Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печеночный рулет с салом кусочками


Печеночный рулет с салом | i-spoon.ru

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

 

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.

Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.

Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.

Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.

Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.

Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.

Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.

Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.

Приятного аппетита!

  1. Печень по-строгановски: классический рецепт
  2. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  3. Печеночный паштет в домашних условиях с тыквой
Пошаговым рецептом приготовления печеночным рулетом с салом, вареным в пакете, поделилась masha3102.

Рецепт корочки для пирога с салом и маслом

Жаклин, как вы знаете, корочка пирога может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая температуру ингредиентов, влажность на кухне и многое другое. Я думаю, не менее важным, чем эти факторы, является то, как много вы обрабатываете тесто. Я обычно использую вилку, чтобы сначала перемешать ингредиенты вместе, чтобы свести к минимуму количество перемешивания, которое мне приходится делать руками. У меня была корочка для пирога, которая, как и ваша, кажется рыхлой, и обычно это происходит из-за того, что я, так сказать, деспотичен при смешивании продуктов.Но в большинстве случаев это нормально. Так что я бы пошел с вашей корочкой для пирога и посмотрел, что из этого получится. При раскатывании вам может потребоваться немного больше муки, но добавляйте больше муки только в случае крайней необходимости. И любезно дайте нам знать, как это происходит. Это любимый многими рецепт пирога из-за легкости, с которой он собирается, а также из-за конечного вкуса и текстуры, так что я думаю, вы будете приятно удивлены.

.

Вы бы намылились жиром? Приверженцы клянутся, что в этом секрет более мягкой кожи

Люди, сидящие на диете, соблюдающие диету палеолита или каменного века, при которой вы следуете режиму питания, аналогичному тому, который мы использовали в доисторические времена - все продукты животного и растительного происхождения, ничего не производимое, - обнаружили удивительную сторону - влияние на план питания.

Перед экспериментом Сара купила пачку сала Kerrymaid (на фото) всего за 54 пенсов в Вайтроуз

Обработка большого количества мяса, которое включает в себя диета, оставила у них заметно более мягкую кожу на руках.В результате женщин вдохновили наносить животный жир непосредственно на лицо, так же, как это могли делать наши прапрабабушки до появления индустриальной косметической индустрии.

Звучит абсолютно отвратительно - не говоря уже о том, как он должен пахнуть - но, заинтригованный, я поставил себе задачу увлажнять один раз в день в течение месяца чистым животным жиром ... !

За неделю до Рождества я посещаю Cosmetic Imaging Studio в Harvey Nichols для сканирования лица Visia, которое покажет состояние моей кожи.Я сделаю второе сканирование после четырех недель употребления жира.

Затем я направляюсь в Уэйтроуз, который кишит покупателями, бросающимися к кадкам с гусиным жиром, чтобы поджарить свой картофель.

Я достаю 250-граммовый пакет сала Kerrymaid - свиного сала - стоимостью 54 пенсов. Женщина рядом со мной бросает взгляд на схватку вокруг гусиного жира и подмигивает.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Сара Чалмерс (на фото) обычно очищает и тонизирует лицо каждый вечер перед сном, но вместо этого перешла на натирание щек сала комнатной температуры вечером, чтобы проверить преимущества

Я почти уверен она понятия не имеет, что мое сало будет идти не рядом с индейкой или картофелем, а прямо мне в лицо.

Той ночью я достаю пакет из холодильника, но нахожу жир слишком твердым, чтобы втирать его в руки. Через 45 минут при комнатной температуре он приобретает мягкую консистенцию, поэтому я глубоко вздыхаю и набираю немного пальцем.

Как обычно, перед сном я умывалась и тонировала лицо, но вместо того, чтобы наносить купленный в магазине увлажняющий крем, я растирала щеки каплей жира. От запаха мурашек в животе - как от пола в мясной лавке - и я собираюсь проснуться на следующее утро в пятнах.

К моему удивлению, на следующий день на моем лице не было заметных повреждений.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ: МОЯ ПОДУШКА ПОКРЫТА ЖИРОМ

По прошествии семи дней я не вижу никаких изменений в своей коже, но, по крайней мере, у меня не было вспышки подростковых прыщей.

Самое большое препятствие - психологическое. Но постепенно я перестаю думать об этом и временами почти забываю, что это не мой обычный увлажняющий крем, а немного свиного жира.

В конце концов, консистенция немного отличается от густого ночного крема, и я считаю, что мне нужно только небольшое количество, так как он так легко растекается.

Сара (на фото) говорит, что самым большим препятствием, с которым она столкнулась во время эксперимента, была психологическая проблема, связанная с нанесением свиного жира на кожу каждую ночь

Поскольку я использую такое небольшое количество, кажется, что он впитывается в мою кожу и Я перестаю замечать запах. Минусом является то, что когда я пытаюсь вымыть руки после нанесения, для их очистки требуется много мыла. И каждое утро я вижу жирные мазки на своих наволочках. Фу!

НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ: Я ДУМАЮ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РАБОТАЕТ

Как раз когда моя решимость начинает ослабевать, потому что я устал каждый вечер чистить ногти, чтобы удалить следы жира, я неожиданно обретаю уверенность в себе.Мой муж говорит мне, как хорошо выглядит моя кожа.

Я отвергаю его лесть как попытку поднять мне настроение, но, собираясь однажды вечером пойти на вечеринку, я с радостью отмечаю, как гладко скользит мой макияж.

Часто зимой моя кожа может быть сухой, а макияж не «сидит» должным образом. Возможно, это все-таки работает!

Сара нашла разводы сала на наволочках, но была шокирована, когда муж похвалил ее за то, насколько гладкой выглядела ее кожа.

Но пятна на моих наволочках появляются снова так быстро, как я могу их стирать.И хотя я, возможно, преодолела психологический барьер, я не уверена, несмотря на его комплименты, у моего мужа. Он никогда раньше не давал мне советов по красоте, но стал странно настаивать на том, что аппликация сала - это последнее, что я делаю ночью.

Я понимаю, почему викторианцы (которые делали маски для лица из сала и костного мозга) имели отдельные спальни.

НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ: УДАЛИЛИ МОИ МОРЩИНЫ?

Поскольку до эксперимента осталась всего одна неделя, я начинаю задаваться вопросом, действительно ли я пропущу свой дешевый и эффективный увлажняющий крем для жира.

Я едва проделал углубление в упаковке 250 г и получаю кайф от знания, что я не только сэкономил деньги, но и стал более гладким.

Сара говорит, что январь обычно не лучшее время года для ее кожи, но была приятно удивлена ​​положительным действием сала, особенно деньгами, которые она сэкономила, и той уверенностью, которую она ей дает.

Я обычно смотрю на худшее в январе, когда я измучен и вымотан после праздников.Но в моем новом режиме моя кожа процветает, и уверенность, которую он дает мне, похоже, оказывает эффект на мою остальную внешность. Представляю ли я это, или я даже выгляжу немного менее морщинистым, чем 40-летняя мама троих детей, начавшая этот эксперимент месяц назад? Есть только один способ узнать - и поэтому я возвращаюсь к Харви Николсу для моего последующего сканирования.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Мое первоначальное сканирование для оценки текстуры кожи, ее тона, покраснения, закупорки пор и УФ-повреждений показало, что у меня было больше покраснений, чем можно было ожидать от кого-то моего возраста, но меньше морщин и улучшилась текстура.

Между двумя сканированиями покраснение кожи Сары уменьшилось на целых 43 процента.

Когда мое лицо снова сканировали, некоторые результаты были поразительными. Мое покраснение уменьшилось на невероятные 43 процента, поставив меня в верхнюю квартиль.

Мой тон кожи улучшился на 30 процентов, мои тонкие линии и морщины уменьшились еще на 10 процентов, а текстура моей кожи стала на 7 процентов лучше, чем до того, как я начал применять сало. Но мои расширенные поры увеличились.

Моя левая сторона также улучшилась немного больше, чем правая. Ник Синклер, основатель Cosmetic Imaging Studio, предположил, что это может быть связано с тем, что я сплю слева от себя. «Когда вы увлажняете руки или ноги, вам рекомендуется надеть льняные перчатки или носки, чтобы удерживать влагу и не позволять ей стираться. То же самое можно сказать и о вашей наволочке ».

Я показала результаты косметологу-дерматологу д-ру Аните Стурнхэм, основательнице Центра ухода за кожей и здоровья Nuriss в Лондоне.

Она согласилась, что покраснение на моем лице поразительно улучшилось.«Я думаю, у вас может быть воспалительное заболевание кожи, называемое розацеа, которое может вызывать покраснение, повышенную чувствительность и переплетать вены», - говорит она мне.

«Возможно, вы также страдали от изменений в окружающей среде, например, от переезда из отапливаемых помещений в холодную погоду. Это сушит кожу и приводит к покраснению. Но поскольку сало создает барьер, влага больше не теряется, и вы защищены от колебаний температуры ».

Покраснение также могло быть вызвано реакцией на мои обычные косметические средства.«Такие вещества, как гликолевая кислота, которые содержатся во многих средствах по уходу за кожей, могут вызывать раздражение», - говорит д-р Стернхэм.

Итак, я уверен, что животный жир - это путь вперед в уходе за кожей? Хотя я в восторге от оттенка моей кожи и уменьшения покраснения, мне не нравится идея закупорки пор. Запах тоже был неприятным.

Но я буду уделять больше внимания ингредиентам в средствах для ухода за кожей, которые продаются без рецепта, так как к некоторым я могу быть чувствителен. А если у меня закончится увлажняющий крем, я буду знать, что у меня в холодильнике есть его заменитель!

.

За любовь к сальному салу: яблочный пирог с корочкой из салата

Вы, несомненно, сами готовили и запекали на сливочном масле, или другие приготовили для вас еду на масле. Но пробовали ли вы превосходную корку для пирога или бисквит, приготовленный из сала или говяжьего жира? Жир имеет приятный вкус - и он определяет вкус традиционных кухонь всего мира. Если вы поищете в Интернете традиционные рецепты, вы обнаружите, что многие из них изначально были приготовлены из животных жиров, особенно сала. Почему сало? Потому что это было много, дешево и давало отличные результаты.Сливочное масло, даже в северных молочных регионах, всегда было более ограниченным в поставках, чем сало.

Фотография © Keller + Keller Photography, выдержка из The Fat Kitchen

Животные жиры действуют примерно так же, как масло (также животный жир) при выпечке. Жир препятствует развитию клейковины, «укорачивая» белковые нити, образующиеся при смешивании муки с водой; это размягчает тесто. Жир проводит тепло через жидкое тесто, что способствует его подрумяниванию. При взбивании жир удерживает воздух, чтобы осветлить тесто или глазурь, хотя и не так полно, как масло.Наконец, жир создает иллюзию влажности или сырости во вкусе.

Кристаллы жира в животных жирах также больше, чем в сливочном масле, что означает, что после таяния жира остается больше пустого пространства - чем больше пустого пространства, тем больше слоев и хлопьев.

Животные жиры состоят на 100% из жира, как и растительный жир, тогда как масло примерно на 80% состоит из жира, 15% воды и 5% сухого вещества молока. Вы можете заменить любой животный жир в любом рецепте, который требует шортенинга, не внося никаких изменений в рецепт.Если вы заменяете масло животным жиром, вам иногда придется компенсировать отсутствие воды, молочного сахара или того и другого.

Заблуждение людей о выпечке с использованием животных жиров начинается и заканчивается представлением о том, что животные жиры придают мясной привкус (за исключением жира из бекона; подробнее об этом ниже). Правильно измельченное сало и жир просто не имеют мясного привкуса. Жиры птицы обладают ощутимым вкусом и мягче, чем жир и сало, что несколько ограничивает их использование.Тем не менее, я приготовил пирог для сладких пирогов с куриным жиром, и никто не заметил каких-либо странных запахов - и оно было на удивление хрустящим.

Когда дело доходит до смазывания формы для выпечки, сало легче всего наносить бумажным полотенцем так же, как масло. Он будет обладать превосходными антипригарными свойствами и не приведет к образованию липкого покрытия. Также можно использовать птичий жир и жир с бекона, хотя жир с беконом, безусловно, будет способствовать вкусу. Это может быть именно то, что вы хотите от кукурузного хлеба, но не от фунтового пирога.

Выпечка, приготовленная с жиром из бекона, как правило, имеет жирное ощущение во рту, а вкус бекона слишком выражен (на мой взгляд). Если вы хотите поэкспериментировать с жиром бекона, попробуйте использовать всего одну-две столовые ложки, а оставшийся жир - сало. Учтите также, что жир с беконом добавляет соли и сахара, что еще больше влияет на вкус того, что вы готовите.

Фото © Keller + Keller Photography, выдержка из The Fat Kitchen

Тесто для кондитерских изделий и пирогов

В тесте для выпечки или пирогов жир, распределенный в муке, физически предотвращает связывание белков в муке друг с другом и с водой с образованием глютена, который делает корку более жесткой.Во время выпекания вода превращается в пар, а жир плавится, оставляя пустые карманы между слоями теста, чтобы корочка стала слоистой. Многие повара предпочитают смесь из сала для текстуры и сливочного масла для аромата. Это говорит о том, что для аромата необходимо масло. На самом деле, пирог из цельного сала имеет прекрасный вкус. Здесь хорошо работают жиры птицы, сало и жир; жиром бекон нет.

Отсутствие воды является преимуществом для большинства кондитерских изделий и теста для пирогов. Это причина того, что тесто для пирогов меньше дает усадку, если оно приготовлено не из масла, а из животного жира.Но отсутствие молочного сахара задерживает подрумянивание, а в результате запекания тесто может получиться слишком хрустящим. Кроме того, хотя масло придает маслянистый ореховый вкус, сало и жир должны быть полностью нейтральными и не вносить никакого вклада в аромат. Жиры птицы добавляют неуловимой насыщенности, почти как сливочное масло, и отлично подходят для сладкого пирога.

Для адаптации рецептов для выпечки и пирогов:

Lard vs. Leaf Lard

Когда рецепт требует сала, подойдет топленое сало из любой части свиньи, включая сало из листьев. (Единственное сало, которого следует избегать, - это жирное сало, которое можно хранить в супермаркете.) Но когда в рецепте - почти всегда рецепте выпечки или десерта - указано «листовое сало», подойдет только листовое сало.Листовое сало - это жир из почек свиньи. В основном это чистый жир с некоторым количеством коллагена. Это жир, который вы хотите превратить в чистый белый жир для выпечки. Сало листовое - это твердый жир. Кристаллическая структура сала из листьев немного отличается от топленого сала из других частей свиньи, что, в свою очередь, влияет на текстуру готового блюда.

Фотография © Keller + Keller Photography, выдержка из The Fat Kitchen

Я много лет был одержим идеальным яблочным пирогом.Я хочу, чтобы корочка была слоистой и нежной. Что ж, я, наверное, решил это с корочкой сала, хотя птичий жир или сальная корочка подойдут. Затем я хочу сочную начинку, но она не может быть жидкой или жевательной. Приготовление и утолщение яблок перед тем, как положить их в корку, метод предварительного приготовления, решает проблему текучести, потому что вы точно знаете, что кладете в корку. Это особенно хорошо работает с яблоками Granny Smith, которые сохраняют приятную твердость. Другие разновидности могут быть более мягкими; Я предоставляю вам выбрать яблоко или комбинацию яблок, которые вам больше всего нравятся.

Яблочный пирог

Обслуживает 8

Состав
Проезд
  1. Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольки. Перемешайте их в миске с лимонным соком, чтобы не поджарить.
  3. Растопите жир в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и яблоки. Готовьте, пока коричневый сахар не растает, а яблоки не оставят сок, примерно 10 минут. Сделайте кашицу из муки и небольшого количества воды, начав с стакана воды и добавляя при необходимости еще.Добавьте это в сковороду; соки должны сразу загустеть. Готовьте еще 2 минуты. (На этом этапе начинку можно хранить в холодильнике до 1 дня.)
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в ​​нижней трети духовки.
  5. Достаньте тесто из холодильника. Разделите пополам так, чтобы одна часть была немного больше другой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую половину до круглой формы толщиной около дюйма.Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, заправив тесто за нижние края, и обрежьте так, чтобы оставался 1-дюймовый выступ.
  6. Выложите начинку в тесто шумовкой, не оставляя лишней жидкости.
  7. Раскатайте оставшееся тесто до круглой толщины ⅛ дюйма. Сложите тесто пополам над скалкой, приподнимите рабочую поверхность и положите на пирог. Обрежьте, чтобы оставить выступ на 2,5 см, а затем сложите и заправьте выступ под нижнюю корочку, чтобы все это поместилось внутри формы для пирога.Обожмите края вилкой или сделайте пальцами рифленый узор. Сделайте несколько декоративных прорезей в верхней части корочки, чтобы пар выходил.
  8. Выпекать пирог в нижней трети духовки 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 30 минут. Вынуть пирог из духовки, смазать молоком и посыпать сахарным песком. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а соки не станут пузырящимися.
  9. Остудить пирог на решетке и подавать теплым или комнатной температуры.

Кондитерские изделия с двойным тестом и салом

Пирожное с салом прекрасно обрабатывается и превращается в слоеную нежную корочку. Хотя корочку сделать быстрее в кухонном комбайне, нарезание сала с мукой с помощью кондитерской или двух ножей - или втирания его пальцами (мой предпочтительный метод) - приводит к более нежной, более хлопьевидной корочке.Если хотите, можете заменить немного сала на масло для усиления вкуса. Небольшое количество сахара (1 столовая ложка) делает вкус корочки из цельного сала более ярким, но мое мнение пока не решено, две или три столовые ложки сахара лучше всего для получения сладкой корочки. На мой взгляд, чем слаще начинка, тем меньше сахара требуется в корочке: в терпком яблочном пироге больше сахара, а в шоколадно-кремовом пироге он не нужен.

На 1 двойной пирог

Состав
Проезд
  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте 2–3 столовых ложки и взбивайте до однородного состояния. Нарезать сало кусочком для теста или двумя ножами или втирать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не приобретет песчано-галечную консистенцию. Добавьте воду, пока она хорошо не перемешается.Как вариант, смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна. Нарежьте сало на кусочки и выложите поверх мучной смеси. Взбивайте, пока смесь не смешается. Добавьте воду и взбивайте до однородного состояния. У вас должна получиться форма из смеси в шар. При необходимости добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.
  2. Сложите тесто в два шара. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Текст и рецепты из книги The Fat Kitchen © 2018 Андреа Чесман. Все права защищены.
Андреа Чесман

Андреа Чесман является автором книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: