Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отварной рулет из мяса


Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их  для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать  недорогие альтернативные отрубы, например, фланк  — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно  рекомендуют перед приготовлением  выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк  от «Мираторга»  - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же  мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма,  с превосходной текстурой, сочностью  и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же  форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо  правильно нарезать и отбить? 

1. Выложите фланк-стейк  на рабочую поверхность. Острым ножом  аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до  противоположного края  не останется 1, 5  см.

4.  По желанию замаринуйте стейк: простая смесь  перцев, трав и соли тут отлично подойдет.  Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк  и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт  стороной разреза вверх так, чтобы  волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной,  но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет -  блюдо «два в одном»:  и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. 

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см  (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть.  Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем,  убрав пленку,  перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом  5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите  или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой.  Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале  - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки  и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который  обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

 

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами

Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек  на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте  все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см.  Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

 

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом

Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы  начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной  прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг» 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите  мясо тонкими ломтиками ветчины,  разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой  и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Русская:  с грибами и сыром

Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое  с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь. 

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4.  Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5.  Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Балканская:  с брынзой и перцем

Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют   насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри  — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь.   В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины,  блюдо несомненно получается намного  более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и  болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса,  разровняйте. Сверните  мясо в рулет, перевяжите  суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Для семейных обедов:  с зеленью и яйцом

Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой  день.  Этот рулет действительно соберет за столом все поколения:  кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2.  Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку.  Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4.   Сверните  мясо в рулет, перевяжите  суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Мясной рулет (Mäsová Roláda) рецепт

Вот одно блюдо, которое очень популярно в Словакии: мясной рулет с яйцом вкрутую посередине. Это похоже на яйцо виски. Кстати, это лишь один из множества разнообразных мясных рулетов, которые вы можете найти во время путешествий по Словакии. Мясо почему-то принято подавать в виде рулета. Некоторые другие рецепты состоят из слоев, сделанных из разных видов мяса или с салатом в качестве начинки.

Ингредиенты: 500 г свиной фарш, 4 яйца вкрутую, 1 сырое яйцо, одна средняя луковица, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка, половина булочки, выжатой в молоке, соль, перец, перец, панировочные сухари, печеный картофель и зеленый горошек. для стороны
Время приготовления: Примерно 30 минут на подготовку, затем примерно 1-1,5 часа запекания при 375F

Нарезать кубиками лук ( cibuľa ) и раздавить два зубчика чеснока ( cesnak ). Также нарежьте листьев петрушки ( petržlenová vnať ).Смешать со свиным фаршем ( mleté ​​bravčové mäso вместе с одним целым яйцом ( vajce ), булочкой ( rožok ), выжатой в молоке, соль ( soľ ), перец ( korenie ) и paprika . Затем добавьте панировочных сухарей ( strúhanka ), чтобы мясное тесто склеилось. Тем временем сварить вкрутую 4 яйца. Выложить мясное тесто на форму. алюминиевой фольгой и выложите очищенные яйца в линию примерно на 1/3 от одного края.Затем при помощи алюминиевой фольги скатайте мясо в «мясной буррито». Подверните мясо по концам и закройте края. Затем выложите на противень. Запекать в духовке при 375F около 30 минут, завернутые. Затем я развернул фольгу и продолжил выпекать, пока мясо не стало приятно коричневым снаружи. Запеченный мясной рулет, восхитительно! Особенно хорошо он сочетается с зеленым горошком ( hrášok ), печеным картофелем ( pečené zemiaky ) и горчицей по-европейски ( horčica ).Dobrú chuť!

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте fašírka, словацкий вариант гамбургера. Также не забудьте отправить ссылку друзьям, поделиться в Facebook и твитнуть в Twitter. Спасибо!

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Автор: lubos Дата: 4 января 2015 г., воскресенье

Категории: Рецепты из свинины, говядины и курицы, рецепты

Теги: панировочные сухари, булочка, яйца, чеснок, свиной фарш, лук, паприка, петрушка

.

Приготовление рулетов из мясного фарша. Как вареное яйцо с начинкой. Ломтики готового рулета лежат на тарелке с оливками и зеленью. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление пельменей с фаршем на кухне

Приготовление красочного перца сладкого перца Белл и фарша с рисом на деревенском кухонном столе

Приготовление шариков из сырого фарша в яичных панировочных сухарях, яичная паста, томатный соус, чеснок, приправы, приправы, лук, нарезанный лук

Сырые пельмени на разделочной доске и ингредиенты для их приготовления: мука, яйцо, фарш

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и гречневой каши.

Цех приготовления фарша на мясокомбинате

Процесс приготовления фарша с помощью электрической мясорубки

Приготовление фарша к колбасе. Повар наливает воду из стакана в фарш.

Приготовление фарша на мясорубке

Приготовление свежего фарша на мясорубке в домашних условиях.Для котлет и других блюд.

Приготовление мясного фарша для начинки эмпанада

Концепция ингредиентов для приготовления пищи: органический сырой фарш или говяжий фарш, маринованный со специями для восточных блюд Keema curry on

Приготовление фарша на мясорубке.

Женщина, использующая мясорубку для приготовления фарша

.

Домашний рулет из мясного фарша, заполненный вареными яйцами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Винтажная фотография домашнего мясного рулета с маленькими яйцами

Женщина на кухне лепит домашние пельмени или полуфабрикаты. Повар заворачивает фарш из говядины в

.

Домашние фрикадельки из сырого свиного фарша для приготовления

Домашний сырой органический стейк из говяжьего фарша

Бургер из свежего сырого домашнего фарша из говяжьего фарша со специями

Котлеты из домашнего фарша с луком и петрушкой

Домашние фрикадельки на тарелке на кухне - приготовление фрикаделек из фарша, традиционная итальянская кухня

Котлеты домашние из фарша

домашняя лапша быстрого приготовления с фаршем из свинины, капусты и креветок

Домашний сырой фарш из свинины и говядины, готовые к приготовлению с солью и перцем в мисках на фоне деревянного стола

Домашние пельмени.Вареники с лепешками из фарша готовят на кухне.

Домашние пузи традиционные для бурят. Состоит из приправленного пряностями фарша в тесте. Пар.

Сырой фарш, Домашний говяжий фарш

Лахмаджун турецкая домашняя пицца с фаршем из говядины или баранины, паприки

.

Приготовление рулетов из мясного фарша. Как вареное яйцо с начинкой. Ломтики готового рулета лежат на тарелке с оливками и зеленью. Стоковое изображение

Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета лежат на тарелке с оливками и зеленью.

Приготовление картофельных крокетов с начинкой из сыра, грибов и мясного фарша. Ингредиенты на столе.

Приготовление картофельных крокетов с начинкой из сыра, грибов и мясного фарша.Ингредиенты на столе.

Приготовление картофельных крокетов с начинкой из сыра, грибов и мясного фарша. Ингредиенты на столе.

Женщина режет мясной рулет. Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета находятся на пл

.

Приготовление картофельных крокетов с начинкой из сыра, грибов и мясного фарша.Ингредиенты на столе.

Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета лежат на тарелке с оливками и зеленью.

Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета лежат на тарелке с оливками и зеленью.

Приготовление рулетов из фарша. Женщина держит в руке блюдо с готовыми куриными рулетами.

Женщина режет мясной рулет. Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета находятся на пл

.

Приготовление картофельных крокетов с начинкой из сыра, грибов и мясного фарша. Ингредиенты на столе.

Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета лежат на тарелке с оливками и зеленью.

Женщина режет мясной рулет. Приготовление рулетов из фарша. В качестве начинки вареное яйцо. Ломтики готового рулета находятся на пл

.

Приготовление картофельных крокетов с начинкой из сыра, грибов и мясного фарша. Ингредиенты на столе.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: