Вкусные кулинарные рецепты с фото

Отварные макароны с чечевицей рецепт


Макароны с чечевичным соусом - Макароны от 1001 ЕДА

Макароны с луком и чечевицей – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Они получаются очень вкусными и ароматными благодаря большому количеству пряностей и великолепному соусу из помидор. Чечевица, как и другие бобовые, очень полезна. Она широко использовалась в пищу уже в библейские времена. Вспомните, ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал свое первородство Иакову. До сих пор на Ближнем Востоке из чечевицы готовят множество блюд. Макароны с чечевичным соусом особенно популярны в Египте.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 940 ккал

Чтобы приготовить макароны с луком и чечевицей, вам понадобится:

 
чечевица зеленая – 250 г
вода – 0,8-1 л
масло подсолнечное – 2,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
куркума – 0,5 ч. л.
томаты в собственном соку – 800 г
тмин молотый – 2 ч. л.
кориандр молотый – 2 ч. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
макароны – 200 г
вода – 2 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
кинза или петрушка – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с луком и чечевицей.

1. Чечевицу промыть в проточной воде, залить 0,8-1 л воды, довести до кипения и проварить на средне-сильном огне примерно 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще 30-40 минут при слабом кипении до готовности чечевицы. Воду слить.
2. Крупную луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст.л.), часто перемешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать 0,5 ч. ложки сахара, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании поджарить до золотистого цвета. Сковородку снять с огня, лук переложить на тарелку шумовкой, следя, чтобы масло стекало с лука.
3. В глубоком сотейнике или сковороде разогреть 0,5 ст. ложки подсолнечного масла и поджарить на нем чеснок буквально полминутки, помешивая. Затем выложить помидоры вместе с соком, всыпать куркуму и 0,5 ч. ложки сахара и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и готовить еще 10-12 минут до загустения соуса. В конце приготовления посолить.
4. Воду для варки макарон (2 л) поставить на огонь, довести до кипения.
5. В сковороде, в которой жарили лук, разогреть оставшееся подсолнечное масло, всыпать тмин, кайенский перец и молотый кориандр и обжарить их, помешивая, примерно полминуты. Затем выложить чечевицу, посолить и поперчить, перемешать и сделать минимальный огонь.
6. Тем временем вода для варки макарон должна закипеть. Посолить ее, бросить в кипящую воду макароны и отварить их до готовности согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
7. Готовые макароны разложить по порционным тарелкам, сверху выложить горячую чечевицу с пряностями и хрустящий жареный лук, полить томатным соусом и по желанию посыпать мелко нарубленной кинзой или петрушкой. Сразу же подавать на стол.

Это был рецепт для зеленой чечевицы. Вы можете также приготовить очень вкусный паштет из красной чечевицы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Марина Страхова
Рецепт опубликован 27.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Pasta e Lenticchie (Паста с чечевицей) Рецепт

Состав

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще на порцию

1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 мелко измельченный зубчик чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан коричневой чечевицы, промытой

1 столовая ложка томатной пасты

3 веточки тимьяна

1 свежий лавровый лист

Хлопья красного перца измельченные щепотки

5 стаканов воды

Короткие трубчатые макароны по 8 унций (например, зити, тренне или ригатони)

⅓ стакана цельного молока

1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки

Тертый пармезан, для сервировки

Проезд

1.В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем, добавить чечевицу, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и хлопья красного перца. Готовьте 3-4 минуты, чтобы ароматы растворились. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите при слегка приоткрытой крышке, пока чечевица не станет мягкой, от 40 до 45 минут.

2. Доведите чечевицу до кипения и добавьте пасту и молоко. Готовьте без крышки, часто помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну, пока паста не станет al dente, а жидкость не превратится в сливочный соус, похожий на рагу, 10–12 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.

3. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой, пармезаном и оливковым маслом.

.

Быстрая паста с чечевицей - Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Каждому нужно быстрое и вкусное блюдо из макарон в рукаве, например, этот. Не стесняйтесь использовать другую зелень, такую ​​как швейцарский мангольд или шпинат, вместо капусты, или козий сыр вместо феты.

Ингредиенты


Указания

  1. В большой сковороде на среднем-сильном огне разогреть масло и приготовить лук для несколько минут до полупрозрачности.Добавьте ветчину и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте помидоры и тушите несколько минут, пока не потекут соки. Добавьте чечевицу, капусту и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  2. Тем временем доведите до кипения очень большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан (250 мл) воды для пасты.
  3. Размешайте воду для макарон в сковороде с чечевицей, цедрой лимона и соком, базиликом и фетой.Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Разложите макароны по мискам и полейте ложкой соуса. Украсить листьями базилика, измельченной фетой и сбрызнуть оливковым маслом.

Информация о питании

  • Размер порции: 2 чашки (500 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 810
  • Всего жиров 23 г
  • Насыщенные жиры 7 г
  • Холестерин 45 мг
  • Углеводы 103 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 41 г
  • Натрий 1120 мг
  • Калий 885 мг
  • Фолиевая кислота 357 мкг
.

Рецепт пасты и чечевицы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты

Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.