Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пенне с соусом песто


Пенне с соусом песто, пошаговый рецепт с фото

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками. Соус песто

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соус песто

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пенне. Рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

www.gastronom.ru

Пенне с соусом песто

Состав:

350-400г пенне

100г  зеленого базилика

2 ст.л кешью

1-2 зубчика чеснока

5 ст.л. тертого сыра пармезан

100 мл оливкового масла Extra Virgin

соль

перец черный молотый

Рецепт пенне с соусом песто:

Пасту (пенне) отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Орехи кешью обжарить на сковороде на среднем огне без добавления масла. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Базилик, чеснок и обжаренные орехи кешью измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Приготовленный соус добавить в горячую пасту (пенне). Перемешать.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Полезная информация:

Итальянский соус песто в последнее время становится все более популярным. Песто - это приятный легкий соус с традиционным классическим итальянским ароматом орехов и трав.

Родиной соуса песто считается Генуя. Именно поэтому классический соус иногда еще называют генуэзским песто.

Своим названием соус песто обязан способу его приготовления. Когда-то все ингредиенты соуса перетирались в ступке пестиком – отсюда и название.

Диетологи в один голос утверждают, что соус песто очень полезен.

Классический песто готовят из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра твердых сортов типа пекорино или пармезан и оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin). Однако в настоящее время появилось немало других рецептов соуса, в которых вместо кедровых орешков используют орехи кешью или грецкие, а вместо базилика - руколу, корн-салат, петрушку или мяту. На Сицилии в соус добавляют вяленные томаты – это так называемое pesto rosso (красное песто).

www.restorana.net

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Чуть твердые кусочки вяленых томатов в соусе песто с сыром пармезан по рецепту Джады Де Лаурентис делают его еще более аппетитным. Надо только перемешать соус с пастой, и уже через 25 мин. вся семья может собираться за столом.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, соус песто, томаты вяленые, базилик, чеснок, сыр пармезан

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 8 мин., периодически помешивая, так, чтобы они проварились, но все еще оставались немного твердыми. Откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в кухонном комбайне взбейте вяленые томаты с маслом, в котором они были законсервированы, чесноком, солью и перцем по вкусу, и базиликом. Взбивайте до измельчения томатов. Переложите томатную смесь в большую миску. Подмешайте пармезан.

    В соус песто выложите макароны и хорошо перемешайте, добавляя оставшийся отвар, чтобы смесь не была слишком густой. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем и подавайте.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Вегетарианские блюда / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

grandkulinar.ru

Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей - рецепт с фото пошагово

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

Ингредиенты

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное! У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Приготовить соус Песто. При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)

Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Пенне с соусом песто

Loading posts...

Процесс приготовления блюда «Пенне с соусом песто», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Пенне с соусом песто» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

0/9 ингредиенты 0/0 выполнено
  1. Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
  3. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

foodmag.me

Пенне с песто из спаржи - рецепт приготовления с фото

Пенне с песто из спаржи

Спаржа – это очень вкусно! Один из самых малокалорийных видов овощей и очень полезных: она очищает кровь и выводит из организма воду. В Европе она начинает появляться ранней весной, в Москве же ее поставляют круглый год.

У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают – как и с чем ее едят. 

А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее. И начать можно с этого простого рецепта.

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ

НАДО:

250 г пене Пармезан для посыпки пасты

Для песто:

300 г зеленой спаржи Пучок листьев базилика Пучок листьев мяты Горсть кедровых орехов (очищенных) 1/2 дольки чеснока 50 г тертого пармезана 60 мл оливкового масла 1-2 ст. л. лимонного сока

Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пенне отварить по инструкции (см. упаковку), аль-денте.

2. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин. Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом (чтобы сохранить цвет).

3. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером.

4. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.

5. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.

Пенне с песто

domashniy.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: