Вкусные кулинарные рецепты с фото

Паштет из оливок


Паштет из оливок по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, а кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье! Тапенад

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Маслины, оливки

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

www.gastronom.ru

Паштет из оливок по-итальянски

Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом! На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из оливок по-итальянски, вам понадобится:

оливки консервированные без косточек – 200 г чеснок – 10 г свежая петрушка – 10 г масло оливковое – 65 г сок лимонный – 15 г перец черный молотый – 3 г соль – 3 г

Как приготовить паштет из оливок по-итальянски.

1. Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.2. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.3. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.4. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!

Паштет из оливок можно подавать на стол как дополнительную закуску, намазав на хлеб или багет, как начинку для малюсеньких тарталеток из соленого теста, использовать для приготовления различных бутербродов (например, со свежими помидорчиками, с различными видами сыра, с базиликом или любой другой зеленью на свой вкус). Если вы хотите продлить срок хранения данной закуски в холодильнике, рекомендую покрыть поверхность паштета небольшим количеством оливкового масла.

Помимо этой восхитительной закусочки, с удовольствием и знанием дела порекомендую вам, порадовать родных и друзей сырным паштетом для бутербродов и/или паштетом рыбным ароматным. Надеюсь, все эти угощения придутся вам по душе!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 31.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Паштет из оливок, пошаговый рецепт с фото

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и фаршированные овощи. Но есть и местные особенности. На побережье выращивают виноград на вино и оливки, которые идут на масло, консервы и закуски. Этот пашет – великолепное начало вечеринки. Подавайте его к белому вину с теплым свежим хлебом и хорошим оливковым маслом.

Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн. Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом). Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна. Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло. Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.

www.gastronom.ru

Паштет из оливок на крекерах - рецепт закуски на праздничный стол

Паштет из оливок на крекерах украсит новогодний стол и настроение хозяйки. Ведь после дегустации блюда все станут просить рецепт. Готовится кушанье очень просто. В нем отлично сочетаются заморские оливки с отечественными маринованными огурчиками. Вареные куриные яйца придают сытность, черный молотый перец пикантность. По желанию в блюдо можно добавить домашний майонез.

Содержание статьи
  1. Рецепт закуски с паштетом из оливок

Чтобы приготовить закуску с паштетом из оливок понадобится:

  1. оливки – 200 г;
  2. огурцы маринованные – 100 г;
  3. яйца куриные – 1-2 шт.;
  4. крекеры – 200 г;
  5. майонез домашний – 30 мл;
  6. соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт закуски с паштетом из оливок

Яйцо куриное моем в теплой воду с мылом, вытираем и отвариваем вкрутую. Количество яиц можно увеличивать по своему усмотрению. Но каждое дополнительное яйцо будет осветлять цвет паштета на несколько тонов.

Отваренное яйцо заливаем холодной водой и даем ему время остыть.

С оливок сливаем маринад. Они могут быть фаршированными любимыми компонентами.

Огурцы маринованные извлекаем из банки. При желании можно обойтись без них или заменить на маслины.

Режем огурчики кусочками.

Величина и форма не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться.

В высокий стакан кладем оливки, кусочки огурцов, разрезанное на половинки вареное яйцо.

7-10 оливок оставляем целыми для декора.

Все пробиваем блендером. Степень измельчения может быть сильной, чтобы получить пастообразную консистенцию. Можно оставить небольшие кусочки. Выбор за хозяйкой.

Массу солим при желании и добавляем домашний майонез, приготовленный по домашнему рецепту.

Все перемешиваем и намазываем на крекеры. Если есть кулинарный шприц, можно красиво уложить паштет, используя различные насадки.

Посыпаем заготовки черным молотым перцем и декорируем целыми оливками.

Можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и других любимых травок. Кусочки огурчика или вареного яйца также могут быть декором. Хозяйка выбирает, как преподнести оригинальное блюдо для своих гостей.

Оригинальную закуску в виде паштета из оливок на крекерах лучше подавать сразу же, чтобы печенье не размокло. Приятный вкус кушанья и оригинальный состав переведут блюдо в разряд фирменных и сделают честь любой хозяйке.

moybuter.ru

Паштет из оливок и маслин, пошаговый рецепт с фото

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/20101024?authkey=Gv1sRgCK65gv7w08Tpfg&feat=directlink

В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок около 5 минут. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 часа. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 часа. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.

www.gastronom.ru

Паштет из маслин, оливок и яиц

Вкусный, сочный и ароматный паштет из маслин, оливок и яиц очарует вас с первой пробы ярко выраженной кислинкой и терпкостью. Вы с легкостью сможете его приготовить за считаные минуты, приобретя маслины и оливки без косточек на развес или в банках с маринадом. Калибр плодов при этом особой роли не играет. В блюдо рекомендуется добавлять отварные куриные или перепелиные яйца, зелень, чтобы слегка смягчить кисловатый привкус оливок. Вместо майонеза можно использовать густую сметану или йогурт без добавок.

Подавать паштет лучше всего на хрустящей несладкой выпечке, например овсяных хлебцах, крекерах, крутонах, ломтиках багета или батона. Помните о том, что у него кисловатый вкус, примерно такой же, как у каперсов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварим и остудим яйца. Вскроем банки с оливками и маслинами, сольем маринад, плоды пересыплем в глубокую емкость. Старайтесь выбирать емкость с высокими бортиками, чтобы при пюрировании масса не разбрызгивалась вокруг.

2. Перебьем погружным блендером в однородную массу в течение 1–2 минут без добавления маринада или жидкости.

3. Очистим яйца, ополоснем, измельчим на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с масличной массой, добавив туда же майонез, щепотку соли и щепотку молотого черного перца.

4. Еще раз все отпюрируем блендером в течение 1 минуты — наш паштет готов.

5. Аккуратно выложим его для подачи на овсяные хлебцы или другие крупяные или хлебобулочные изделия, украсим несколькими нарезанными оливками или маслинами и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паштеты

Блюда из яиц

nakormi.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: