Пенне с соусом песто
Пенне с соусом песто, пошаговый рецепт с фото
паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская
- горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
- тертый пармезан – 100 г
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- масло оливковое – 1/2 стакана
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- пенне – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- крупная морская соль – 1 ч. л.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...
Соус пестоТрадиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...
Пенне. РецептыПаста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...
Пенне с соусом песто
Состав:
350-400г пенне
100г зеленого базилика
2 ст.л кешью
1-2 зубчика чеснока
5 ст.л. тертого сыра пармезан
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль
перец черный молотый
Рецепт пенне с соусом песто:
Пасту (пенне) отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Орехи кешью обжарить на сковороде на среднем огне без добавления масла. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Базилик, чеснок и обжаренные орехи кешью измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Приготовленный соус добавить в горячую пасту (пенне). Перемешать.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Полезная информация:
Итальянский соус песто в последнее время становится все более популярным. Песто - это приятный легкий соус с традиционным классическим итальянским ароматом орехов и трав.
Родиной соуса песто считается Генуя. Именно поэтому классический соус иногда еще называют генуэзским песто.
Своим названием соус песто обязан способу его приготовления. Когда-то все ингредиенты соуса перетирались в ступке пестиком – отсюда и название.
Диетологи в один голос утверждают, что соус песто очень полезен.
Классический песто готовят из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра твердых сортов типа пекорино или пармезан и оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin). Однако в настоящее время появилось немало других рецептов соуса, в которых вместо кедровых орешков используют орехи кешью или грецкие, а вместо базилика - руколу, корн-салат, петрушку или мяту. На Сицилии в соус добавляют вяленные томаты – это так называемое pesto rosso (красное песто).
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Чуть твердые кусочки вяленых томатов в соусе песто с сыром пармезан по рецепту Джады Де Лаурентис делают его еще более аппетитным. Надо только перемешать соус с пастой, и уже через 25 мин. вся семья может собираться за столом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
- 340 гр. пасты пенне (перья)
- 1 банка (240 гр.) вяленых томатов в оливковом масле
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 1/2 ст. натертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, соус песто, томаты вяленые, базилик, чеснок, сыр пармезан
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 8 мин., периодически помешивая, так, чтобы они проварились, но все еще оставались немного твердыми. Откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. жидкости от приготовления.
- Пока варятся макароны, в кухонном комбайне взбейте вяленые томаты с маслом, в котором они были законсервированы, чесноком, солью и перцем по вкусу, и базиликом. Взбивайте до измельчения томатов. Переложите томатную смесь в большую миску. Подмешайте пармезан.
В соус песто выложите макароны и хорошо перемешайте, добавляя оставшийся отвар, чтобы смесь не была слишком густой. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем и подавайте.
пошаговый рецепт с фото / Вегетарианские блюда / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей - рецепт с фото пошагово
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
Ингредиенты
- /2 стакана (поджаренных) Кедровые орешки
- 1 небольшой пучок Петрушка
- 1/2 стакана свежего тертого сыр Сыр пармезан
- по вкусу Молотый черный перец
- 1/4 стакана Оливковое масло
- 500 г (без костей, без кожи, нарезанной полосками) Куриная грудка
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное! У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке. | |
Приготовить соус Песто. При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!) | |
Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пенне с соусом песто
Loading posts...
Процесс приготовления блюда «Пенне с соусом песто», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Пенне с соусом песто» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
0/9 ингредиенты- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
- горсть кедровых орешков,
- крупная морская соль – 1 ч. л.>Для украшения:
- масло оливковое – 1/2 стакана
- пенне – 500 г
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- тертый пармезан – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
- Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Пенне с песто из спаржи - рецепт приготовления с фото
Пенне с песто из спаржи
Спаржа – это очень вкусно! Один из самых малокалорийных видов овощей и очень полезных: она очищает кровь и выводит из организма воду. В Европе она начинает появляться ранней весной, в Москве же ее поставляют круглый год.У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают – как и с чем ее едят.
А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее. И начать можно с этого простого рецепта.
РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ
НАДО:
250 г пене Пармезан для посыпки пасты
Для песто:
300 г зеленой спаржи Пучок листьев базилика Пучок листьев мяты Горсть кедровых орехов (очищенных) 1/2 дольки чеснока 50 г тертого пармезана 60 мл оливкового масла 1-2 ст. л. лимонного сока
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Пенне отварить по инструкции (см. упаковку), аль-денте.
2. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин. Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом (чтобы сохранить цвет).
3. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером.
4. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.
5. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.
Пенне с песто