Вкусные кулинарные рецепты с фото

Паштет з опеньок


Паштет з опеньків

Головна » Кулінарні рецепти » Паштет з опеньків

Паштет з опеньків - приголомшливе страву, яку особливо припаде до смаку любителям м'ясних страв. Готується воно дуже просто, а результат перевершить всі очікування. Подрібнені грибочки в поєднанні з овочами, що становлять основу паштету, можна подавати як до гарніру, так і просто намазувати на шматочок хліба. У будь-якому випадку виходить дуже смачно! Давайте розглянемо рецепт приготування грибного паштету з опеньків.

Класичний рецепт паштету з опеньків

Необхідно взяти близько 5 кг опеньків, гарненько почистити їх, помити під проточною водою і відварити. Готові грибочки остудити і прокрутити через м'ясорубку. Ріпчасту цибулю (1 кг) очистити від лушпиння, сполоснути і нарізати півкільцями. Відправити цибулю обсмажувати на невеликій кількості рослинного масла.

Томати (1 кг) подрібнити, скориставшись для цього блендером або м'ясорубкою. Морква (1 кг) натерти на тертці, після чого обсмажити на олії. З'єднати всі інгредієнти, помістити їх в сотейник або глибоку каструльку, додати пропущений через прес часник (5 зубчиків), приправити сіллю і перцем. Помістити ємність на плиту і на невеликому вогні тушкувати протягом 1 години. Готовий паштет з опеньків в гарячому вигляді розкласти по попередньо стерилізованим баночках і закатати прокип'яченими металевими кришками.

Паштет з опеньків з сиром

Опеньки (1 кг) помити, перебрати і відварити в підсоленій воді. Готові гриби помістити на друшляк і дати стекти зайвої рідини. Дрібно нарізати ріпчасту цибулю (3 шт.) І обсмажити його на невеликій кількості рослинного масла. Те ж саме зробити з часником (3 зубчиками). З'єднати цибулю і часник, додати до них відварні опеньки. Тушкувати протягом 20 хвилин на слабкому вогні. Отриману масу змішати з нарізаним невеликими шматочками м'яким сиром (150 г) і відправити все в чашу блендера. Сюди ж помістити і дрібно рубану зелень (3-4 гілочки петрушки). Грибний паштет з опеньків готовий.

Тепер розкладаємо страву по підготовлених (чистим, стерилізованим і просушеним) баночках і закочує ємності металевими кришками. Банки перевернути дном вгору, поставити на кухонний рушник і укутати зверху махровим рушником. Коли ємності охолонуть, їх можна переносити на постійне місце зберігання - льох або підвал, наприклад. А можна помістити баночки в холодильник і насолоджуватися приголомшливим смаком грибного паштету вже зараз, не чекаючи холодів. Смачного!

« попереднянаверхнаступна »

Как приготовить грибной паштет из опят на зиму: фото, рецепты приготовления закусок из грибов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаГрибы на зимуГрибной паштет из опят: рецепты приготовления

Каждая хозяйка старается баловать своих родных изысканными блюдами из грибов. Однако для этого стоит осенью много потрудиться и сделать все нужные заготовки. Сегодня консервированными огурцами и помидорами никого уже не удивить. Но вот сытным паштетом из лесных опят это сделать удастся. Чтобы обогатить и сделать вкус заготовки насыщенным, в неё добавляют прованские травы, специи и овощи.

Чтобы сделать грибной паштет из опят на зиму безопасным для вас и ваших близких, следует подготовить крышки и банки по 0,5 л, которые обязательно нужно простерелизовать. Этот процесс можно сделать в обычной кастрюле, микроволновой печи, духовке или мультиварке. Стерилизация поможет паштету не испортиться и сохранит его на длительное время.Рецепты приготовления паштета из опят довольно разнообразные, однако в итоге всегда получается идеальная бутербродная масса. Грибная закуска равномерно и легко намазывается на тосты или резанный белый батон. Для придания красивого цвета в блюдо добавляется морковь. А вот соли и сахара нужно добавлять минимальное количество, чтобы излишек не испортил грибной вкус. В случае, когда паштет не готовится на длительный срок, то уксус лучше не добавлять. Однако если заготовка предназначена для длительного хранения, тогда уксус обязательно вводят в качестве консерванта и стабилизатора вкуса.

Стоит сказать, что паштет из опят во многих ресторанах мира пользуется популярностью: его используют для намазывания на фигурные крекеры или квадратики хлеба на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Предлагаем несколько интересных рецептов грибного паштета из опят, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Как сделать паштет из маринованных опят

Паштет из маринованных опят отлично подходит в роли закуски, которую подают в холодном виде. Кроме того он отлично сочетается с супами, вторыми блюдами и гарнирами. Но этот вариант паштета не пригоден для длительного хранения.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь.
  2. Яйца отварить 10 мин в подсоленной воде, охладить, почистить и порезать пополам.
  3. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Опята, яйца, лук и твёрдый сыр перемолоть на мясорубке. Для более однородной консистенции массу следует пропустить через мясорубку 2 раза.
  5. В смесь ввести сметану, размягчённое масло, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком.
  6. Паштет выложить в салатницу, притрусить измельчённой зеленью и поставить на стол.

Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом

Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.

Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.

  1. Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  2. Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
  3. Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
  4. Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
  5. Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
  6. Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
  7. Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
  8. Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
  9. Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.

Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму

Консервация паштета из опят с чесноком – простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.

Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.

  1. Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
  3. Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
  4. Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
  5. Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  6. Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
  8. После остывания выносим в подвал для хранения.

Как сделать паштет из ножек опят

Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.

Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?

Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.

Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.

Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.

Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.

Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.

После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.

Грибной паштет из опят с луком

Как приготовить грибной паштет из опят с луком, чтобы зимой он радовал всех членов вашей семьи неповторимым вкусом?

Рецепт паштета из опят на зиму в этом варианте готовится с лимонным соком, что сделает закуску более изысканной.

  1. Отварить очищенные опята, пропустить их вместе с очищенным луком через мясорубку.
  2. Обжарить массу на масле 30 мин на среднем огне, посолить, поперчить и влить лимонный сок, перемешать.
  3. Распределить по банкам, простерилизовать 40 мин в кипящей воде, закатать и охладить. При стерилизации под банки положить кухонное полотенце, чтобы стекло от высокой температуры не полопалось.

Рецепт паштета из опят с овощами

Предлагаем ознакомиться ещё с одним рецептом паштета из опят —  представленные фото с пошаговым описанием помогут визуализировать процесс приготовления.

Итак, как приготовить вкусный паштет из грибов опят с овощами?

  1. Отваренные 20 мин в подсоленной воде опята откинуть на сито, дать хорошо стечь и перемолоть на мясорубке.
  2. Очистить все овощи, измельчить и пожарить на масле 15 мин на медленном огне.
  3. Пропустить через мясорубку, соединить с солью, сахаром и грибами.
  4. Перемешать и жарить на сковороде ещё 20 мин.
  5. Разложить в банки, влить по 1 ст. л. уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 60 мин.
  6. Закатать, дать полностью остыть и вынести в погреб.

Приготовление паштета из опят с фасолью

Паштет из грибов опят с фасолью будет по вкусу напоминать печёночную закуску. Поэтому придерживаясь данного рецепта, вы будете знать, как правильно приготовить паштет из опят на зиму. В этом варианте лучше использовать красную фасоль, которая придаст закуске красивый цвет. Кроме того, её лучше отварить заранее, так как этот ингредиент готовится довольно долго.

  1. Опята чистим от лесного мусора, отвариваем в подсоленной воде 20 мин, откидываем на сито или дуршлаг, обжариваем 15-20 мин до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем, измельчаем и жарим отдельно на сковороде с добавлением масла до мягкой консистенции.
  3. Измельчаем в блендере все продукты: грибы, лук и фасоль.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу, вводим прованские травы, хорошо размешиваем и выкладываем в сковороду с маслом. Жарим 20 мин на среднем огне, непрерывно при этом помешиваем.
  5. Вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем в банки и ставим на 40 мин для стерилизации в горячую воду. Под банки в воду следует положить полотенце, чтобы они не лопнули.

Закрываем полиэтиленовыми крышками, даём полностью охладиться и ставим в холодильник.

Поделиться статьей:

Грибной паштет на зиму из подберезовиков рецепт с фото, пошаговое приготовление

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

Шаг 1

Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.

Шаг 2

Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.

Шаг 3

Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.

Шаг 5

Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

Шаг 6

Слить воду с грибов.

Шаг 7

Смолоть грибы на мясорубке.

Шаг 8

Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.

Шаг 11

Закатать и перевернуть банки вверх дном.

Паштет из опят с овощами — рецепт с фото

Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!

Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топлёное сливочное масло, сметану, чёрный молотый перец и соль.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжарить до мягкости и остудить.

Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Массу перемешать.

Добавить сметану, перец и соль.

Паштет вымешать до однородности.

Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.

Приятного аппетита!

Потрясающий паштет из опят с овощами

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного паштета, который оценят по достоинству все.

Существует большое количество различных рецептов паштетов, в основном мясных и рыбных. Но есть ещё и вкуснейшие паштеты из грибов и других овощей. Они не менее вкусные и достойные праздничного стола. Рекомендуем вам приготовить этот изумительный паштет из грибов и овощей, который просто объедение. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты:

400 гр отварных опят 1 морковь 1 репчатый лук 2 столовые ложки топлёного масла 40 гр сметаны

соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь очищаем лук и измельчаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до полуготовности. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс до мягкости овощей. После чего снимаем с огня и остужаем. В отдельной сковороде обжариваем опята до готовности. Затем тоже остужаем и совместно с другими подготовленными ингредиентами пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Этот процесс надо повторить три раза.

После чего добавляем сметану, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в блюдо для подачи. Украшаем по своему желанию и фантазии.

Источник

Паштети на зиму - кращі рецепти. Як правильно і смачно приготувати паштети на зиму.

06.11.2014 18:25

Щоб побалувати взимку сім'ю і гостей смачними закусками, потрібно заздалегідь подбати про приготуванні заготовок. Консервованими помідорами і огірками нікого не здивуєш, а ось поживними паштетами на зиму це точно вдасться зробити. Паштети на зиму можуть бути самими різними: найчастіше роблять заготовки з печінки, м'яса та грибів. Щоб смак вийшов більш насиченим і багатим, у фарш додають овочі, ароматні трави і спеції. Стерилізувати банки можна в каструлі, мультиварці або духовці.

Паштети на зиму - підготовка продуктів та посуду

Для приготування паштетів на зиму потрібно підготувати банки, кришки, велику ємність з кришкою, а також м'ясорубку, блендер, тертку і т. д. Банки необхідно ретельно простерилізувати. Зробити це можна в каструлі, пароварці, мікрохвильовій печі або мультиварці. Кришки потрібно прокип'ятити.

Перед приготуванням паштету потрібно підготувати продукти: м'ясо промити і зрізати з нього жилки, плівки і т. д., гриби перебрати від сміття і зіпсованих грибів, овочі вимити, почистити і нашаткувати.

Рецепти паштетів на зиму:

Рецепт 1: Паштет на зиму

Паштет з печінки готують не тільки на кілька днів, але і на більш тривалий період. Деякі господині знають, що печінковий паштет можна заготовлювати на зиму. Для такої закуски знадобляться ті ж інгредієнти, що і для звичайного паштету. Рецепт підійде тим, у кого є мультиварка.

Необхідні інгредієнти:

Спосіб приготування:

Овочі ріжемо, печінка миємо й ріжемо шматками. Обсмажуємо спочатку печінку, через 5 хвилин додаємо в сковороду моркву і цибулю. Смажимо все разом до готовності під кришкою, вогонь робимо несильним. Додаємо в печінку з овочами м'яке вершкове масло. Подрібнюємо все блендером. Стерилізуємо кілька невеликих баночок, кришки обробляємо в окропі. Викладаємо в банки паштет, щільно закручуємо кришки. На дно чаші мультиварки вистилаємо ганчірку або спеціальний килимок. Ставимо баночки, заливаємо до верхньої позначки воду. Включаємо на 50 хвилин режим «мультиповар». Через 20 хвилин дістаємо банки - раніше не можна!

Рецепт 2: Паштет на зиму з грибів

Грибний паштет на зиму можна зробити з будь-яких свіжих грибів, в даному випадку використовуються підберезники. Закуска виходить дуже смачною і ароматною, її можна сміливо подавати до будь-якого святкового застілля. Крім лісових грибів також знадобиться моркву з цибулею і спеції. Овочі можна взяти середніх розмірів.

Необхідні інгредієнти:

Спосіб приготування:

Гриби ретельно перебираємо від зіпсувалися примірників і сміття. Як слід промиваємо і складаємо в каструлю. Заливаємо гриби водою і ставимо варитися. Варимо 20 хвилин після того як вода закипить. Цибулю подрібнюємо, обсмажуємо в олії, потім додаємо до нього терту моркву. Тушкуємо овочі на невеликому вогні близько 6 хвилин. З грибів зливаємо воду, подрібнюємо блендером. Приправляємо сіллю, перцем, викладаємо овочеву обжарку. Розкладаємо масу в дві стерилізовані банки, зверху наливаємо за ложку оцту. Прикриваємо баночки кришками і стерилізуємо у каструлі з водою протягом години. Потім закочує банки і перевертаємо.

Рецепт 3: Паштет на зиму з м'яса

У даному рецепті паштету на зиму використовується кілька видів м'яса, а саме: телятина (можна взяти нестарую яловичину), свинина і свиняча печінка. Крім того, необхідно підготувати шпик, яйця, овочі і приправи.

Необхідні інгредієнти:

Спосіб приготування:

М'ясо обробляємо від кісток і прожилок, промиваємо та нарізаємо шматочками. Шпик нарізаємо і вытапливаем жир. У частині отриманого жиру обсмажуємо м'ясо. Перекладаємо м'ясо в казан, вливаємо воду, викладаємо туди цибулю і додаємо приправи. Тушкуємо м'ясо до готовності.

Печінку промиваємо, видаляємо прожилки і плівки, нарізаємо печінку шматками. Обсмажуємо печінку в залишках жиру. Тушковане м'ясо перекладаємо в глибоку ємність, в соку від гасіння вимочуємо булку. Пропускаємо через м'ясорубку печінку, м'ясо і хліб. Потім пропускаємо ще раз. У фарш розбиваємо яйця, додаємо сіль і мелений перець. Розкладаємо масу по стерилізованим банкам, зверху залишаємо 3-4 див.

Банку закриваємо кришками і виставляємо у велику каструлю з гарячою водою. Вода повинна доходити до 3 см від верхнього краю банок. Стерилізуємо 45 хвилин, потім закриваємо кришками, надівши на них затискачі. Процедуру стерилізації повторюємо ще три рази через кожні 24 години (час стерилізації однієї - півтори години). У процесі стерилізації каструля повинна бути накрита кришкою. Остигають банки в тій же ємності, де стерилізувалися. Після чого затискачі можна зняти.

Рецепт 4: Паштет на зиму з курячої печінки і м'яса

Ще один спосіб заготівлі смачного паштету на зиму. Тут використовуються куряча печінка, філе, цибулю і спеції.

Необхідні інгредієнти:

Спосіб приготування:

Печінку обробляємо, потім промиваємо та нарізаємо. Вимочуємо печінку у воді. Перемелюємо печінка блендером разом з курятиною, цибулею та салом. Приправляємо фарш спеціями, сіллю і травами. Банки стерилізуємо і обсушуємо, кришки кип'ятимо. Розкладаємо паштет в банки, залишаючи зверху кілька див. Ставимо банки на деко і відправляємо в холодну духовку. Ставимо середню температуру, після прогрівання тушкуємо від півтори години до двох (чим більше банку, тим довше тушкуємо). Після цього закочує банки, накриваємо кришкою і залишаємо остигати. Їсти паштет можна вже через 2 тижні, зберігається закуска до 8 місяців.

Паштет на зиму - секрети та корисні поради від кращих кулінарів

- Паштет на зиму можна подавати як гарнір до страв або використовувати як начинку для пиріжків;

- Щоб печінковий паштет вийшов ніжним, у фарш можна додати жирні вершки. Сало в такому випадку не використовується;

- Для прикраси паштет можна залити желатином і додати гілочки зелені, кружечки моркви або великі шматки перцю.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: