для поддержания здорового образа жизни выбирают безглютеновые диеты.

Диетологи сходятся во мнении, что все зависит от того, сколько мучных изделий мы включаем в свой рацион. Если хлеб и макароны в умеренном количестве не вредят фигуре, то вот злоупотребление ими может стать одной из причин лишнего веса.

Исследования макаронной диеты

Недавно итальянские ученые заявили, что изделия из макарон не вредят фигуре: наоборот, такая еда способствует улучшению метаболизма. Эти утверждения основаны на экспериментальном исследовании, в котором приняли участие более 23 тысяч испытуемых. Специалисты проанализировали продукты, которыми питались эти люди, и частоту приемов пищи.

Участники были разделены на две группы — те, кто ели макароны довольно часто, и те, для кого макароны не были основной составляющей рациона. У первой группы ученые измерили рост, вес и окружность талии и бедер. Вторая группа предоставила эти данные самостоятельно. Специалисты учли также образ жизни этих людей.

Оказалось, что люди, которые отдавали предпочтение макаронам, имели более здоровый тип питания, они придерживались диеты, которая для итальянских жителей считалась благоприятной. Их индекс массы тела был меньше, чем у тех, кто исключал макароны из своего рациона или потреблял их в небольшом количестве.

Ученые сделали вывод, что диета с большим количеством макарон не вредит фигуре. Напротив, рацион итальянцев полезен для здоровья, поскольку обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес. Кроме того, в итальянских блюдах с макаронами прекрасно сочетаются морепродукты, зелень, овощи, бобовые и рыба.

Диетологи утверждают, что стройность итальянцев связана с тем, что паста и пицца, которыми они питаются, чаще всего сделаны из муки грубого помола и готовятся довольно быстро. К тому же большую роль играет сочетание макарон с другими продуктами в итальянских блюдах.

Как правильно есть мучное

Для того чтобы иметь хорошую фигуру, важно следить за количеством и качеством потребляемой пищи.

Что касается хлеба, то специалисты советуют выбирать тот, который сделан из муки высшего сорта или содержит ее. Именно благодаря такому сорту усвоение хлеба происходит быстрее. Полезен также хлеб из цельнозерновой муки, поскольку он содержит много витаминов.

Есть хлебцы, вопреки стереотипам, не особенно полезно. Все зависит от их состава: если в них нет усилителей вкуса и избытка соли, значит, они не вредны, в противном случае лучше выбрать что-то другое.

Мучное также вполне совместимо с занятиями спортом. Главное — правильно рассчитывать калории потребляемой пищи. Если макароны и булочки вписываются в рацион, то их можно оставить.

Психологи также отмечают, что сложность отказа от сладких мучных изделий связана с эндрофинами, которые мы получаем, когда едим сладости. Именно из-за этого возникает распространенная привычка «заедать стресс»: нам просто хочется почувствовать приятные эмоции. Чтобы такого не происходило, нужно стараться искать радость в других вещах.

Для того чтобы сохранять стройную фигуру, нужно обращать внимание на то, что лежит в тарелке и в каком количестве. Макароны, хлеб и булочки не обязательно принесут лишние килограммы, важно есть их «с умом». А как считаете вы?

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

09.02.2019 02:34

Паста НЕ делает вас толстым - она ​​действительно помогает похудеть, утверждают (итальянские) исследователи.

Ее демонизировали почти так же, как хлеб, и считали врагом многих людей, сидящих на диете.

Но идея о том, что от употребления макаронных изделий вы толстеете, является мифом, и, как утверждают ученые, верно обратное.

Паста, хотя она может содержать много углеводов, может даже помочь вам похудеть, как показало новое исследование.

Это потому, что при употреблении пасты в рамках средиземноморской диеты, богатой овощами и оливковым маслом, наблюдается небольшое снижение индекса массы тела (ИМТ) и размера талии.

Хотя макароны могут содержать много углеводов, они могут даже помочь похудеть, новое исследование показало.

В исследовании итальянских ученых было проанализировано питание более 23 000 человек из двух разных регионов Италии.

Они попросили участников записывать все, что они ели в дневник, а затем их опрашивали об их диете с помощью телефонных интервьюеров.

Количество макарон, которые они потребляли ежедневно, было стандартизировано и сопоставлено с их ИМТ, измерениями талии и бедер.

Исследователи пришли к выводу, что нет никакой связи между употреблением макаронных изделий и набором веса - на самом деле это было связано с похудением.

Ведущий автор статьи Джордж Пунис сказал: «Анализируя антропометрические данные участников и их пищевые привычки, мы увидели, что потребление макаронных изделий, вопреки тому, что многие думают, не связано с увеличением массы тела, а скорее с увеличением веса тела. напротив.

«Наши данные показывают, что употребление макаронных изделий в соответствии с потребностями людей способствует здоровому индексу массы тела, более низкой окружности талии и лучшему соотношению талии и бедер.

Лисия Яковьелло из Института нейромед в Поццилли, Италия, которая проводила исследование, добавила: «В популярных представлениях макароны часто считаются неадекватными, если вы хотите похудеть. А некоторые люди полностью запрещают его употреблять в пищу.

«В свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильный подход. Мы говорим о фундаментальной составляющей итальянской средиземноморской традиции, и нет причин обходиться без нее.

«Вывод из этого исследования… заключается в том, что средиземноморская диета, потребляемая в умеренных количествах и с уважением к разнообразию всех ее элементов (в первую очередь, макаронных изделий), полезна для вашего здоровья.’

Исследователи обнаружили, что те, кто регулярно ел макароны, также с большей вероятностью следовали традиционной средиземноморской диете, ели в основном помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, приправленный сыр и рис.

Но они сказали, что положительный эффект от употребления макаронных изделий существует независимо от того, строго ли соблюдалась диета.

Они не предложили причины, по которым макароны могут быть связаны с более низким ИМТ, но сослались на продолжающиеся споры о том, полезны ли углеводы для здоровья или вредны.

Паста долгое время считалась вредной для талии, но теперь итальянские исследователи говорят, что она является частью средиземноморской диеты и как таковая способствует здоровому ИМТ. лучше для здоровья или диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Доктор Гюнтер Кунле из Университета Рединга сказал, что исследование показало, что «демонизировать углеводы - неправильно».

Он добавил: «Данные ясно показывают, что потребление богатой углеводами пищи, такой как макаронные изделия, не должно оказывать отрицательного воздействия на массу тела.Результаты этого исследования подтверждают текущие диетические рекомендации и поддерживают рекомендацию по сбалансированному питанию ».

Но доктор Асим Малхотра, советник Национального форума по ожирению, утверждал, что исследование было ограниченным, поскольку оно основывалось на телефонных опросах.

Но он сказал, что количество съеденных макарон имеет большое значение, поскольку исследованные ели от 50 до 65 г в день - намного меньше, чем порции «основного приема пищи», которые часто едят в Великобритании.

Он добавил: «Количество является ключевым фактором. Если вы едите много овощей, оливкового масла и жирной рыбы, то употребление небольшого количества макарон в качестве традиционных анти-пасти (первое блюдо) вряд ли принесет вред или приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья и ожирению.’

Доктор Мальхотра сказал, что для людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа по-прежнему важно снизить потребление крахмалистых углеводов.

Заболевание, связанное с ожирением, поражает более 3 миллионов британцев и, как ожидается, к 2025 году затронет 5 миллионов из-за роста уровня ожирения.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrition and Diabetes.

.

Похудение: есть макароны, чтобы похудеть, говорится в исследовании

Похудение редко бывает простым, но у людей, сидящих на диете, наконец-то есть хорошие новости.

По данным крупного исследования, употребление макаронных изделий помогает похудеть.

Хотя в последние годы низкоуглеводная диета стала популярной, эта новость переворачивает эту тенденцию с ног на голову.

Исследование показало, что употребление трех порций пасты каждую неделю может снизить вес вашего тела.

Размер порции был рассчитан как примерно полстакана приготовленной пасты.

Полстакана приготовленных макарон составляет около 100 граммов, в которых содержится 131 калория.

В испытании с участием почти 2 500 человек те, кто ел макароны вместо других углеводов, потеряли в среднем полкилограмма за 12 недель.

Это произошло потому, что у макаронных изделий низкий гликемический индекс, и они медленно высвобождают свою энергию.

Это качество отличает его от других рафинированных углеводов, которые быстро выделяют свой сахар в кровь, что заставляет вас набирать вес.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», - сказал в пресс-релизе доктор Джон Сивенпайпер, автор исследования.

«Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса», - продолжил он.

«Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ».

«Взвешивая доказательства, мы можем теперь с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.”

Вчера ученые выяснили, что людям, желающим похудеть, следует бросить курить для похудания.

Когда-то считалось, что курение может помочь людям, сидящим на диете, оставаться стройными, притупляя аппетит, но на самом деле курильщики придерживаются гораздо худших диет, чем бывшие курильщики или некурящие.

Те, кто курит, съедают примерно на 200 калорий в день больше. Создается впечатление, что курильщики, едят меньшие порции, предпочитают более калорийную пищу.

Те, кто курит каждый день, едят около 2 человек.02 калории на грамм потребляемой пищи.

С другой стороны, те, кто курит, но не каждый день, съедают около 1,89 калорий на грамм. Люди, которые никогда не курили, потребляют 1,79 калории на грамм пищи.

Ученые полагали, что те, кто курил, выбирали более низкокалорийную диету, чем те, кто этого не делал.

.

По данным итальянского исследования

, употребление пасты помогает сбросить вес.

Джордж Пунис, ведущий автор статьи, сказал: «Мы увидели, что потребление макаронных изделий, вопреки тому, что многие думают, не связано с увеличением массы тела, скорее, наоборот.

«Наши данные показывают, что употребление макаронных изделий в соответствии с потребностями людей способствует здоровому индексу массы тела, более низкой окружности талии и лучшему соотношению талии и бедер».

Многие предыдущие исследования показали, что средиземноморская диета с большим упором на фрукты, овощи, рыбу и цельнозерновые продукты является одним из самых здоровых режимов питания в мире.

Тем не менее, очень мало исследований посвящено изучению конкретной роли макаронных изделий.

Лисия Лаковиелло, руководитель отдела молекулярной эпидемиологии и эпидемиологии питания в Институте Нейромед, сказала, что нынешняя тенденция к отказу от макарон в своем рационе с целью похудения является неоправданной.

«В свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильное отношение», - сказала она.

«Мы говорим о фундаментальной составляющей итальянской средиземноморской традиции, и нет причин обходиться без нее.

«Вывод из этого исследования заключается в том, что средиземноморская диета, потребляемая в умеренных количествах и с уважением к разнообразию всех ее элементов, полезна для вашего здоровья».

.

5 диетических мифов, которые помогут вам набрать вес

Может ли диета, на которой вы сейчас сидите, быть полной лжи и дезинформации, которые заставляют вас набирать вес? Многие из того, что вас учили о диете, могут мешать вам достичь идеального веса. Доктор Оз раскрывает шокирующую правду о советах по диете, которыми вы клянетесь.

Миф о диете № 1: диетические газированные напитки помогают похудеть

Большинство диетических газированных напитков содержат меньше калорий, чем обычные газированные напитки, потому что в них не используется обычный сахар.Проблема здесь в искусственных подсластителях, которые связаны с увеличением веса. Почему?

Исследования показывают, что искусственные подсластители стимулируют вкусовые рецепторы, которые ощущают сладость как в пищеводе, так и в желудке. Ожидая энергии, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, важный гормон для накопления жира. В то же время химические вещества отправляются в центр насыщения мозга, который не понимает, действительно ли организм получает калории.

По мере того, как сахарозаменитель «обманывает» ваше тело, вы стремитесь к большему количеству еды и становитесь восприимчивыми к перееданию, чтобы чувствовать себя удовлетворенным.Результат? Вы чувствуете себя еще более голодным и менее сытым, что может привести к увеличению веса.

Искусственные подсластители более чем в 100 раз слаще натурального столового сахара - это повод для беспокойства, поскольку естественно сладкие продукты, такие как фрукты, не будут казаться такими же сладкими для десенсибилизированного неба.

Выберите более здоровую альтернативу, например стакан сельтерской воды с лимоном или лаймом, в следующий раз, когда вы потянетесь за освежением.

Миф № 2 о диете: чем больше калорий вы сокращаете, тем больше теряете в весе

Это может показаться нелогичным, но сокращение слишком большого количества калорий из своего рациона может плохо сказаться на вашей талии.Поскольку 3500 калорий равняются примерно 1 фунту жира, вам нужно будет сокращать 3500 калорий из своего рациона каждую неделю, чтобы терять 1 фунт в неделю. Для этого вам нужно сократить 500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт в неделю.

Проблема жестких ограничений диет заключается в том, что они переводят ваше тело в «режим голодания», не позволяя ему сжигать нежелательный жир. Этот механизм, который, как считается, возник как защита от голода, помогает организму максимально использовать калории, которые он получает из еды и питья; тело, чтобы продолжать функционировать, затем пытается получить часть калорий из сухих мышц.Это приводит к потере мышечной массы. Меньше мышц означает более медленную скорость метаболизма и, в данном случае, остановку потери веса.

Щелкните здесь, чтобы узнать, какие продукты убрать из кладовой, чтобы вы могли придерживаться более разумной, а не жесткой диеты.

Миф о диете № 3: от макаронных изделий вы толстеете

Проблема с макаронами не в самой пасте, а скорее в порциях. Если вы съедите слишком много чего-либо и не сожжете это, ваше тело сохранит это в виде жира. Так что, будь то хлеб, макароны или рис, все дело в количестве и дополнительных калориях, а не в самих углеводах.Добавьте к этому тяжелые соусы и высококалорийные сыры, и неудивительно, что у макарон такой плохой рэп.

Ключевым моментом здесь является отработка порционного контроля. Паста - это нормально в умеренных количествах. Диетологи рекомендуют 2 или 3 унции сырой лапши на человека - или половину полкилограммовой коробки на семью из четырех человек.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с выбором вкусных рецептов пасты.

Миф № 4 о диете: Еда после 20:00 Заставит вас поправиться

В этом мифе есть доля правды.Доктор Оз рекомендует не есть после 20:00. потому что исследования показали, что вы чаще переедаете и недооцениваете, сколько калорий вы потребляете, когда едите поздно. Здесь может быть виновата усталость, которая может привести к тому, что вы будете есть слишком много неправильной пищи, что приведет к увеличению веса.

Однако не время суток заставляет вас набирать вес - это лишние калории! Не имеет значения, когда вы потребляете калории - если вы превысите рекомендованное количество калорий, то, что вы не сжигаете, будет сохраняться в виде жира.Всегда следите за тем, сколько калорий вы потребляете в течение дня. Здоровая женщина должна потреблять от 1800 до 2000 калорий в день.

Миф о диете № 5: продукты с пониженным содержанием жира - более здоровая альтернатива

Жир - одна из составляющих приятного вкуса пищи. Когда из продуктов удаляется жир, теряется и аромат. Чтобы компенсировать это, часто добавляются добавки, такие как сахар, химические вещества и загустители, чтобы улучшить вкус и текстуру этих продуктов. Эти добавки могут быть намного хуже для вас, а иногда и такими же жирными, как и жирная пища.Кроме того, «обезжиренный» и «обезжиренный» не означает низкокалорийный. Подумайте обо всех добавках - они ведь где-то должны появиться, верно? Глядя на этикетки с питанием, внимательно следите за источниками этих калорий и дважды подумайте о том, чтобы принести в дом продукты с пониженным содержанием жира. Выбирайте свежие или цельные продукты или вместо этого покупайте жирную пищу, но потребляйте ее в умеренных количествах.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как избежать поддельных здоровых продуктов и разоблачить вводящие в заблуждение этикетки на пищевых продуктах.

Новые исследования: маленькие тарелки и диета

Людям, сидящим на диете, рекомендовано есть из небольших тарелок, чтобы ограничить количество еды.Почему? Потому что тарелки меньшего размера делают обычные порции больше. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics , показало, что размер тарелки не влияет на потребление калорий людьми с нормальным весом или ожирением. Несмотря на эти выводы, доктор Оз по-прежнему рекомендует использовать маленькие тарелки, чтобы помочь вам определить, сколько вы едите. Но используйте их правильно - маленькая тарелка - не повод класть еду вертикально или возвращаться на несколько секунд назад.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: