Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отварные макароны пищевая ценность


Калорийность Макароны отварные, по 1-302. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

5 советов по приготовлению здоровой пасты, рекомендованные диетологами

Если вы думали, что лучше всего избегать макарон, подумайте еще раз.

Любители макаронных изделий, радуйтесь! Вы можете съесть лапшу и ее тоже.

Когда дело доходит до похудения, углеводы в пасте не имеют себе равных. Но полезные макаронные изделия - это вещь. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что макаронные изделия могут быть частью здорового питания, если их готовить по-средиземноморски.

«Средиземноморская диета - это хорошо сбалансированный способ питания.Он не демонизирует какие-либо группы продуктов питания. Вместо этого он фокусируется на умеренном употреблении всех продуктов (например, макарон). Вот почему это отличный план питания для людей, стремящихся к устойчивому развитию, - говорит Кери Ганс, MS, RDN, сертифицированный инструктор по йоге и владелица Keri Gans Nutrition.

Итак, пытаетесь ли вы похудеть, почувствовать себя более здоровым или просто заново изобрести свою тарелку для макарон, добавив в нее более подходящие для вас ингредиенты, Ганс поделится пятью советами по приготовлению макарон по-средиземноморски.

Одна порция макарон не очень калорийна - обычно от 250 до 300 калорий, - но именно крахмал может вызвать выброс инсулина и быстрое повышение уровня сахара в крови.Ганс объясняет, что когда уровень сахара в крови быстро повышается, он обычно падает так же быстро. Обычно это вызывает тягу к более рафинированным углеводам.

Хорошая новость в том, что вы можете уменьшить всплеск сахара в крови и тягу к углеводам, добавив в макароны немного белка, жира и клетчатки.

Белок должен заполнять 1/4 тарелки или миски, - говорит Ганс. Если вы пытаетесь похудеть, это особенно важно. Белок может помочь вам сохранить больше мышечной массы по мере того, как вы теряете жир, и приведет к сжиганию большего количества калорий каждый день.

Рекомендация Ганса

Добавьте немного морепродуктов - потому что это не зря называют «средиземноморской» диетой. Свежая рыба, такая как лосось и креветки, также содержит важные омега-3 для мозга и тела. Но если лосось, тунец, мидии, креветки и даже лобстеры вас не устраивают, добавьте 3-4 унции нежирной курицы.

Вегетарианский? Макароны и бобовые подходят друг другу, как Ben & Jerry’s или Dolce & Gabbana ... лучше вместе. Белая фасоль добавит клетчатку, белок и гладкую кремовую текстуру, а чечевица будет содержать белок и придаст сердечный мясной вкус.

Здоровые жиры перевариваются дольше, чем углеводы, и они остаются в желудке, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными. Хотя жиры, как и макароны, позиционируются как враги людей, которые следят за весом, они могут быть полезными.

«Здоровые жиры» обычно относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который забивает ваши артерии) и могут снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендация Ганса

Используйте 1 чайную ложку оливкового масла и желаемое количество соли, перца и других специй, чтобы приправить и заправить блюдо.Если вы следите за своими калориями, не забудьте отмерить оливковое масло, а не наливать его прямо из бутылки. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий, и вы не хотите случайно утроить это количество.

Или, если вы любите приключения, добавьте авокадо прямо в сковороду или смешайте его с базиликом для соуса песто из авокадо. Этот рецепт от Eating Well включает песто из авокадо без молока.

Когда мы думаем о блюдах из макарон, «овощи должны быть главным развлечением», - говорит Ганс.«Паста - всего лишь партнерша. И то, как выглядит ваша миска, должно это отражать ». Хорошее эмпирическое правило - всегда включать 2-3 порции овощей каждый раз, когда вы взбиваете блюдо из макаронных изделий, так как это наполнит вашу еду клетчаткой, - говорит она.

По данным Института медицины, большинству женщин требуется 25 граммов клетчатки в день, но в среднем они получают только 15-22 грамма. Для мужчин они рекомендуют 38 граммов клетчатки в день, но в среднем они составляют всего 20-26 граммов. Вероятно, поэтому более 42 миллионов U.С. люди страдают запорами.

Рекомендация Ганса

К счастью для любителей пасты, вам не нужно есть скучный салат, чтобы избавиться от клетчатки. «Добавьте в еду любых овощей, которые вам нравятся. Нет овоща лучше другого! » она говорит.

Нужна рекомендация? Любимое блюдо Ганса - подлое зеленое блюдо с сердцами артишока, горохом, брокколи и цукини. Но приготовленные помидоры, лук и шпинат - тоже вкусное сочетание.

Белый хлеб и макароны стали злым общественным злом номер один.Но Ганс говорит, что это не обязательно.

Самая большая разница между белыми и цельнозерновыми макаронами состоит в том, что цельнозерновые продукты состоят из отрубей (внешние слои), зародышей (самая внутренняя часть) и эндосперма (крахмалистая часть). Белый хлеб и макароны состоят только из крахмалистой части. Когда отруби удаляются, они теряют много питательных веществ, в том числе:

Gans Рекомендация

«Любая пища не вызовет увеличения веса (или не сделает вас менее здоровым), так же как и любая еда не вызовет потерю веса или проблем со здоровьем», - говорит Ганс.Ваше здоровье и вес в большей степени отражают ваши привычки и привычки в еде большую часть времени.

Белый хлеб и макаронные изделия содержат меньше клетчатки и питательных веществ по сравнению с цельнозерновыми. Однако, если вы предпочитаете белую пасту, сосредоточьтесь на способах сделать блюдо более питательным, добавив в него белок и овощи, и не забывайте о порциях макарон. Это поможет предотвратить переедание менее питательными продуктами, а также повысит питательную ценность еды. «В конце концов, средиземноморская диета не запрещает никакие группы продуктов питания», - добавляет она.

Если возможность есть макароны - не достаточная причина для того, чтобы питаться как средиземноморская кухня, возможно, это будет так: вы можете выпить красное вино! «Если вы не из тех, кто любит пить, вам не нужно начинать пользоваться преимуществами диеты Med», - говорит Ганс. Но, если вам нравится пить с до , выпейте бокал вина за ужином.

Просто помните, одна порция составляет всего 5 унций, а не 7 или 9, как большинство бокалов для вина, которые вы можете себе представить.

Рекомендация Ганса

Пейте и наслаждайтесь в умеренных количествах! «Нет, бокалы вина не сберечь, - говорит Ганс.«Если вы не пьете с понедельника по четверг, вы не« заработаете »лишних четырех стаканов в пятницу вечером. Кумулятивного эффекта нет! » она добавляет.

Наполненные суперпродуктами, такими как оливковое масло, орехи, постное мясо, свежие фрукты и овощи, мы уже догадывались, что средиземноморская диета полезна для здоровья - в конце концов, US News And World Report поставил ее на первое место в общем рационе. Но это не означает, что все макаронные изделия созданы одинаково.

Фактически, то же исследование, которое показало, что макароны полезны для здоровья по-средиземноморски, также обнаружило, что любители макарон и сыра были менее здоровыми, чем те, кто не ел макароны, и значительно менее здоровыми, чем те, кто ел их по-средиземноморски.Исследователи также обнаружили, что любители макарон и сыра потребляли в среднем на 14 процентов меньше клетчатки и на 5 процентов меньше калия в своем рационе.

Это не значит, что макароны с сыром следует исключить из своего рациона. Но включение в свой рацион большего количества зелени и белка, как говорит Ганс, может принести пользу вашему здоровью. Важно знать, когда крутить вилку, потому что больше всего на свете важны ингредиенты, чтобы сделать любимую повседневную еду полезной.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка.Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и залила углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по самопомощи, жим лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

Пищевая ценность картофеля: (EUFIC)

Последнее обновление: 1 марта 2010 г.

Картофель - обычная пища в рационе большинства европейцев, но, возможно, иногда упускается из виду питательная ценность этой основной культуры. Начнем с того, что между блюдами из картофеля существуют значительные различия в питании в зависимости от того, как они приготовлены, и это может повлиять на то, как картофель воспринимается потребителями как продукт питания.Что делает картофель особенным, так это то, что он сочетает в себе характеристики крахмалистых продуктов с характеристиками овощей.

Картофель, впервые завезенный из Южной Америки в 16 -м веке, потребовалось еще 150 лет, прежде чем он стал фактически одной из самых важных продовольственных культур в Европе. В настоящее время наибольшее количество потребителей составляют жители Центральной и Восточной Европы, но картофель играет важную роль в рационе питания на всем континенте, при среднем потреблении на душу населения 94 кг в 2005 году. 1 Ниже перечислены важные и интересные аспекты питания, которые стоит учитывать. в дискуссии о вкладе картофеля в здоровое сбалансированное питание. 2

Вареный или запеченный картофель является практически обезжиренным продуктом. Основным источником энергии в картофеле являются углеводы в виде крахмала. Углеводы являются основным источником энергии для организма и должны обеспечивать не менее половины дневных калорий. Преимущество углеводов из картофеля состоит в том, что вы также будете получать значительное количество определенных микроэлементов. Картофель содержит небольшое количество белка: около 3 г в вареной средней порции 180 г (см. Таблицу 1).Хотя это составляет менее 10% от суточной потребности взрослого человека, картофель является хорошим источником аминокислот лизина и триптофана, а в сочетании с молоком или яйцами он обеспечивает высококачественную белковую пищу.

Картофель является источником клетчатки, которая способствует чувству сытости и поддерживает здоровые пищеварительные функции. Порция вареного картофеля в 180 г содержит около 3 граммов клетчатки, что составляет более 10% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки, а именно 25 граммов. 3 Некоторым людям нравится более сильный вкус от вареного картофеля с кожурой, и в этой форме он содержит еще больше клетчатки.Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не съесть обесцвеченную или маркированную шкуру. Зеленые пятна указывают на более высокий уровень гликоалкалоидов, таких как соланин, которые могут привести к ухудшению здоровья при употреблении в больших количествах. Небольшое количество крахмала в картофеле препятствует перевариванию (это называется «устойчивый крахмал»): это особенно происходит, когда картофель едят холодным после приготовления, например, в картофельном салате. Резистентный крахмал действует в организме аналогично клетчатке и может помочь в контроле уровня глюкозы и липидов в крови. 4

Картофель - стабильный и надежный источник витамина С - картофель средней варки (180 г) содержит около 10 мг, что составляет примерно одну восьмую потребности взрослого человека. Молодой картофель содержит примерно вдвое больше этого уровня, поэтому типичная порция содержит примерно четверть потребности взрослого человека в витамине С. Хотя есть много фруктов и соков, которые содержат витамин С, ни один из других крахмалистых продуктов, которые обычно потребляются, не является значительным источником витамина С. как картошка. Хотя витамин С чувствителен к теплу и в некоторой степени распадается при готовке, его остается достаточно, чтобы приготовленный картофель стал полезным источником этого питательного вещества.Витамин С необходим для здоровой кожи, зубов, десен, мышц и костей, а также помогает усваивать железо из растительной пищи, которая в противном случае плохо доступна для организма. Кроме того, витамин С действует как антиоксидант в организме, а некоторые виды картофеля с желтой, оранжевой или пурпурной мякотью, особенно сладкий картофель, содержат значительные количества других антиоксидантов, таких как каротины или флавоноиды.

Существует несколько различных витаминов группы B, источником некоторых из них является картофель.Средняя порция вареного картофеля (180 г) содержит более одной шестой суточной потребности взрослого человека в витаминах B 1 , B 6 и фолиевой кислоте. Эти витамины группы B выполняют множество функций в организме, в том числе являются важными компонентами в метаболизме углеводов для обеспечения энергией и поддержания здоровья кожи и нервной системы. Фолат необходим для роста и развития клеток, поэтому особенно важно обеспечить его адекватное потребление до и во время беременности.Фолиевая кислота также необходима для производства красных кровяных телец.

Картофель является важным источником минерального калия, а также содержит небольшое количество магния и железа. Калий выполняет множество функций в организме, включая функцию мышц и сокращение, передачу нервных импульсов и регулирование кровяного давления. Картофель содержит количество калия, которое соответствует количеству калия в большинстве фруктов и овощей на единицу веса, и, поскольку картофель, как правило, потребляется в больших количествах, он является важным и надежным источником этого питательного вещества.Средняя порция вареного картофеля (180 г) также обеспечивает около одной десятой суточной потребности взрослого человека в магнии и железе.

Картофель, естественно, почти не содержит натрия (который вместе с хлоридом образует соль). Совет общественного здравоохранения: старайтесь не употреблять слишком много соли из-за связи между потреблением натрия и риском высокого кровяного давления (гипертензии). Другие крахмалистые продукты также содержат мало натрия, но содержание калия в картофеле значительно выше, чем, например, в макаронах.Сочетание высокого содержания калия и низкого содержания натрия делает картофель здоровой пищей для людей, которые пытаются контролировать свое кровяное давление. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не добавлять много соленых приправ или соусов во время приготовления пищи.

Для тех, кто пытается похудеть или избежать набора веса, картофель может сыграть полезную роль. Средняя порция вареного очищенного картофеля (180 г) содержит около 140 калорий, что намного меньше, чем содержание энергии в том же количестве вареных макарон (286 калорий) или вареного риса (248 калорий).Однако худеющим следует остерегаться: содержание энергии в жареном (во фритюре) картофеле может быть в два или три раза выше, чем в вареном или запеченном, поэтому эти формы картофеля менее подходят для тех, кто соблюдает диету для похудения.

Еще одна «хорошая новость» для тех, кто пытается избежать набора веса, заключается в том, что у картофеля высокий индекс сытости. Поскольку плотность энергии, то есть калорий на грамм пищи, вареного или печеного картофеля низкая, употребление большого количества картофеля не означает потребление большого количества калорий (примерно 140 ккал из порции среднего размера).Следовательно, это может помочь вам почувствовать сытость, не переедая с точки зрения энергии. Одно исследование, посвященное влиянию различных продуктов на сытость, показало, что картофель имеет в три раза больший рейтинг сытости по сравнению с таким же потреблением калорий из белого хлеба. 5

Из-за разнообразия способов приготовления картофеля питательная ценность картофельной муки сильно различается. Потери питательных веществ в процессе приготовления зависят от температуры и продолжительности приготовления. Водорастворимые витамины и минералы, такие как витамины группы B, витамин C и калий, выделяются из картофеля в воду для приготовления пищи при кипячении.Варка картофеля с кожицей (хотя после приготовления его можно очистить от кожуры и есть без кожи) значительно снижает потери питательных веществ. Во время хранения также происходит некоторая потеря питательных веществ, и общий совет заключается в том, что картофель следует хранить в сухих, темных и прохладных условиях. Однако картофель не следует хранить при температуре ниже 4 ° C, так как это может увеличить образование акриламида при жарке. 6 Картофель, на котором появляются зеленые пятна или начинают прорастать во время хранения, следует осторожно обрезать и очищать от кожуры или не употреблять в пищу.Хотя содержание жира в картофеле очень низкое, блюда из картофеля могут быть калорийными, если жир добавляется во время их приготовления. Это случай, например, (во фритюре) картофель и запеканки, приготовленные с жирными сливками и сыром.

Очень небольшое количество людей не переносят глютен, белок, содержащийся в пшенице и ржи. Для людей, которым необходимо придерживаться безглютеновой диеты и которые не могут есть многие обычные продукты, включая хлеб, макаронные изделия и большинство сухих завтраков, картофель является очень важной пищей.Картофель не содержит глютена, и поэтому его могут свободно употреблять люди, которым необходимо избегать глютена или которые могут иметь другие опасения по поводу употребления пшеницы.

Таблица 1. Типичные значения питательных веществ для различных продуктов из картофеля на 100 г

Картофель вареный в кожуре

Картофель отварной, очищенный

Картофель печеный в кожуре

Картофельное пюре с молоком (7 г) и сливочным маслом (5 г)

Картофель фри, розничная торговля от Burger Outlet

Энергия (ккал)

66

77

85

104

280

Белок (г)

1.4

1,8

2,6

1,8

3,3

Углеводы (г)

15,4

17,0

17,9

15,5

34,0

Жир (г)

0.3

0,1

0,1

4,3

15,5

Клетчатка (г)

1,5

1,2

3,1

1,1

2,1

Калий (мг)

460

280

547

260

650

Железо (мг)

1.6

0,4 ​​

0,9

0,4 ​​

1,0

Витамин B 1 (мг)

0,13

0,18

0,11

0,16

0,08

Витамин B 6 (мг)

0.33

0,33

0,23

0,30

0,36

Фолат (мкг)

19

19

44

24

31

Витамин C (мг)

9

6

14

8

4

Источник 7,8

Список литературы

  1. Продовольственная и сельскохозяйственная организация.База данных FAOSTAT, Таблицы продовольственного баланса. Доступно по адресу http://faostat.fao.org/site/368/DesktopDefault.aspx?PageID=368#ancor, по состоянию на 26 января 2010 г.
  2. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (2008 г.). Международный год картофеля - 2008 - Картофель, питание и диета.
  3. Веб-сайт Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, раздел новостей. Доступно по адресу: http://www.efsa.europa.eu/en/news, по состоянию на 27 января 2010 г.
  4. Грабицкое HA, Славин JL (2008). Низкоусвояемые углеводы на практике.Журнал Американской диетической ассоциации 108 (10): 1677-1681.
  5. Holt, SH et al (1995). Индекс сытости обычных продуктов. Европейский журнал клинического питания 49 (9): 675-690.
  6. Де Уайлд Т., Де Меуленаер Б., Местдаг Ф., Говерт Y, Вандебури С., Уоге В., Фразель С., Демелемейстер К., Ван Петегем С., Калус А., Дегродт Дж. М., Верхе Р. (2005). Влияние способов хранения на образование акриламида при жарке картофеля. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 53 (16): 6550-6557. DOI: 10.1021 / jf050650s
  7. Агентство пищевых стандартов (2002). McCance and Widdowsons's The Composition of Foods, 6-е краткое издание. Кембридж: Королевское химическое общество.
  8. Таблицы состава и питания пищевых продуктов, 7-е переработанное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008.
.

Глоссарий по макаронам | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с макаронами

Глоссарий по макаронам | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с макаронами | Tarladalal.com

Описание
Итальянская кухня богата и разнообразна во всех аспектах, но паста была ее гордостью и славой на протяжении большей части ее истории. Паста - это итальянская еда, приготовленная из теста с использованием муки, воды, яйца - необязательный ингредиент.

Существует множество вариантов форм и ингредиентов, которые называются макаронами.Несколько примеров включают спагетти (сплошные цилиндры), макароны (трубочки или полые цилиндры), фузилли (завитки) и лазанью (листы). Паста также может обозначать блюда, в которых макаронные изделия являются основным ингредиентом, подаются с соусом или приправами. Мельчайшие формы часто используются в супах, длинные ленты или пряди с соусами, а трубочки и причудливые формы - в запеканках и салатах из макарон. Некоторые формы достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать и запекать, а другие, например равиоли, поставляются уже фаршированными. Паста обычно бело-желтая, но существуют и другие цвета.

Как выбрать
Макаронные изделия и их разновидности легко доступны в продуктовых магазинах различных марок. Ищите известный бренд. Также макароны обогащены дополнительными витаминами и минералами. Форму выбираем по рецепту. Прочтите этикетку ингредиента и проверьте использованный упаковочный материал. Поверхность макаронных изделий должна быть шероховатой, но не слишком гладкой, так как на гладких макаронных изделиях соус не удерживается. Макаронные изделия должны быть компактными и тяжелыми для своего размера, чтобы оставаться вместе при приготовлении.Не забывайте держаться подальше от дешевой пасты массового производства; вы будете разочарованы к обеду. Если вы хотите купить свежую пасту, обратите внимание на срок годности на упаковке и внимательно посмотрите на макароны. Если это выглядит дешево, то, вероятно, так оно и есть. Если макароны в упаковке кажутся тяжелыми и имеют приятный цвет и текстуру, ее стоит купить.
Пищевая ценность макаронных изделий также указывается на этикетке или упаковке. Он покажет содержание калорий, жиров и холестерина, а также перечислит содержащиеся питательные вещества.Этикетка или упаковка продукта могут также содержать другую информацию, такую ​​как инструкции по приготовлению и примерные размеры порций.

Варка макаронных изделий
В большой кастрюле вскипятите много воды, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя несколько ниток или один лист макаронных изделий за раз.
Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока паста не станет мягкой. Время приготовления зависит от размера и толщины макарон. Очень маленькие макароны (например, макароны, фузилли, конкильи, пенне) можно приготовить за 5-7 минут, в то время как большие макароны (например, спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) могут занять от 10 до 12 минут.
Приготовленную пасту немедленно слить через сито или дуршлаг. Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Слейте жидкость и отложите в сторону. Если макароны не собираются использовать сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Кулинарное использование
«Создавая импровизированное блюдо из макарон, помните, что« меньше значит больше »и ограничьте количество используемых ингредиентов. Масло, чеснок, измельченные помидоры, свежий базилик и хлопья острого перца - одна восхитительная комбинация
«Хорошее правило - помнить, что простая паста лучше всего сочетается с простыми соусами, в то время как паста сложной формы идеально подходит для более густых соусов.Свежие помидоры - прекрасные соусы для ваших любимых блюд из пасты.
"Попробуйте эти полезные блюда: паста из трех бобов, паста-штир-фрай с цитрусовыми и спаржей и вегетарианская пицца со спагетти.
" Салаты из пасты - одно из самых простых в приготовлении блюд. Салаты из макарон можно использовать для обедов, ужинов и даже для особых случаев. Салаты из пасты - прекрасное дополнение к любому блюду.
«Попробуйте традиционные итальянские рецепты, используя классическую запеченную лапшу и макароны.
» Чесночный хлеб - прекрасное дополнение к макаронам.
«Сочетание макарон с бобовыми, такими как фасоль и чечевица, или нежирными молочными продуктами дает богатые белком, но недорогие и вкусные постные блюда. Паста, приготовленная с чечевицей, - это захватывающий вариант!
» Простые и быстрые в приготовлении макароны Блюдо олицетворяет его итальянское наследие с добавлением в топпинг оливкового масла, чеснока, консервированных сардин, петрушки, панировочных сухарей и тертого пармезана.
"Паста на пицце со всеми вашими любимыми начинками - рецепт, обязательный для экспериментов.
" Будьте изобретательны! Смешайте макароны с небольшим количеством растительного масла, помидоров или бульона, чтобы получить простой соус.
«Попробуйте соус без варки, замариновав помидоры, нарезанные свежей моцареллой и свежие листья базилика в небольшом количестве масла. Смешайте горячую пасту, чтобы быстро и вкусно поесть.
Чтобы изменить вкус, попробуйте пюре из жареного красного перца в качестве соуса.
"Для богатого питательными веществами блюда, макароны с нарезанными или смешанными овощами и любимый соус в бутылках.
«При создании соуса начните с бульонов или овощей и овощных пюре в качестве основы вместо сливок и масла. Поэкспериментируйте со специями и свежими травами, чтобы добавить интерес и аромат.Поэкспериментируйте с ингредиентами, которые улучшают текстуру жира - без жира.
"Используйте блендер или соковыжималку для создания собственных комбинаций овощных пюре. Затем просто доведите до кипения с любимыми травами и специями и перемешайте с пастой.
" Добавьте остатки пасты в свой любимый суп. Если вы используете сухую пасту, варите суп еще 5-10 минут или пока паста не приготовится. Сверху добавьте в макароны остатки приготовленных овощей или смешайте с нежирной заправкой для салатов или йогуртом.
"Используйте фрукты, чтобы сбалансировать пикантные блюда. Тропические фрукты, такие как манго и ананас, смягчают острый вкус, а также уравновешивают и придают яркость. Яблоки хорошо сочетаются с карри, а бананы добавляют восхитительный контрапункт острому перцу чили.
" Подумайте также о текстуре как аромат. Добавьте немного поджаренных кедровых орехов или поджаренных измельченных грецких орехов в сливочно-соус для пасты для большего интереса.
"Паста из цельного зерна предлагает превосходное питание, содержащее ценные питательные вещества - белок, клетчатку, витамины и минералы, - которые сосредоточены во внешней мембране и зародышах зерна.
«Сделайте обед более приятным, подавая разные забавные формы - звезды, буквы, колеса и все время любимые дети ... спагетти. Познакомьте молодых любителей пасты с удобными для пальцев размерами, такими как зити, ротини (спираль) и радиатор ( Радиаторы).
"Паста в коробке для завтрака станет питательной и приятной альтернативой старинному сэндвичу с джемом.

Что следует помнить при приготовлении макаронных изделий -
«При приготовлении свежих макаронных изделий внимательно следите за ними и часто проверяйте степень готовности, поскольку они быстро готовятся.
«Чтобы макароны не слипались, обязательно используйте большое количество воды и перемешайте макароны при первом добавлении их в кипящую воду.
« Чтобы макароны не стали мягкими и мягкими, не позволяйте макаронам находиться в воде. дольше, чем необходимо, добавляя только тогда, когда вода полностью закипела, и поддерживая устойчивое кипение в течение всего времени приготовления.
"Добавление соли в воду при приготовлении макаронных изделий поможет им укрепить пасту и раскрыть ее аромат.
" Макаронные изделия следует готовить как можно ближе к времени подачи на стол, поскольку они довольно быстро остывают.Подавайте макароны на разогретой тарелке или в подогретой миске, чтобы они оставались теплыми.
"Чтобы вода для макарон закипела быстрее, накройте кастрюлю крышкой, пока вы нагреваете воду. Не накрывайте кастрюлю во время приготовления макарон.
" Чтобы макароны не закипели, положите деревянную ложку или вилку в кастрюле, пока макароны кипятят.
«При подаче соуса к макаронам, если соус кажется немного сухим, добавьте несколько столовых ложек воды для приготовления макаронных изделий.
« Не беспокойтесь о приготовлении слишком большого количества макаронных изделий, остатки макаронных изделий можно охладить и использовать позже в других блюдах. такие как салаты, запеканки или супы.Его также можно разогреть и съесть просто или с соусом.
"Если вы комбинируете разные макаронные изделия, убедитесь, что выбраны одинаковые формы и размеры, чтобы они готовились за одинаковое время.

Как хранить
Храните его в закрытом виде в прохладном сухом шкафу на шесть человек. до восьми месяцев или по сроку годности. Сушеные, свежие и приготовленные макаронные изделия необходимо хранить по-разному. Свежие макароны можно хранить в холодильнике 1-2 дня, а также их можно заморозить. Фаршированные макароны или свежие макаронные изделия, приготовленные из яйца хранятся 1 сутки в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.Приготовленные макароны хранятся 3-5 дней в холодильнике или морозильной камере. Хорошо накройте, чтобы предотвратить впитывание запахов.

Польза для здоровья
«Паста с высоким содержанием сложных углеводов, которые обеспечивают« временное высвобождение »энергии, а не быстрый прирост энергии. Для людей, которые обеспокоены потреблением углеводов, доступны пасты с низким содержанием углеводов. Количество углеводов, содержащихся в этих пастах, может незначительно отличаться от одного производителя к другому, но они содержат значительно меньше углеводов, чем обычные макаронные изделия.
«Паста всегда была основным« игроком »в питании в нашем рационе. Большинство спортсменов включают в свой рацион сложные углеводы, чтобы сохранить энергию в своем теле. Углеводы превращаются в глюкозу, хранящуюся в мышцах. Затем энергия глюкозы высвобождается, когда это необходимо во время длительных, утомительных упражнений, таких как бег на длинные дистанции или езда на велосипеде.
"Употребление макарон как минимум три раза в неделю - простой способ достичь этой цели.
«Когда-то считалось, что макаронные изделия дают откорм и имеют очень низкую питательную ценность.Теперь специалисты по питанию осознают важность макаронных изделий в нашем рационе.
«Углеводы обеспечивают наш организм витаминами, минералами и энергией.
» Некоторые из ингредиентов, используемых при приготовлении пасты с низким содержанием углеводов, - это соевые продукты, пшеничный глютен, яичные белки, рисовая мука и соль. Продукты с низким содержанием углеводов также содержат больше белка и клетчатки, чем обычные макаронные изделия.
«Хотя макароны почти обезжирены, соусы и другие добавки, добавляемые к макаронам, добавляют калорий и жир. Чтобы сохранить низкокалорийные преимущества макаронных изделий с низким содержанием жира, важно также, чтобы соус был низким.
«Белок, содержащийся в макаронных изделиях, зависит от типа используемой муки.
« Если в тесто были добавлены яйца, содержание белка немного повысится, а холестерин увеличится.

.

Пищевая ценность курицы, вареной, ножки, рекомендуемые дневные значения и анализ.

Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию 215
Калорий
%
% Дневная норма *
Всего жиров 15 г 19%
Насыщенные жиры 3.9 г 20%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 67 мг 3%
Всего углеводов 0,2 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 19 г 38%
Витамин D 0.20 мкг 1%
Кальций 88,00 мг 7%
Железо 0,91 мг 5%
Калий 31 мг 1%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: