Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отличие макарун и макарон


Макарун и макарон. Часть 1. В чем различия?

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники. В результате, информации о макарунах и макаронах набралось на три поста:-) Начнем с различий!

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.


В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют «foot» - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или  зеленого лимона с имбирем.  Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев  любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.


А вот и макарун:

Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным:-)

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Но шоколадом хлебопеки не ограничиваются. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками. Начинку делают исходя из собственных предпочтений. Это может быть вишня, малиновое варенье, орехи, мед или ваниль. В общем, что душа пожелает:-)


А как вы называете макароны и макаруны?

макарон - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Из итальянского maccaroni , устаревший вариант maccheroni («макароны»), множественное число от maccherone , возможно, из maccare («синяк, тесто, давка») неизвестного происхождения или из позднего античного Греческий μακαρία (макария, «пища из ячменя»). Сравните Sicilian maccarruni («цельный кусок макарон»).

Произношение [править]

Существительное [править]

макарон ( счетных и бесчисленных , множественных макаронных изделий или макаронных изделий )

  1. (бесчисленное множество) Вид макаронных изделий в виде коротких трубок; иногда слабо , макароны вообще.[с 17 в.]
  2. (уничижительный, исторический) Шут, денди; особенно молодой человек XVIII века, путешествовавший по Европе, одетый и часто говорящий в явно выраженной континентальной манере. [с 17 в.]
    • 1890 , Оскар Уайльд, Изображение Дориана Грея , гл. XI:
      Изящные кружевные оборки ниспадали на тощие желтые руки, так усыпанные кольцами. Он был макаронами восемнадцатого века и другом в юности лорда Феррарса.
    • 1997 , Томас Пинчон, Мейсон и Диксон :
      Небольшая шумная компания Fops, Macaronis или лунных жителей - трудно различить, какие - продвигалась вверх по улице.
Котировки [править]

Цитаты с использованием этого термина см. В разделе Цитаты: макароны.

Синонимы [править]
Гипонимы [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]

См. Также [править]

Анаграммы [править]


Произношение [править]

Существительное [править]

макароны м ( бесчисленное количество )

  1. макароны

Этимология [править]

Из итальянского maccaroni , устаревший вариант maccheroni («макароны»), множественное число от maccherone неопределенного происхождения.

Произношение [править]

Существительное [править]

макароны м ( во множественном числе макароны )

  1. (обычно во множественном числе) макароны
  2. (этнос) wop; человек итальянского происхождения.
Синонимы [править]

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]

.

Что значит макароны?

  • Макароны (существительное)

    длинные тонкие трубочки, сделанные из пасты, в основном из пшеничной муки, и используемые в качестве пищевого продукта; Итальянская или генуэзская паста

    Этимология: [Prov. Это. макароны, ит. маккерони, фр. Gr. счастья, потом поминальный пир, фр. благословенный, счастливый. Вероятность. названы так потому, что их ели на таких пирах в честь умерших; ср. Gr. благословен, я. э., мертвый. Ср. Macaroon.]

  • Macaroni (имя существительное)

    смесь; что-то забавное или экстравагантное

    Этимология: [Prov.Это. макароны, ит. маккерони, фр. Gr. счастья, потом поминальный пир, фр. благословенный, счастливый. Вероятность. названы так потому, что их ели на таких пирах в честь умерших; ср. Gr. благословен, я. э., мертвый. Ср. Macaroon.]

  • Macaroni (имя существительное)

    что-то вроде забавного или глупого

    Этимология: [Prov. Это. макароны, ит. маккерони, фр. Gr. счастья, потом поминальный пир, фр. благословенный, счастливый. Вероятность. названы так потому, что их ели на таких пирах в честь умерших; ср. Gr.благословен, я. э., мертвый. Ср. Macaroon.]

  • Macaroni (имя существительное)

    финское лицо; фоп; - применяется, в частности, к английским шалашам около 1775

    Этимология: [Prov. Это. макароны, ит. маккерони, фр. Gr. счастья, потом поминальный пир, фр. благословенный, счастливый. Вероятность. названы так потому, что их ели на таких пирах в честь умерших; ср. Gr. благословен, я. э., мертвый. Ср. Macaroon.]

  • Macaroni (существительное)

    обозначение тела солдат Мэриленда во время Войны за независимость, отличавшегося богатой формой

    Этимология: [Prov.Это. макароны, ит. маккерони, фр. Gr. счастья, потом поминальный пир, фр. благословенный, счастливый. Вероятность. названы так потому, что их ели на таких пирах в честь умерших; ср. Gr. благословен, я. э., мертвый. Ср. Macaroon.]

  • .

    Происхождение и значение макарон в онлайн-словаре этимологии

    «Еда в форме трубки из сушеной пшеничной пасты» [Кляйн], 1590-е годы, от южно-итальянского диалектного маккарони (итальянские маккероны), множественное число от maccarone, название вида пастообразной пищи сделанный из муки, сыра и масла, возможно, из маккар «синяк, тесто, толчёк» неизвестного происхождения или из позднегреческой макарии «пища из ячменя».

    Первоначально известный как ведущая еда в Италии (особенно в Неаполе и Генуе), он использовался в английском языке к 1769 году для обозначения «придурок, денди» («типично для элегантных молодых людей» в «Янки Дудл». ), потому что это было экзотическим блюдом в Англии в то время, когда некоторые молодые люди, путешествовавшие по континенту, влияли на французскую и итальянскую моду и акценты (и за это их сильно высмеивали).

    Говорят, что к 1764 году в Британии существовал Макаронный клуб, состоящий из молодых людей, стремившихся привнести элегантность в одежду и осанку с континента, который был непосредственным источником этого употребления в английском языке. Отсюда и широкое использование макарон как «попурри; чего-то экстравагантного, чтобы порадовать праздную фантазию» (к 1884 г.).

    .

    определение макарон из The Free Dictionary

    Там он основал небольшую гостиницу, в которой были изготовлены настолько вкусные макароны, что люди приезжали за много миль, чтобы принести их или съесть.

    Блюдо с макаронами было оставлено на столе, только что вкусное царским ртом.

    Эта двойная услуга, удушение и макароны, оказанная треугольному дому, натолкнула бедного Крополи на мысль украсить свою гостиницу пышным титулом.

    Когда он обнаружил, что умирает, что случилось в 1643 году, сразу после смерти Людовика XIII., он подозвал к себе своего сына, молодого многообещающего повара, и со слезами на глазах посоветовал ему бережно хранить секрет макарон, сделать его имя французским и, наконец, когда политический горизонт должен быть очищен из облаков, которые скрывали это - это практиковалось тогда, как и в наши дни, по заказу ближайшего кузнеца красивый знак, на котором известный художник, которого он назвал, должен нарисовать портреты двух королев, с этими словами как легендой : "Медичи".

    Питтрино, благодарный и накормленный макаронами, начал пропагандировать репутацию этого национального блюда, и со времен его основателя он своим неутомимым языком оказывал сигнальные услуги дому Крополи.

    Кроме того, именно он попробовал макароны, чтобы сохранить чистый вкус древних традиций; и следует допустить, что он никогда не позволял слишком много перца или атом пармезана слишком мало.

    Хорошо помню я того пламенного еврея "На последнем вздохе все сделано: радость, любовь, печаль, макароны, театр, липы, малиновые капли, сила человеческих отношений, сплетни, лай собак, шампанское." "Разбитый хлеб и обрывки замороженных макарон лежали на ткани и на дне двух суповых тарелок и супницы; макароны имели оттенок томата; и в стаканах остался малиновый драм, с пустым фиаско, чтобы показать, откуда он взялся.Итак, постепенно праздник обретает форму - есть ветчина и блюдо из квашеной капусты, отварной рис, макароны, болонские колбаски, огромные груды пенни-булочек, миски с молоком и пенящиеся кувшины пива. .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: