Печенье макарон как сделать
Макарон: пошаговый рецепт с фото
Главная Рецепты печенья Макарон (Мacaroon): как приготовить восхитительное печенье в домашних условиях
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История французского десерта4 Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт приготовления начинки5...
Кто из нас не любит домашние десерты, которые, как показывает практика, намного вкуснее и полезнее. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычных «макарон», которые, в отличие от привычного гарнира, являются очень вкусным сладким дополнением любого стола. Признаться, поначалу я думала, что приготовить вкусное и красивое лакомство, как на картинке, будет очень сложно, но подруга подсказала более простой рецепт, о котором я и хочу вам рассказать.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, противень, пергаментная бумага, венчик, глубокая чаша, кулинарный градусник.
Необходимые продукты
Сахарная пудра | 250 г |
Мука | 250 г |
Яичные белки | 180 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 75 г |
Сливки 35% | 100 г |
Черный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Особенности выбора продуктов
Из всех перечисленных продуктов сложнее всего достать миндальную муку, а без нее печенье макарон (рецепт с фото которого будет представлен ниже), не получится. Ее можно найти в готовом виде (это непросто, но возможно), а можно сделать самостоятельно, просто смолов миндаль в блендере. Также важно, чтобы яичные белки были свежими, ведь, как известно, в таком состоянии они будут лучше взбиваться. С выбором остальных ингредиентов проблем возникать не должно.

История французского десерта
Макаронами окрестили кондитерские изделия французского происхождения, для создания которых используется смесь из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В результате соединения всех вышеуказанных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.
Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.
Если вы интересуетесь происхождением макарон, то история возникновения этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде печенье впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (позже благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить второй, то его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.
Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт
На сегодняшний день существует просто масса самых разнообразных вариантов приготовления макарунов (еще одно распространенное название лакомства), но, на мой взгляд, наиболее удачным и простым вариантом является классический рецепт. Согласно ему для приготовления печенья следует выполнить следующее:
- Первым делом, если у вас нет миндальной муки, то берем целый миндаль, тщательно очищаем его от кожицы и с помощью блендера измельчаем в муку (нужно отметить, что получается ничуть не хуже покупного варианта).
- Затем просеиваем полученную миндальную муку и сахарную пудру, чтобы никакие крупные кусочки не попали в тесто, и смешиваем два ингредиента.
- К полученной смеси добавляем половину белков (остальное оставляем для взбивания) и хорошо все перемешиваем, превратив все ингредиенты в однородную пасту.
- Теперь переходим к приготовлению итальянской маренги: разбавляем сахар водой и помещаем смесь на небольшой огонь, а как только наш сироп закипит, начинаем взбивать оставшиеся белки на умеренной скорости миксера, продолжая периодически помешивать сироп вращением сотейника (лопатку лучше не использовать, поскольку сахар может кристаллизоваться).
- Как только температура сиропа достигнет 110 ºС, добавляем скорость миксера до максимума и продолжаем нагревать сироп.
- При температуре в 118 ºС снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем его к взбитым белкам, при этом не останавливая процесс взбивания миксером (можно уменьшить скорость). В результате у нас получаются стойкие пики.
- После того как смесь немного остынет, добавляем ее в нашу миндальную пасту, но не все сразу, а постепенно (можно в три этапа), каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая.
- У нас получилась густая тягучая смесь, которую нужно переложить в кулинарный мешок и понемногу отсадить на противень.
Старайтесь придерживаться одного размера будущих половинок печенья, соблюдая между ними расстояние, что позволит избежать слипания.
- Заполненный нашим французским печеньем макарон противень, оставляем на столе на 15-20 минут и разогреваем духовку до 150 ºС. За это время отсаженное «тесто» должно схватиться, и при прикосновении пальцем оно не будет прилипать или оставлять следов.
- Добившись такого эффекта, отправляем противень в разогретый духовой шкаф, закрываем дверцу и уменьшаем температуру со 150 ºС до 140 ºС.
- Процесс выпечки макарон длится около 10 минут, но примерно на 6-й (у половинок уже должны образоваться юбочки) открываем дверцу и переставляем противень другой стороной, поскольку все наши макароны должны просушиться равномерно.
- Вытащив изделия из духовки, вместе с пергаментной бумагой снимаем их с противня и помещаем на решетку, чтобы они остыли.
На этом этапе приготовление самого печенья можно считать завершенным, а все, что остается, это приготовить ганаш — крем для макарон, рецепт с фото которого, я пошагово представила выше.
Отличительной характеристикой подобного десерта является его большое цветовое разнообразие, благодаря чему вы можете встретить розовые, желтые, зеленые, голубые, красные и даже черные варианты такого печенья. Какой бы цвет вы не выбрали, обязательно учитывайте, что красители должны быть натуральными.
Рецепт приготовления начинки
Для начинки макарон можно приготовить как светлый, так и темный ганаш, или же вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем рецепте я использовала именно темный ганаш. Для его приготовления выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения на среднем огне, после чего небольшими кусочками добавляем к ним черный шоколад и тщательно взбиваем все венчиком.

Как только наша смесь станет однородной, добавляем к ней размягченное сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать венчиком. Остывший и больше загустевший ганаш помещаем в кулинарный мешок и уже с его помощью выкладываем на половинки печенья точно посредине.


Количество крема определяем на глаз, но лично мне больше нравится прослойка потолще. Накрыв крем второй половинкой, можно считать, что вы уже знаете, как сделать печенье макарон своими руками.

Как красиво оформить и подать
Для домашнего употребления, если вы не ждете гостей, описанного процесса приготовления печенья будет вполне достаточно, но если макароны готовились к праздничному столу, то нужно еще их красиво оформить и подать. Помимо обычного белого миндального печенья макарон, вы также можете добавить краситель, и сделать половинки в любом желаемом цвете.

Макароны сами по себе могут стать украшением. С их помощью нередко оформляют свадебные торты или просто декорируют сладкий фуршетный стол на торжественных мероприятиях.
Советы и рекомендации по приготовлению макарон
Как попроще приготовить макарон, надеюсь, вы уже разобрались, но дело в том, что описанное печенье имеет множество нюансов в своем создании, и главный из них — скорость выполнения всех действий. Все задачи нужно выполнять максимально быстро и четко, поэтому ту же миндальную пудру (муку) лучше подготовить заранее.
Чтобы не возникло несоответствий в весе ингредиентов, их лучше взвешивать уже в просеянном виде, поскольку так все показатели будут более точными. Также определенные проблемы могут возникнуть на этапе отсаживания кружочков печенья на противень. Для идеальной ровности изделий можете нарисовать на обратной стороне пергаментной бумаги соответствующие обозначения, сделав разметку как по ширине, так и по длине.
В уже размещенных «сырых» макаронах может содержаться достаточно много пузырьков воздуха, которые не позволят поверхности стать идеально гладкой. Поэтому заполненный ими противень перед помещением в духовой шкаф следует несколько раз поднять, а потом бросить на стол, но только строго в вертикальном расположении, чтобы печенье не стеклось и не смазалось.
Видеорецепт приготовления макарон
Если вы взялись за создание описанного десерта впервые, то сразу сориентироваться во всех требованиях может быть очень сложно, поэтому я подобрала видео, где более детально рассказывается о том, как готовить печенье макарон и на что обращать внимание:
К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые. Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Как бы вы не решили готовить печенье макарон в домашних условиях и какой бы способ для этого не выбрали, главное – чтобы в результате у вас получился вкусный и оригинальный десерт. Не всегда эксперименты – это плохо, поэтому если вы можете рассказать об успешном опыте в процессе выпекания или декорации печенья, то, я думаю, многим хозяйкам будет интересно об этом узнать из ваших комментариев. Поделитесь своим рецептом макарон, и, возможно, ваш десерт действительно окажется самым лучшим.
Как приготовить пасту - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата
В начало
- Наверх
- Что вам понадобится
- Рецепт: простое тесто для свежих макарон
- Ароматизация теста
- Советы по раскатке теста
- Формовка и резка
- Начинки
- Приготовление и хранение
Как приготовить макароны> Начать готовить
Опубликовано в Основные блюда , Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Майстер
Готовить макароны действительно очень просто, пока все не получится. И тогда это катастрофа!
Но если вы будете следовать нескольким простым правилам, нет причин, по которым это когда-либо должно быть хлопотным.
Правила действительно очень простые:
1. Используйте БОЛЬШОЙ горшок
2.Прокипятите много воды (накройте кастрюлю - вода закипит быстрее)
3. Добавить соль, когда вода закипит
4. Добавьте макароны и снова доведите до кипения.
5. Перемешайте макароны.
6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.
1 и 2. Используйте БОЛЬШУЮ кастрюлю и вскипятите много воды.
Первая ошибка, которую делают люди при приготовлении макарон, - это размер их кастрюли. Макаронам нужно много места, чтобы перемещаться во время приготовления.Если на нем нет этого места, велика вероятность, что макароны слипнутся или слипнутся по бокам сковороды, что приведет к катастрофическим последствиям.
Технически из 1 фунта макаронных изделий получается 8 порций, согласно тому, что написано на большинстве коробок. Однако в моей семье это обычно 4 порции! Ну что сказать… аппетиты сытные!
Чтобы приготовить 1 фунт пасты, рекомендуется использовать 4 литра воды. Это означает, что вам понадобится горшок на 6 литров. (В дополнение к воде, паста также должна поместиться.) Если вы готовите много макарон, стоит вложить деньги в большую кастрюлю - она также очень полезна для других блюд, особенно для приготовления супов.
Даже если мы собираемся довести воду до кипения, обязательно начните с холодной водопроводной воды. Очевидно, горячая вода позволяет загрязнениям в трубах быстрее проходить через трубы.
3. Добавьте соль в воду, когда она закипит.
Добавление соли жизненно важно для процесса приготовления, так как оно обеспечивает равномерное приготовление пасты по всей глубине.Если не добавлять соль, паста при приготовлении приобретет слизистую консистенцию. Но не добавляйте его слишком рано, иначе кастрюля будет дольше закипать.
При приготовлении макарон на четверых нужно добавить 2 столовые ложки соли в воду (ой, я имею в виду восемь).
Очень мало соли остается в пасте при ее подаче. (Он остается в воде для приготовления пищи.) Таким образом, тем, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, не нужно слишком беспокоиться о количестве соли, попадающей в воду.
4 и 5.Положите все макароны сразу и снова доведите до кипения.
Когда паста снова закипит, хорошо перемешайте ее деревянной ложкой, парой длинных щипцов или лопаткой, чтобы убедиться, что паста не слипается.
6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.
Когда вода снова закипит, начните отсчет времени. Это очень важно. (Я использую таймер, который подает звуковой сигнал по истечении установленного времени.)
На упаковке указано время приготовления этой конкретной пасты. Помните, что время у разных производителей разное - даже для макарон одного и того же типа.
Когда паста приблизится к установленному времени, она должна быть готова, достаньте кусок пасты вилкой или парой щипцов и откусите его, чтобы посмотреть, готово ли оно. Паста готовится, когда она становится слегка твердой на вкус, это состояние называется al dente .
Повторите тест на кусочки, когда паста приблизится к совершенству.Как только эта точка будет достигнута, сразу прекратите готовку и слейте пасту через дуршлаг. Не пережаривайте макароны!
Вы не хотите, чтобы паста оставалась без дела после приготовления. Он станет мокрым, поэтому будьте готовы подавать пасту с соусом, как только она будет приготовлена.
.
Как приготовить макароны | HowStuffWorks
Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.Начните проверку готовности в минимально рекомендуемое время, указанное в инструкциях на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.
Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.
Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.
Хотите больше информации? Попробуйте эти:
- Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
- Итальянская кухня: Итальянская кухня - это не только спагетти и тефтели.Узнайте все об итальянской кухне из этой статьи.
- итальянских рецептов: у вас наверняка разовьется аппетит, когда вы посмотрите на представленные здесь итальянские рецепты.
- Рецепты пасты: Наша коллекция рецептов пасты предлагает отличные идеи для настоящей итальянской пасты.
Объявление
.