Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печенье вупи пай


Пирожное «Вупи Пай» — рецепт с фото

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Вупи пай (whoopie pie) — американские бисквиты с кремом

Часто, когда смотрю американские блоги, или просто фото по теме «Американские десерты», вижу эти странные Вууууууупппиии пааааййй (на их языке whoopie pie). Это такие пирожные, похожие внешне на модные сейчас макароны.

На самом деле это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!)

Готовятся они довольно просто. Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром и хорошенько взбить. Обратите внимание, масло именно мягкое, а не топлённое. 

В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем. 

Дальше добавляете молоко, соду и муку. Всё очень хорошо перемешиваете до однородности. 

В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете. 

Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана. Регулируйте консистенцию водой или мукой.  Дальше нужно выложить «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским мешком. 

На пергамент выкладывайте горочки (по одной столовой ложке) на приличном расстоянии друг от друга — они очень хорошо расползутся. Сравните: 

Выпекаете при 160 градусах минут 5-7. Здесь как обычно всё зависит очень от духовки, размеров бисквитов и прочего, поэтому смотрите внимательно — прокалывайте «печенье» зубочисткой, как только вышла сухой — пора вынимать. Я просто пальцем надавливал слегка сверху, если уже не жидко — готово.

Крем готовится элементарно, главное соблюдать правило: очень холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло. 

Всё хорошо взбили и намазываете остывшие «печенья», можно ложкой или из мешка.

Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере, идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот десерт и так много о нём пишут.

andychef.ru

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай.  Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

Для бисквитов:

Для крема:

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Печенье Вупи пай пошаговый фото-рецепт + видео

  1. Ингредиенты для американского печенья Вупи пай (whoopie pie):

  2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока ингредиенты полностью не размешаются.

  3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Затем вводим яйцо.

  4. Снижаем скорость миксера до минимальной и после этого вводим молоко.

  5. Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста.

  6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты и продолжая взбивать на минимальной скорости миксера. Когда тесто хорошо размешается вводим кипяток.

  7. Последним ингредиентом вводим какао, добавляя его в чашу миксера небольшими порциями.

  8. Готовое тесто для Вупи пай перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие кружки на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой (как на фото). Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8 минут.

  9. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим крем для печенья whoopie pie. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не загустеют. Затем вводим мягкий творог и взбиваем массу пока она не станет однородной. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  10. Готовым шоколадным кексам даем полностью остыть. Затем на дно одного кекса перекладываем крем (как на фото) и накрываем другим.

  11. Американское печенье Вупи пай (whoopie pie) готово!

Поделиться рецептом

  1. Главная
  2. Печенье
  3. Печенье Вупи пай

Смотри еще

cakemade.club

Печенье вупи пай – рецепт Tykvo.ru

Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.

Первый вупи пай был продан в штате Массачусетс (США) в 1920 году. Некоторые утверждают, что корни печенья из Англии, но там впервые его приготовили лишь в 1930 году.

Изначально вупи пай был именно пирогом, а затем «эволюционировал» до печенья, чтобы гражданам было удобнее его есть. Самый большой в мире Вупи пай был приготовлен в штате Мэн, 26 марта 2011 года, весом 500 кг.

Предлагаем вам приготовить очень вкусные вупи пай со сливочным кремом!

В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1.

В чашу миксера положить сливочное масло, добавить сахар, соль, яйцо и взбить до однородной консистенции. Затем к массе добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель (узнайте о том как правильно использовать соду и разрыхлитель)и тщательно вымесить.

Тесто должно получиться, как пластилин. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

2.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, необходимо приготовить крем. Сливки налить в чашу миксера и взбить до густой пены. Добавить в сливки сахар, загуститель для сливок, краситель и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить крем в кондитерский мешок.

3.

Тесто вынуть из холодильника, снять пленку, сформировать колбаску и разделить тесто на 24 одинаковых кусочка. Из каждого кусочка теста сформировать шар и переложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть шарики теста еще одним листом пергаментной бумаги и придавить стаканом, чтобы они стали плоскими.

4.

Верхний лист бумаги снять и выпекать 7-8 минут, при температуре 200 °С. Переложить печенье на решетку и остудить. На 7 печений отсадить крем и накрыть второй половинкой печенья. Вупи пай готовы, приятного аппетита!

Если вам не хочется готовить крем, то растопите маршмеллоу в микроволновой печи, смажьте массой половинки печенья и скрепите их. Получается не менее вкусно!

Понравился рецепт? Поделись!

tykvo.ru

Пирожное вупи пай

Вупи пай — известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай — от пирожных его отличают размеры.

  1. Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Смешиваю сухие ингредиенты: порошок какао, муку и разрыхлитель.
  3. Мягкое сливочное масло растираю с сахарной пудрой (2 ст л). Разбиваю яйцо.
  4. Взбиваю миксером до пышной массы. Всыпаю треть сухой смеси.
  5. Перемешиваю. Вливаю третью часть молока.
  6. Так постепенно, чередуя, замешиваю тесто консистенции как мягкое сливочное масло.
  7. При помощи кондитерского шприца отсаживаю на противень, застеленный пергаментом, кружочки диаметром 5-6 см.
  8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю на 200 градусах 7-10 минут. Печеньки пекутся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Они немного увеличатся в размерах и «подрастут». Готовность проверяю зубочисткой.
  9. Остывшие шоколадные половинки снимаю с противня. Сливки взбиваю со столовой ложкой сахарной пудры.
  10. Выкладываю их в шприц и наношу толстым слоем на печенье. Таким образом скрепляю подходящие по размеру половинки между собой.

Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.

На заметку:

webpudding.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: