Вкусные кулинарные рецепты с фото

Перец фаршировать рецепт


Фаршированный перец — подборка рецептов с фото и видео

Фаршированные перцы

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец - знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:

5-6 сладких перцев, 600 г мясного фарша, 1 стак. риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,

зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление: Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 3 луковицы, 3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты, 1-2 морковки,

соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: 1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100 г риса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 горошины чёрного перца, 2-3 лавровых листа,

соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты: 5 сладких перцев, 50-60 г сухой лапши, 60 г сыра моцарелла, 40 г тёртого твёрдого сыра,

зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:  В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты: 4-5 сладких перцев, 2 яйца, 100 г брынзы, 30 г сливочного масла,

красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 3-4 сладких перца разного цвета, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 150 г натёртого сыра, 50 г сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты: 6 сладких перцев, 1 стак. перловой крупы, 3 моркови, 1 луковица, 150 г мороженого горошка, 800 г консервированных томатов, 150 г сыра, 600 мл куриного бульона, 2 ст.л. растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке

обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты: 6 сладких перцев, 350 г креветок, 1 стак. риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл куриного бульона, 200 г томатного соуса, 1 лимон, ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. чёрного молотого перца,

соль – по вкусу.

Приготовление: Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты: 500 г сладкого перца, 300 г слив, 200 г винограда без косточек, 1 большое яблоко, 1 большая груша, 100 г сахара,

4 веточки мяты.

Приготовление: Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты: 4 сладких перца, 1 луковица, 2 яблока, 400 г изюма, 500 г квашеной капусты, 3 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. топлёного масла, 1 стак. бульона, ½ стак. сметаны,

зелёный лук – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты: 2 сладких перца, 100 г риса, 1 морковь, 3 сливы, 3 зубчика чеснока, 1 корень пастернака, сахар, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 500 мл овощного бульона, 2 ст.л. томатного соуса. Для украшения блюда: красный лук,

зелень укропа.

Приготовление: Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты: сладкий перец – сколько поместится в чашу, 300-400 г куриного мяса, 1 стак. риса, 1-2 луковицы, 1-2 моркови. Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, 2-3 стак. воды, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут. Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Фаршированные перцы: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Фаршированный перец - ну очень вкусно!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Авось из 4,25 млн. (+641 сутки) дневников Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:01 + в цитатник

Доброго времени суток! И вот я снова с Вами!

 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

  Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат. Ингредиенты:

При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно. Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать. В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки. Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной. При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.

 Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.

Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее. Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»). Итак, лук обжариваем на медленном огне, добавляем морковь. Пассируем буквально пару минут. И выкладываем сверху наш фаршированный перец.

В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем

И заливаем этой смесью наш фаршированный перец. На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку). Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки. Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше. Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))

Есть его можно и просто так,

и со сметаной, но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…

Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))

Ваша Кулинарочка

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классыКулинария/Вторые блюда
Метки: перец фото фотографии рецепт рис болгарский фаршированный пошаговые  

Процитировано 691 раз

Понравилось: 102 пользователям
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]

Фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

15 августа - ЕленаВсегда сырой рис кладу... Людииии, ну нету слова `ложить`, aж уши режет и глаза...это я к комменту одному...
16 августа - ТатьянаЕлена, я вот тоже не удержалась, хотя никогда не обращаю внимания на ошибки, ваше ` нету ` тоже неуместно в вашем комментарии, оно употребляется только в разговорной речи.
23 августа - ЯрославнаСпасибо, приготовила себе сегодня перчики фаршированные, используя, ваш рецепт. Немного добавила от себя и получилось вкусненько.
28 сентября - Назкасупер, все
29 сентября - Анна Алексеевна БезиковаЯрославна, добрый день. Приятного аппетита, рада,что все получилось.

Назка, добрый день. Спасибо большое, за ваш отзыв, приятного аппетита.

09 октября - ОляДобрый день! Обязательно попробую сегодня. Спасибо за рецепт!
09 октября - Анна Алексеевна БезиковаОля, добрый день. Пишите, как получилось :)
21 января - ЛюбовьПереписала рецепт отправила дочери в Маями.Она захотела удивить своих гостей русской кухней.Ииии УДИВИЛА!!!!Всем очень понравилось!На следующий день звонили дочери и спрашивали рецепт перчиков.Следующий выходной буду готовит тоже!!!
22 января - Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв, очень приятно, что готовят по нашим рецептам на другом континенте :) Выбирайте, что вы больше любите, у нас очень много вкусных и полезных рецептов:)
11 февраля - МадинаЯ тоже этим рецептом приготовила для своих родителей они в восторге спасибо всем,получилось очень даже вкусно
11 февраля - Елена Геннадьевна КуковкинаВ моей семье очень популярны фаршированные перцы ) Мы очень любим овощную начиночку , наступит время овощей обязательно приготовлю ) Аня ,спасибо за рецепт!)
12 февраля - Анна Алексеевна БезиковаМадина, доброе утро. Очень рада, что всем понравилось, приятного аппетита.

Елена, доброе утро. Я тоже в ожидании овощей, из них так много вкусных и полезных рецептов можно сделать:))

02 июля - Ольгаа можно перцы в два слоя положить?
22 июля - Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый вечер. Если перцы небольшого размера, то можно. Приятного аппетита.
09 июля - ЕленаДобрый день знаете я в место фарша кладу мелко нарезаное кубиками мясо но немного с жирком ну и остольное все тоже самое как в рецепте очень вкусно
14 июля - ИннаОчень вкусно! Сегодня приготовила все в восторге :-)
14 сентября - юлияа такие перцы еще не тушеные можно заморозить?
11 августа - СветлейшийПоклал ))) как-то сырой рис: когда готовится - полная кастрюля жидкости, а когда есть садишься... рис в себя воду всю вобрал и начинка - прям сухая! Не очень хорошо, икогда больше так не делаю
11 августа - Анна Алексеевна БезиковаСветлейший:)) рис воду любит, лучше всегда чуть больше, если что выкипит:)
08 октября - ВладимирЗамораживаю. Главное, чтобы перцы не были подвядшими. Всё удачно. С неварёным рисом - вкуснее. Подливы заливаю на сантиметра 3 выше верхних перчиков... А вот плов у меня не получается( Всем добра! С грядущим Праздником Покрова Богородицы!
08 октября - Анна Алексеевна БезиковаВладимир, спасибо большое за ваш комментарий. Я тоже фанат замораживать перцы на зиму:). А что у вас с пловом не выходит? Пишите, поможем:)


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: