Вкусные кулинарные рецепты с фото

Паста маринара рецепт


Паста Маринара - рецепт с фото пошагово

Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для русского человека означает “макароны с морепродуктами”. Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.

Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленой воде. Они будут вкуснее, если добавить во время варки 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в миску, добавив кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.

Морепродукты замороженные - обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если использовать готовую смесь морепродуктов в рассоле, то просто выложить их из банки, крупные кусочки - порезать.

Добавить морепродукты к обжаренному луку, помешивая на среднем огне, готовить в течение 5 минут. Когда выделится сок, добавить смесь перцев, измельченный или сухой чеснок, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Для аромата я добавляю готовую смесь сухих итальянских трав, но можно использовать любые травы, которые есть в наличии: орегано, базилик, розмарин.

Добавить плавленый сливочный сыр и сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, держать на слабом огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.

Подавать, выложив соус с морепродуктами на спагетти и хорошо перемешав. Можно украсить пасту веточкой базилика. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Спагетти Маринара

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

Для спагетти маринара потребуются:

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

Готовим спагетти маринара.

Лучше всего начать с приготовления соуса.

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Паста маринара. Ингредиенты: спагетти лунги, мидии в раковинах крупные черные, мидии в раковинах мелкие зеленые

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовка: Сперва очистить все морепродукты. Мидии в раковинах от всего, что налипло на раковину, так как готовить будем прямо с ними. У креветок удалить головы. Морепродукты, если смесь замороженная, промывать не надо, если они свежие, то можно сполоснуть холодной водой,а можно и не споласкивать. Чеснок очистить, поделить на дольки и слегка раздавить каждую ножом.

На большую (очень) сковороду выливаем оливкового масла (можно и подсолнечного,но с оливковым вкуснее).дожидаемся, когда оно нагреетися и бросаем туда чеснок. Чеснок скворчит, золотится, начинает коричневеть - убираем. Следом на сковородку высыпаем креветки, жарим, помешивая, пару минут, следом идут морепродукты, которые тушатся от 2-х до 5 минут. Следом отправляется банка консервированных в своем соку томатов.

Параллельный 2-му. Вы спросить,а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.

Паралелльный 2-му и 3-му. Варим пасту.Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.

Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Классические рецепты: паста маринара

Паста с соусом маринара – популярный рецепт итальянской кухни. Рассказываем, как приготовить ее у себя дома – чтобы вышло не хуже, чем в настоящей траттории.

История возникновения

Этот густой томатный соус появился еще в XVI веке. Считается, что рецепт придумали корабельные коки: им нужен был продукт, не портящийся во время долгих плаваний. Длительное хранение стало возможным за счет высокой концентрации кислоты в помидорах. Кстати, маринару делали не только из спелых, но и из зеленых томатов. Первое официальное упоминание о ней датируется 1692 годом: шеф Antonio Latini пишет о маринаре в своей знаменитой кулинарной книге «Lo Scalo alla Moderna».

Сегодня соус сверхпопулярен: маринару используют при приготовлении пиццы, морских коктейлей и, конечно, пасты.

Рецепт пасты маринара

Аутентичный рецепт включает в себя томаты, базилик, орегано, чеснок, перец, оливковое масло и пармезан.

Что касается с пастой, то лучше всего с маринарой сочетаются спагетти: их форма и структура идеальны для густого, обволакивающего соуса.

Итак, вам понадобится:

Приготовление:

  1. Мелко покрошите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Томаты очистите от кожицы, мелко нарежьте. Поместите на сковородку к луку и чесноку.
  3. Влейте туда же вино, орегано и базилик. Томите соус под крышкой на слабом огне 15 минут. Посолите и поперчите. В конце для пикантности можно добавить лимонный сок.
  4. Отварите спагетти. После готовности слейте воду и добавьте в кастрюлю соус.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Полезные советы

Готовить маринару достаточно просто, но есть несколько секретов.

Секрет 1. Выбирайте самые спелые, сочные, мясистые томаты. Если для помидоров не сезон, возьмите консервированные в собственном соку. И обязательно снимите с них кожицу!

Секрет 2. Солите и перчите соус в самом конце. Помидоры сильно ужариваются – сделав это в начале, вы рискуете получить пересоленное блюдо.

Секрет 3. Маринара – продукт длительного хранения. Держите ее в стеклянных банках с небольшим количеством измельченной горчицы – тогда она долго не испортится.

А если хотите заказать аутентичную пасту маринара с доставкой – советуем «Gusto». Здесь ее готовят с креветками, мидиями и кальмарами. Получается ну очень сытно и вкусно!

gusto-ufa.ru

Спагетти маринара с морепродуктами

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами.Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный вкус мидий идеально подчеркнет тонкий и изысканный вкус пасты.Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту до прихода гостей.Она быстро и легко готовится, но при этом имеет замечательный вкус. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или подобрать морепродукты по вкусу.

Спагетти маринара с морепродуктами истинно итальянский рецепт - вкусное, яркое сочетание морепродуктов, помидоров, вина и чеснока.

масло оливковое 2–3 ст. ложки

томатная паста 1 ст. ложка

орегано сушеный 1 ч. ложка

морепродукты коктейль 500 г

зелень петрушки порезанная 2 ст. ложки

соль и черный молотый перец

Приготовление

  1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить в большой сковороде в горячем масле.Добавить томатную пасту, пожарить пару минут и влить вино.

    Помидоры почистить и порезать, добавить их в сковороду, посыпать орегано и тушить соус на слабом огне около 10 минут, чтобы он слегка загустел.

  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  3. Морепродукты разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть.Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  4. Приправить соус солью и молотым черным перцем.Добавить рыбу и морепродукты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут до готовности.
  5. Выложить спагетти в соус, перемешать и прогреть.Перед подачей посыпать порубленной петрушкой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Паста фрегола маринара , пошаговый рецепт с фото

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником. Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить. За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами. Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, ...

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

www.gastronom.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: