Вкусные кулинарные рецепты с фото

Панкейки как украсить


Оригинальные формы подачи и украшение панкейков

Как вы обычно подаёте блины? Складываете вчетверо, выкладываете аккуратной стопкой на тарелке, скручиваете трубочкой? Мы научим вас другим, более оригинальным формам подачи, которые сегодня, 14 февраля, придутся как раз кстати. А заодно покажем, как при помощи трафаретов, вязаной салфетки и сахарной пудры украсить свои блины или панкейки.

Для выпекания блинов/панкейков нам понадобится: Густое блинное тесто Пластиковые бутылочки для соусов Жидкие пищевые красители В каждую пластиковую бутылочку добавьте по капле красителя разных цветов. Заполните их тестом и хорошенько встряхните, чтобы краситель равномерно распределился по всему тесту.

На раскаленной сухой (если печем панкейки) или смазанной тонким слоем масла (если готовим блины) сковороде нарисуйте тестом сердце или любой другой узор. Можно выполнять его в одном или одновременно нескольких цветах. Главное – действовать в темпе, так как тесто быстро схватывается и может местами сильно зарумяниться. Когда одна сторона панкейка/блина будет готова, переверните его и пропеките со второй стороны.

Для украшения понадобятся: Трафареты или вязаная салфетка Сахарная пудра Разложите на панкейке трафарет или вязаную салфетку. Посыпьте его равномерно сахарной пудрой. Быстрым, но аккуратным движением снимите трафарет.

https://nehudeem.ru/wp-content/uploads/2018/02/Pankejki.mp4

Смотрите видео, в котором наглядно показан весь процесс выпекания и украшения панкейков, а в комментариях делитесь своими идеями праздничной сервировки блюда. Экспериментируйте с формами подачи блинчиков, оладьев, панкейков, и отправляйте их вместе с рецептами на наш конкурс #insta_весна_масленица!

nehudeem.ru

Панкейки, 17 рецептов с фото - ФотоРецепт

Панкейки – это вкусный и сытный завтрак, который с самого утра наполнит силами, бодростью и энергией. Готовят панкейки на молоке, добавляя в тесто сливочное масло. За счет наличия масла в составе панкейков, их выпекают на сухой сковородке. Приготовление занимает крайне мало времени – всего полчаса и ароматный и вкусный десерт готов. Такое блюдо бывает как классическим, так и довольно-таки разнообразным. Классические панкейки готовят без добавления каких либо начинок, а вот следуя другим рецептам, можно приготовить яблочные, тыквенные, шоколадные и даже вишневые. Подают блюдо, промазывая каждый панкейк сливочным маслом, и щедро поливая медом. К такому лакомству можно подавать сметану, любимый джем или сгущенку. В Америке панкейки традиционно подают с ароматным кленовым сиропом.

Банановые панкейки являются основным и очень вкусным элементом американского завтрака. Рецепт простой поэтому приготовление не требует больших усилий и затрат. Для теста лучше взять немного перезрелые бананы. Готовые панкейки можно подавать с мёдом или клиновым сиропом, по желанию украсить любыми фруктами.

В настоящее время все более популярной становится тема здоровья! Это блюдо подойдёт , как людям у которых аллергия на глютен, так и тем кто следит за своим организмом и придерживается правильного питания! Вкус этих панкейков ничем не уступает классической американской версии. Данное вкуснейшее блюдо можно приготовить на завтрак, дополнив его...

Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них. Яблоки берём абсолютно любых сортов,...

Панкейки – одно из любимых блюд, которые мы готовим всей семьей на уикенд, поэтому стараемся экспериментировать с начинками. Мы уже делились любимыми рецептами панкейков из тыквы, сегодня предлагаем рецепт шоколадных с бананов. При желании можно добавить яблочное пюре или томленые яблоки, так тоже очень вкусно.

В рецепте отсутствует масло, поэтому жирность блюда минимальная. Однако, это означает, что Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или блинница. Ингредиенты можно смешать в блендере 😉 Если нет ванильного сахара, можно просто добавить ваниль в тесто – она делает панкейки невероятно ароматными!

С тыквой мы экспериментируем всегда, все десерты, которые можно приготовить с начинками, мы пробуем с тыквой. Ведь, это не только полезно, но и божественно вкусно! Готовится быстро из простых ингредиентов, что есть в холодильнике, а разметается мгновенно, и дабы собрать на презентацию, пришлось жарить третью порцию) Готовы делиться рецептом, записывайте!

Панкейки – это традиционный американский аналог русских блинчиков. Хотя по вкусу и виду они скорее напоминают воздушные оладушки, приготовленные на сухой сковородке, что делает их менее опасными для красоты фигуры.

Легкий десерт, как по вкусу так и в приготовлении.

Яркие и желтые как солнце, поднимут настроение. Отличный выбор на завтрак или перекус для правильного питания. Балуем себя без вреда для здоровья и фигуры.

Очень простое в исполнении, быстрое и вкусное блюдо для детского (и не только!) завтрака. Набор продуктов прост и найдется в доме каждой хозяйки.

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их...

Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек. Только панкейки жарятся без масла, да и вкус у них более выигрышный, нежели у оладьев. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более, если вы такого блюда еще...

Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.

Пышные, сливочные и ароматные – панкейки. Это не только отличный завтрак, но и очень сытный. Аромат сливочного масла струится по всему дому, когда печешь такие блинчики. Панкейки выходят пышными и пористыми, очень мягенькими и большими. Размер зависит от сковородки, на которой вы выпекаете – чем меньше диаметр, тем пышнее панкейки....

В осенний период огороды и рынки просто переполнены этим солнечным овощем – тыквой. Нужно пользоваться этой возможностью и получать полезные вещества, которыми так богато это растение. Отличный вариант полезного завтрака – это тыквенные панкейки. Готовить их очень легко, используемые ингредиенты доступны и чаще всего имеются в холодильнике. Тыква придает особенный...

Так часто хочется порадовать родных приятным завтраком, запах которого заставляет пробудиться от крепкого сна, скинуть с себя теплое одеяло и прямиком на кухню бежать за таким манящим, волшебным ароматом. Когда обычные блинчики всем уже поднадоели, но хочется также с минимальными затратами сил и времени приготовить что-то вкусненькое, вам на помощь...

www.photorecept.ru

9 оригинальных рецептов панкейков к Масленице

Не имеем ничего против традиционных тонких блинов, но с пышными панкейками или оладьями больше простора для фантазии и кулинарного творчества. Нужны доказательства? Листай вниз.

«Орео» или шоколад? Шоколад или «Орео»? Зачем выбирать, когда их можно объединить в одном рецепте!

Для «Орео»-крема:

Как готовить:

1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты.

2. В другой миске смешай яйца, кефир, молоко, масло и ванильный экстракт.

3. Вылей жидкую смесь в сухую и перемешай до однородности.

4. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

5. Для «Орео»-крема взбей холодные сливки миксером до плотной текстуры, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце ванильный экстракт. Добавь измельченные «Орео» и аккуратно перемешай.Сложи панкейки высокими стопочками, сдобрив каждый «Орео»-кремом.

Что может быть вкуснее, чем любимый десерт на завтрак? И на обед. И на ужин.

Для сиропа:

Для крема:

Для украшения:

Как готовить:

1. Глазурь: хорошенько смешай все ингредиенты и отправь в холодильник.

2. Крем: взбей вместе все ингредиенты и отправь в холодильник.

3. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков.

4. В другой миске смешай сметану, молоко, яйца, масло, ванильный экстракт и кофе до однородности.

5. Влей жидкую смесь в сухую и замеси однородное тесто.

6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

7. Разложи панкейки по тарелкам, пропитав каждый небольшим количеством сиропа и смажь кремом. Укрась сверху дополнительной «шапкой» крема, посыпь какао-порошком или шоколадной стружкой и подавай.

Challenge! Попробуй не съесть бананы в карамели до того, как положишь их на панкейки.

Для соуса:

Для украшения:

Как готовить:

1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко, яйца, ванильный экстракт, масло и банановое пюре. Замеси однородное тесто.

2. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

3. Соус: на чистой сковородке разогрей масло, добавь сахар и щепотку соли, готовь до полного растворения второго.

4. Добавь корицу, ванильный экстракт и нарезанные продольно бананы и пожарь до мягкости с обеих сторон.

5. Подавай панкейки стопками. Смажь каждый йогуртом, выложи сверху карамельные бананы, полей дополнительным соусом и посыпь слегка измельченными орехами.

По мотивам очень вкусного и очень простого в приготовлении немецкого шоколадного торта.

Для крема:

Как готовить:

1. Для прослойки смешай молоко, сахар, масло и желтки в небольшом сотейнике. Готовь 8–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня, добавь орехи и кокосовую стружку.

2. Для панкейков смешай все сухие ингредиенты. В другой миске смешай молоко и яйца, влей их в сухую смесь и замеси однородное тесто. Добавь «шоколадные капли» и перемешай.

3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

4. Подавай панкейки стопками, предварительно смазав каждый приготовленным кремом.

Да, мы знаем, это не очень просто, зато очень вкусно.

Для соуса:

Для глазированного бекона:

Как готовить:

1. Разогрей духовку до 190 градусов. Застели форму для выпечки фольгой, поставь сверху решетку, а на решетку выложи кусочки бекона.

2. Смешай коричневый сахар, корицу, паприку и какао-порошок, посыпь этой смесью бекон и отправь в духовку на 15-20 минут. Бекон должен стать хрустящим, а топпинг на нем пузыриться от нагрева. Вынь, полностью остуди и порежь на небольшие кусочки.

3. В небольшом сотейнике смешай сливочное масло, кленовый сироп, «Нутеллу» и ванильный экстракт. Готовь на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня и остуди.

4. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков. В другой – кефир, яйца, масло, сыр, ванильный экстракт. Соедини обе смеси и вымеси однородное тесто.

5. В последнюю очередь добавь «шоколадные капли» и бекон.

6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

7. Сооруди панкейки стопочками и скорее подавай, полив сверху соусом и посыпав дополнительным беконом.

Воссоздаем американскую десертную классику в виде блинчиков на завтрак.

Для лаймового соуса:

Для украшения:

Как готовить:

1. Соус: смешай все ингредиенты.

2. Для панкейков смешай все сухие ингредиенты. В другой миске смешай молоко и яйца, влей их в сухую смесь и замеси однородное тесто.

3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

4. Подавай их стопками, полив лаймовым соусом, посыпав сверху крошкой печенья и украсив дольками лайма.

Вкусно, быстро и питательно.

Для соуса:

Как готовить:

1. Для соуса разогрей сковородку и пожарь на масле яблочные дольки с обеих сторон. Добавь мед, корицу и щепотку соли. Готовь на слабом огне до мягкости.

2. Для панкейков в глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, добавь молоко, яйцо, мед, растопленное масло, орехи и изюм, замеси однородное тесто.

3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

4. Подавай их стопками, полив сверху яблочным соусом.

Легко, ароматно и напоминает о лете.

Для украшения:

Как готовить:

1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко, желтки, ванильный экстракт, цедру и рикотту. Соедини две смеси и замеси однородное тесто.

2. Взбей белки до мягких пиков и аккуратно вмешай в тесто, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку, положи сверху несколько ягод черники и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

4. Подавай их стопками, полив сверху черничным вареньем, сиропом или лимонным курдом.

Выглядит как произведение искусства, а на вкус как легендарный немецкий торт «Черный лес».

Для соуса:

Для украшения:

Как готовить:

1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко, яйцо и масло. Соедини две смеси и замеси однородное тесто.

2. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

3. В небольшом сотейнике на среднем огне свари сироп из воды и сахара, добавь вишню и крахмал и готовь до мягкости ягод и пока соус не загустеет.

4. Взбей холодные сливки до мягких пиков и смажь ими панкейки. Сделай сверху дополнительную «шапку» сливок, вишневый соус, посыпь шоколадной стружкой.

www.ellegirl.ru

Американские панкейки: как приготовить, с чем подавать?

Ищите чем порадовать домашних?! Если Вы думаете о том, что приготовить на завтрак или перекус, тогда я готова подкинуть Вам идею. Наверное, уже все современные хозяйки, которые любят искать новенькие рецепты в интернете, видели красивые фото панкейков!

Что такое панкейки?

ПАНКЕЙКИ — это «современные» оладушки, я бы сказала так! Да, это что-то среднее между блинчиком и оладушком. Панкейки мы позаимствовали у американцев, это национальный завтрак в Америке. Быстро, вкусно и красиво! Панкейки готовят с клубникой и с персиком, с кремом и сгущенкой, со сливками и бананами, с шоколадом и карамелью.  Стоит отметить, что рецептов самого теста, основы для панкейков, неимоверно много! Американские панкейки рецепт которого я представлю ниже, является классической разновидностью этого блюда.

Итак, поделюсь с вами классическим рецептом американских панкеков.

Панкейки (без яиц)

Что необходимо для приготовления данного блюда:

Приступим к готовке:

Вот так должны получиться настоящие американские панкейки по рецепты

В посудину выливаем пол литра кефира, затем 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1 ч.л.соды. Перемешиваем. Ждем, пока вступит сода в реакцию. Затем добавляем 2 ст. муки и 1 л. масла. Выливаем часть теста на сковородку, ждем пузырьков, после чего переворачиваем. Кстати, следите чтобы печь была выставлена на средний огонь.

Готовятся панкейки очень быстро!

Экспериментируйте! Радуйте себя и своих близких вкусными панкейками. В комментариях поделитесь пожалуйста, своим любимым рецептом =)

Всегда с Вами, Милаша )

П.С. Если рецепт американских панкейков вам понравился, не забудьте поставить лайк и сделать репост.

storymil.com

Как сделать панкейки намного вкуснее. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как сделать панкейки намного вкуснее

У панкейка до банальности простой рецепт: смешать в глубокой миске яйцо, по стакану молока и муки, 3 столовых ложки сахара и 2 – растительного масла, немного соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Взбить миксером, выливать небольшими порциями на горячую сковородку. Этот элементарный десерт можно сделать просто необыкновенно вкусным, зная три небольших секрета. К их осознанию я пришла после того как тут http://dostavka1.com мы заказывали онлайн доставку на дом еды из ресторана.

1. «Густая сметана» или Насколько густым должно быть тесто для панкейков

От того, насколько густое тесто, напрямую зависит вкус панкейков. Максимально плотное – неохотно выливается из ложки или половника, но не вываливается сразу большой массой. Панкейки из такого теста будут очень высокими с ярко выраженной пористой структурой. Но слишком много муки сделает их твердыми, да и засохнут блинчики очень быстро.

Более жидкое тесто, льющееся словно сироп, по густоте напоминающее блинное, сильнее растечется по сковороде, поэтому панкейки получатся тонкими, поры будут крупнее, а вкус нежнее. Но структура панкейка будет не настолько заметна. Зная, чего вы хотите, можно запросто варьировать вкус десерта.

2. На каком огне лучше жарить панкейки

Технология приготовления американского пирожного на сковороде, так расшифровывается его название, довольно незамысловата. Вылив порцию теста в центр сковороды, стоящей на среднем огне, нужно подождать пока пузырьки сверху не перестанут формироваться, поверхность должна полностью высохнуть. На другой стороне, после переворачивания, панкейк должен провести меньше минуты, ровно столько времени, чтобы немного прижариться, а не оставаться белым. Благодаря такому способу приготовления, он поднимается на сковородке, обретает чуть волокнистую структуру. Если перевернуть слишком рано, то поры закроются и дырочек, из-за которых это блюдо так популярно, станет меньше. Благодаря тому, что в составе есть масло, панкейк жарится на сухой сковороде.

Если огонь будет слишком сильный, с одной стороны блинчик подгорит, а с другой – не успеет застыть, а слабое пламя не даст ему подняться. Поэтому средняя температура будет оптимальна. Кстати, если делаете сразу две порции, то лучше жарить их на двух сковородах сразу, либо же смешать и пожарить одну, а только затем вторую. Дело в том, что некоторые разрыхлители как бы «теряют силу» и последние панкейки будут уже не такими дырявыми, как первые. Особенно это актуально, если вы заменяете разрыхлитель смесью соды и лимонной кислоты.

3. Дело вкуса

Панкейки превосходно пропитываются, именно для этого они созданы. Жидкий мед, варенье, сгущенка или же любимый сироп прекрасно подойдут к панкейкам, в, которых поменьше сахара (2 ст. л.). В тесто, для большего аромата, можно добавить ваниль. А более сладкий вариант будет прекрасно гармонировать со сметаной либо сливочным маслом. Кусочек масла, медленно тающий на блинчике только что снятом со сковороды, прекрасно пропитает пористую поверхность.

Порадовать себя шоколадными панкейками, можно заменив часть муки порошком какао (1-2 ст. л.). Но будьте осторожны, если добавить слишком много, то масса как бы «забьется», будет слишком плотной. Проще сварить стакан какао напитка (или кофе, конечно же, тоже на молоке) и использовать его в рецепте вместо простого молока. Так «забить» блинчик будет сложнее. К шоколадному панкейку просто превосходно подойдет шарик ванильного мороженого и несколько капель фруктового или шоколадного топинга.

Приятного аппетита!

nataligraf.ru

Идеальные панкейки

Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.

Что такое «панкейки»

Панкейки (eng. pancakes) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда. В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж. Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.

Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.

Как делать панкейки

Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.

Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.

Как есть панкейки

Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.

Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.

Панкейки на молоке

By Nikitina Nelly 17.05.2018

Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!

Панкейки на молоке: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
  4. Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
  5. Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  6. Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.

Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!

potionsquirrel.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: