Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отличие лапши от макарон


Чем лапша отличается от макарон?

Макароны и лапша – высушенные мучные изделия, приготовленные из муки и воды, с добавление разных добавок.

Лапша от макарон отличается формой и размером, составом,  технологией приготовления и временем варки.

                            

                                                               лапша                                                             рожки

лапши против пасты - в чем разница?

Лапшу и макароны легко сгруппировать. В конце концов, мы часто используем эти термины как синонимы. Они выглядят более или менее одинаково. У них часто похожий вкус.

Не повредит, что они оба являются вкусными продуктами питания во всем мире.

Лапша и макаронные изделия в основном готовятся из муки и воды. Их можно варить в кипящей воде. Вы можете найти их в большом разнообразии блюд.

У них много общего, но одно ли это?

Хотя обе они содержат углеводы и их можно подавать одинаково, лапша и макаронные изделия не совсем одно и то же. Фактически, лапша и паста относятся к двум совершенно разным категориям продуктов питания.

«На самом деле лапша и макароны относятся к двум совершенно разным категориям продуктов питания».

Если вам интересно, что у них общего и чем они отличаются, эта статья для вас.

Лапша

Вы когда-нибудь пробовали сытный куриный суп с вкусной лапшой? Правильно - это лапша. Может быть, вы взяли "lo mein" в своем любимом ресторане или зашли отведать "удон"? Это тоже лапша.

Итак, что делает лапшу лапшой?

Национальная ассоциация макаронных изделий определяет, что лапша содержит не менее 5,5% сухих веществ яйца в составе. Лапша густая, ее можно добавлять в супы и запеканки, при этом она не станет мокрой.

Лапша - названа в честь немецкого слова « nudel» и латинского слова « nodus» - изготавливается из пресного теста и готовится в кипящей воде. Лапша содержит большое количество углеводов, что делает ее идеальным источником энергии.

Лапша может быть любой формы, но чаще всего встречается в виде длинных, тонких полосок или палочек. Трудно сказать, откуда именно взялась лапша, но считается, что она возникла в Китае во времена династии Восточная Хань.

В 2005 году археологи обнаружили там миску с лапшой, возраст которой составляет 4000 лет. Независимо от того, появились они впервые или нет, мы знаем, что лапша попала на запад.

Со временем они станут основным продуктом питания, доступным во всем мире.

Лапшу можно приготовить из различных источников пищи, включая маш, картофель, гречку, пшеницу, желудь и рис. Мука, ​​используемая при изготовлении лапши, традиционно является более тонкой мукой, чем та, которая используется для изготовления макаронных изделий.

Из молотой муки, из которой делают лапшу, получается светлый продукт с гладкой текстурой. Когда они приготовлены, они, как правило, очень мягкие - при употреблении блюд из лапши не требуется по-настоящему кусать или жевать.

Как и макаронные изделия, лапша начинается с теста. После смешивания ингредиентов и замеса теста оно раскатывается довольно тонко. Этот процесс можно выполнять разными способами вручную, в том числе традиционными методами, или с помощью скалки.

После того, как тесто раскатано, лапша нарезается до окончательной формы.Когда лапша нарезана ломтиками, вы можете сразу приготовить ее или оставить для дальнейшего использования.

Лапша является основным ингредиентом многих блюд со всего мира. Ее можно подавать как в горячих, так и в холодных блюдах. Лапшу также можно жарить, подавать в супах или варить в качестве основного блюда к мясу или овощам.

Лапша может сильно различаться по вкусу, в зависимости от того, сколько соли было использовано и каков был ее первоначальный источник. Добавленная соль помогает смягчить белки глютена и позволяет приготовить классическую податливую лапшу.Лапша универсальна и дополняет множество вкусов.

Лапша до сих пор остается основным продуктом питания в азиатских странах и во многих других странах - вкусная, сытная и недорогая.

Макаронные изделия

Большинство из нас думает, что паста родом из Италии, но на самом деле это не так. Паста впервые пришла из Аравии.

Слово «паста» происходит от итальянского слова, означающего «паста». Это название происходит от процесса приготовления теста для макаронных изделий - этапа, который происходит перед тем, как паста приобретает формы, которые мы знаем и любим, как фарфалле, зити, ригатони и другие.

Как и лапша, макароны готовятся из пресного теста. Свежую пасту можно приготовить из яиц и хранить в холодильнике несколько дней. Однако большинству из нас больше знакомы сушеные макаронные изделия. Сушеные макаронные изделия без яиц можно хранить на полке до двух лет.

Паста изготавливается из пшеницы - исключительно из твердых сортов пшеницы, если вы находитесь в Италии - и может содержать растительные экстракты. Некоторые блюда из пасты включают начинку, например, клецки и равиоли.

В отличие от лапши, макаронные изделия имеют разные названия и используются для определенных типов блюд.

При приготовлении пасты цель состоит в том, чтобы получить твердый, или al dente, готовый продукт. Макароны не должны быть мягкими. Вместо этого вы ищете что-то, что сохраняет свою форму и дает ощущение хрустящей корочки.

Хрустящие, недоваренные макароны - это не то, что вы ищете. Это может сделать простой процесс приготовления макарон более трудным, чем вы могли себе представить.

Хотя макаронные изделия, как и лапша, можно приготовить с добавлением соли, соль обычно используется на другом этапе процесса приготовления.Использование соли на разных этапах приготовления влияет на то, как она будет работать в рецепте.

Соль используется с лапшой во время замешивания теста для изменения структуры готового продукта.

При добавлении соли для придания вкуса воде и макаронам - обычно во время кипячения, но также в соусах и готовых продуктах - это строго для усиления вкуса.

Паста - легкодоступный продукт питания. В Северной Америке и Европе макаронные изделия ассоциируются у нас с Италией, но варианты макаронных изделий можно найти по всему миру.

Орзо в Греции. Шпецле в Германии. Вареники в Польше.

С более чем 200 видами пасты, доступной в более чем 300 различных формах, блюда из макаронных изделий можно подавать холодными или теплыми с разнообразными соусами и презентациями. Паста во всем мире стала краеугольным камнем национальной кухни.

В любом случае, это вкусно

Поначалу лапша и макаронные изделия могут показаться взаимозаменяемыми. Однако ясно, что они имеют совершенно разное происхождение и имеют разные цели в нашем кулинарном мире.

Блюда, предназначенные для приготовления из макарон, но поданные вместо них с лапшой, будут довольно разочаровывающими. Верно и обратное.

В последние годы как лапша, так и макаронные изделия стали жертвами антиуглеводных диет. Хотя они и имеют плохую репутацию из-за большого количества калорий при низкой пищевой ценности, это не всегда так.

Углеводы отлично подходят для производства энергии и являются одним из основных продуктов питания спортсменов. Более того, я предпочитаю думать, что ключевым моментом является сбалансированная диета с разумным размером порций.

Понятно, что макаронные изделия и лапша - это два совершенно разных продукта. Это не мешает им обоим быть восхитительными. К счастью, нет причин придерживаться только одного или другого - вам просто нужно знать, когда что использовать.

.

Разница между лапшой и макаронами

Основа Лапша Макаронные изделия
Определение
(www.oxford dictionaries.com)
Очень тонкая длинная полоска пасты или аналогичной мучной пасты, которую едят с соусом или в супе Блюдо родом из Италии, состоящее из теста, сделанного из твердых сортов пшеницы и воды, экструдированного или штампованного в различные формы и обычно приготовленного в кипящей воде.
Синонимы Макароны, купола, импровизации, чердаки, пельмени Тесто, буритто, десерт, блюдо, запеканка
Типы Его типы:
  • Черная лапша
  • Тележка с лапшой
  • Кускус
  • Чашка лапши
  • Видео
  • Жареная лапша
  • Замороженная лапша
  • Лапша быстрого приготовления
  • Mohnnudel
  • Рисовая лапша
  • Вермишель рисовая
  • Schupfnudel
  • Spätzle
Его типы:
История Самое раннее письменное упоминание о лапше находится в книге, датируемой периодом Восточной Хань (25–220 гг.). В письменах Горация 1-го века нашей эры лагана (Sing .: laganum) представляла собой тонкие листы жареного теста и служила повседневным продуктом питания.
Происхождение слова Слово «лапша» возникло в конце 18 века: от немецкого Nudel, происхождение неизвестно. Слово «паста» возникло в конце 19 века: от итальянского буквально «паста».
Состав Пшеница, рис, маш, желудь, гречка, картофель, канна крахмал. Манная крупа из твердых или твердых сортов пшеницы, цельная пшеница, гречка, яйца.
Категория Лапша - это подкатегория более широких макаронных изделий. Пасту можно отнести к категории макарон с лапшой, лазаньи, спагети и т. Д.
Произношение
  • анг (Великобритания): / nuːd (ə) л /
  • Eng (США): / ˈno͞odl /
  • Eng (Великобритания): / ˈpastə /
  • Eng (США): / ˈpästə /
Преимущества / Преимущества Его преимущества:
  • Уменьшить холестерин
  • Похудание
  • Очень питательный
  • Лечит запор
Его преимущества:
  • Устойчивая энергия
  • Без натрия и холестерина
  • Фолиевая кислота
  • Сбалансированное питание
  • Низкий GI
Недостатки Его недостатки:
  • Уменьшить всасывание питательных веществ
  • Рак
  • Выкидыш
  • Нездоровая пища
  • Натрий
  • MSG
  • Избыточный вес
  • Пищеварение
  • Пропиленгликоль
  • Метаболизм
Его недостатки:
  • Он до некоторой степени неперевариваемый или создает большую нагрузку на вашу пищеварительную систему, чем должен, что приводит к более вялому метаболизму, который плохо сжигает жир.
  • Это часть традиционной семьи углеводов (СНО), которую мы едим слишком много.
  • У него более высокое значение ГИ, что означает, что вы создаете инсулиновый ответ, когда уровень сахара в крови становится слишком высоким.
  • Содержит меньше клетчатки, что означает, что он не такой сытный и приводит к большему перееданию.
Пример в предложении
  • Дети предпочитают есть лапшу.
  • Он пытается приготовить лапшу.
  • Я ел макароны на обед.
  • Пасту легко приготовить.
.

Знаете ли вы, что есть разница между макаронами и лапшой?

Пока я не пришел в Cigi, я даже не думал об этом. Я всегда использовал эти два слова как синонимы, полагая, что они просто синонимы друг друга. Как я мог быть таким глупым, думая, что макароны и лапша - одно и то же? Как я мог делать эту ошибку всю свою жизнь?

«Даже в промышленности некоторые люди могут не знать», - говорит Касия Каминска, технический специалист Cigi’s Asian Products and Extrusion Technology, имея в виду разницу между макаронами и лапшой.«Я имею в виду, что если вы перемалываете и не знаете, куда идет ваша мука или каков конечный продукт, вы можете просто предположить, что макароны и лапша - это одно и то же».

Не волнуйтесь. Касия здесь, чтобы помочь нам понять разницу.

Возможно, где-то глубоко в моем подсознании я слабо осознавал разницу между азиатской лапшой быстрого приготовления и спагетти, но на самом деле они принципиально разные. В первую очередь, они сделаны из разного материала. Макаронные изделия изготавливаются из манной крупы твердых сортов, которая намного грубее обычной муки.Кроме того, лапшу делают из муки из мягкой пшеницы. Однако есть серая зона. Это не так уж и сухо (каламбур).

«На некоторых рынках для макаронных изделий используют мягкую пшеницу, потому что твердые твердые сорта очень дороги», - говорит Касия. В то время как на более дорогих рынках, таких как Италия, действуют правила, согласно которым макаронные изделия должны быть на 100% твердыми.

«Есть определенные рынки, например в Японии, где они начинают использовать твердые сорта лапши в лапше, потому что им нравится желтый цвет, который дает твердая лапша», - говорит Касиа.«Их называют свежей щелочной лапшой, очень типичной азиатской лапшой».

Щелочная лапша имеет немного другую консистенцию и немного отличается от запаха из-за большого количества щелочных солей, используемых при обработке.

Существует множество рецептов для приготовления разнообразной азиатской лапши, но соль всегда необходима на этапе производства. Лапша обычно проходит процесс «раскатывания», при котором тесто раскатывается в плоский лист и проходит через резак, который разрезает тесто на отдельные пряди лапши.

И наоборот, макаронные изделия обрабатываются методом экструзии. Манная крупа из твердых сортов смешивается с водой и проталкивается через форму или краситель, подобно выдавливанию зубной пасты из тюбика. В зависимости от красителя вы можете создавать макароны любой формы, будь то спагетти, лазанья или макароны.

Паста часто продается в виде сухого продукта, который обычно едят в теплом виде путем варки или запекания. В то время как лапша «может быть свежей, сушеной, вареной, приготовленной на пару, обжаренной во фритюре - существует множество различных способов приготовления лапши, и ее едят либо в горячем, либо в холодном виде, либо в жарком, - говорит Касия.

Например, она говорит, что лапшу удон обычно охлаждают и подают в холодном бульоне.

Однако, возможно, мы подсознательно обнаружили разницу между ними во вкусе и текстуре. Качественная паста имеет текстуру «al dente»: она мягкая снаружи, но твердая по своей сути.

«Вся цель al dente состоит в том, чтобы при первом укусе паста ломалась», - говорит Касия. «Что касается лапши, вы обычно этого не хотите, в зависимости от того, на каком рынке вы работаете.Они ищут степень эластичности, твердости или мягкости ».

В конце концов, я студент колледжа, так что я должен знать свою лапшу, и теперь, когда я припоминаю, лапша определенно имеет более жевательный вкус.

«Макаронные изделия предназначены для рынков Северной Америки и Европы, тогда как азиатские продукты, очевидно, больше ориентированы на азиатские рынки», - говорит Касиа. «Тем не менее, лапша быстрого приготовления широко распространена. Вы можете отправиться в любую страну мира и найти их. Даже в Италии вы найдете на полках лапшу быстрого приготовления.”

И, возможно, отсюда и наше замешательство. Купить макароны и лапшу можно практически в любой точке мира. По мере того как наше глобальное общество становится все более и более инклюзивным, мы сталкиваемся с более разнообразными в культурном отношении продуктами, поэтому понятно, что можно спутать такие простые вещи, как макароны и лапша. Но я оставлю это одно, потому что в конце дня они оба восхитительны.

Майк Концаманис работал в Cigi летом 2015 года, когда он был студентом программы творческих коммуникаций в колледже Ред-Ривер в Виннипеге.

.

Разница между яичной лапшой и макаронами

Яичная лапша и паста

Большинство людей страстно увлечены многочисленными разновидностями макаронных изделий, в том числе яичной лапшой и традиционными макаронами. Их используют так много разновидностей, соусов и блюд, в которых они готовятся, что от этой мысли у нас слюнки текут. Интересно то, что большинство людей не знают, что есть разница между этими двумя замечательными продуктами.В этой статье мы укажем на некоторые различия между яичной лапшой и макаронами. Он будет идентифицировать следующее:

Состав

Яичная лапша изготовлена ​​из пресного теста, сваренного в кипящей воде. Обычно яичная лапша готовится из яиц и пшеничной или рисовой муки. Иногда для улучшения текстуры и однородности прядей добавляют крахмал из маранты или тапиоки. В большинстве случаев тесто для яичной лапши готовят и дают ему высохнуть в течение определенного периода времени, прежде чем использовать его для приготовления определенного блюда.

Макаронные изделия также изготавливаются из пресного манного теста, пшеничного или гречневого, которое готовят в кипящей воде, а в некоторых случаях в тесто добавляют овощи.

Формы

Есть много разновидностей яичной лапши, и размеры варьируются от страны к стране. Яичная лапша обычно представляет собой длинные плоские полоски теста. Как правило, китайская и японская лапша представляет собой длинные, широкие, плоские полоски теста, тогда как немецкая лапша короче, толще и намного меньше.

В отличие от яичной лапши, которая обычно плоская, макаронные изделия бывают разной длины, размера и формы. Часто макароны наполнены мясом, сыром и другими овощами и обычно подаются с соусом. Некоторые формы включают спагетти и волосы ангела (длинные стержни, похожие на дюбели), макароны (которые могут иметь форму ракушек или трубок), лазанью (длинные и широкие листы), фузилли (которые закрученные и короче), farfalle (галстуки-бабочки) и rigatoni (более крупные полые трубки).

Происхождение

Принято считать, что яичная лапша возникла в Китае между 25 и 200 годами нашей эры; хотя арабы и итальянцы также утверждают, что они изобрели этот замечательный основной продукт питания. В октябре 2005 года на кладбище Lajia в Цинхае, Китай, была обнаружена самая старая из известных полосок яичной лапши. Ему было около 4000 лет, и он был сделан из метлы и проса лисохвоста.

Что касается происхождения макаронных изделий, никто точно не определил, когда и кто первым приготовил эту чудесную смесь.В Талмуде описана похожая еда, которая была распространена в Палестине в третьем веке; однако греческий врач Гален обнаружил аналогичный материал во втором веке. Еще раньше, в первом веке, Гораций описал вкусные жареные листы теста. Продолжая раскапывать руины в Египте, они могут найти доказательства того, что паста существует даже дольше, чем они думали.

Резюме:

1. Яичная лапша обычно представляет собой длинные плоские полоски теста, а макароны бывают самых разных форм.

2. Яичная лапша возникла в Китае, но происхождение макарон не известно.

Последние сообщения Manisha Kumar (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
Manisha Kumar. «Разница между яичной лапшой и пастой». DifferenceBetween.net. 14 июня 2011 г.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: