Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отличие макарон от пасты


Чем паста отличается от макарон? – «Еда»

Можно ли называть спагетти макаронами, а макароны по-флотски — пастой? Есть ли между ними разница не только лингвистическая, но и практическая — по составу и технологии приготовления? И можно ли встретить настоящую итальянскую пасту, произведенную за пределами Италии? Мы задали эти вопросы шефам, которые имеют дело с пастой каждый день. И, чтобы составить более объективное мнение, сравнили точки зрения русского повара и итальянца.

Мирко Дзаго, шеф-повар кафе «Аист», бренд-шеф ресторана Bro & N, бренд-шеф ресторана La fabbrica (Ростов) и совладелец ресторана Officina:

«И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте, «на зубок», до промежуточного состояния между сырым и готовым. С макаронами такое не получится: они будут или сырыми, или разварятся.

Хотя для меня как для итальянца все макароны — паста, даже «Макфа», хотя до итальянского качества она недотягивает. А для русских, иногда у меня складывается такое мнение, все как раз наоборот: вся паста — это макароны. За двадцать лет, что я живу в России, я к этому привык и уже не обижаюсь, когда приходит человек в мой ресторан и называет дорогую пасту, сделанную вручную на бронзовых прессах и сваренную, как и положено, аль денте, «макарошками». Может, это юмор такой. Это как с икрой: есть тысяча видов икры, белужья, осетровая, минтая, но для русских это все икра.

Хотя рецептура пасты не догма. Нельзя сказать, что, мол, берите муку только твердых сортов — или не готовьте пасту вообще. Сейчас есть мировая проблема с глютеном: есть люди, которые не могут его есть, да и клейковина достаточно тяжела для организма, поэтому все популярнее становится паста из рисовой, кукурузной, гречневой муки».

Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar:

«Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть.

В итальянском языке пастой можно назвать любые изделия из теста. Только если это не хлеб и не выпечка. Спагетти, тальятелле и равиоли, листы лазаньи и даже жаренные во фритюре кусочки теста называют пастой. Если мы сделаем тесто для пасты с яйцом, это все равно будет паста. Пасту можно сделать и разноцветной, добавив туда пюре шпината, томатную пасту, травы. Но паста останется пастой, как ее ни раскрась.

Русское слово «макароны» произошло от итальянского maccheroni, то есть только от одного вида пасты. Маккерони — трубки из пшеничного теста, замешанные на воде с добавлением соли. Конечно, мы можем в обиходе назвать макаронами и рожки, и пружинки, и вермишель в форме буковок, но все-таки первое, что приходит в голову, — это трубки с дыркой, то бишь что-то похожее на итальянский прототип. Есть еще версия, что макароны получили свое название из сицилийского диалекта и это слово переводится как «обработанное тесто». Но даже в словаре Даля есть пояснение, что макароны — это «итальянские трубы».

Хотя главное, чем отличается паста от макарон, — это не форма, а содержание. Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны — из мягких. Иногда это даже не белоснежная мука сорта экстра, а более дешевая, серая, первой или второй категории.

Поэтому макароны в отличие от пасты слипаются между собой: в мягких сортах пшеницы больше клейковины, из-за которой это происходит. Чтобы ничего не слиплось, макароны промывают после варки или добавляют в воду растительное масло. Настоящей итальянской пасте это ни к чему — просто сварите ее до состояния аль денте, это такое состояние, когда паста снаружи мягкая, но внутри чувствуется сыроватое «зернышко». Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и можно есть».

различий между макаронами и макаронами

Макароны и паста - распространенные продукты питания в Италии и соседних странах. Однако важно отметить, что эти два блюда обычно используются в других частях мира из-за глобализации и перемещения итальянцев в другие части мира. Люди испытывали трудности с демонстрацией разницы между макаронами и макаронами из-за их значительного сходства во вкусе и внешнем виде.Однако макароны и макароны имеют ряд различий, которые люди должны понимать.

Паста - это итальянское блюдо, которое готовится с использованием пресного теста из пшеничной муки. Тесто готовится с использованием муки и воды или яиц, смешанных вместе, чтобы сформировать различные формы, которые готовятся путем кипячения или запекания. Основные продукты питания используются в течение многих лет с Сицилии, а затем распространились по другим регионам Италии.

Макароны - это традиционный пищевой продукт, который изготавливается из теста, который изготавливается из муки, воды и яиц, после чего ему придают форму различной формы. Проще говоря, макароны - это сухие макароны. Наконец, изогнутые макароны чаще всего называют макаронами на локтях, которые популярны среди маленьких детей.

Различия между макаронами и макаронами

  1. Форма и внешний вид пасты и макарон

Несмотря на значительное количество сходств между макаронами и макаронами, форма и внешний вид демонстрируют одно из существенных различий между этими двумя блюдами.Важно отметить, что макароны имеют разные формы, которые можно понять. С другой стороны, макароны имеют только одну форму. В то время как макароны имеют разные формы, которые приписываются дизайнеру или человеку, готовящему такие продукты, макароны представлены в слегка изогнутой полой трубке, напоминающей английский алфавит «C». Если бы не форма и внешний вид, не было бы разницы между макаронами и макаронами, что означает, что макароны и макароны в основном одинаковы.

  1. Технология производства макаронных изделий и макарон

Макароны и макароны изготавливаются по разному. Хотя основная подготовка и ингредиенты для макарон и макарон одинаковы, технология производства вызывает значительные различия. Поскольку макаронные изделия имеют разные формы, которые можно отнести только к усмотрению человека, готовящего их, выполняется ручной труд, в том числе их приготовление руками.С другой стороны, из-за формы буквы «C» и трубки, которая демонстрирует форму макарон, для производства этих продуктов можно использовать только машины. Таким образом, макароны готовят с использованием машин, позволяющих производить макароны в промышленных масштабах, в отличие от макарон, которые производятся вручную, что затрудняет их коммерческое производство.

  1. Популярность пасты и макарон

Хотя и макароны, и макароны являются популярными продуктами из пшеницы во всем мире, макароны более популярны, чем макароны.Макароны стали нарицательным в Америке и европейских регионах, но в то же время приобрели значительное влияние в африканском регионе. Причина популярности макарон может быть связана с тем фактом, что их можно производить в коммерческих целях, что позволяет распространять их в других частях мира. Однако макаронные изделия не пользуются большой популярностью из-за трудностей коммерческого производства. Более того, в других частях мира макаронные изделия производятся по-другому, что делает их региональным продуктом питания.Например, азиатская паста готовится с использованием риса, маша, гречневого яйца и щелока, в отличие от других блюд из макарон, которые готовятся с использованием муки, воды и яиц.

  1. Срок годности макаронных изделий и макарон

Еще одно различие между макаронами и макаронами состоит в том, что два продукта из теста имеют разный срок хранения. Макароны имеют более длительный срок хранения, а макароны - более короткий срок хранения. Паста изготавливается с использованием разных ингредиентов и остается влажной или влажной, что заставляет ее привлекать различные аспекты окружающей среды, что делает ее легко испортиться.Кроме того, содержание влаги в продукте притягивает бугорки, поэтому продукт легко портится. С другой стороны, макароны сушат, в результате чего удаляется влага, что увеличивает срок годности продукта. Кроме того, продукт изготавливается с помощью машин, что позволяет добавлять консерванты, что продлевает срок его службы. Это объясняет, почему макароны легко распространяются по всему миру с использованием дорог и других способов транспортировки пищевых продуктов.

  1. Различные ингредиенты в макаронах и макаронах

Количество ингредиентов, используемых при приготовлении пасты или макарон, значительно различается.Хотя основные компоненты при приготовлении стандартной пасты и макарон включают пшеницу и воду, приготовление макарон иногда включает добавление яиц, в то время как макароны не включают добавление яиц. Поскольку макаронные изделия употребляются в свежем виде, в них можно добавлять яйца, что улучшает аромат и вкус продукта. Однако нельзя добавлять яйца в макароны, так как добавление яиц сократит срок годности продукта. Наконец, стоит отметить, что существует более 600 различных сортов пасты в зависимости от региональных предпочтений или маркетинговых решений.

Таблица различий между макаронами и макаронами

Характеристики

Макаронные изделия

Макароны

Срок годности Скоропортящиеся продукты / Более короткий срок хранения Увеличенный срок хранения
Состав Пшеница, вода, рис, щелок, яйца и т. Д. Что и вода
Популярность Региональный Очень популярны в мире
Форма и внешний вид в разных формах Узкая и полая С-образная форма
Технологии производства Производство в зависимости от потребления Коммерческое производство

Резюме пасты и макарон

Последние сообщения Jecinta Morgan (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт.Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Цитируйте
Jecinta Morgan. «Различия между макаронами и макаронами». DifferenceBetween.net. 18 октября 2019.

.

Знаете ли вы, что есть разница между макаронами и лапшой?

Пока я не пришел в Cigi, я даже не думал об этом. Я всегда использовал эти два слова как синонимы, полагая, что они просто синонимы друг друга. Как я мог быть таким глупым, думая, что макароны и лапша - одно и то же? Как я мог делать эту ошибку всю свою жизнь?

«Даже в промышленности некоторые люди могут не знать», - говорит Касия Каминска, технический специалист Cigi’s Asian Products and Extrusion Technology, имея в виду разницу между макаронами и лапшой.«Я имею в виду, что если вы перемалываете и не знаете, куда идет ваша мука или каков конечный продукт, вы можете просто предположить, что макароны и лапша - это одно и то же».

Не волнуйтесь. Касия здесь, чтобы помочь нам понять разницу.

Возможно, где-то глубоко в моем подсознании я слабо осознавал разницу между азиатской лапшой быстрого приготовления и спагетти, но на самом деле они принципиально разные. В первую очередь, они сделаны из разного материала. Макаронные изделия изготавливаются из манной крупы твердых сортов, которая намного грубее обычной муки.Кроме того, лапшу делают из муки из мягкой пшеницы. Однако есть серая зона. Это не так уж и сухо (каламбур).

«На некоторых рынках для макаронных изделий используют мягкую пшеницу, потому что твердые твердые сорта очень дороги», - говорит Касия. В то время как на более дорогих рынках, таких как Италия, действуют правила, согласно которым макаронные изделия должны быть на 100% твердыми.

«Есть определенные рынки, например в Японии, где они начинают использовать твердые сорта лапши в лапше, потому что им нравится желтый цвет, который дает твердая лапша», - говорит Касиа.«Их называют свежей щелочной лапшой, очень типичной азиатской лапшой».

Щелочная лапша имеет немного другую консистенцию и немного отличается от запаха из-за большого количества щелочных солей, используемых при обработке.

Существует множество рецептов для приготовления разнообразной азиатской лапши, но соль всегда необходима на этапе производства. Лапша обычно проходит процесс «раскатывания», при котором тесто раскатывается в плоский лист и проходит через резак, который разрезает тесто на отдельные пряди лапши.

И наоборот, макаронные изделия обрабатываются методом экструзии. Манная крупа из твердых сортов смешивается с водой и проталкивается через форму или краситель, подобно выдавливанию зубной пасты из тюбика. В зависимости от красителя вы можете создавать макароны любой формы, будь то спагетти, лазанья или макароны.

Паста часто продается в виде сухого продукта, который обычно едят в теплом виде путем варки или запекания. В то время как лапша «может быть свежей, сушеной, вареной, приготовленной на пару, обжаренной во фритюре - существует множество различных способов приготовления лапши, и ее едят либо в горячем, либо в холодном виде, либо в жарком, - говорит Касия.

Например, она говорит, что лапшу удон обычно охлаждают и подают в холодном бульоне.

Однако, возможно, мы подсознательно обнаружили разницу между ними во вкусе и текстуре. Качественная паста имеет текстуру «al dente»: она мягкая снаружи, но твердая по своей сути.

«Вся цель al dente состоит в том, чтобы при первом укусе паста ломалась», - говорит Касия. «Что касается лапши, вы обычно этого не хотите, в зависимости от того, на каком рынке вы работаете.Они ищут степень эластичности, твердости или мягкости ».

В конце концов, я студент колледжа, так что я должен знать свою лапшу, и теперь, когда я припоминаю, лапша определенно имеет более жевательный вкус.

«Макаронные изделия предназначены для рынков Северной Америки и Европы, тогда как азиатские продукты, очевидно, больше ориентированы на азиатские рынки», - говорит Касиа. «Тем не менее, лапша быстрого приготовления широко распространена. Вы можете отправиться в любую страну мира и найти их. Даже в Италии вы найдете на полках лапшу быстрого приготовления.”

И, возможно, отсюда и наше замешательство. Купить макароны и лапшу можно практически в любой точке мира. По мере того как наше глобальное общество становится все более и более инклюзивным, мы сталкиваемся с более разнообразными в культурном отношении продуктами, поэтому понятно, что можно спутать такие простые вещи, как макароны и лапша. Но я оставлю это одно, потому что в конце дня они оба восхитительны.

Майк Концаманис работал в Cigi летом 2015 года, когда он был студентом программы творческих коммуникаций в колледже Ред-Ривер в Виннипеге.

.

Разница между яичной лапшой и макаронами

Яичная лапша и паста

Большинство людей страстно увлечены многочисленными разновидностями макаронных изделий, в том числе яичной лапшой и традиционными макаронами. Их используют так много разновидностей, соусов и блюд, в которых они готовятся, что от этой мысли у нас слюнки текут. Интересно то, что большинство людей не знают, что есть разница между этими двумя замечательными продуктами.В этой статье мы укажем на некоторые различия между яичной лапшой и макаронами. Он будет идентифицировать следующее:

Состав

Яичная лапша изготовлена ​​из пресного теста, сваренного в кипящей воде. Обычно яичная лапша готовится из яиц и пшеничной или рисовой муки. Иногда для улучшения текстуры и однородности прядей добавляют крахмал из маранты или тапиоки. В большинстве случаев тесто для яичной лапши готовят и дают ему высохнуть в течение определенного периода времени, прежде чем использовать его для приготовления определенного блюда.

Макаронные изделия также изготавливаются из пресного манного теста, пшеничного или гречневого, которое готовят в кипящей воде, а в некоторых случаях в тесто добавляют овощи.

Формы

Есть много разновидностей яичной лапши, и размеры варьируются от страны к стране. Яичная лапша обычно представляет собой длинные плоские полоски теста. Как правило, китайская и японская лапша представляет собой длинные, широкие, плоские полоски теста, тогда как немецкая лапша короче, толще и намного меньше.

В отличие от яичной лапши, которая обычно плоская, макаронные изделия бывают разной длины, размера и формы. Часто макароны наполнены мясом, сыром и другими овощами и обычно подаются с соусом. Некоторые формы включают спагетти и волосы ангела (длинные стержни, похожие на дюбели), макароны (которые могут иметь форму ракушек или трубок), лазанью (длинные и широкие листы), фузилли (которые закрученные и короче), farfalle (галстуки-бабочки) и rigatoni (более крупные полые трубки).

Происхождение

Принято считать, что яичная лапша возникла в Китае между 25 и 200 годами нашей эры; хотя арабы и итальянцы также утверждают, что они изобрели этот замечательный основной продукт питания. В октябре 2005 года на кладбище Lajia в Цинхае, Китай, была обнаружена самая старая из известных полосок яичной лапши. Ему было около 4000 лет, и он был сделан из метлы и проса лисохвоста.

Что касается происхождения макаронных изделий, никто точно не определил, когда и кто первым приготовил эту чудесную смесь.В Талмуде описана похожая еда, которая была распространена в Палестине в третьем веке; однако греческий врач Гален обнаружил аналогичный материал во втором веке. Еще раньше, в первом веке, Гораций описал вкусные жареные листы теста. Продолжая раскапывать руины в Египте, они могут найти доказательства того, что паста существует даже дольше, чем они думали.

Резюме:

1. Яичная лапша обычно представляет собой длинные плоские полоски теста, а макароны бывают самых разных форм.

2. Яичная лапша возникла в Китае, но происхождение макарон не известно.

Последние сообщения Manisha Kumar (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
Manisha Kumar. «Разница между яичной лапшой и пастой». DifferenceBetween.net. 14 июня 2011 г.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: