Вкусные кулинарные рецепты с фото

Открытый урок макароны


Открытый урок на тему: "Макаронные изделия".

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края

«Курганинский аграрно-технологический техникум»

План открытого урока

по учебной дисциплине:

Товароведение продовольственных товаров

по теме:

«Макаронные изделия»

Из опыта работы

преподавателя Курбатовой Л.В.

г. Курганинск, х. Красное Поле, 2014 г.

Тема: «Макаронные изделия»

Цели урока:

Образовательная :

формирование знаний о макаронных изделиях, их производстве, классификации, требованиях к качеству, условиях хранения;

Развивающая:

развитие речи, мышления, умения сравнивать, анализировать, делать выводы;

развитие способности классификации, умение выделять общие признаки макаронных изделий.

Воспитательная:

воспитание любви к профессии, привитие интереса к изучаемому предмету;

воспитание практического и рационального представления об ассортименте и качестве макаронных изделий;

воспитание чувства ответственности за свое дело, чувства сотрудничества, уважительного отношения друг к другу.

Тип урока: комбинированный.

Используемые технологии:

Материально-техническое оснащение урока: Образцы макаронных изделий, опорный конспект, слайды, мультимедийное оборудование.

ХОД УРОКА

I.  Организационный момент :

1. Рапорт дежурного

2. Психологический настрой учащихся:

3. Целевая ориентация: (слайд 1)

Должны знать: историю и виды макаронных изделий, показатели качества, классификацию, ассортимент, условия хранения

Должны уметь: давать органолептическую оценку качества макаронных изделий. Определять вид, сорт.

Актуализация опорных знаний.

Преподаватель предлагает проверить знания учащихся по предыдущей теме «Мука пшеничная», т. к. пшеничная мука является основным сырьем для производства макаронных изделий, посредством фронтального опроса по вопросам:

1. Из каких злаков производят муку?

2. Перечислите сорта пшеничной и ржаной муки.

3. Перечислите требования к качеству муки.

4. Назовите виды упаковки муки.

5. Какие требования предъявляют к условиям хранения муки.

III. Формирование новых понятий и способов действия.

В начале объяснения преподаватель знакомит учащихся с историей  макаронных изделий. В ходе объяснения выступают обучающиеся с сообщениями, подготовленными ранее в качестве индивидуального домашнего задания (слайд 2).

В ходе объяснения обучающимся предлагается делать записи в рабочую тетрадь (приложение 1).

Макаронные изделия (рабочая тетрадь) – заполненный вариант.

Химический состав макаронных изделий.

Белки – 10-12%

Жиры – 1 – 2,7%

Углеводы (крахмал) - 72-75%

Вода – 13%

Витамины – В1, В2, В6, РР

Минеральные вещества

Сырье для производства макаронных изделий

Основное Дополнительное

Мука пшеничная из стекловидного твердого зерна, вода

Яйца, яичный порошок, сухое молоко, томатопродукты, овощные порошки, соки

Производство

1. Подготовка сырья (просеивание муки).

2. Замес и прокатывание теста.

3.Формирование макарон.

4. Нарезка.

5. Сушка горячим воздухом (40-60С, 14- 24 часа, до влажности 13%)

6. Упаковка.

Классификация макаронных изделий

Трубчатые

Лентообразные

Нитеобразные

Фигурные

Макароны

Лапша гладкая

Вермишель

Ракушки

Рожки

Лапша рифленая

Спагетти

Бантики

Перья

Лапша, свернутая в гнезда

Вермишель, свернутая в гнезда

Алфавит и др.

Условия хранения

t – не выше 30С

Влажность воздуха – не выше 70%

Срок хранения - от 3 до 12 месяцев

(слайд 5)

IV.  Закрепление нового материала:

Для закрепления нового материала, преподаватель раздает на каждый рабочий стол смешанные образцы макаронных изделий и предлагает обучающимся разделить их на 4 основные группы. После окончания работы, преподаватель проверяет правильность выполнения задания и выборочно задает вопросы по определению типа макаронных изделий.

Чтобы проверить уровень усвоения новой темы обучающимися, преподаватель предлагает ответить на вопросы в виде теста (приложение 2)

Вопросы

Ответы

1. Какую муку используют для производства макаронных изделий?

1. Муку из мягкой стекловидной и твердой пшеницы.

2. Перечислить дополнительное сырье для производства макаронных изделий.

2. Яйца, яичный порошок, сухое молоко, томатопродукты, овощные порошки, соки .

3. Назовите 4 группы макаронных изделий.

3. Трубчатые, лентообразные, нитеобразные, фигурные.

4. При какой температуре сушат макаронные изделия? Сколько времени?

4. t – 40-60C, 14- 24 часа.

5. Приведите примеры фигурных макаронных изделий.

5. Бантики, ракушки, спиральки, гребешки и др.

6. Перья, рожки, лапша, макароны. Какое из этих названий лишнее? Почему?

6. Лапша – лентообразное изделие, остальные трубчатые.

7. Какова влажность макаронных изделий?

7. 13%.

8. Какие витамины содержатся в макаронных изделиях?

8. В1, В2, В6, РР.

9. Как называется самая тонкая вермишель?

9.Паутинка.

10. Перечислите условия хранения макаронных изделий.

10. t до 30С, влажность до 70%, срок от 3 до 12 месяцев.

На интерактивной доске высвечивается тест с правильными ответами. Ребята проверяют его и выставляют себе оценки. За 5-6 правильных ответа – 3, за 7-8 – 4, за 9-10 – 5.

Анализ урока.

Преподаватель подводит итоги работы группы в целом, а также отдельных учащихся. Выставляет оценки обучающимся за устную и самостоятельную работу.

Выявляет положительные и отрицательные моменты урока, а именно с каким заданием обучающиеся справились без затруднений, а в каких заданиях возникли сложности.

Делает упор на необходимость всех приобретённых знаний для будущей профессиональной деятельности. Говорит обучающимся, чтобы они никогда не забывали, что они учатся очень важной и ответственной профессии. Ведь от внимательного отношения к работе порой зависит не только здоровье, но иногда и жизнь потребителя.

Домашнее задание: Учебник З.П. Матюхиной «Товароведение пищевых продуктов»: стр. 224-226, конспект. Подготовить сообщение на тему «История производства хлеба в России».

Приложение 1

Макаронные изделия (рабочая тетрадь)

Химический состав макаронных изделий.

Белки –

Жиры –

Углеводы (крахмал) -

Вода –

Витамины –

Минеральные вещества

Сырье для производства макаронных изделий

Основное Дополнительное

Производство

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Классификация макаронных изделий

Условия хранения

t –

Влажность воздуха –

Срок хранения -

Приложение 2

Группа……….

Фамилия об-ся………

Вопросы

Ответы

1. Какую муку используют для производства макаронных изделий?

2. Перечислить дополнительное сырье для производства макаронных изделий.

3. Назовите 4 группы макаронных изделий.

4. При какой температуре сушат макаронные изделия? Сколько времени?

5. Приведите примеры фигурных макаронных изделий.

6. Перья, рожки, лапша, макароны. Какое из этих названий лишнее? Почему?

7. Какова влажность макаронных изделий?

8. Какие витамины содержатся в макаронных изделиях?

9. Как называется самая тонкая вермишель?

10. Перечислите условия хранения макаронных изделий.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Все, что с пастой, всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

виртуальных уроков по приготовлению макаронных изделий | Mental Floss

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Теперь, когда Prime Day закончился, а до Черной пятницы и Киберпонедельника осталось несколько недель, онлайн-сделки могут показаться сложнее. И хотя поиск в Интернете промокодов, предложений по принципу «купи один - получи один» и флеш-продаж может быть проблемой, на самом деле у Amazon есть обширная страница купонов, о которой вы, возможно, не знаете, предложения с функциями, которые нужно просматривать каждый день.

Как указано People, страница купонов разбивает сделки по категориям, например, электроника, дом и кухня и продукты (купоны работают даже с преимуществами SNAP). Поскольку большинство сделок сосредоточено вокруг предметов первой необходимости, легко запастись такими предметами, как туалетная бумага Cottonelle, стручки Tide, моющее средство для посудомоечной машины Cascade и 50 упаковок хирургических масок, когда у вас заканчивается.

Но низкие цены не ограничиваются только потребностями. Если вы ищете лучшее предложение на наушники, все, что вам нужно сделать, это перейти на страницу с купоном на электронику, и там будет предложена сделка на эти наушники с шумоподавлением COWIN E7 PRO, которые теперь стоят 80 долларов благодаря 10 долларам США. купон, который вы могли пропустить.

Кроме того, если вы ищете предложения конкретных брендов, вы можете найти их купоны на странице. Итак, если вы положили глаз на игровое кресло Homall S-Racer, вы обнаружите, что в настоящее время существует купон, который экономит вам 5 процентов благодаря простому поиску.

Чтобы узнать обо всех предложениях, которые вы упустили, перейдите на страницу купонов Amazon.

Зарегистрируйтесь сегодня: Получите эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

.

планов уроков для учителей ESL Kids

  • Приведенные ниже планы уроков организованы по темам в алфавитном порядке . Щелкните ссылки на планы уроков, чтобы открыть и распечатать планы уроков:

    1-й урок - вводный урок

    • План урока

      : вводный урок

      (3–7 лет)

      Приветствую, имена, следуйте простым инструкциям, определяйте и распознавайте 3 цвета

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока

      : вводный урок

      (8–12 лет)

      Приветствия, Задание личных вопросов и ответы на них, использование модальных глаголов для правил, Определение различных канцелярских принадлежностей в классе

      Узнать больше Узнать больше

    Действия, глаголы и времена

    • План урока: Can - for Ability

      - Говоря о способностях
      - Задавать вопросы и отвечать «можно»

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: утренние занятия

      Произнесение утренних рутинных глаголов

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • План урока: действия - настоящее время непрерывно

      Использование настоящего непрерывного времени, чтобы говорить о деятельности, которую вы делаете сейчас

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Прилагательные

    • План урока: описание людей

      Описание людей с помощью прилагательных

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: описание вещей

      Описание вещей общими прилагательными

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Наречия

    • План урока: наречия

      Высказывание действий с наречиями

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: наречия частоты

      Как часто вы что-то делаете с наречиями частоты

      Узнать больше Узнать больше
    • Алфавит

    • План урока: алфавит

      Как произносить, читать и писать буквы алфавита
      (Примечание: использовать в других уроках)

      Узнать больше Узнать больше
    • Животные

    • План урока: Животные на ферме

      Высказывание сельскохозяйственных животных и звуки животных

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: домашние животные и имущество

      Говоря о разных домашних животных и имуществе (используя "Я есть... ")

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Животные зоопарка

      Высказывание животных зоопарка и звуки животных

      Узнать больше Узнать больше
    • Кузов

    • План урока: части тела

      Высказывание разных частей тела

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Измерение частей тела

      Измерение размеров частей тела с использованием больших чисел и прилагательных для описания размера

      Узнать больше Узнать больше
    • Класс

    • План урока: предметы в классе

      Определение и произнесение 5 разных предметов в классе

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: канцелярские принадлежности

      Говорить о канцелярских принадлежностях в классе и просить вещи.

      Узнать больше Узнать больше
    • Одежда

    • План урока: Одежда

      Разговор о разной одежде

      Узнать больше Узнать больше
    • Цвета

    • План урока: цвета

      Говорящие цвета

      Узнать больше Узнать больше
    • Направления: влево / вправо / вперед / назад

    • Узнать больше
    • Семья

    • План урока: Семья

      Говоря о разных членах семьи

      Узнать больше Узнать больше
    • Чувства и эмоции

    • Узнать больше
    • Еда

    • План урока: фрукты

      Говорить разные фрукты и говорить о лайках

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: овощи

      Разговор о разных овощах

      Узнать больше Узнать больше
    • Здоровье и болезнь

    • План урока: Здоровье и болезнь

      Разговоры и вопросы о здоровье и болезни

      Узнать больше Узнать больше
    • Праздники и фестивали

    • План урока: Рождество 1

      Распознайте и определите 8 рождественских слов и спойте рождественский гимн

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Рождество 2

      Распознайте и определите 8 рождественских слов и спойте рождественский гимн

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Пасха

      Распознать и определить 6 пасхальных слов и 3 предлога местоположения

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Хэллоуин

      Разговор о Хэллоуине и популярных персонажах Хэллоуина

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: День Благодарения

      Говоря о Дне благодарения

      Узнать больше Узнать больше
    • Вакансий

    • План урока: Работа

      Спрашивать о вакансиях и говорить 12 разных вакансий

      Узнать больше Узнать больше
    • Нравится, не нравится и избранное

    • План урока: понравилось и не понравилось

      Говоря о симпатиях и антипатиях к еде

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Природа и наш мир

    • План урока: Наш мир

      Говоря о нашем мире

      Узнать больше Узнать больше
    • Номера

    • План урока: числа 1-10

      Счетные числа 1-10

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: числа 1-20

      Считаем до 20

      Узнать больше Узнать больше
    • Места и где мы живем

    • Узнать больше
    • План урока: Места в моем городе

      - Разговор о местах в вашем городе
      - Использование настоящего продолжения со структурами "Куда ты идешь?" & "Я собираюсь ~"

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Комнаты дома

      Разговоры о разных комнатах дома и бытовых предметах

      Узнать больше Узнать больше
    • Предлоги расположения

    • План урока: предлоги расположения

      - Использование предлогов "Где вещи"
      - Использование форм единственного и множественного числа

      Узнать больше Узнать больше
    • Местоимения

    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Формы

    • План урока: фигуры

      Говорить разные формы и лица

      Узнать больше Узнать больше
    • Покупки

    • Узнать больше
    • Спорт

    • План урока: спорт

      Разговор о различных видах спорта

      Узнать больше Узнать больше
    • Время, дни, месяцы, времена года

    • План урока: как узнать время

      Говорить и спрашивать время.

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • План урока: сезоны

      Говоря о четырех временах года

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Игрушки

    • План урока: игрушки

      - Определение и произнесение 8 разных игрушек
      - Обзор цветов

      Узнать больше Узнать больше
    • Транспорт и путешествия

    • План урока: Транспорт и путешествия

      - Определить другой транспортный словарь
      - Рассказать, как вы попали в школу

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: колеса в автобусе

      Разговор о поездке в автобусе

      Узнать больше Узнать больше
    • Погода

    • План урока: Погода

      Спрашивать и описывать погоду

      Узнать больше Узнать больше
  • Урок ниже pla

  • .

    Упрощенное прослушивание английского языка и планы уроков

    Информация для ссылки на этот сайт

    Заголовок:
    Слушайте минутку.com

    URL:
    http://www.listenaminute.com/

    Описание:
    Listen A Minute: очень короткие прослушивания (менее минуты). Бесплатные раздаточные материалы для печати, загрузки, а также прослушивание MP3 и викторины.

    Все в HTML (открыть в новом окне):

    Listen A Minute.com - очень короткие прослушивания. Бесплатные распечатанные раздаточные материалы, загрузки, а также прослушивание MP3 и викторины.


    Другие веб-сайты Шона Бэнвилля

    У меня также есть тысячи других уроков на других моих сайтах.

    Справка Поддержите этот веб-сайт

    Спасибо


    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: