Вкусные кулинарные рецепты с фото

Панини с ветчиной и сыром


Аппетитные и оригинальные итальянские панини: 5 рецептовв закладки 17

В качестве перекуса можно использовать не обычные и надоевшие многим бутерброды, а аппетитные и оригинальные панини. И сделать их очень просто!

Что это за блюдо?

Панини или панино – это аналог привычного для многих бутерброда. Такое блюдо относится к традиционной итальянской кухне и готовится непременно из итальянского белого хлеба – чиабатты. Причём его следует поджарить, поэтому в итоге получается горячий бутерброд. В качестве начинки могут использоваться самые разные ингредиенты, но в любом случае они должны быть закрытыми хлебом с двух сторон.

Как сделать панини?

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Рецепт №1

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

  1. Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  2. На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  3. Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Рецепт №2

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Вам потребуется:

Для приготовления соуса песто:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  2. Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  3. Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  4. На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Рецепт №3

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  2. Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  3. Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
  4. Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Рецепт №4

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

Приготовление:

  1. Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  2. Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  3. Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Рецепт №5

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

Описание процесса:

  1. Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
  2. Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
  3. Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
  4. В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.

Рекомендации

Полезные советы хозяйкам:

Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.

Фев 11, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей

Панини – это те же самые сэндвичи, только ещё круче. Их едят не только итальянцы, но и куча народа по всему миру. В том же KFC есть панини, наверняка и в других заведениях подают. Но если большие сети используют специальное оборудование для приготовлении этих бутербродов (панини-прессы), то рядовому чуваку нужно проявить смекалку, иначе получатся обычные, ничем не примечательные сэндвичи.

Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.

1. Классика

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба; – 2 куска сыра (используй твёрдый); – 2 куска ветчины; – свежий базилик; – паприка; – соль;

– перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба. 2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Панини готов!

Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

2. Грушевый панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба; – столовая ложка горчицы; – 6 ломтиков ветчины; – 1 груша (очищаем и нарезаем тонко); – чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу); – 2 щепотки черного перца;

– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра. 2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.

3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

3. Три мяса

Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба; – красный перец (сладкий который); – 4 ломтика ветчины; – 12 ломтиков салями (кружками нарезаем); – 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее); – оливковое масло;

– соль и перец.

Приготовление:

1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его. 2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть). 3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.

4. Жарим наш панини до золотистого цвета.

Ещё более важный совет! Как ты заметил, мы не особо используем соусы при приготовлении панини. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

Приятного аппетита, дружище!

brodude.ru

Панини с ветчиной и сыром

  1. Выложить слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика.
  2. Посыпать паприкой, выложить сыр, оставшейся базилик и сверху — ломтик хлеба.
  3. Выложить на гриль, и, немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Ингредиенты рецепта «Панини с ветчиной и сыром»:

Пищевая ценность блюда «Панини с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 216.5 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 1

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
ветчина 20 гр 20 2.8 4.8 0 54
Итого   95 10.6 11.1 15.8 205.7
1 порция   95 10.6 11.1 15.8 205.7
100 грамм   100 11.1 11.7 16.6 216.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Панини с сыром и ветчиной (Итальянская кухня) - лучший рецепт!

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.

Ингредиенты

Хлеб белый (лучше - батон) - 2 ломтика

Ветчина - 1 ломтик

Сыр - 1 ломтик

Шашлычный соус - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лук жареный - 2 ч.л.

Масло сливочное - по потребности

Аджика (по желанию) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Как правило, панини делаются на электрогрилях с крышкой (как на фото), но у меня - двусторонняя форма, которая позволяет делать панини на обычной газовой плите.

Нарезать хлеб (лучше батон, но у меня - багет) толстыми ломтями. Смазать томатным соусом. Сверху можно добавить слой аджики (прости, Италия!)

На один ломоть выложить ветчину (буженину, вареную колбасу, прошуто и т.п.), смазать горчицей (если не прошуто).

В Италии для паприготовления панини используют соус песто и прошуто.

На ветчину выложить жареный лук.

Покрыть жареный лук ломтиком сыра.

В Италии для панини используется моцарелла.

Свободный ломоть хлеба смазать сливочным маслом (по желанию).

Тем временем поставить форму на огонь.

С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на конфорку. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло.

Если делать панини не на открытом гриле, а в такой закрывающейся форме, то начинку, которая выступает за пределы хлеба, нужно обрезать, иначе сгорит.

Сложить ломти вместе _тот, который намазан маслом - положить маслом вниз). Намазать верхний ломоть маслом опять. Затем перевернуть панино, положить его на свободный ломоть хлеба (панини обычно не делаются в единственном числе), и намазать другой ломоть маслом (в итоге должно получиться: масло - хлеб - начинка - хлеб - масло).

Положить панино на одну половинку формы и накрыть второй (бутерброд при этом должен быть слегка спрессован. иначе не зажарится). Вернуть форму на огонь, выдержать 2-3 минуты.

Перевернуть форму, открыть, чтобы проверить степень зажарки. Жарить, периодически проверяя, до румяной корочки. Выложить на тарелку, заложить следующий панино и так далее.

Панини жарятся быстро, но если их много, то первые успевают остыть. В этом случае готовые панини складываются в нагретую духовку и остаются там, пока последний не будет дожарен.

При подаче удобнее панини разрезать пополам.

stalker-blog.ru

Панини: топ 5 вариантов приготовления

Два ломтика хлеба с прослойкой из ветчины – самый простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда панини. Это быстрая и питательная закуска, разнообразие которой зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. ХОЧУ предлагает 5 быстрых рецептов.

2,8 5 5

Ингредиенты (на 4 порции):

8 ломтиков белого хлеба

2 ст.ложки сливочного масла

200 г моцареллы

2 помидора

2 ст.ложки соуса песто

Свежие листья базилика по вкусу

Способ приготовления: Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ломтика белого хлеба

2 кусочка сыра

2 кусочка ветчины

4 свежих листочков базилика

Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.

Читать также Сэндвич: топ 5 вариантов оригинального бутерброда

Панини с лососем

Ингредиенты (4 порции):

Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка

130 г моцареллы

40 г слабосоленого лосося

10 г майонеза

Листьев свежего базилика

Листья салата (например, ромен)

Способ приготовления: Сначала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки.  Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым.  Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.

Панини с жареным яйцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ломтика хлеба

3 ст. ложки тертого сыра

1 жареное яйцо

2 полоски жареного бекона

Сливочное масло по вкусу

Салатные листья по вкусу

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.  

Шоколадные панини

Ингредиенты (на 4 порции):

Хлеб «Чиабатта»

½ стакана орехового или миндального масла

2 ст. ложки меда

200 г шоколада

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

1 ч. ложка гвоздики

¼  ч. ложки соли

Способ приготовления: Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом  и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.

hochu.ua

Панини с ветчиной, сыром и базиликом

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Чтобы приготовить Панини с ветчиной, сыром и базиликом необходимо...

    Разрезать хлеб напополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину, перец и порезанный кольцами помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

    Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

    Рецепты приготовления горячих бутербродов:

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: