Печенье на маргарине и кефире
Печенье на кефире и маргарине
Простое в приготовлении печенье на кефире и маргарине готовится на скорую руку из минимального набора продуктов. Ароматное домашнее печенье - лучший десерт к чаю.

- 350 гр муки
- 200 гр сахара (+ немного для посыпки печенья)
- 120-150 мл кефира
- 100 гр маргарина
- 1 яйцо
- пол-ч.л. соды
- щепотка соли
- Маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы он стал очень мягким. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на 10 минут.
- Взбить маргарин миксером до пышности, добавить яйцо, всыпать сахар и взбивать еще примерно 5 минут до полного растворения крупинок. Влить тонкой струйкой кефир с содой и взбить до однородности.
- Постепенно ввести муку, добавить щепотку соли и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на полчаса.
- Спустя указанное время разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать из него печенье специальными формочками или стаканом. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать печенье на кефире и маргарине около 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, остудить печенье и подавать к столу остывшим. Приятного чаепития!
Печенье на кефире и маргарине — рецепт с фото
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители для начинки. Главное, чтобы они держали форму и не растекались. В данном случае - это вареная сгущенка, но подойдут и орешки с сахаром, и цукаты с медом, да все, что нравится вашей душеньке и порадует своим вкусом.
Возьмем все продукты по списку.
Муку смешать с солью, разрыхлителем. Маргарин порубить на кусочки и перетереть с мучной массой до получения мелкой однородной крошки.
Влить кефир и замесить тесто.
Немного вымесить тесто на столе, но стараться его не затягивать. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на три части. Для работы брать одну часть теста, остальное держать в холодильнике.
Раскатать кусочек теста в прямоугольник. Нарезать на равные четырехугольные пласты, можно сделать их чуть поуже, чем у меня. Это я размахнулась))) Выложить через равные промежутки начинку на одну сторону теста.
Накрыть второй частью теста, разделяя на порции пальцем. Края тщательно прижимать, иначе начинка при выпечке может вытечь.
Обрезать края теста фигурным колесиком. Один вариант печенья на кефире и маргарине готов.
Во втором случае скатать из теста колбаску и попросту нарезать ее шайбочками. Затем каждую шайбочку окунуть в сахар с одной стороны, крепко прижимая.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Песочное печенье на кефире и маргарине получается сразу мягким, а при остывании - слегка хрустящим и слоеным. Посыпать его сахарной пудрой с ванилином для нежного аромата.
Подать к чаю или кофе. Приятного!
Печенье из кефира и маргарина
Ингредиенты
- Маргарин или масло сливочное – 80 г
- Мука – 250-300 г
- Кефир – 2/3 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
- Мускатный орех – ½ ч.ложки
- Корица молотая – ½ ч.ложки
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания
Выход: 15 порций
Песочное печенье, простой рецепт которого находится перед вами – своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда дочь внезапно привела подружек или утром обнаруживается, что к чаю ничего нет. В этом случае я надеваю фартук и за полчаса выпекаю песочное печенье на скорую руку на маргарине и кефире, то есть на том, что всегда бывает в холодильнике.
И уже скоро ароматы корицы, ванили и мускатного ореха наполнят вашу квартиру, а невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, рецепт с фото пошагово на маргарине которого представлен ниже, исчезнет со стола так же быстро, как и появилось!
Как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине и кефире
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья песочного домашнего. Рецепт на маргарине, но можно использовать в качестве жира и сливочное масло, и спред.
В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. У меня получилось 4 противня, полные печенья песочного домашнего, рецепт на маргарине которого вы сейчас читаете.
Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Печенье на кефире – простые рецепты вкусной домашней выпечки
На кефире готовят пирожки, пироги, блины, оладьи, кексы и даже торты. Готовят на кефире и печенье. Этот кисломолочный продукт придает тесту особую пластичность, податливость, и формировать изделия становится очень просто. К тому же, выпечка на кефире получается менее калорийной, чем на сметане.
Чтобы приготовить такое печенье понадобится самый простой набор ингредиентов, который включает непосредственно сам кисломолочный продукт, муку, сливочное масло, яйца и сахар. Иногда масло заменяют маргарином, исключают из рецепта яйца, вместо сахара кладут мед. Чтобы печенье получилось более пышным, в тесто добавляют соду. Масло растапливают на водяной бане, соединяют его с остальными ингредиентами и хорошо взбивают.
Для придания печенью более насыщенного вкуса в него добавляют корицу или ваниль, орехи, изюм. Обычно тесто раскатывают, вырезают различные фигурки. Уже готовое печенье украшают ягодами, посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Можно приготовить десерт и с разнообразными начинками, например, с вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой.
Овсяное печенье с медом на кефире
Побалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.
- Овсяные хлопья — 3 стакана;
- Мед — 0,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Изюм — 150 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Кефир — 250 г;
- Сода — 1 ч.ложка;
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
- Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.
- Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.
- Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.
- Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.
- Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.
- Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.
- Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.
- Выпекаем в духовке (180 0 ) 20 минут.
- Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.
Интересное из сети
Вкусное печенье на кефире и маргарине
Простое печенье, легкое в приготовлении. В тесто можно при желании добавить любые сухофрукты, орехи или тертый шоколад — вкус печенья станет более насыщенным.
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 150 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 ч.ложка;
- Маргарин — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Корица — 2 ст.ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром.
- Добавляем размягченный маргарин, кефир, соду. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Тесто отправляем на холод (около 30 минут).
- Корицу и сахар (2 ст.ложки) смешиваем.
- Раскатываем тесто в пласт.
- Специальными формочками вырезаем печенье. Можно использовать обычный стакан или резать тесто просто ножом.
- Сверху посыпаем изделия смесью из корицы и сахара. Печенье выкладываем на противень (нужно смазать).
- Выпекаем в духовке (180 0 ). Готовить будем 20 минут.
- Готовые печенья выкладываем на блюдо, можно посыпать пудрой.
Тесто для домашнего печенья с вареньем на кефире
Печенье, приготовленное из этого теста, получается мягкое, не очень сладкое, несмотря на входящее в его состав варенье. Отличный вариант для чаепитий. Можно перед выпеканием дополнительно посыпать печенье любыми орехами, предварительно измельченными.
Для эластичного теста:
- Кефир — 200 г;
- Сахар — 4 ст.ложки;
- Мука — 500 г;
- Сода — 1 ч.ложка;
- Масло сливочное — 200 г;
- Уксус — 1 ст.ложка (9%);
- Ванильный сахар — пакетик;
- Яйцо — 2 шт.
- Варенье — 1 стакан (любое нежидкое).
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 3 ст.ложки;
- Мука — 6 ст.ложек.
- Растапливаем масло, охлаждаем его.
- Приготовим тесто. В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем сахар, соду (погасить уксусом), ванилин, яйца. Массу тщательно взбиваем миксером.
- Добавляем растопленное масло и снова все взбиваем.
- Небольшими порциями муку подсыпаем к кефирной массе, постепенно замешиваем эластичное тесто, которое оставляем на холоде.
- Противень застилаем фольгой (нужно смазать маслом). Выкладываем раскатанное в пласт тесто, разравниваем.
- Приготовим посыпку. Смешаем все ингредиенты до получения крошки.
- На пласт теста выкладываем варенье (нужно выбирать густое, подойдет джем или повидло).
- Сверху посыпаем сахарно-сливочной крошкой, которая придаст печенью приятную зернистую структуру.
- Отправляем противень в духовку (180 0 ). Готовим до румяного состояния.
- Готовый пласт нарезаем на квадраты, ромбы, треугольники. Выкладываем на блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Чтобы ваше печенье на кефире всегда получалось удачным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Вместо маргарина в тесто можно положить сливочное масло. Печенье будет значительно вкуснее.
- Муку перед приготовлением печенья необходимо просеять, это придаст изделиям приятную воздушность.
- В печенье по желанию можно добавлять разные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.
- Можно приготовить диетический вариант овсяного печенья. Для этого смешиваем по 300 г кефира и овсяный хлопьев. Оставляем на 40 минут. Добавляем промытый изюм (100 г), мед (100 г), ванилин и корицу. Ложкой выкладываем тесто на противень, выпекаем в духовке (180 0 ) 30 минут.
- В тесто вместо соды можно положить разрыхлитель.
- Если для приготовления печенья используется жидкое варенье, то можно в него добавить немного крахмала.
- Кефир можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится специальная закваска, которая продается в аптеках. Кефирную закваску добавляют в молоко и выдерживают определенное время.
Рецепты приготовления печенья на кефире
Многие хозяйки балуют домочадцев выпечкой, не требующей долгого приготовления. На помощь им приходят рецепты, состоящие всего из 5-6 ингредиентов. Одним из видов такого домашнего угощения является печенье на кефире: оно получается сдобным, пышным, долго не засыхает, правда, съедается очень быстро, особенно если в семье есть детки. Сидящим на диете дамам нравится вариант с мелкими овсяными хлопьями, сладкоежки предпочитают выпечку с джемом, вареньем, а еще рулетики, коржики.
Простые и вкусные рецепты приготовления печенья на кефире
Для выпекания сдобного печенья на кефире не требуются дорогостоящие продукты, ингредиенты можно легко найти дома. В рецептах используются маргарин, жирные сливки, яйца, кислый творог и сахарный песок. Для аромата можно насыпать при размешивании молотую корицу, ванилин. Подают домашнюю выпечку к чаю, посыпая сверху сахаром, толстым слоем ванильной пудры. Если дома находятся малыши, следует привлечь их к процессу, доверив вырезание фигурок.
Как печь овсяное печенье в духовке
Овсяное печение на прокисшем молоке или кефире отличается нежным вкусом, аппетитным ароматом. Повседневный вариант не требует добавления изюма и корицы, зато к празднику можно испечь сладкое и полезное угощение. Те, кто сидит на диете, могут заменить калорийный сахар полезным медом. Овсяные хлопья придают выпечке коричневато-золотистый цвет, приятный запах. Сладкоежки могут полить овсяное печение растопленным белым шоколадом, придав ему праздничный вид.
- подогретый кефир – 1 стаканчик;
- пшеничная мука – 300-320 грамм;
- сахар – ¾ стакана;
- мед – 1 большая ложка;
- овсяные хлопья – 1 стаканчик;
- 2 куриных яйца;
- мытый изюм – 2 горсти;
- разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Заливаем сухие хлопья прокисшим молоком, оставляем на полчаса.
- В блюдо с изюмом на 10 минут наливаем кипяток.
- Засыпаем в разбухшие хлопья просеянную муку, остальные продукты. Яйца заранее взбиваем.
- Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его слоем с толщиной около 5 мм. Чашкой или формочками делаем кружочки, раскладываем на противне.
- Выпекаем при 190-200 градусах, пока поверхность не станет ярко-золотистой.
Как испечь с вареньем в мультиварке
Вкусное печенье с густым вареньем не обязательно печь в духовке: для этой цели подойдет мультиварка. Нужно лишь прогреть чашу, смазав ее маслом. В зависимости от марки время выпекания может отличаться, поэтому готовность определяется при открывании крышки. Если корочка стала золотистой, можно выключать мультиварку и доставать чашу. Варенье лучше брать густое, похожее на повидло или джем. Подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, из черной смородины.
- 0,5 литра прокисшего молока;
- 3 ложки выжатого из лимона сока;
- чайная ложечка соды;
- 4 ложки масла;
- чайная ложечка соды;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 400 грамм муки;
- любое загустевшее варенье.
- Смешиваем отдельно соду с мукой. В другом блюде соединяем растительное масло, прокисшее молоко и сок из лимона. Высыпаем сахарный песок, размешиваем.
- Соединяем смеси, замешиваем.
- Раскатываем пласт, формируем фигурные кружки или полоски. Выкладываем посередине варенье, сворачиваем.
- Помешаем трубочки на дно разогретой чаши, включаем режим «Выпечка». Ждем 40 минут, вынимаем трубочки с вареньем.
Рулетики с корицей на скорую руку
Если ожидаются гости, любую хозяйку выручит рецепт быстрых рулетиков с корицей. Они замешиваются на дрожжах, но приготовление занимает минимум времени и сил. Корочка получается светло-золотистой, нежной, а мякоть – пышной и ароматной. Порадовать домашних таким угощением к чаю сможет даже неопытный кулинар или мама с маленькими помощниками. Воздушные булочки делают маленькими или закручивают в виде большого рулета.
- 500 грамм муки;
- 12 грамм моментальных дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стаканчика сахара;
- щепотка соли и соды;
- чайная ложечка корицы.
- Растворяем дрожжи с 3 ложками сахара в теплом кипятке, оставляем на 10 минут.
- Подогреваем простоквашу, вливаем к дрожжевому раствору. Перемешиваем венчиком с растительным маслом.
- Засыпаем муку, соль, соду, перемешиваем, даем тесту настояться 15 минут.
- Раскатываем прямоугольный пласт.
- Перемешиваем сахар со сливочным маслом и корицей. Эту смесь распределяем по всей поверхности.
- Заворачиваем рулет, нарезаем кусочками около 3 см длиной. Выпекаем рулетики 15 минут при 180 градусах.
Домашнее песочное печенье через мясорубку
Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.
- 30 мл кефира;
- 200 грамм сливочного масла;
- стаканчик сахара;
- 200 мл густого майонеза;
- немного гашеной соды;
- 4 стакана муки;
- пудра.
- Подогреваем масло, смешиваем ингредиенты.
- Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
- Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут.
Легкий рецепт жареного печенья на сковороде
Выпечка на кефире готовится и на сковороде, если дома нет духовки. Хотя замешивается она на муке, вкус у печенья получается сырный. Пышные кружки или шарики делают с добавлением мягкого творога, соды. Для детей рекомендуется добавлять побольше сахара, взрослым хватит и половины стаканчика. Требуется сковорода с крышкой и толстым дном, полчаса свободного времени для готовки.
- 1,5 чашки муки;
- чашка творога;
- 3 ложки растительного масла;
- чашка свежего кефира;
- чашка сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и разрыхлителя.
- Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, высыпаем разрыхлитель, соль, творог.
- Добавляем растительное масло, муку тонкой струйкой.
- Нарезаем тесто на кусочки, делаем шарики. Расплющиваем их пальцами.
- Жарим по 4 минуты каждую сторону, сковороду смазывать при этом не надо.
Аппетитные коржики из дрожжевого теста на кефире
Печенье дрожжевое на кефире многие хозяйки выпекают в виде коржиков. Они получаются сдобными, мягкими, нравятся детям и взрослым. Благодаря добавлению измельченных орешков угощение приобретает нежный аромат. Вкус напоминает сдобные булочки, однако коржики более твердые, плоские. Аппетитная выпечка подойдет для воскресного чаепития или дружного семейного праздника.
- 2 чашки муки;
- 0,5 чашки кефира или густой простокваши;
- 0,5 чашки сахара;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- горсть орешков.
- Растворяем дрожжи в кефире с сахаром, оставляем постоять 20 минут.
- Соединяем смесь с яйцом, мукой, замешиваем ингредиенты. Раскатываем тонкий пласт, стаканом формируем кружки, раскладываем по противню.
- Посыпаем орешками, выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Мягкое печенье без яиц и маргарина для детей
Простой рецепт печенья без маргарина, яиц понравится многим детям и их заботливым мамам. Такая выпечка подходит тем, у кого аллергия на яичный белок или желток. К тому же угощение получается мягким, нежным на вкус, очень пышным и в меру сладким. Для придания детскому угощению интересной формы рекомендуется использовать металлические или силиконовые формочки. Приготовление по времени занимает примерно полчаса.
- кефир – 200 мл;
- сахар – половина стакана;
- мука – 350-400 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- растительное масло без запаха – 1 столовая ложка.
- Размешиваем в блюде сахар с кефиром до его полного растворения.
- Добавляем растительное масло, гашеную уксусом соду.
- Постепенно всыпаем муку. Когда тесто перестает прилипать, закрываем его целлофаном, ставим в холодильник на 15 минут.
- Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем фигурки, раскладываем на противне. Сверху посыпаем сахаром.
- Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
Ознакомьтесь с другими рецептами и узнайте, как готовится выпечка на кефире .
Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях
Рецепты с кефиром отличаются простотой, небольшим количеством требуемых ингредиентов. В домашних условиях даже неопытная хозяйка сможет приготовить постную или сдобную выпечку, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывают вопросы, следует посмотреть детальные видео-уроки. Ниже представлены подробные пошаговые видео с описанием и демонстрацией каждого этапа, объяснениями и советами.
Диетический рецепт
Пряники в сахарной глазури
Источники: http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pechene-pesochnoe-domashnee-retsept-na-margarine-i-kefire-na-skoruyu-ruku, http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/pechene_na_kefire.html, http://sovets.net/5429-pechene-na-kefire.html
Печенье на кефире и растительном масле - 11 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:кефир - 130 мл;яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);соль - щепотка;растительное рафинированное масло - 100 мл;мука - 350 г;разрыхлитель - 1 ч. л.Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.
Вкусных и приятных моментов!
Вкусное домашнее печенье из маргарина: простые рецепты песочного печенья на маргарине с майонезом, кефиром, дрожжами, со сметаной, вареньем и какао с пошаговыми фото
Как вкусно положить кусочек рассыпчатого печенья из маргарина в рот и запить это все сладким горячим чаем! Лакомство, знакомое нам с детства. Домашнее печенье из маргарина – это минимум затрат, максимум удовольствия. Наш журнал собрал вкуснейшие проверенные рецепты печенья из маргарина. Вооружайтесь продуктами, скалкой и давайте готовить вместе.
Как приготовить печенье из маргарина?
Ничего сложного в выпекании печенья из маргарина нет, ведь все рецепты построены на основе классического замеса песочного теста с «поправкой» на основной продукт. Другими словами, масло заменяется маргарином, что делает печенье более бюджетным, но вкус при этом ничем не отличается от оригинала. Чтобы разнообразить вкус печенюшек, в тесто можно добавлять орешки, шоколадную крошку, какао или поверх уложить кусочек варенья. Все зависит от фантазии того, кто готовит. Ну а qulady.ru предлагает попробовать приготовить вкуснейшие печенюшки из маргарина по рецептам, представленным ниже.
Особенности приготовления теста для песочного печенья из маргарина
Для получения хорошего теста нужно брать хороший маргарин. Его замораживают, натирают стружкой в муку и быстро замешивают тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять. Далее готовому тесту обязательно необходимо «отдохнуть» в холодильнике 1,5–2 часа. Благодаря такой технологии приготовления, тесто получается мягким, рассыпчатым и просто тает во рту.
Если хотите в конце приготовлений получить идеальное печенье, то нужно учитывать следующие нюансы:
- Для приготовления вкусного песочного печенья нужно соблюдать пропорцию мука:маргарин 2:1.
- Перемешивать маргарин с мукой нужно до состояния крошки. Такого эффекта можно добиться, растирая ингредиенты в ладонях.
- Долго вымешивать тесто для песочного печенья не следует, так как в процессе работы маргарин начинает таять, что ухудшает крохкость готового блюда.
- Если сахар-песок заменить пудрой, то крошиться печенье будет больше.
- Очень важно при замесе теста вначале смешать все сыпучие составляющие, после — ввести маргарин и сопутствующие жидкие продукты.
Вкусное домашнее печенье на маргарине: простые рецепты
Если вы считаете печенье на основе маргарине заурядным повседневным блюдом, то это мнение ошибочно. Простое круглое песочное печенье при желании можно превратить в оригинальное блюдо, использовав разнообразные фигурные формочки или посыпав его кунжутом, орешками, цветной кокосовой стружкой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить один из ниже приведенных рецептов.
Простой рецепт печенья на маргарине с пошаговыми фото
Рецептик очень прост, для приготовления ароматного печенья на каждый день достаточно всего 40 мин и минимума составляющих:
- Пачка (200 г) маргарина.
- Три яйца.
- Неполный стакан сахарного песка.
- 300 г муки.
- Сода.
Вбить в емкость яйца и присоединить к ним сахар. Венчиком смешивать все до однородности.
Домашнее песочное печенье на маргарине с арахисом: рецепт
Если хотите сотворить необычное лакомство на своей кухне, но заморачиваться нет желания, то попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Готовим продукты:
- 150 г маргарина.
- Полстакана арахиса.
- 270 г муки.
- Стакан сахара.
- Пакетик ванильки (сахар).
- Стружка кокоса и сахарная пудра для украшения.
- Арахис обжарить и перемолоть до состояния крошки.
- Маргарин растопить до жидкого состояния, насыпать сахара и мешать, пока он не растает.
- Присоединить ваниль и дробленый арахис. Всыпать муки частями, помешать.
- Продолжая помешивать, добавлять муку, пока в миске не получится густой структуры тесто.
- Руками брать кусочки теста, скатывая небольшие шарики.
- Их разместить на деко и отправить в горячую (160–180°С) духовку. Готовить около 25 мин.
- В плоской посуде перемешать пудру из сахара и стружку кокоса.
- Доставать горячие печеньки и обваливать в этой смеси.
- Подавать можно как горячими, так и холодными.
Рецепт печенья из маргарина со сметаной: вкусный рецепт
Жирная сметана дарит печенью более нежный вкус, а его структура становится мягкой и просто тает во рту. Для процесса готовки такого печенька нужно:
- Пачка маргарина.
- 3⁄4 ст сахарного песка.
- Пакетик разрыхлителя.
- 450 г муки.
- 150 мл сметаны.
- Сахар ванильный – пакетик.
- Оставить маргарин для размягчения на кухонном столе. Когда он станет мягким, насыпать сахарного песка и растереть до однородного состояния.
- Присоединить сметану, ваниль. Перемешать.
- Постоянно помешивая, ввести муку (понемногу).
- Замесить тесто. Его завернуть в пакет и отправить в холод на 30–40 мин.
- Достать тесто, раскатать, сформировать печенюшки и разложить их на противень.
- Пропечь печенько 20 мин при 180°С.
Песочное печенье из маргарина на скорую руку с какао: рецепт
Чтобы быстро приготовить необычное песочное печенье на скорую руку, за основу нужно брать базовый рецепт, проверенный годами. Одно из достоинств такой выпечки – минимум ингредиентов:
- Пачка маргарина.
- Одно яйцо.
- 0,4–0,5 кг муки.
- 200-250 г сахара.
- 1⁄2 ч л соды.
- Пакетик ванильного сахара.
- 1–2 ч л с горкой порошка какао.
- Яйцо перемешать с сахаром и взбить до однородности.
- Ввести размягченный маргарин, ваниль. Смешать.
- Всыпать соду, порошок какао и постепенно ввести муку.
- Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Положить в холодильник на 40-60 мин.
- Сделать круг 4 мм толщиной. Выдавить печеньки (можно просто порезать полосками).
- Запекать при 160–180°С около 10 мин.
Песочное тесто на маргарине и кефире: рецепт
Песочное печенье на кефире – это рецепт наших бабушек, поэтому обязательно попробуйте приготовить такие печенюшки и окунитесь в мир детских воспоминаний. Для приготовления нужно иметь:
- 150 г маргарина.
- 180–200 мл кефира.
- Два яйца.
- 120 г сахара.
- 1⁄2 ч л соды.
- Курага, чернослив, изюм, шоколад или любой другой наполнитель (начинка).
- Взбить яйца до состояния пены, постепенно всыпая сахарный песок.
- Продолжая взбивать, ввести кефир, всыпать соду.
- Маргарин подморозить и потереть в муку. Перетереть руками, пока не получится крошка.
- Соединить маргариновую крошку с яично-кефирной смесью, добавить выбранную начинку и сделать мягкое тесто.
- Раскатать пласт, формочками или стаканчиком выдавить печенье и выпекать его 20 мин при 200°С.
Советское печенье из маргарина с майонезом через мясорубку: рецепт
Ням-ням! Эти вкуснейшие осьминоги были незаменимым лакомством для детей советского времени. Хрустящие ножки через мясорубку и глазки из семечек. Сегодня уже вы можете побаловать своих детей забытым рецептом того времени, когда смешивали «что было» и получали нечто. Для приготовления советских печенек с майонезом понадобятся:
- 120 г маргарина.
- 0,5 ст майонеза.
- Одно яйцо
- 0,8–1 ст сахара.
- 2–2,5 ст муки.
- Ваниль (сахар).
- Взбить яйца с майонезом. Насыпать сахара.
- Подморозить маргарин и натереть его в яично-майонезную массу.
- Соду погасить и отправить в тесто.
- Миксером взбивая тесто (низкие обороты), присоединять небольшими порциями муку.
- Должно выйти крутое тесто. Оно может быть неоднородным из-за присутствия комочков маргарина, но это не страшно.
- Тесто порциями пропускать через мясорубку. Должны получаться «ножки осьминога» в 5–6 см.
- Вверху таких ножек можно прикрепить небольшую головку, сделать глазки из семечек или горошин перца и выложить оригинальные осьминожки на подготовленный противень.
- Духовой шкаф прогреть до отметки 160–180°С и выпекать печеньки 15–20 мин.
Рецепт печенья на маргарине и дрожжах
Если вы боитесь, что ваше песочное печенько из маргарина не поднимется на соде или разрыхлителе теста, то выручит вас рецепт с использованием дрожжей. Такие печеньки не могут похвастаться высокой рассыпчатостью, но их вкусовые качества посоревнуются с любыми песочными вариантами. Для готовки нужно:
- 150 г маргарина.
- 20 г дрожжей (мокрых).
- 1 ст сахара.
- 1⁄4 ст молока.
- Сахарная пудра для украшения.
- В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, помешать. Оставить на 10–15 мин.
- Маргарин растопить, это можно сделать на плите или в микроволновке.
- Влить жидкий остывший маргарин в молоко, помешать и ввести понемногу муку.
- Замесить податливое тесто. Оставить постоять.
- Когда оно вырастет, раскатать круг и сделать печенье.
- Разместить его на противне и подождать, пока печенюшки увеличатся в объеме.
- Выпекать лакомство при 175°С 15–20 мин.
- После приготовления обильно посыпать печенье пудрой.
Творожное печенье из маргарина: рецепт
Творожное печенько не только вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому такой рецептик следует взять на заметку мамам, у которых детки отказываются кушать творог в чистом виде. Для приготовления такого десерта понадобятся:
- 0,5 кг творога.
- 100–150 г сахара.
- Три яйца.
- Пачка маргарина.
- 0,5 кг муки.
- 1⁄2 ч л соды.
- Маргарин растопить до жидкого состояния. Остудить.
- Вбить яйца, туда же сахарный песок, соду все смешать.
- Творог через мясорубку (или измельчив в блендере) добавить в подготовленную массу.
- Просеять в нее муку, замесить тесто.
- Раскатать круг. Большим стаканом вырезать кружки из теста.
- Каждый из них обсыпать сахаром и сложить в четверо.
- Выложить творожные печеньки на противень, и запечь до золотистого оттенка (40 мин) при 180°С.
Вкусное печенье из маргарина с вареньем: рецепт
Такое печенько часто дают детям в садике. Его многие помнят под названием тертый пирог. Для приготовления можно брать любое густое варенье, а для теста нужно иметь:
- Пачку маргарина.
- Стакан сахара.
- Два яйца.
- 0,5 кг муки.
- 1⁄2 ч л соды.
- Пакет ванильки (сахар).
- Любое варенье –300 г.
- Муку высыпать в глубокую миску. Замороженный маргарин потереть на крупной терке в муку.
- Руками растереть его и муку в крошку.
- Яйца с сахаром взбить (можно использовать миксер), добавить гашеную соду, ванильный сахар.
- Соединить все вместе и замесить тесто. Первоначально тесто будет очень крутым, но при вымешивании оно станет более податливым.
- Разделить тесто пополам. Одну часть отправить в морозильную камеру, вторую раскатать и выложить на смазанный противень.
- Тесто помазать вареньем. Когда часть теста из морозильной камеры подмерзнет, натереть его на крупной терке (для морковки) поверх варенья.
- Запекать при 160–180°С в духовом шкафу 20–25 мин.
- Достать противень из духовки и порезать горячий пирог на квадратные печенюшки.
- Такое угощение одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Видео рецепты приготовления вкусного печенья из маргарина
Возможно вам будут интересны такие статьи:
Готовьте и наслаждайтесь вкусными десертами. Приятного аппетита!
Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине и кефире на скорую руку

Ингредиенты
- Маргарин или масло сливочное – 80 г
- Мука – 250-300 г
- Кефир – 2/3 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
- Мускатный орех – ½ ч.ложки
- Корица молотая – ½ ч.ложки
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания
Выход: 15 порций
Песочное печенье, простой рецепт которого находится перед вами – своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда дочь внезапно привела подружек или утром обнаруживается, что к чаю ничего нет. В этом случае я надеваю фартук и за полчаса выпекаю песочное печенье на скорую руку на маргарине и кефире, то есть на том, что всегда бывает в холодильнике.
И уже скоро ароматы корицы, ванили и мускатного ореха наполнят вашу квартиру, а невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, рецепт с фото пошагово на маргарине которого представлен ниже, исчезнет со стола так же быстро, как и появилось!
Как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине и кефире
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья песочного домашнего. Рецепт на маргарине, но можно использовать в качестве жира и сливочное масло, и спред.
В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. У меня получилось 4 противня, полные печенья песочного домашнего, рецепт на маргарине которого вы сейчас читаете.
Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей. Приятного аппетита!