Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печенье с мармеладом


Печенье с мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

В миске соединить муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками в крошку. Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Большой формочкой вырезать сердечки. У половины печений вырезать серединку маленькой формочкой. Собрать печенье на застеленном пергаментом противне. В серединку каждого выложить по кусочку мармелада. Печенье поставить в духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера печений), оно должно стать золотистым. Остудить. Приятного аппетита! Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

Пошаговый рецепт сладостей из песочного теста

Ингредиенты Количество
вода холодная — 30 мл
масло сливочное — небольшая пачка
сахарный песок — 140 грамм
мармелад жевательный — одна упаковка
мука — половина килограмма
разрыхлитель — 5 грамм
корица — 2 грамма
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.
Статья в тему:   Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печенье с мармеладом в шоколаде

Печенье будем делать из следующих компонентов:

Ингредиенты для глазури:

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.
Статья в тему:   Как правильно проводить разгрузочный день на воде

Постное печенье с начинкой из мармелада

Какие компоненты потребуются для приготовления:

Период приготовления – 75-80 минут.

Калорийность – 364 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
  2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
  3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
  4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
  5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
  6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
  8. Тесто делим на три части;
  9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
  10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
  11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
  12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
  13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
  14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
  16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.

Творожное печенье «Ностальгия»

Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 456 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
  4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
  5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
  6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
  7. После этого делим на 2-3 части;
  8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
  9. Разрезаем пласт на треугольники;
  10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
  11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
  13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
  14. Запекаем четверть часа;
  15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой

Полезные советы

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый  год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Печенье с мармеладом

Пока ягоды и фрукты для пирогов зреют, Елена Ильина предлагает воспользоваться запасами мармелада, чтобы испечь почти летнее печенье - тесто для него делается на мороженом.

Середина мая — этакое фруктово-ягодное безвременье. Импортные абрикосы и черешня без вкуса и без запаха, к тому же по безумным ценам.

А плодово-ягодные деревья и кустарники на дачах пока только лишь многообещающе цветут. Осталось подождать месяц, и можно будет укладывать созревшее великолепие в пироги и тарталетки.

Тем временем давайте воспользуемся прошлогодними запасами мармелада и испечем быстрое и простое печенье. Тесто для него сделаем на мороженом.

Что нужно:

Что делать: Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и оставить минут на 20, чтобы стало мягким.

В глубокую чашу выложить мороженное, слегка размять его и оставить минут на пять. Затем добавить масло и все хорошо взбить с помощью миксера.

Теперь просеем в масляную смесь примерно половину порции муки и хорошо перемешаем с помощью миксера. Остальную муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, сверху выкладываем содержимое чаши и руками быстро замешиваем тесто. Готовое тесто уберем в холодильник на 1 час. Тем временем подготовьте мармелад: его надо нарезать брусочками 5х5 мм длиной 4 см. Через час достанем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами кратными 5 см. Толщина пласта теста должна равняться примерно 5 мм. Разрежем пласт на квадратики 5х5 см. На каждый квадратик по диагонали кладем кусочек мармелада, соединяем противоположные углы квадрата и хорошо припечатаем их друг к другу.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в середине духовки 15-20 минут. Готовое печенье остудите на решетке, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

На заметку:  мармелад лучше использовать кисло-сладкий — абрикосовый, сливовый, вишневый и т. п. Если мармелад слишком мягкий и плохо режется, перед использование подержите его в холодильнике 2-3 часа.

Елена Ильина: «В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались. На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Печенье с мармеладом рецепт с фото пошагово в духовке

Я очень люблю мармелад. Быть может Вы тоже? Так вот, хочу Вам предложить приготовить достаточно быструю выпечку к чаю. Это будет рецепт «Печенье с мармеладом»!

Печенье с мармеладом рецепт:

1.Высыпьте в ёмкость муку, через крупную тёрку натрите сливочное масло, добавьте сахар и соду. Перемешайте. Выложите тесто на слоп присыпанный мукой и вымесите тесто.

2.Разделите тесто на 2 части. Раскатайте первый корж и выложите его в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. На него плотно выложите нарезанный плоскими небольшими прямоугольниками мармелад. Накройте вторым коржом. Залепите края, а неровности можно обрезать ножом.

3.Теперь поставьте форму в разогретую до 190* духовку и выпекайте 35-40 минут. Когда немного подрумянится доставайте форму и остужайте. Разрежьте печенье на квадратики, выложите Вашу выпечку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Что бы приготовить печенье с мармеладом понадобится:


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: