Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печень трески с макаронами


Спагетти с пикантным соусом из печени трески – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.

2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.

3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять печень трески. Добавить к овощам. Так же добавить воду и проворить 1 минуту. Получится густой соус.

4. Спагетти сварить способом указанным на упаковке в подсоленной воде.

5. По окончанию варки, со спагетти слить воду, добавить спагетти в сковороду к соусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!

Получилось достаточно бюджетное и быстрое блюдо, на его приготовление у меня ушло примерно 15-20 минут.  Вкус мне понравился,  очень пикантно.  Предполагаю,  что данное блюдо на любителя.   Но,моим все понравилось, сказали, для разнообразия пойдет!

 

Печень трески карбонара | Рецепт

  • Step 1/9

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 2/9

    • 2 зубчика чеснок
    • 2 лук-шалот
    • оливковое масло
    • разделочная доска
    • нож
    • сковорода
    • зубчик чеснока
    • лук-шалот. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук-шалот и чеснок.Варить до ароматности.

    • Step 3/9

      Нарезать филе трески и добавить в форму. Дать готовиться прим. 3 мин.

    • Step 4/9

      Добавьте печень трески и дайте готовиться прибл. 3 мин. Больше.

    • Step 5/9

      • 2 столовые ложки рыбного бульона
      • 2 столовые ложки белого вина

      Добавьте белое вино и рыбный бульон. Пусть уменьшают.

    • Step 6/9

      • 2 яичных желтков
      • 20 г Сыр Пармезан (тертый)
      • перец

      В миске смешайте яичные желтки с тертым пармезаном и приправьте черным перцем.

    • Step 7/9

      Добавьте смесь яичных желтков в высушенную пасту. Хорошо перемешайте.

    • Step 8/9

      Нарезать петрушку.

    • Step 9/9

      Смешайте все ингредиенты с макаронами и добавьте сок половинки лимона. Наслаждайтесь!

    • .

      Масло печени трески - 3 причины его избегать И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

      Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

      Получите наш бесплатный отчет

      В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

      Все основные новостные телеканалы освещали вонь. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради « » копнул бы глубже. Остальная часть истории.

      Продукты, указанные в иске о рыбьем жире:

      1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
      2. Nature Made Масло печени трески
      3. Природный рыбий жир без запаха
      4. Now Foods Двойная сила Масло печени трески
      5. Now Foods Масло лосося
      6. Now Foods Shark Печень Масло
      7. Solgar 100% чистая норвежская акула Печень Масляный комплекс
      8. Solgar Norwegian Масло печени трески
      9. Twinlab Emulsified Norwegian Масло печени трески
      10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

      Заметили узор?

      6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


      8 из 10 - «печеночные» масла.

      Ни один из телеканалов, бесконечно говоривших об этом, не указывал на это!

      Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

      Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

      Вот почему:

      • Треска, как и акула, рыба-долгожитель. Поскольку они живут годами и за это время, они накапливают токсины из окружающей среды.
      • И больше всего токсинов сконцентрировано в печени.

      Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

      Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

      Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение.

      Причина № 2: Отсутствие участия отрасли и прозрачности

      Говорят, можно определить характер человека по его компании. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

      Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
      Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

      Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, даже несмотря на то, что они продают 7% всех таблеток с Омега-3, не участвовали в GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

      Частично причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям рыбьего жира с просьбой помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

      Причина № 3: Чрезмерный вылов рыбы.

      Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


      ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

      В десятке стран вылавливают треску, и с этим очень трудно справиться. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

      Конечно, если мне нужно выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

      Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

      Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

      Если вам нужен витамин А, вы можете принять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получите вкусностей без примесей. И если вам нужен витамин D, масло печени трески все равно не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему потребуется отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

      Ферментированное масло печени трески

      И вот эта штука называется ферментированным рыбьим жиром или FCLO.

      Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

      Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « гнилое печеночное масло».

      Традиционный метод «ферментации» печени трески:

      • Бросить сырую печень трески в чан с рассолом
      • Оставить на воздухе и солнечном свете примерно на 6 месяцев
      • Подождите, пока гниющая печень не выпустит масло. Он поднимается наверх, и вы снимаете его.

      Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

      Кроме того, ферментированная рыбная печень - это просто слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я брезгливый - я столкнулся со своими страхами и подавился вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming, когда был в Стокгольме.Эй, когда в Риме ...)

      Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько этапов очистки, которые фактически устраняют токсины из окружающей среды.

      FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

      Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

      Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта за счет отказа от рыбьего жира (мы еле успеваем за спросом!)

      Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

      1. Покажите мне доказательства (отчет IFOS и т.п.), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
      2. Покажи мне, как его производят и обрабатывают
      3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
      4. Покажите мне членство или связь с какой-то группой, по правилам которой вы должны жить до
      5. Покажите мне, что треску собирают экологически рационально

      Большинство членов GOED легко могут это сделать.

      Если ваш жир печени трески может выполнять все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

      Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

      Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

      .

      Масло печени трески: добавки MedlinePlus

      При приеме внутрь : Масло печени трески ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства взрослых при приеме внутрь. Это может вызвать побочные эффекты, включая отрыжку, неприятный запах изо рта, изжогу, жидкий стул и тошноту. Прием рыбьего жира во время еды может уменьшить эти побочные эффекты. Высокие дозы рыбьего жира ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО . Они могут препятствовать свертыванию крови и увеличивать вероятность кровотечения. Уровни витамина А и витамина D также могут стать слишком высокими при употреблении больших доз жира печени трески.

      При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли рыбий жир или каковы могут быть побочные эффекты.

      Особые меры предосторожности и предупреждения:
      Беременность и кормление грудью : Масло печени трески - ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при использовании в количествах, не превышающих рекомендованные суточные дозы витамина А и витамина D. Масло печени трески - ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в больших количествах. Беременным или кормящим женщинам не следует принимать жир печени трески, который обеспечивает более 3000 мкг витамина А и 100 мкг витамина D.

      Дети : масло печени трески ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства детей при пероральном приеме в количествах, обеспечивающих не более рекомендуемых суточных доз витамина А и витамина D. Масло печени трески составляет ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в больших количествах суммы.

      Диабет : Существовали некоторые опасения, что жир печени трески или другой рыбий жир может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Но нет серьезных исследований, подтверждающих эту озабоченность. Но есть некоторые свидетельства того, что жир печени трески может снизить уровень сахара в крови и усилить сахароснижающий эффект некоторых противодиабетических препаратов.Есть опасения, что сахар в крови может упасть слишком низко. Если у вас диабет и вы принимаете жир печени трески, внимательно следите за уровнем сахара в крови.

      Высокое кровяное давление : Масло печени трески может снизить кровяное давление и может вызвать слишком низкое кровяное давление, если используется вместе с лекарствами от высокого кровяного давления. Будьте осторожны при использовании рыбьего жира, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления.

      .

      Смотрите также

      

      Также смотрите рубрики рецептов: