Вкусные кулинарные рецепты с фото

Панно на кухню своими руками из круп и макарон


интересные идеи для взрослых и детей с фото

Крупы, горох, фасоль, семечки, макароны и многие другие сухие продукты — прекрасное сырьё для создания красивых и практичных поделок. Домашнее творчество полезно людям любого возраста, но особенно такая деятельность важна детям для развития ловкости рук, усидчивости, терпения и формирования тяги к прекрасному.

Эффектные панно станут украшением любой комнаты, но больше всего они подходят к интерьеру кухни. «Картину» формируют на прочной основе (листе плотной бумаги, картоне или холсте) по своему эскизу или готовому шаблону. Сырьё тщательно моют, просушивают в духовке и наклеивают на подложку.

Эффектно выглядят изображения из разноцветных круп и семян. Такая работа требует художественного дарования и много усердия, но результат будет производить сильное впечатление.

Можно дополнить композицию разнообразными пряностями или травами. Аппликация будет не только красивой, но и ароматной.

Основой произведения могут служить тарелки, блюда или любые другие плоские предметы, покрытые пластилином, который будет выполнять функцию клея. В создании простых поделок с удовольствием примут участие дети.

Виниловые диски для проигрывателя очень удобно крепить к стене, используя центральное отверстие.

Необычным элементом декора кухни могут быть цветные крупы, насыпанные в стеклянные ёмкости. Сочетание оттенков подбирают авторы. Главное, чтобы яркие полоски смотрелись живописно.

Рамы для картин и фотографий эффектно декорируют сыпучими продуктами. Можно сохранить цвет и фактуру природных материалов. Но если изделие покрасить, то это сделает его не только наряднее, но и прочнее.

Для украшения стола или подоконника легко изготовить оригинальное топиарное «деревце» с «кроной» из гороха. А для удобства домашней хозяйки — полезное приспособление для ножей.

Сухие пищевые продукты будут надёжной опорой для свечей в самодельных подставках. Кроме того, подсвечник станет более колоритным и сможет эффектно украсить праздничное застолье.

Лёгким и пластичным материалом можно обновить потускневшие ёлочные украшения. Эта несложная работа очень понравится малышам. А нарядная ёлочка, выполненная из спагетти, удивит ваших гостей.

Дети придут в восторг от самодельных игрушек из макарон. Новичкам по силам создать незамысловатые конструкции, а опытному мастеру — даже миниатюрные копии технических средств.

Прекрасный подарок для маленьких модниц — необычный сундучок для аксессуаров, который, правда, потребует аккуратного обращения. Коробка подходит только для лёгких предметов.

В шкатулку можно сложить не слишком долговечные, но очень необычные рукотворные заколки, кулоны и браслеты.

Красивый декор квартиры, праздничных мероприятий, а также колоритные сувениры порадуют и взрослых, и детей. Совместная работа с дошкольником научит его необходимым навыкам ручного труда.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Pantry Essentials: ингредиенты для хорошо укомплектованной кухни

Итак, мы говорили о Kitchen Essentials и мы говорили о Baking Essentials, в котором основное внимание уделялось инструментам и оборудованию, которые делают кухню одновременно функциональной и практичной.

А теперь давайте обратим наше внимание на кладовую: имея под рукой нужные ингредиенты, вы можете легко приготовить ужин в последнюю минуту, когда вы просто не можете добраться до магазина, или испечь партию обычного печенья или пирожных для этого сюрприза распродажа выпечки, о которой вы не знали (или, знаете, ночная тяга, которая возникает, когда начинает падать снег…)

В этот пост включены некоторые из продуктов, которые мы используем регулярно и которые хотели бы иметь под рукой для удобства при приготовлении пищи.Если вы только начинаете строить свою кладовую, вам, конечно же, не нужно покупать все это сразу, а достаточно медленно наращивать свой инвентарь по мере необходимости. Я включил сюда только товары длительного хранения; предметы кладовой, которые требуют охлаждения для хранения / после открытия, сюда не входят.

Заявление об ограничении ответственности: хотя этот пост не спонсируется и никакие бренды не заплатили за включение в него, многие из этих продуктов были получены в рамках прошлых / нынешних партнерских отношений с брендами. Тем не менее, если наша кухня сегодня превратится в руины, мы, не колеблясь, купим их снова сами завтра.Это означает, что все в этом списке - это то, чем мы владеем, любим и используем регулярно, если не ежедневно. В этом посте также есть партнерские ссылки, к вашему сведению. А если вы читаете этот пост в RSS или по электронной почте, возможно, вы захотите перейти на страницу поста, чтобы просмотреть ссылки на каждый элемент в этом списке!

Масла и уксусы

Оливковое масло - Ну да ладно. Этот блог не назывался бы Love & Olive Oil, если бы мы не использовали тонну оливкового масла. Обычно мы держим под рукой 3 вида оливкового масла: обычное оливковое масло (мы любим повседневное оливковое масло Trader Joe's Turkish Olive Oil и California Olive Ranch), оливковое масло для финишной обработки (для окунания и сбрызгивания) и легкое или чистое оливковое масло. для жарки и запекания.

Растительное масло - Для жарки и тушения важно иметь под рукой хорошее нейтральное масло с высокой температурой дыма. Лично мне нравится подсолнечное масло, но масло канолы, арахисовое масло или даже виноградные косточек и / или авокадо - другие отличные варианты (масло авокадо на самом деле имеет одну из самых высоких точек дымности из всех!) Масло из виноградных косточек и авокадо вдвойне хороши для заправки для салатов и даже выпечка.

Кунжутное масло - Для азиатских рецептов несколько капель поджаренного кунжутного масла творит чудеса.Я рекомендую хранить кунжутное масло в холодильнике, чтобы оно не прогоркло (я знаю, что сказал, что буду включать сюда только продукты длительного хранения, но это исключение).

Бальзамический уксус - От супер простой заправки для салата до отдельного дополнения к хорошему хлебу, бальзамический уксус - одна из наиболее часто используемых приправ на нашей кухне. Я даже использовала его для приготовления консервов и десертов! Мы используем приятный средний бальзамик, не очень водянистый, как дешевые, но все же по разумной цене.

Сидровый уксус - Лучше всего подходит для домашних солений, яблочный уксус имеет больше вкуса и характера, чем белый уксус (хотя иногда я использую смесь, если хочу более чистый рассол). Также любимое натуральное средство (если вы можете его переварить). Поищите хороший нефильтрованный яблочный уксус, например Bragg’s, для лучшего вкуса и пользы для здоровья.

Красный винный уксус - отличный универсальный уксус для заправки салатов, соусов и маринадов. Хотя они делают белый винный уксус, уксус для шампанского и уксус для хереса, красное вино определенно является наиболее универсальным, на мой взгляд, чем другие.

Рисовый уксус - Если вы много занимаетесь азиатской кухней, рисовый уксус просто необходим. У него более легкий и сладкий вкус, чем у других уксусов. Обратите внимание, что между приправленным рисовым уксусом и рисовым уксусом есть разница, но рисовый винный уксус - это то же самое, что и рисовый уксус. Приправленный рисовый уксус содержит добавку соли / сахара, и, хотя он более ароматный, мы обычно придерживаемся простого не приправленного рисового уксуса, если в рецепте не указано иное.

Выпечка

Мука - По крайней мере, на вашей кухне всегда должна быть универсальная небеленая мука.Если у вас есть место, лучше использовать хороший хлеб или муку с высоким содержанием белка для домашнего хлеба, теста для пиццы и пасты. Мука для кексов намного мельче, содержит меньше белка и дает гораздо более качественный мякиш, чем обычный AP. Цельнозерновая белая мука - отличный заменитель, когда вы хотите быть немного здоровее (я обычно делаю смесь 50:50, чтобы не получилось слишком плотно). Конечно, если вы серьезно увлечетесь этим, легко получить десятки видов муки, от специальных зерен, таких как рожь и полба, до муки сверхтонкого помола для пиццы и макаронных изделий.Существенно? Возможно нет. Но, черт возьми, забавно поиграть.

Сахар - Обычный белый сахарный песок и светло-коричневый сахар необходимы, если вы выпекаете сколько угодно. Слишком много раз у меня заканчивался сахар, и это полностью мешало моим планам выпечки на выходные. Я научился запасаться. Белый сахар легко купить оптом, но коричневый сахар станет твердым, если его не хранить в герметичном контейнере. Если у вас есть место, вкусным дополнением станет мусковадо или темно-коричневый сахар.Сахар в виде пудры или кондитерского изделия также можно использовать в качестве глазури.

Дрожжи - Мне нравятся сухие дрожжи Red Star Active, которые я покупаю в больших пакетах и ​​переливаю в стеклянную банку, которую храню в морозильной камере. Но маленькие пакетики активных сухих или растворимых дрожжей всегда удобно иметь под рукой (просто убедитесь, что у них нет срока годности, прежде чем использовать).

Ваниль - Хорошая бутылка экстракта ванили добавит аромата и глубины вашим десертам.Независимо от того, покупаете ли вы бутылку или делаете свою собственную, чистый ванильный экстракт / эссенция - лучший друг пекаря (только избегайте имитаций, пожалуйста!). Если у вас есть место, паста из ванильных бобов - прекрасный ингредиент (я почти везде использую это это требует целых стручков ванили.

Шоколадные чипсы - Поверьте, как только у вас закончатся шоколадные чипсы, вы почувствуете сильнейшую тягу к шоколадному печенью. Обычно у меня под рукой есть несколько разных сортов, в том числе полусладкие, темные, мини-чипсы и кусочки шоколада, но если у вас есть пакет основных полусладких шоколадных чипсов, вы в безопасности.

Baking Chocolate - Шоколадная крошка не предназначена для плавления. Хотя они будут работать в крайнем случае, в ситуациях, когда требуется растопленный или темперированный шоколад (пирожные, трюфели и т. Д.), Я рекомендую иметь под рукой шоколад для выпечки, либо в виде плиток, либо в виде простых в обращении дисков / каллет / вафель, которые тают легко, без необходимости измельчения. Темный шоколад хорошего качества (60-70%) невероятно универсален; но если у вас есть место, вы можете поиграть с другими процентами или даже с белым шоколадом.

Какао-порошок - Я предпочитаю какао, обработанное в Голландии; Раньше у меня тоже был натуральный, но я никогда его не использовал. Я покупаю большие пакеты по 2,2 фунта какао-порошка Cacao Barry Extra Brute. Это мой любимый вкус по вкусу и довольно экономичный по цене.

Кукурузный крахмал - Кукурузный крахмал часто используется в выпечке, а также для загущения супов и соусов. Мне нравятся канистры, так как их легче хранить и измерять, не создавая большого беспорядка. Крахмал тапиоки или картофельный крахмал - хорошие замены.

Пищевая сода и разрыхлитель - Без них невозможно печь! Эти предметы имеют ограниченный срок хранения, поэтому обязательно проверьте срок годности перед использованием. Знайте, что, хотя вы МОЖЕТЕ заменить разрыхлитель на пищевую соду (смешанную с небольшим количеством зубного камня для повышения кислотности), вы НЕ МОЖЕТЕ заменить разрыхлитель на пищевую соду (я выпекаю уже более 30 лет, и я все еще не могу их хранить Прямо).

Осыпает - ну да ладно. Универсальная правда в том, что радужная посыпка делает все лучше (лично мне не хватает великолепных смесей для посыпки от Sweetapolita).Но и шоколадные конфеты всегда хорошо иметь под рукой.

Специи и приправы

Соль - Соль может быть самым важным ингредиентом во всех кулинарии и выпечке. По крайней мере, имейте под рукой солидный запас кошерной соли (мне нравится кошерная соль бренда Diamond Crystal), которую можно использовать для приправы, засолки и выпечки, и в ней нет каких-либо средств против слеживания, как у других брендов. Держите солонку рядом с плитой, пока будете готовить, чтобы можно было легко добавлять приправы по кусочкам.Если у вас есть место, хорошая соль в виде хлопьев, такая как Maldon, отлично подходит для отделки блюд и посыпки десертов, а мелкая морская соль идеально подходит для попкорна.

Перец - В отличие от соли, черный перец практически одинаков во всех отношениях. Я предпочитаю свежемолотый, поэтому покупаю большие мешки с целым перцем на своем местном международном рынке, поэтому у меня всегда есть немного под рукой, чтобы заполнить перчаточку.

Специи - Вы можете купить целые «стартовые» наборы специй, но часто эти предварительно собранные наборы не всегда включают действительно полезные ингредиенты (я имею в виду, кто использует майоран?). Конечно, это будет отличаться от повара. чтобы готовить, но для нас наиболее часто используемые специи на нашей кухне - это корица, имбирь, тмин, копченая паприка, хлопья красного перца и порошок чили или кайенский перец.Приправы второго уровня включают мускатный орех (желательно цельный), фенхель, чесночный порошок, лавровый лист, семена кунжута и сладкий перец, а также травы, такие как тимьян, шалфей, укроп и орегано (хотя в летнее время я особенно часто использую свежие версии эти из сада). Остальные 62 специи в вашем ящике / стойке? Что ж, они, вероятно, истекут, прежде чем вы сможете использовать всю банку.

Подсластители

Мед - Знаете ли вы, что мед никогда не истекает? Даже если он кристаллизуется, просто приготовьте его в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы он ожил.Я стараюсь избегать супер дешевого меда, потому что все они имеют одинаковый искусственный вкус. Как только вы начнете пробовать разные сорта, вы будете поражены разнообразием вкусов! Сейчас мне больше всего нравится турецкий мед Trader Joe’s, у которого прекрасный лакричный оттенок. Говорят, что местный сырой мед отлично подходит для людей с сезонной аллергией.

Кленовый сироп - еще один альтернативный подсластитель, который всегда под рукой, и не только для блинов. Вам не нужны сверхдорогие продукты, просто твердый кленовый сироп сорта B - отличный выбор для выпечки.

Кукурузный сироп - Это не так плохо, как вы думали, и легкий кукурузный сироп необходим для определенных рецептов, таких как пирог с орехами пекан и зефир, и полезен для предотвращения кристаллизации кипящего сахара. Если вы не регулярно готовите пирог с орехами пекан, темный вам, вероятно, вообще не понадобится. Золотой сироп от Lyle’s - отличный заменитель, если вы предпочитаете полностью избегать кукурузного сиропа.

Консервы

Консервированные помидоры - Я стараюсь покупать помидоры только в сезон, который уходит примерно 9 месяцев в году, когда это не так.Вот тогда-то и находка - консервированные помидоры. Обычно у меня есть несколько больших банок целых помидоров Сан-Марцано (лучше всего для томатов и соусов для пиццы), а также нарезанных кубиками помидоров и томатного пюре (хотя вы всегда можете приготовить собственное пюре из целых помидоров, если нужно, это довольно удобно. чтобы это уже было сделано за вас).

Томатная паста - В дополнение к вышеперечисленному, томатная паста является прекрасной основой для многих соусов и рагу, даже если конечный продукт не слишком томатный. Мне нравятся тюбики томатной пасты, которые доступны сейчас, потому что их легко разделить на одну или две столовые ложки.Но несколько банок также пригодятся для соусов и рецептов, требующих больших количеств. Если у вас есть остатки томатной пасты, она прекрасно застывает.

Анчоусы - Не морщите нос. Анчоусы - секретный ингредиент превосходной итальянской кухни. Добавьте одну или две с маслом и чесноком перед приготовлением соуса для пасты и удивитесь, насколько богатым становится вкус! Анчоусы обычно продаются в банках или банках; охладите после открытия или заморозьте то, что осталось для более длительного хранения.

Тыква - Иногда хочется тыквы, когда НЕ октябрь; по этой причине я всегда беру несколько лишних банок каждый год, чтобы прожить год.

Кокосовое молоко - Качественное жирное кокосовое молоко является одним из основных продуктов многих индийских и азиатских блюд, а также является отличным заменителем молока при выпечке. Нежирное кокосовое молоко разжижается и не разделяет так много, что иногда может быть полезно. Если вы можете найти продукт без добавок жевательных резинок или загустителей, даже лучше (Chaokoh - мой любимый бренд).

Бульон / бульон - Я всегда стараюсь держать под рукой несколько банок или картонных коробок с куриным, говяжьим и овощным бульоном. Я предпочитаю версии с низким содержанием натрия, поскольку с тех пор я могу контролировать свою соль в рецептах. В целом бульоны, как правило, богаче и ароматнее. Kitchen Basics - отличный бренд, на который стоит обратить внимание, хотя я считаю, что новые акции Trader Joe также великолепны.

Рис и зерна

Фасоль - Черная фасоль, фасоль гарбанзо и белая фасоль - наши наиболее часто используемые разновидности.Несколько банок всегда удобно иметь под рукой для еды в последнюю минуту, но я предпочитаю сушеные бобы из-за вкуса и текстуры (когда у меня есть время и предусмотрительность, чтобы замочить их заранее).

Рис - Существует одиннадцать миллионов (плюс-минус) различных видов риса. В зависимости от того, что вы готовите чаще всего, наиболее универсальным вариантом будет, вероятно, простой белый жасминовый рис (азиатский) или рис басмати (индийский / мексиканский). Хороший коричневый рис, может быть, липкий рис для суши (если вы хотите приготовить свой собственный суши) и среднезернистый рис арборио (для ризотто) также являются отличными универсальными вариантами.

Макаронные изделия - Для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро поужинать без походов в магазин, всегда полезно иметь под рукой несколько пакетов макаронных изделий. Я имею в виду, что если у вас есть это и несколько консервированных помидоров, у вас будет самый простой ужин в мире.

Овсяные хлопья - Старомодный (то есть не быстрый) овес лучше всего подходит для приготовления домашних мюсли и овсяного печенья.

Квиноа / Фарро / Булгар / Ячмень - Альтернативное зерно всегда под рукой, если вам не хочется пасты, а хочется чего-то сытного и сытного в качестве основы.Выберите свой любимый, они практически взаимозаменяемы в большинстве рецептов.

Хлебные крошки - Панировочные сухари функциональны и ароматны, от фрикаделек до куриных котлет. Я предпочитаю панировочные сухари панко в большинстве ситуаций, хотя бы из-за дополнительной хрусткости; обычные панировочные сухари всегда кажутся мне слишком сухими. Придерживайтесь несезонного, при необходимости всегда можно добавить приправы.

Чеснок - Отсутствие чеснока почти так же плохо, как отсутствие сахара или шоколадной стружки.Порошок чеснока совсем не тот. Храните чеснок в прохладном темном месте в хорошо вентилируемом контейнере, корзине или сетчатом мешке. Их можно использовать, если они начнут прорастать (при условии, что дольки не заплесневелые или мягкие), но старый проросший чеснок будет иметь более резкий вкус.

Лук - Как и чеснок, лук очень хорошо хранится в сухих темных помещениях в течение нескольких месяцев, и технически его можно есть, если он пророс (хотя вкус мог измениться). Красный и желтый лук - самые универсальные разновидности, хотя сладкий лук нельзя превзойти во французском луковом супе.

Картофель - Другой технически скоропортящийся продукт, который может хорошо храниться при правильном хранении в хорошо вентилируемом ящике или контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Не храните картофель рядом с луком, так как он портит друг друга намного быстрее. Перед едой срежьте ростки и зеленые пятна.

Хранилище

Теперь, когда у вас есть все необходимое, вам нужно организовать их так, чтобы они поместились в вашей кладовой и были легко доступны, когда они вам понадобятся.Существуют целые предприятия, основанные на прекрасно организованных кладовых, но, увы, не у всех есть такая роскошь. Тем не менее, простое переложение многих ваших сухих товаров в классные контейнеры имеет огромное значение.

Pop Containers - Для предметов, которые можно хранить в герметичной упаковке (например, коричневого сахара), Pop Containers от OXO - один из лучших продуктов. Они бывают разных размеров, в них помещается все, от специй и семян до полных мешков муки.

Стеклянные банки - Если какая-либо часть вашей кладовой открыта, наличие красивых контейнеров для хранения сделает ваше пространство намного более привлекательным. Я пошел неправильным путем, собирая разные стеклянные банки и контейнеры на протяжении многих лет. У меня есть несколько случайных банок каменщика (некоторые новые, несколько винтажных синих банок), несколько больших банок Weck и куча разных канистр (большинство из которых я получил с World Market). Я маркирую стеклянные емкости меловым маркером.

Органайзеры - Иногда достаточно просто расставить вещи, чтобы вам было легче увидеть, все, что нужно.Я имею в виду, если та банка черных бобов будет закопана за кучей других вещей, вы, вероятно, забудете, что она у вас есть, верно? Хороший многоуровневый органайзер для банок гораздо практичнее и привлекательнее, чем складывать все банки в стопку. Ленивые Сьюзанки - это тоже отличные предметы, которые можно иметь в кладовой: у меня есть одна, полностью посвященная брызгам.

Корзины и ящики - Для менее привлекательных предметов, которые вы, возможно, не можете перенести в другие контейнеры, наличие хороших однородных корзин или ящиков поможет сохранить вашу кладовую в порядке и порядке.Лично мне нравятся чистые контейнеры, чтобы видеть, что внутри. У меня есть контейнеры разных размеров для разных вещей, таких как макароны, шоколадная стружка и использованные крышки от консервных банок.

***

Имея хорошо укомплектованную и хорошо организованную кладовую, вы вооружены и готовы начать готовить и выпекать с нуля, без необходимости постоянно бегать в магазин за недостающим ингредиентом. Это первые шаги к тому, чтобы стать лучше готовить!

Я уже говорил вам, а теперь скажите мне…
Какие основные ингредиенты для кладовой?

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

говяжье яблоко

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: