Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отличие макарон от спагетти


Чем паста отличается от макарон? – «Еда»

Можно ли называть спагетти макаронами, а макароны по-флотски — пастой? Есть ли между ними разница не только лингвистическая, но и практическая — по составу и технологии приготовления? И можно ли встретить настоящую итальянскую пасту, произведенную за пределами Италии? Мы задали эти вопросы шефам, которые имеют дело с пастой каждый день. И, чтобы составить более объективное мнение, сравнили точки зрения русского повара и итальянца.

Мирко Дзаго, шеф-повар кафе «Аист», бренд-шеф ресторана Bro & N, бренд-шеф ресторана La fabbrica (Ростов) и совладелец ресторана Officina:

«И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте, «на зубок», до промежуточного состояния между сырым и готовым. С макаронами такое не получится: они будут или сырыми, или разварятся.

Хотя для меня как для итальянца все макароны — паста, даже «Макфа», хотя до итальянского качества она недотягивает. А для русских, иногда у меня складывается такое мнение, все как раз наоборот: вся паста — это макароны. За двадцать лет, что я живу в России, я к этому привык и уже не обижаюсь, когда приходит человек в мой ресторан и называет дорогую пасту, сделанную вручную на бронзовых прессах и сваренную, как и положено, аль денте, «макарошками». Может, это юмор такой. Это как с икрой: есть тысяча видов икры, белужья, осетровая, минтая, но для русских это все икра.

Хотя рецептура пасты не догма. Нельзя сказать, что, мол, берите муку только твердых сортов — или не готовьте пасту вообще. Сейчас есть мировая проблема с глютеном: есть люди, которые не могут его есть, да и клейковина достаточно тяжела для организма, поэтому все популярнее становится паста из рисовой, кукурузной, гречневой муки».

Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar:

«Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть.

В итальянском языке пастой можно назвать любые изделия из теста. Только если это не хлеб и не выпечка. Спагетти, тальятелле и равиоли, листы лазаньи и даже жаренные во фритюре кусочки теста называют пастой. Если мы сделаем тесто для пасты с яйцом, это все равно будет паста. Пасту можно сделать и разноцветной, добавив туда пюре шпината, томатную пасту, травы. Но паста останется пастой, как ее ни раскрась.

Русское слово «макароны» произошло от итальянского maccheroni, то есть только от одного вида пасты. Маккерони — трубки из пшеничного теста, замешанные на воде с добавлением соли. Конечно, мы можем в обиходе назвать макаронами и рожки, и пружинки, и вермишель в форме буковок, но все-таки первое, что приходит в голову, — это трубки с дыркой, то бишь что-то похожее на итальянский прототип. Есть еще версия, что макароны получили свое название из сицилийского диалекта и это слово переводится как «обработанное тесто». Но даже в словаре Даля есть пояснение, что макароны — это «итальянские трубы».

Хотя главное, чем отличается паста от макарон, — это не форма, а содержание. Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны — из мягких. Иногда это даже не белоснежная мука сорта экстра, а более дешевая, серая, первой или второй категории.

Поэтому макароны в отличие от пасты слипаются между собой: в мягких сортах пшеницы больше клейковины, из-за которой это происходит. Чтобы ничего не слиплось, макароны промывают после варки или добавляют в воду растительное масло. Настоящей итальянской пасте это ни к чему — просто сварите ее до состояния аль денте, это такое состояние, когда паста снаружи мягкая, но внутри чувствуется сыроватое «зернышко». Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и можно есть».

Паста против спагетти - в чем разница?

Как существительные, разница между макаронных изделий и спагетти

состоит в том, что макаронных изделий (неисчислимое количество) ( особенно в итальянской кулинарии ) тесто, приготовленное из пшеницы и воды и иногда смешанное с яйцом и сформированное в различные формы; часто продается в сушеном виде, его обычно варят для употребления в пищу, а спагетти - это макароны, сделанные в форме длинных тонких ниток.

Другие сравнения: в чем разница?

Существительное

  • (бесчисленное количество) (, особенно в итальянской кулинарии. ) Тесто, приготовленное из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом и отформованное в различные формы; часто продается в сушеном виде, обычно его варят перед едой.
  • (бесчисленное множество) Блюдо или порция пасты.
  • (счетно) Разновидность макаронных изделий.
  • Гипонимы
    * Смотрите также

    Связанные термины
    * вставить

    Анаграммы

    * * ----

    Существительное

    ()
  • Вид макарон в виде длинных тонких ниток.
  • Блюдо, в состав которого входят спагетти, например, спагетти-болоньезе.
  • Неофициально любые макароны.
  • Трубки электроизоляционные.
  • Что-нибудь запутанное или непонятное.
  • Краткая форма спагетти с кодом .
  • Примечания по использованию
    * Отдельная нить называется «кусок спагетти » или «нить спагетти», или, реже, «спагетто », происходящее от итальянской формы. * Часто используется с другим существительным для обозначения атрибута, напоминающего спагетти

    .

    Разница между лингвини и спагетти

    Автор: Admin

    Лингвини против спагетти

    Если вы любитель пасты, то вам будет интересно узнать разницу между спагетти и лингвини. Паста, хотя и является историческим основным блюдом итальянской кухни, популярна во всем мире. Конечно, макароны бывают самых разных форм и размеров, и требуется время, чтобы познакомиться или точно определить блюдо из феттучини, лингвини, спагетти, макарон или пенне.Среди множества разновидностей пасты, а точнее более 100 разновидностей, спагетти являются самым популярным и часто знакомым многим блюдом из пасты. Его легко идентифицировать; ну, это до тех пор, пока не принесут блюдо с лингвини, и вы не обнаружите, что сомневаетесь в своей способности легко определять тип макарон. Однако распознать разницу не так уж сложно. Вам просто нужно держать f

    .

    В чем разница между спагетти и лингвини?

    Италия и макаронные изделия

    Макаронные изделия, основное блюдо итальянской кухни, имеют множество различных разновидностей.

    Большинство этих разновидностей макарон родом из Италии. Можно было бы задаться вопросом, чем может отличаться каждый из этих сортов с разными названиями.

    Я не знал разницы между спагетти и лингвини, пока дружелюбный шеф-повар итальянского ресторана Echo в отеле Cinnamon Grand не сказал мне.Будучи гурманом, я решил поделиться полученными знаниями с другими гурманами, такими как я, которым было бы интересно узнать о еде.

    Разнообразие может зависеть от формы, вкуса, ингредиентов или даже происхождения.

    Лингвини и спагетти - это два таких типа макаронных изделий, оба длинных и тонких полотна макаронных изделий, однако их можно легко определить по внешнему виду. Название linguine означает «маленькие язычки» с плоскими полосками, в то время как спагетти означает «маленькие струны» с круглыми струнами.

    Что такое лингвини?

    Лингвини происходит из региона Лигурия на севере Италии. Лингвини (lin-GWEE-nay), что по-итальянски означает «маленькие языки», представляет собой узкую плоскую версию круглых спагетти (американцы иногда называют плоскими спагетти).

    Что такое спагетти?

    Спагетти - длинные тонкие макаронные изделия цилиндрической формы итальянского происхождения.

    Спагетти - самая известная часть пасты. Говорят, что это самая старая из известных форм, и, несмотря на моду на более элегантные или необычные формы, она по-прежнему остается формой макарон номер один в Америке.Толщина спагетти варьируется от региона к региону (например, спагеттини и спагеттони).
    Он доступен в простой крупе, окрашенной и приправленной шпинатом, свеклой и болгарским перцем, а также во множестве специальных вкусов.

    Спагетти в основном подаются с томатным соусом с различными травами (особенно орегано и базиликом), оливковым маслом, мясом или овощами. Другие способы приготовления спагетти включают использование соуса Болоньезе и Карбонары.

    Для придания настоящего итальянского вкуса часто добавляют тертый твердый сыр, такой как пармезан.Его также иногда подают с чили. Некоторые вездесущие блюда фьюжн не являются аутентичными для Италии. Например, в Италии спагетти никогда не подают с фрикадельками или соусом «Болоньезе», в то время как в Америке они широко доступны в пятизвездочных отелях и закусочных.

    Сравнение спагетти и лингвини

    Ингредиенты для линквина и спагетти очень простые: мука, манная крупа, яйца, соль, масло и вода. Пять ингредиентов, вот и все.

    В то время как спагетти традиционно сопровождает мясные и томатные блюда, лингвини часто подают с морепродуктами или соусом песто.

    Форма имеет значение для презентации, а также от сопутствующего соуса в зависимости от формы. Лингвини более широкая и плоская, чем спагетти, ее ширина около 6-9 мм. Форма лингвини больше поверхности, чем у спагетти, и поэтому хорошо сочетается с более тонкими соусами, а спагетти лучше с более густыми соусами.

    Спагетти и лингвини обычно продаются в магазинах длиной 20–30 см (10–12 дюймов).

    Паста готовится в большой кастрюле с кипящей соленой водой, затем сливается на дуршлаг (итальянский: scolapasta ).

    В Италии макароны обычно готовят al dente (по-итальянски до зуба ), только что полностью приготовленные и все еще твердые. За пределами Италии пасту иногда готовят до гораздо более мягкой консистенции.

    Среднее время приготовления упакованного линхина составляет около 8-10 минут, а для спагетти - 2-5 минут больше.

    .

    Разница между лапшой и макаронами

    Автор: Admin

    Лапша против пасты

    Лапша и макароны - два очень вкусных блюда, которые нравятся людям всех возрастов во всем мире. Дети особенно обожают разные рецепты с использованием лапши или пасты из-за их вкусного вкуса и аромата. Есть люди, которые путают лапшу и макароны из-за их схожих вкусов. Да, между этими двумя продуктами питания есть много общего, хотя есть и различия, о которых мы поговорим в этой статье.

    Макаронные изделия

    Паста - это продукт итальянского происхождения, общий термин, используемый для обозначения разнообразных блюд, приготовленных из пресного теста. Смешивание пшеничной муки с водой и придание этой пасте различных форм дает продукт, называемый макаронами. Именно блюда, приготовленные из этих листов после приготовления, полюбились людям во всем мире. Помимо пшеничной муки, макаронные изделия можно приготовить и из теста из зерен и круп. Есть также разновидности, называемые свежей пастой, в которую для приготовления блюда добавляют яйца.Однако именно сушеные макароны преобладают в рецептах приготовления макаронных изделий во всем мире.

    Лапша

    Лапша китайского происхождения, пожалуй, самый популярный продукт питания во всем мире, который используется не для

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: