Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печеночные оладьи приготовить


Печеночные оладьи — подборка рецептов с фото и видео

Печеночники из говяжьей печени

Печеночные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое рекомендуется употреблять хотя бы изредка, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии. Делать оладушки из печени довольно просто: печенка измельчается в блендере или мясорубке, а затем соединяется с чем душа пожелает (чаще всего с мукой и яйцом, а остальное - по вкусу). Обжариваются печеночные оладушки за считанные минуты, а подавать их можно как с любым гарниром, так и просто со сметанным соусом (или с любым другим). В любом случае, правильно приготовленные оладьи из печени - это чистая польза. Обязательно попробуйте!

Блюда из печени

Как приготовить печеночные оладьи – 9 рецептов

Печень – продукт полезный, так как её употребление повышает уровень гемоглобина. Особенно полезны блюда из печени, беременным женщинам, детям и людям, которые восстанавливаются после болезни. Но приготовить вкусное блюдо из печени непросто, чуть передержал его на огне, и печенка получится резиновой. А вот печеночные оладьи получаются практически всегда. Приведем несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Основным ингредиентом печеночных оладий является, естественно, печень. Она может быть и говяжьей, и свиной, и куриной, главное, чтобы продукт был свежим и доброкачественным.

Печень нужно подготовить – промыть, обсушить и освободить от протоков и пленок. Затем нужно пропустить печенку через мясорубку, чтобы получить фарш.

Добавками в фарш, как правило, выступают куриные яйца. Также часто добавляют лук и чеснок. Причем лук можно класть, как сырой, так и поджаренный. Для того чтобы сделать фарш гуще, нередко добавляют муку, манку или овсяные хлопья. Можно также, добавлять другие виды круп, но гречку или рис нужно будет предварительно сварить до готовности.

Жарят оладьи из печени, как и обычные оладушки. Сначала разогревают масло на сковороде, затем ложкой выкладывают приготовленную массу, формируя аккуратные лепешечки. Обжаривать нужно с двух сторон до готовности.

К оладьям можно приготовить практически любой соус – сметанный, томатный, грибной. Для украшения используется зелень, а лучшим гарниром станет овощной салат.

Интересные факты: все знают, что печень – это ценный источник железа, но в этом продукте есть и много других полезных минералов – меди, цинка, кальция, фосфора. Данный продукт положительно влияет на кроветворение, улучшает работу почек, поддерживает зрение и сохраняет гладкость кожи.

Сначала стоит освоить базовый рецепт печеночных оладий. Готовить их мы будем из говяжьей печени, но в принципе можно взять и другие виды продукта, например, куриную печенку.

Печень промываем, опускаем на несколько минут в теплую воду, а затем аккуратно очищаем от пленок. Нарезаем на куски, вырезая протоки. Пропускаем подготовленную печенку через мясорубку. Вместе с печенкой провернем одну очищенную от шелухи луковицу.

У нас получился довольно жидкий фарш. Добавляем в него сырое яйцо, затем всыпаем муку и солим. Очень хорошо вымешиваем, масса должна получиться однородной, консистенции кефира, то есть, довольно жидкой.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем печёночную массу на сковороду ложкой. Выкладываем небольшими порциями, так как масса жидкая и расплывается. В итоге должны получиться тонкие оладушки. Как только нижняя сторона подрумянилась, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарятся печеночные оладушки быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

А чтобы сделать оладьи более мягкими, их стоит пропарить. Для этого все обжаренные оладушки складываем в сковороду, подливаем несколько ложек кипятка, прикрываем крышкой и ставим на огонь на пару минут.

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Свиную печень многие не любят, так как она может горчить. Но если приготовить из свиной печени, то привкуса ощущаться не будет. Готовить их будем с морковью и луком. В этом рецепте не используется мука, приготовим массу для оладий с манкой.

Очищаем лук и морковку. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, одну морковку натираем на тёрке. Выкладываем лук и морковь на сковороду с маслом и обжариваем овощи до мягкости. Солим овощи и посыпаем перцем.

Печень промываем, обдаем кипятком. Затем очищаем её от пленок. Нарезаем на кусочки, вырезая протоки. Пропускаем печень через мясорубку. Вместе с кусочками печени измельчаем оставшиеся лук и морковь.

Взбиваем в миске яйца, добавляем их к печёночной массе, туда же всыпаем манку. Солим массу по вкусу, добавляем перец. Даем «тесту» постоять минут 15, прикрыв посуду крышкой. Это необходимо, чтобы манка разбухла.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем оладьи с двух сторон. Обжаренные оладушки выкладываем в огнеупорную форму. На каждую кладем по ложке обжаренной морковки с луком. Выкладываем оладьи в несколько слов. Верхний слой смазываем сметаной. Запекаем при 150 градусах в духовке около получаса.

Вкусными получаются оладьи из печени индейки.

Печенку вымоем, порежем на небольшие куски, вырезая сосуды и убирая пленочки. Обработанную печень еще раз промываем и обсушиваем. Очищаем лук.

Пропускаем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в полученный жидкий фарш сырое яйцо, солим, перчим. Вливаем кефир и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Ставим на холод на полчаса.

Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем печёночную массу в виде оладий. Жарим полторы минуты. Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту. Теперь убавляем огонь, прикрываем сковороду крышкой и держим её на плите еще одну минуту.

Оладьи из куриной печени с припеком

Этот вариант оладий готовится из куриной печени. А чтобы блюдо было интереснее, сделаем оладьи с припеком.

Куриную печень промоем, срежем лишний жир. Измельчим при помощи блендера или мясорубки. Вместе с печенкой измельчим две луковицы. В печёночную массу вобьем два яйца, добавим соду, муку, манку. Посолим и поперчим. Оставим минут на 20, чтобы манка набухла. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как густая сметана.

Читайте также:  Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Готовим начинки (припек). У нас их будет две. Первая: обжарим две оставшиеся луковицы, нарезав их мелким кубиком. Затем добавим к луку ломтики шампиньонов и будем жарить до готовности грибов. Посолим и поперчим. Вторая: отварим яйца вкрутую, охладим их и нарежем небольшими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде. Вкладываем печеночную массу ложкой в форме оладий. Сверху кладем по чайной ложке одной из начинок. Жарим три минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще три минуты с другой стороны.

Готовим в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь избегать жареного, то можно приготовить печеночные оладьи в духовке.

Печень очищаем от пленок, складываем в миску и заливаем молоком. Через полчаса печень промываем водой и обсушиваем. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук, морковь и зелень. Пропускаем их вместе с печенью через мясорубку или прокручиваем в блендере.

Смешиваем печень и овощной массой, добавляем одно целой сырое яйцо и два желтка. Все тщательно вымешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса. Солим, добавляем специи по вкусу.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем приготовленную густую печёночную массу в форме оладий на расстоянии друг от друга. Запекаем при 170 градусах около получаса.

Можно обойтись и без масла. В этом случае, оладьи выкладываем на противень с бортиками, на который налили немного воды. Уровень воды должен достигать середины оладий. Прикрываем противень сверху фольгой и готовим при 200 градусах полчаса.

Диетические печеночные оладьи

Если есть желание приготовить диетические оладьи из печени, то придется обойтись без манки и муки. Заменим их отрубями, можно использовать овсяные, пшеничные, ржаные. Для приготовления будем использовать пароварку или мультиварку.

Печень вымоем, зачистим, убрав все пленки, измельчим при помощи блендера или мясорубки. Одновременно с печенью измельчим свежий лук и заранее сваренную морковь. Добавляем в фарш отруби, перемешиваем. Даем массе постоять, чтобы отруби набухли.

Раскладываем приготовленную массу в небольшие силиконовые формы, ставим формы в пароварку или в паровую корзинку мультиварки. Готовим на пару 15-20 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Сочные оладьи с кабачком

Легкий вариант блюда – печеночные оладьи с кабачком. Получаются оладушки мягкими и сочными.

Печень промываем, зачищаем и нарезаем кусочками. Измельчаем печень в мясорубке или блендере. Кабачки вымоем, срежем кончики, нарежем кусками и измельчим так же, как и печень. Если используем перезрелый овощ, то обязательно очищаем его от кожуры и средней части с семенами. Аналогично поступаем с морковью и луком.

Совет! Кабачки в этом рецепте можно не пропускать через мясорубку, а просто натереть на терке.

Смешиваем овощную массу с печеночной, приправляем солью и специями. Мелко рубим зелень и добавляем к печеночному «тесту». Всыпаем манную крупу, размешиваем. Даем постоять примерно четверть часа, чтобы манка набухла и масса стала гуще.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем оладушки на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Читайте также:  ПП оладьи из кабачков – 10 рецептов

Печеночные оладьи с рисом

В этом рецепте печеночные оладьи готовятся с рисом.

Промываем печень, убираем все лишнее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис заранее сварим до готовности и дадим ему остыть. Чистим лук и нарезаем его кусочками.

В чашу блендера складываем кусочки печени и лука, измельчаем до получения полностью однородной массы. Добавить в печёночную массу соль, специи, муку, сырое яйцо и отварной рис. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем печеночное тесто ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с гречкой

Для разнообразия можно приготовить печеночные оладьи с гречкой. Этот вариант вкусный не только «с пылу, с жару», но и в холодном виде. Поэтому такие оладьи удобно брать в качестве перекуса на пикник или на работу.

Прежде всего, нужно сварить до готовности гречневую крупу. В воду для варки добавим соль. Сваренную гречку охлаждаем.

Печень вымоем, зачистим от пленок и всего лишнего, нарежем на куски. Измельчим печень, используя блендер или мясорубку. Одновременно с печенью измельчим очищенный лук.

Совет! Можно лук не перекручивать вместе с печёнкой, а нарезав его мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла и, остудив, добавить в печеночную массу. Это улучшит вкус блюда, но повысит его калорийность.

Печеночную массу смешиваем с отварной гречкой, вбиваем туда сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу. По желанию, можно добавить и другие специи по своему вкусу.

Постепенно подсыпаем просеянную муку. Добавляем муку постепенно, постоянно перемешивая. В рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому добавляем по ложке и оцениваем консистенцию массы. Она должна стать похожей на густой кефир.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на нем оладьи с двух сторон до готовности.

👌 Печеночные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Оладьи из говяжьей печени с картофел...

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное  блюдо из печени  обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов ...

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!...

Печеночные оладьи без яиц

Печеночные оладьи без яиц

Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому  подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. ...

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Как приготовить вкусные и полезные о...

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила...

Ещё 17 родственных коллекций Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатам...

Простейший рецепт сочных печеночных оладий

Простейший рецепт сочных печеночных...

Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб...

Печеночные оладьи Сердечки

Печеночные оладьи Сердечки

Куриная печень очень вкусный и весьма полезный продукт. Из печени столько всего можно приготовить! Не часто выдается возможность купить действительно  свежую печеночку, поэтому я не упускаю этого моме...

Закусочные печеночные мини-тортики

Закусочные печеночные мини-тортики

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят  к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ...

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени?    Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е...

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные оладьи под сыром с овощами

Печеночные оладьи под сыром с овощам...

Вкусные печеночные оладьи под сыром и яйцом Печень говяжья 300 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л.

Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Морковь 1 шт. Печенка 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Манная крупа 4-5 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Свиная печень 600 гр. Сало 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень говяжья 600-700 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 2 ст.л. Мука 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени Печень куриная 1 кг. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо Соль Растительное масло

Печеночные оладьи из свиной печени.

Печеночные оладьи из свиной печени.

Свиная печень 300 гр. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Соль Перец Сода

Печеночные оладьи рецепт приготовления с фото

Печеночные оладьи рецепт приготовлен...

Куриная печень 0.5 кг Лук репчатый Два куриное яйцо Майонез 100 мл. Ломоть черного Соль Перец чёрный молотый Мука 5 столовых ложек Подсолнечное масло для жарки Чеснок Столовая ложки майонеза Укроп Печ...

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Куриная печень 300-350 гр. Кабачок 1 шт. Абрикос 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 6-7 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Острый красный перчик Соль Черный перец

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Свиная печень 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сметана 80 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Нежные и вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени

Нежные и вкусные печеночные оладьи и...

Печень говяжья 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Яйцо Манная крупа 3 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! Печень 500 гр. Яйцо 1 шт...

Печеночные оладьи без яиц

Печеночные оладьи без яиц

Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 200 гр. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 100 мл. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Печеночные оладьи с манкой и рисом

Печеночные оладьи с манкой и рисом

Печеночные оладьи с манкой и рисом Куриная печень 500 гр. Рис длиннозернистый 0,5 ст. Манная крупа 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч....

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Яйцо Манная крупа 3 ст.л. Мука 2–3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Печень 330 гр. Грудинка копченая 115 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Лук зеленый 50 гр. Корнишон 6-8 шт. Майонез 3-4 ст.л. Йогурт 3-4 ст.л. Чеснок 3 зубчик Паприка сладкая молот...

Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком

Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Паприка Соль Перец чёрный молотый Отруби овсяные 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени со сметаной Свиная печень 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сметана 80 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Пе...

Оладьи печеночные нежные

Оладьи печеночные нежные

Печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Молоко 75 мл. Мука 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень куриная 500 гр Мука 100 гр Яйцо 2 шт. Растительное масло 100 мл. Соль и перец Сметана 100 мл.

Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Печень говяжья 800 гр. Рис круглый в пакетиках для варки 2 пакета Лук репчатый 4 шт. Яйцо 2 шт. Масло растительное рафинированное для жарки 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой Куриная печень 550 гр. Гречневая крупа 120 гр. Лук репчатый 150 гр. Приправа к мясу 0,75 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Соль Сметана

Печеночные оладьи с соусом

Печеночные оладьи с соусом

Говяжья печень 300 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1/2 шт. Чеснок 1 шт. Специи Овсяные отруби 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло оливковое Огурец солёный Йогурт натуральный 120 гр.

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Печень куриная 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 0.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт.

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи. Пошаговый рецепт с фото Печень 500 гр. Лук репчатый Морковь Яйцо Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль Сода Растительное масло

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень 500 гр. Яйцо 1 шт. Отварной рис 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Рафинированное масло 50 мл.

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами Свиная печень 750 гр. Шампиньон 200 гр. Овсяные хлопья 60 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Укроп 3 веточка Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное

Печеночные оладьи с хлебом

Печеночные оладьи с хлебом

Хлеб пшеничный 200 гр. Печень 1 кг. Масло сливочное 7 ст.л. Растительное масло Соль Перец

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи: рецепт приготовления Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 7 шт. Манная крупа 1 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печень говяжья 500 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Морковь 1 шт. Специи Лук репчатый 1 шт.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон 1/3 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Соль Специи Лимон Растительное масло

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мускатный орех Куриная печень 400 гр. Мука 150 гр.

Печёночные оладьи с морковью

Печёночные оладьи с морковью

Печень 700 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 5-6 ст.л. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печеночные оладьи с сыром

Печеночные оладьи с сыром

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сыр плавленый 100 гр. Сметана 75 гр. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Соль 2/3 ч.л. Растительное масло 100 мл.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Диетические печеночные оладьи рецепт Печень говяжья 450 гр. Яйцо 2 шт. Пшеничные отруби 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец

Печеночные оладьи из печени

Печеночные оладьи из печени

Печеночные оладьи Печень говяжья 500 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука 4 ст.л. Сода Соль 1/2 ч.л.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Или морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Мука 3 ст.л. Говяжья печенка 400 гр. Толчёный чеснок 1 зубчик

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Шпинат Паприка сладкая 1 ч.л. Чёрный перец Соль

Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени

Печеночные оладьи: рецепт из говяжье...

Говяжья печень 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Жирные сливки 15 гр. Мука 30 гр. Масло оливковое 30 гр. Специи Соль

Печеночные оладьи в кабачках

Печеночные оладьи в кабачках

Сода 0.33333 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 5 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Печень говяжья 400 гр.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень 750 гр. Сало 200-250 гр. Чеснок 1-2 головка Сметана 100 гр. Мука 1-2 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сода 0,5 ч.л. Специи Соль

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень говяжья 500 гр.

Печёночные оладьи со сливками

Печёночные оладьи со сливками

Печень говяжья 700 гр. Хлопья овсяные 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сливки 10% 200 мл. Соль 1 ч.л.

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Печеночные оладьи с грибами, луком и...

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью. Говяжья 300 гр. Яйцо Лук репчатый Мука 4 ст.л. Морковь Шампиньоны 200 гр. Соль Растительное масло

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Говяжья печенка 400 гр. Лук репчатый Яйцо Мука 3 ст.л. Щепотка молотого мускатного ореха Оливковое масло Соль Сметана для подачи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печень говяжья 240 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сливки 100 мл. Мука 100 гр. Соль

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Куриная печень 600 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 1 пучок Сливки 4 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 1 ст. Перец чёрный молотый Перец чили Соль Растительное масло Соус

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладьи с рисом

Свиная печень 500 гр. Рис 150 гр. Мука 50 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Зелень

Печеночные оладьи - как готовить из говяжьей, свиной или куриной печени по пошаговым рецептам с фото

Вкусные, ароматные печеночные оладьи легко сделать: их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, любимые специи. Узнайте из рецептов с фото, как приготовить печеночные оладушки с аппетитной корочкой, сохранив вкус и пользу ценного субпродукта. Ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.

Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа). Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха.

Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:

Рецепт печеночных оладий

Существует множество кулинарных рецептов с использованием этого субпродукта. Чтобы вкусно приготовить печеночные оладьи, возьмите свежую печенку, измельчите, добавьте яйцо, взбейте все в однородную массу и обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде. Готовое сочное, сытное угощение можно дополнить салатами из свежих овощей или любым любимым гарниром. Гурманы отмечают, что оладьи из говяжьей печени хорошо сочетаются с нежным сметанным соусом, майонезом.

Из говяжьей печени

Говядина содержит множество полезных веществ, но особенно ценной является говяжья печень. Перед готовкой ее нужно подготовить –снять пленку. Чтобы облегчить процесс, ошпарьте кусок продукта кипятком и сразу погрузите под холодную воду – под воздействием перепада температур она легко отойдет. Перечень ингредиентов содержит муку, но ее можно заменить манной крупой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обработайте субпродукт, измельчите блендером или воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой.
  2. Поместите в фарш остальные продукты: молоко, яйца, муку. Подсолите, приправьте.
  3. Перемешайте фарш.
  4. Далее выкладывают печеночную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Поджаривают блинчики с двух сторон до готовности.

Оладушки из печени свиной

Классические рецепты приготовления печеночников (так называют это блюдо) предполагают наличие говяжьего субпродукта, но если его под рукой не оказалось, можно сделать не менее вкусное, воздушное блюдо из свиной печенки. Вначале ее необходимо освободить от прожилок, снять пленку и измельчить. Готовый фарш приправляют черным перцем, солью, а затем небольшими порциями выкладывают на горячую сковороду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный субпродукт пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  2. Добавьте специи, муку, яйцо, тщательно вымесите.
  3. Обжаривайте каждый оладик на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут. Подавайте угощение с овощными салатами.

Из куриной печени для ребенка

Куриная печенка отличается от других видов субпродукта менее выраженным вкусом, она нежная и диетическая. Дети-привереды неохотно соглашаются есть блюда с этим продуктом, но можно предложить им вкусные, нежные оладушки в сочетании с картофельным пюре, а оформить блюдо в виде зверушки или забавной фигурки. Вряд ли малыш откажется попробовать такое замечательное угощение!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте основной продукт, очистите луковицу.
  2. Пропустите все через мясорубку, добавьте остальные компоненты.
  3. Хорошо размешайте массу. Выпекать печеночные оладики нужно на среднем огне на протяжении 3-4 минут каждый.

Оладьи из печенки с морковью и луком

Данный рецепт с фото примечателен тем, что угощением можно лакомиться и взрослым, и детям, так как блюдо низкокалорийное и чрезвычайно полезное. Для печеночных котлет с овощами можно взять любой вид субпродукта, это не отразится особо на вкусе. В качестве гарнира следует использовать любые виды каш, вермишель или отварной картофель, а дополнить все можно вкусным, необычным соусом с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основной ингредиент, очистив и предварительно хорошо промыв.
  2. Далее следует лук и морковь очистить. Луковицу порежьте мелкими кубиками, смешайте с натертой на терке морковью. Для более пикантного вкуса некоторые хозяйки обжаривают эти овощи, но это на усмотрение.
  3. Пропустите через мясорубку овощи и печенку, добавьте измельченную зелень, приправьте специями. Введите муку и яйцо.
  4. Далее нужно ложкой выложить фарш на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.

С манкой

Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью - замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте печенку небольшими кусочками, аналогично поступите с салом.
  2. Измельчите все с помощью кухонного комбайна. Далее нужно добавить манку, измельченный лук, специи и соль.
  3. Введите яйца, тщательно вымесите массу.
  4. Обжаривайте оладики с двух сторон. Переворачивать каждый нужно спустя 1-2 минуты после начала жарки.

Печеночные оладьи с рисом

Воздушные, вкусные котлетки с добавлением рисовой крупы легко приготовить, имея под рукой минимум компонентов. Приобретите говяжью или свиную печенку, ее разновидность в данном случае не имеет особого значения. Рис придает угощению особую пышность, объем, а удачный гарнир (например, тушеная капуста или другие овощи) могут отлично дополнить аппетитное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте тщательно рис и отварите его с добавлением соли.
  2. Подготовьте остальные компоненты: печенку очистите от пленок и протоков, овощи очистите.
  3. Субпродукт с луком измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  4. Добавьте рис, яйца, муку, специи. Не забудьте посолить фарш. Вымесите массу.
  5. Сформуйте котлеты, обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Пышные оладушки в духовке

Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите печень, картофель и луковицу. Порежьте эти компоненты кубиками.
  2. Просейте через сито овсяные хлопья.
  3. Измельчите с помощью мясорубки эти ингредиенты.
  4. Введите натертый сыр, специи, соль. Вымесите хорошо массу.
  5. Смочите руки холодной водой. Сформуйте котлетки.
  6. Выложите их на слегка смазанный маслом противень.
  7. Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура в шкафу должна быть около 200С.

Диетические без яиц

Знаете ли вы, что очень вкусные, полезные для организма печеночные оладьи можно приготовить и без добавления яиц. Функцию «разрыхлителя» выполнит картофель, который содержит большое количество крахмала, а также небольшая шепотка соды. Фарш должен напоминать густую сметану, а обжаривать оладьи следует на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте протоки.
  2. Почистите картошку, лук, чеснок.
  3. Выложите все компоненты в чашу комбайна, тщательно измельчите.
  4. Приправьте специями, солью, добавьте соду.
  5. Выкладывайте ложкой фарш на сковороду, обжаривайте до готовности с двух сторон.

Печеночно-кабачковые оладики

Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин. Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт. Очистите овощи, порежьте их мелко.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Добавьте измельченную зелень укропа, специи, приправьте солью, введите муку.
  4. Хорошенько перемешайте.
  5. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Оладьи из печени с майонезом

Данное угощение нельзя назвать диетическим, но его вкус и внешний вид затмят все показатели «вредности». Такие оладушки получаются невероятно нежными, а некоторые хозяйки их так и называют «Неженки». В фарш иногда добавляют молоко, оно придает мягкость и пышность изделиям, но это можно делать на свое усмотрение. Подавайте печеночные оладьи в сочетании с овощными салатами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте печень. Очистите лук.
  2. Измельчите эти компоненты блендером или с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в фарш ложку майонеза, муку, специи и яйца. Хорошо вымесите.
  4. Обжаривайте оладики с двух сторон до готовности. Данные изделия можно испечь с помощью мультиварки.

Сколько жарить печеночные оладьи

Чтобы вкусно, быстро приготовить печеночные оладушки, нужно знать некоторые хитрости, с помощью которых полезным блюдом можно накормить даже самых привередливых едоков:

Видео

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Печеночные оладьи

← Ребрышки с савойской капустой и грибами → Салат с мясом, кускусом и черри

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку. Посолить, поперчить.

Перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить около 5 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (141)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: